ID работы: 6279615

Гранд - экспресс (Москва - Санкт-Петербург)

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
82
автор
Katerinaff бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Выйдите немедленно!"

Настройки текста
София сидит на диване уже не в своём номере и кладет последнюю вещь в свой чемодан. Затем разочарованно вздыхает и закрывает чемодан на молнию. Быстро оглядывает всю комнату и в голове тут же проносятся счастливые моменты их совместной жизни с Мишей. Наверное это странно сначала жить вместе, а потом понять, что вы любите друг друга, но потом вспомнив все, что она наговорила Мише быстро поняла, что ей надо уехать. В мыслях всплыл день, когда они только заехали сюда, она отказалась спать с ним на одной кровати и заставила его ночевать на раскладушке. Затем день, когда они не захотели жить в разных номерах, а ведь она уже тогда к нему, что-то чувствовала, только не понимала, какое именно это чувство было. Потом их так сказать свидание в кафе, хотя тогда София считала, что это просто дружба, точнее думала, что со стороны Миши это проявление дружбы, но после его слов, что она ему нравится, в ней что-то переменилось. Но теперь, ей надо ехать. София решила ехать не только из-за себя, ведь она также хочет, чтобы Миша был счастлив. Она знает, как он хочет быть управляющим, но ведь она тоже заслуживает не ниже звания. Её мысли прерывает портье, который стучит в дверь и заходит в комнату. —София Яновна, там такси приехало, — робко говорит Настя. —Да, Настя, одну минуту, — произносит София. —А, Михаил Джекович поедет вас провожать? — спросила Настя. —Не знаю, наверное нет, — произнесла Соня и грустным взглядом посмотрела на портье. —Хорошо, тогда я пойду? — спросила девушка. —Да, конечно, — София улыбнулась ей, и из глаз едва не потекли слезы, но она тут же их смахнула и взяв чемодан вышла из комнаты. Она в надежде ждала, что Миша окажется в лифте, затем, что он будет в холле или около бара, но и тут его не было. Увидев, что его нет около стойки портье, София с комком в горле вышла из отеля и села в такси. —Вам до вокзала? — спросил таксист. Но в ответ молчание, ведь София пыталась найти Мишу. —Девушка! — окликнул её мужчина. —А! Да, мне к вокзалу, — подтвердила София и больше не смотрела в сторону Элеона. Вот она проезжает мимо набережной, а ведь когда-то они здесь гуляли, он купил ей шикарный букет и она его еле дотащила до номера. А вот и кафе, в котором они сидели и разговаривали о жизни, о чём угодно, и оба были счастливы. Машина останавливается около светофора, и София замечает в этом кафе Мишу. Он сидит и пьёт, судя по тому, что она смогла разглядеть это был алкоголь, так как стояли рюмки и ещё какие стаканы. —Остановите машину, — проносится у неё в голове. Но только лишь в её мыслях, в слух она не решает это произнести и ждёт, когда машина тронется с места. Загорается зелёный цвет, и машина начинает движение. Миша начинает исчезать также быстро, как и появился. София оборачивается и начинает смотреть на него, но через 10 секунд его образ исчезает, и она, вернувшись в нормальное положение, села на свое место и начала смотреть вперёд. Ни о чем не думая, София сидела и пустым взглядом смотрела в окно. —Приехали, — раздается грубый голос водителя, ему явно не понравилось, что София все время молчала. Соня судорожно достаёт кошелёк и протягивает купюру. Водитель резко выхватывает её, но Соне все равно, она тихо выходит из машины, забирает вещи. Машина уезжает, а она медленно начинает приближаться к вокзалу. Зайдя на перрон, она увидела, что её поезд уже подали. Соня протянула билет проводнику и прошла в своё купе. Тут всплыл момент, как он схватил её за руку и спас от падения. А как он с ней делился своими продуктами. И чем дольше она вспоминала все эти моменты тем становилось хуже. —Господи, время быстрее, — вслух произнесла София. До отправления поезда осталось около 20 минут. София прошла в уборную и начала умываться холодной водой, пытаясь хоть, как-то отвлечься. Затем Соня вспомнила, что снова забыла про еду. Она подошла к проводнику и заказала кофе и круассан. София вернулась в свое купе и продолжила смотреть в одну точку. Как вдруг услышала крики проводницы. —Молодой человек, поезд отправляется через 1 минуту, выйдите немедленно! — раздался крик женщины. Затем скрип лестницы, по которой София заходила в вагон. А ещё через 10 секунд она увидела Мишу, который бежал по перрону за около её купе и стучал в окно. Она тут же подбежала и по инерции прислонила свою руку к окну. Соня смотрела на Мишу, не то испуганным, не то взволнованным взглядом. Поезд тронулся и Миша прислонив свою ладонь побежал вместе с купе. София смотрела на него и хотела рыдать, но через несколько секунд он отстал и начал задыхаясь смотреть на нее взглядом, который был наполнен болью и страданием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.