POV Louis (3)
6 марта 2018 г. в 18:52
– Подъем, Томлинсон!
Подрываюсь с кровати от крика Физ, и в виски тут же ударяет пронзительная боль.
– Черт, Физ, какого хрена?
– Какого хрена? Это я должна спросить у тебя, какого хрена ты вваливаешься пьяным в мою квартиру в четыре утра.
Боль постепенно утихает, пока я потираю виски, пытаясь вспомнить, что произошло ночью. Фелисите смотрит на меня очень не одобряющим взглядом.
– Что? Я не помню ничего.
– Пить меньше будешь.
Она кидает в меня джинсы и футболку.
– Давай вспоминай, что ты натворил.
О чем она вообще? Девушка, я тебя не понимаю, отстань, в конце-то концов. Ты орешь на меня с утра, как будто я виноват, что ничего не помню! Блять, блять, что я мог такого натворить? Черт. Я, кажется, реально был настолько пьян, раз не помню вообще ни черта.
– Так что случилось?
Нет, блин, мне реально теперь хочется узнать, что я мог сделать незаконного. Не убил же я кого-то.
– Это мне у тебя нужно спросить, Луи. Ты пришел пьяным утром, не я.
Тру лицо руками. Так, вроде бы, мы играли в матч. Да, точно! Мы выиграли со счетом 2:1, а потом… А потом я собирался поехать к Гарри, но я поехал к Зейну. За каким хуем я поехал к нему, если обещал Гарри? Мать вашу, я что, так у Зейна напился?! Блять. Резко поднимаюсь.
– Ай, черт! – боль вновь возвращается. – Физ, я вспомнил.
– Вау, неужели.
– Блять, Физ, не начинай. После матча я собирался ехать к Гарри, но почему-то поехал к Зейну.
– Чтобы напиться.
Закатываю глаза.
– А потом я приехал сюда. Пришел к Гарри, и… стоп, а как я у тебя оказался?
– Хм, дай подумать, возможно, потому, что он тебя выгнал?
Она многозначно кивает, поджимая губы, давая тем самым понять, какой я идиот.
– Он меня выгнал? Ты ничего не путаешь?
– А пришел бы ты ко мне, если бы наоборот?
Нет? Наверное, нет. Мы бы легли спать и сейчас бы еще лежали в кровати, но только я не у Гарри, а у сестры, и, черт возьми, он, правда, меня выгнал?
– Я помню, как ввалился к нему, и он расспрашивал меня, почему я не пришел, и я сказал, чтобы он не устраивал истерику, и он…
И я не могу закончить предложение. Тысячу раз нет, потому что Гарри не мог. Он просто не мог меня выгнать, понимаете? Я не верю.
– Он тебя выгнал, Луи, это нужно признать. И сейчас у тебя один выход – идти просить прощение.
Да что же, чёрт возьми, происходит! Гарри не мог просто взять и выгнать меня. Да, я конченный идиот, пришёл в стельку пьяный, но это ведь Гарри, человек, который не мог выгнать любимого парня. Я не знаю, что делать, ну вот просто не знаю! Машинально иду к выходу и сильно хлопаю дверью. И я, наверное, выгляжу идиотом со стороны, потому что стою около двери больше пяти минут. Ну ладно, окей. Открыть, зайти, сказать «Прости». Все просто. Давай, Луи, давай. Дергаю за ручку, и дверь открывается. Он не закрыл за мной? Тихо ступаю, переходя порог, с болью осматривая квартиру.
– Хаз?
Ответа не следует. Странно.
– Гарри? Ты здесь? Эй?
Прохожу вглубь, открываю дверь в спальню.
– Я знаю, что я идиот. Прости меня. Гарри?
Но никого. Просто никого. Пусто. На полу около шкафа стояла его дорожная сумка, а сейчас её нет. Открываю шкаф и не нахожу его спортивные штаны и несколько футболок, а также его чёрной толстовки, только белая скомканная рубашка в углу. Блять. Сердце болезненно сжимается, когда я также не нахожу его ноутбука и плеера. Он. Он ведь не мог. Не мог уехать. Осматриваю все вокруг и замечаю что-то белое рядом с кухонным столом. Подхожу ближе. Блять. Это моя кружка. Кружка, из которой я постоянно пил, и когда впервые остался у него на ночь, тоже пил из нее. Перед глазами проносится все наши моменты. Как я впервые встретил его на психологии, и как он поразил всех тупых студентов своим ответом. Как мы впервые встретились в день матча, и наш первый поцелуй. Я никогда не считал себя геем, и меня не привлекали парни, но в тот вечер что-то изменилось, и я захотел его поцеловать. Как он ушёл, и я ждал его два часа, а потом оставил записку. Как мы разговаривали по скайпу, ходили вместе в его кафе, ели вишневый торт, а потом случайно встретили его сестру, и та пригласила нас. Как я успокаивал его. Как вместе украшали торт, а Хоран пялился на нас. Как он впервые сделал мне минет, а потом мы занялись любовью в его первой кровати. И как я боялся потерять его в тот вечер, но потерял: он закрылся от меня, от всего мира, но потом все стало на место. Как мы переписывались с ним, и как он мне помог с тестом. Как он впервые пришёл ко мне домой на ужин, не подозревая, что это мои родители пригласили его. Как отреагировала моя мама, когда он признался, что мы пара. А теперь. А теперь его нет. Он ушёл. Оставил только разбитую кружку и ушёл. На глазах давно слёзы, и я не знаю, как добрался до квартиры Физ. И сейчас я просто сижу, давая волю слезам, ведь, если бы я не ушёл, если бы остался, остался бы и он.
Физ садится рядом со мной.
– Он ушёл, Физ. Ушёл.
– Тшш, он вернётся.
Не вернётся. Он. Не. Вернётся. Я предал его. Я ушёл. Я. Я сподвиг его на это. Я!
– Луи, сейчас не то время, чтобы распускать слёзы направо и налево. Если ты его любишь...
– ЛЮБЛЮ! Всем сердцем люблю, Физ!
– Да. Любишь. Значит, сделаешь все, чтобы его найти, где бы он ни был.
Найти, да, его нужно найти.
– Где он может быть?
– Явно там, где ты его не найдешь.
Чёрт! Какой же я идиот, полный. Идиот из всех идиотов.
– Послушай, Луи, – сестра приобнимает меня за плечи. – Гарри определенно нужно побыть одному. Если он не вернется в воскресенье вечером, будем уже действовать.
Возможно, она права. А если он не вернётся? Если он ушёл навсегда? Где мне его искать? Я уверял себя, что знаю Гарри лучше всех его знакомых, но на самом деле я ничего о нем не знаю. Абсолютно ничего.
Пять дней.
Понедельник.
Это были самые тяжелые выходные в моей жизни. Я никогда не чувствовал себя настолько опустошенно, что просто хотелось выть. Выходные я провел у Физ, пытаясь как-то отвлечься. Точнее, это она пыталась меня отвлечь. Субботу мы гуляли по городу, я даже заходил в те места, где мы гуляли с Гарри, рассказывая ей, как впервые забрели сюда, и почему нам полюбилось это место. А в воскресенье я сидел в комнате и никуда не выходил. Я ждал вечера в надежде, что Гарри вернется, что я услышу заветный стук его двери, представляя, как буду просить у него прощение, а потом мы просто ляжем в кровать и будем целоваться. Но этого не произошло. Он не пришел. И у меня началась истерика. Я разбил пару тарелок, разбил почти все стаканы и чашки, я рвал на себе волосы, пока Фелисите не дала мне снотворное, и я не отрубился на всю ночь.
Сегодня понедельник. Я проспал первую пару, едва не опоздал на вторую. Я везде пытался найти Гарри, но все оказалось безуспешным. И даже пытался поговорить с профессором по психологии, но он только кинул на меня печальный взгляд и сказал ждать. Но чего ждать? Чего? Я не понимаю. Ничего не понимаю. Несколько минут назад я написал Лиаму, чтобы он пришел. Я ничего не хочу утверждать заранее, но возможно, что Лиам знает больше, чем я, и возможно, что он поможет найти мне Гарри.
– Хэй.
Лиам неожиданно появляется, и я вздрагиваю. Наверное, я глубоко ушел в свои мысли.
– Это всего лишь я. Что случилось?
Он хмурит брови, покусывая губы, а я начинаю нервничать еще больше.
– Гарри пропал.
– То есть, как пропал?
Он хлопает ресницами. Его взгляд настолько удивлен, и мне начинает казаться, что он не поможет мне в этом деле.
– Он ушел.
– Давно?
– В пятницу ночью.
И если бы передо мной сидел не Лиам, а кто-нибудь другой, я давно бы лежал в багажнике с пробитой головой.
– Что произошло?
– Ты ведь помнишь вечеринку после матча?
– Еще бы. Ты напился как свинья.
Если он еще что-либо подобное скажет, я врежу ему.
– Я обещал Гарри быть у него в девять, но за каким-то хером пошел на вечеринку Зейна. И пришел только в четыре утра. Я назвал его истеричкой, и он выгнал меня. А потом пропал.
– Ты – мудак, Луи.
– Знаю.
– Ты звонил его маме? Сестре?
– А есть ли в этом смысл, Ли? Гарри не глупый, он знает, что первым делом я буду звонить именно туда.
Пейн пожимает плечами. Конечно, я думал об этом. Много раз думал. Но ведь, правда, Гарри не глупый. Даже если он и был там, вряд ли мне бы посчастливилось это узнать. А вот если бы его там не было. Я не хочу заставлять волноваться его маму и Джемму.
– Где он может быть?
– Где-то за пределами Лондона.
– Но ты же не хочешь сказать, что…
– Хочу. Он может быть как в Великобритании, так и за ее пределами. Это Гарри Стайлс, он способен на многое.
Закрываю лицо руками. Нет. Нет. Он не мог уехать куда-нибудь на Северный Полюс.
– Послушай, Луи, – Лиам тыкает в меня пальцем. – Чтобы узнать примерные места нахождения Гарри, я уже не говорю, чтобы найти его в конкретном месте, ты должен поговорить со всеми людьми, с кем он общается. Со мной ты уже поговорил, как видишь, я не знаю.
– Сенди?
Но Лиам отрицательно качает головой.
– Общаться и дружить – две разные вещи. Найл и…
– И?
Я даже не даю ему закончить.
– И отец.
Как я мог оказаться таким глупым?
– А ты уверен, что он мне скажет?
– А ты попытайся сделать так, чтобы он сказал.
Я опускаю взгляд, кивая.
– Спасибо.
– Да не за что, друг. Прости, мне пора. Если что, я всегда на связи.
– Спасибо еще раз.
Он хлопает меня по плечу и уходит, а я продолжаю сидеть в кафетерии еще несколько часов. Я представлял себе, что могу сделать что-то не так, что будет больно, но никогда не думал, что это произойдет так быстро. Думаю, что сначала нужно поговорить с Найлом, а потом пытаться поговорить с отцом Гарри. Да, именно, пытаться. Связываться лишний раз с мистером Стайлсом я бы не хотел, на самом деле. Не то, чтобы он ужасный в плане беседы, просто он может не так меня понять, и сказать, что я полный мудак, раз смог так легко задеть его сына. Я не отрицаю, что я мудак, но услышать это от мистера Стайлса мне бы не хотелось.
Когда я выходил из кафетерия, на часах было около семи вечера. Около часа я бродил по улицам Лондона и смотрел на небо, а потом свернул к сестре. Я не буду ночевать у себя в квартире или дома у родителей, пока не найду Гарри.
Вторник.
Девять утра и я не иду на пары. Я иду к Найлу. Я узнавал, сегодня его смена, и если он знает, хотя бы каплю, где находится Гарри, он обязан мне сказать! Обязан, потому что я его люблю. Потому что мне важно знать, что с ним все хорошо.
Захожу в кафе, и при виде меня, лицо Найла заметно меняется. Он смотрит на меня с удивлением, нервно протирая бокалы полотенцем. Я подхожу к стойке и сажусь на место, где постоянно сидел Гарри.
– Здравствуй, Луи.
Найл ставит бокалы на своё место и присоединяется ко мне, смотря прямо в глаза, от чего мне становится немного не по себе.
– Ты будешь кофе или чай?
– Найл, ты же знаешь, зачем я пришёл.
Или нет. Но этого не может быть. Быть может, он хорошо притворяется? Почему он сейчас вопросительно выгибает бровь и удивленно хлопает глазами?
– Не понимаю, о чем ты. И где Гарри? Почему ты без него?
– Найл, он пропал.
– Пропал?
Боже, дай терпения.
– Найл, пожалуйста, не притворяйся. Ты знаешь, где сейчас Гарри?
– А должен?
– Ты его друг!
– Ты его парень.
И блять. Зачем это повторять тысячу раз на день? Я помню, что я его парень. Знаю. Но это больно слышать. Господь, да понимаю я, что натворил!
– Послушай, Луи, если бы я знал, не сказал бы все равно.
– Почему?
– Потому что меня попросил Гарри. Я не нарушаю просьбы друзей.
– Но если дело касается жизни и смерти?
– Не в этом случае.
– Что?
Он наклоняется ближе.
– Не знаю, чего ты натворил, но налажал сильно, если он ушёл. Сколько его уже нет? Больше трёх дней?
– Сегодня четвёртый. Мне... Мне важно знать, что с ним все хорошо, понимаешь?
– Если он свяжется со мной, или я с ним, я сообщу тебе.
– Спасибо.
Собираюсь уходить, но Хоран зовёт меня. И когда оборачиваюсь, слышу то, что разбивает мне сердце:
– Он вернётся. В тот день, когда ушёл. Вернётся.
Среда.
Пятый день без него. Без моего Гарри. Я больше не выдержу, не смогу. Я сломаюсь. Если он не вернется, я сломаюсь, окончательно. Я едва пришел сегодня на пары. Моя голова ужасно болит, и я ничего не чувствую. Пустота. В глазах – пустота. В душе – пустота. Я не замечаю ничего вокруг, стараясь игнорировать всех. Смотрю только на свои ноги, когда иду и кого-то сильно толкаю.
– Прошу прощен…
Передо мной, прямо передо мной мистер Стайлс. Провалиться мне на месте.
– Ничего страшного, Луи.
И он собирается уходить, как я останавливаю его за руку.
– Мистер Стайлс? Вы… Вы знаете, где Гарри?
– Разве он не с тобой?
– Нет. Он ушел, довольно давно ушел.
Мистер Стайлс смотрит мне прямо в глаза, и я никуда не могу деться от этого взгляда. Хочу просто показать, что волнуюсь, и если опущу взгляд, он сразу поймет, что Гарри ушел из-за меня.
– Если ушел, значит, вернется? Верно? А теперь извини, у меня дела.
И я как идиот стою в пустом коридоре, ведь пары давно начались.
– Да пошло оно все!
Ударяю кулаком о стену и иду к выходу. Нет у меня желания учиться, и плевать, что сессия начинается уже в понедельник. Пока я не найду Гарри, я и пальцем не пошевелю в сторону учебы.
За десять минут оказываюсь у дома сестры. Поднимаюсь по лестнице и захожу в квартиру. Сестра напевает себе под нос, делая обед. Я громко ставлю сумку на пол и сажусь в гостиной на диван. Физ, услышав шум, выходит ко мне.
– Как успехи?
– Никак.
– Он не сказал?
– Нет.
Откидываюсь на спинку, смотря в потолок. Я ни о чем не думаю, в моих мыслях только образ Гарри. Моего Гарри. Только моего Гарри. Он ушел из-за меня, и я обязан его вернуть, чего бы мне этого не стоило. Слышу вибрацию мобильного, нехотя достаю его из кармана.
«Этот абонент снова в сети. Вы можете перезвонить ему.»
Это оповещение от Гарри. За секунду набираю его номер и звоню. Гудок. Еще один. И еще. И мне отвечают. Я ничего не слышу, только какие-то тихие шорохи и, наверное, тихое, очень тихое дыхание.
– Гарри? Гарри, это ты?
Но в ответ снова тишина. Она словно не подпускает меня к нему.
– Хаз. Прости меня.
Смахиваю слезы и закрываю рот рукой, чтобы он не слышал моего плача.
– Сделай что-нибудь. Что-нибудь. Что бы я знал, что с тобой все хорошо. Пожалуйста.
Кусаю губы и снова, черт возьми, слышу эти проклятые гудки.
– Блять!
Откидываю телефон в сторону, закрывая лицо подушкой.
– Это был Гарри?
– Да. И он отключился.
– Ты сам попросил.
Что? Я попросил? Я попросил его отключиться? О чем она вообще?
– Я не просил его отключаться.
Хмурю брови, смотря на Физ.
– Ты сам попросил его сделать что-нибудь, чтобы ты понял, что с ним все хорошо. Он сделал. Он отключил телефон.
И теперь до меня доходит вся реальность. Я сам попросил Гарри, и он исполнил. Он мог не отключаться еще долгое время, но он сделал это для того, чтобы я не волновался. Мое сердце начинает покалывать, и, кажется, я медленно засыпаю. Наверное, сон – это то, что мне сейчас необходимо.
Четверг.
Убиваю себя мыслями, что Гарри больше не позвонит и что он вовсе может не вернуться.
Я также не ходил на пары, ссылаясь, что нехорошо себя чувствую, когда мне звонил отец. А потом звонила мама, спрашивала про Гарри, и я соврал, что все хорошо, и мы меньше видимся из-за скорых экзаменов.
Вечером я помогал Физ готовить плов. Так я меньше думал о плохом, занятый делом. Но когда ночь вступила в свои владения и окутала меня, я вновь погрузился в мысли и убивал себя долгое время. И когда на часах было три утра, я наконец-таки уснул.
Пятница.
– Ты уверен?
– Да.
Сегодня ровно неделя, как ушел Гарри. Я проснулся с мыслями о том, что он может вернуться сегодня вечером и решил, что буду ждать Гарри в его квартире.
Фелисите слабо улыбается. Обнимаю сестру. Ей пришлось вытерпеть не считаемое количество моих истерик, слез, зла. И я безумно ей благодарен. Если бы не она, не знаю, чтобы со мной сейчас было.
Мы прощаемся, и я захожу в квартиру Гарри. Меня сразу окутывает какая-та невесомость. Эта квартира стала мне настолько родной, и я на самом деле забыл, как выглядит моя собственная квартира.
Залезаю на диван с ногами и включаю телевизор, чтобы было не так одиноко. Времени 15:20, и остается только ждать.