ID работы: 6281387

Его собственность.

Гет
NC-17
В процессе
277
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 186 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 13. Освобождение

Настройки текста
И куда ей теперь идти? До сего момента жрица не могла осознать всей ироничности ситуации, в которой оказалась. Все это время она думала о том, как хорошо будет поскорее вырваться на свободу, закончить весь этот круговорот мучений, которые она пережила. Однако мико совершенно не задумывалась о том, что будет после того, как она почувствует себя свободной. Может, все потому, что воплощение этой мечты в реальность казалось ей чем-то невозможным? Кагоме остановилась, зажмурив глаза, в попытке восстановить дыхание. Жутко хотелось пить, в горле пересохло, а непрекращающиеся, и, казалось, даже сгущающиеся впереди деревья не предвещали ничего хорошего. Это тропа ведет в никуда? Может, стоит вернуться назад? Это безумие! Вернуться, чтобы вновь стать пленницей монстра, который замучил ее до такой степени, что она практически стала принимать это как должное? Или не практически?.. Упав на колени, девушка уронила лицо на свои ладони и разрыдалась. Инуяша… Самое родное и близкое существо в этом мире. Единственный, с кем она чувствовала себя в безопасности. Его больше нет. Теперь он единственный совершенно для другой женщины. Для уже совсем не юной и мертвой мико. Но разве так и было бы, если бы в тот роковой день не случилось то, что растоптало и уничтожило ее гордость и жизнь? Поднявшись на ноги, кареглазая вскинула свой взгляд к небу. Нет, на этом ее жизнь не заканчивается.

***

– Это жрица! Жрица в нашей деревне! Кагоме как раз приближалась к деревне, которую каким-то чудом обнаружила среди густых лесов, когда услышала радостные возгласы людей. Но она отнюдь не чувствовала себя удивленной. Жители деревень, неважно, крупных или мелких, всегда с радостью и почестями привечали жриц и монахов, отдавая им практически все свои сбережения и не жалея ничего. Все без исключения периодически сталкивались с демонами, а противостоять им мог не каждый. Остановившись, школьница слегка склонила голову набок, рассматривая столпившихся вокруг нее местных жителей и приветливо улыбаясь. Как давно она в последний раз видела искренние улыбки людей? Как давно чувствовала себя такой нужной? Что-то внутри нее отозвалось теплом на приятные мысли, посетившие ее голову. Потрепав по головке малышку, подбежавшую к ней и ухватившуюся за подол ее одежды, девушка подняла взгляд на приблизившегося к ней пожилого мужчину. Он смотрел на нее настороженно, но свое недоверие умело скрывал за фальшивой улыбкой. – Приветствую, госпожа жрица. Куда путь держишь? Али неспроста в нашей деревне? – Что вы, нет, я лишь странствующая мико. Помогаю чем могу, за это и получаю кров и еду, – сопроводив свои слова улыбкой, кареглазая пожала плечами. Люди вокруг что-то радостно залепетали, но кашель настоятеля деревни, коим, вероятнее всего, являлся ее собеседник, вынудил всех замолчать. – Значит, помогаете… – медленно, будто смакуя, повторил ее слова мужчина, задумчиво выдохнув. – Боюсь, предложить кров у нас я вам не смогу. Деревня проклята демонами. Они отравляют наши леса, воду, скот и урожай. Люди голодают. Монах, до недавнего времени принимающий попытки изгнать демонов, сбежал. Поди, месяц назад. Боюсь, и вам не место здесь. – Что вы… – попыталась поспорить мико, еще раз пробежавшись глазами по людям, которые ее окружают. И как она раньше этого не заметила?.. Заглядывая в лица каждому из них, Кагоме с ужасом отмечала в них признаки истощения. Дети, женщины, мужчины… Все они были измучены и худощавы, а их впалые, но полные надежды глаза, с синяками под ними, молили о помощи. – Я могу попытаться вам помочь… – Не стоит давать нам ложные надежды, госпожа жрица. Деревня обречена на смерть. Но вы можете остаться в той хижине на окраине, – он кивнул куда-то в сторону, и, прежде чем мико успела посмотреть туда, продолжил: – Там обитал покинувший нас монах. – Благодарю вас. Обещаю, я помогу, чем смогу, – девушка вновь подняла свой взгляд на настоятеля, в попытке приободрить его, однако тот лишь отрицательно покачал головой и медленно пошел прочь. Хижина была ветхой. Половицы скрипели, норовясь треснуть под любым лишним шагом, а пыль и грязь, что покрывали все поверхности чуть ли не трехсантиметровым слоем предвещали ей долгую и упорную уборку. Однако это было всяко лучше сырой и холодной пещеры. И пахло тут приятно. Травами. Видимо, помимо всего прочего, монах был еще и травником, о чем говорили небольшие засушенные пучки, закрепленные на стенах. Возможно, ей удастся найти среди них что-нибудь знакомое и полезное. Вымести из хижины всю пыль и грязь оказалось не так легко, как она ожидала. В куче хлама, который валялся буквально повсюду, жрица нашла несколько священных книг, что посчитала очень полезной находкой. Аккуратно сложив их в углу, девушка положила туда же небольшую стопку бумаги, а также краску с кисточкой, предназначенные, видимо, для рисования печатей. Лишь после она смогла позволить себе спокойно выдохнуть и покинуть хижину, присев у порога и обратив взор к звездному небу. Этот день пролетел совершенно незаметно и невероятно спокойно. В какой-то момент Кагоме даже забылась о том, что совсем недавно она потеряла все, что имела. И всех, кого имела. Но отчего-то именно звезды заставили ее все вспомнить. Вспомнить боль и обиду, которые она испытала, когда друзья не отвергли ее. Вспомнить насилие, которое она переживала все это время. Вспомнить безумно холодные и практически безучастные глаза ёкая. И содрогнуться. «Ты все равно вернешься», – услышала она его насмешливый голос в своей голове. А самым отвратительным было то, что Кагоме не могла дать ответ на вопрос о том, хочет ли она вернуться к тому, от кого долгое время хотела сбежать, даже сама себе. Тоска и совершенное нежелание оставаться в полном одиночестве сковали ее сердце, призывая совершить абсолютно противоположный разумному поступок: вернуться к демону. Но Хигураши справится с этим желанием. Она намного сильнее, чем думает этот ёкай.

***

Пробуждение жрицы было словно дежавю. Она проснулась с четким ощущением, что где-то поблизости есть осколок. И с таким же ярким ощущением демонической ауры. Схватив колчан со стрелами и лук, прежде по ее просьбе приготовленные одним из жителей деревни, девушка поспешно завязала пояс хакама и выскочила из хижины. Раздался чей-то крик. Огромный змей, чья чешуя переливалась безумно завораживающим радужным сиянием, стремительно несся на детей, что играли на бревнышках у входа в деревню. Демон рушил все на своем пути, намереваясь, кажется, запихнуть в свою пасть как можно больше человеческих детенышей. – Не смей! – выкрикнула Кагоме, натягивая тетиву со стрелой и немедленно спуская ее. Окутанная священным сиянием, она вонзилась в тело демона, разрывая его на куски. Сорвавшись на бег, девушка подбежала к детям, взволнованно осматривая каждого из них в попытке убедиться, что все в порядке. Вскоре подоспели и местные жители, осыпая мико благодарностями и восхваляя ее силу. Та лишь кивала и отстраненно улыбалась, совершенно не вслушиваясь в то, что ей говорят. Ее взгляд был устремлен на мальчишку, что напуганно разглядывал куски плоти такого красивого, но опасного существа. А в его животике сиял осколок. Осколок камня Шикон. – Мы безмерно благодарны тебе за смелость, – услышав знакомый голос, кареглазая обернулась и с трудом подавила усмешку. В глазах настоятеля больше не было недоверия. Он был как никогда серьезен и напуган. – У нас не так много еды, но мы все же просим тебя… – Я останусь, – оборвала мужчину школьница, кивнув в знак подтверждения своих слов и улыбнувшись. – Я останусь и помогу вам.

***

Одна из книг, которые Кагоме оставила пылиться в углу, внезапно заинтересовала ее своим названием. Сдув с нее остатки пыли, которые прежде поленилась стряхнуть влажной тряпкой, девушка в очередной раз с интересом прочла название. «Усмирение ёкая». И что это может значить? Страницы книги были не менее пыльными, чем ее обложка. Интересно, когда этот монах в последний раз ее открывал? – Усмирение ёкая… – вновь повторила девушка одними губами, приступая к чтению. Однако чтение устаревшей письменности давалось ей с трудом, точно так же, как и понималось. Зато жрица с забавой осознала то, что ознакамливаться с письменами этого мира ей приходится впервые, что довольно удивительно. И все же, долго мучиться мико не пришлось. Смех детей, игравших неподалеку от ее хижины, видимо, по наставлению их матерей, и непрерывное ощущение близости осколка не давали ей полностью сосредоточиться на своем занятии. Отложив книгу в сторону и мысленно пообещав себе как можно скорее вернуться к ней, кареглазая покинула хижину, с интересом наблюдая за детьми. Мальчишка судя по всему, был неразговорчив и скромен, однако не было сомнений в том, что играть со сверстниками ему нравится. – Любите детей? Девушка вздрогнула, обернувшись на источник звука, подкравшийся к ней весьма незаметно. Им оказался молодой мужчина. Статный, определенно недурный собой и с очаровательной улыбкой, чем, судя по всему, он успешно пользовался. – Да, можно сказать и так, – Кагоме обняла себя руками и улыбнулась, вновь устремив свой взор на ребят. Теперь они играли уже не так активно, потому как каждый из них периодически косился на жрицу. А когда она махнула им ладонью, они завизжали от восторга, принимаясь прыгать и верещать, каждый в попытке привлечь внимание мико именно к себе, что показалось ей весьма забавным. – Я тоже люблю, – мужчина широко улыбнулся. Так широко, что при желании можно было бы пересчитать все его зубы: ровные, белоснежные. – Меня зовут Такира. Отец приказал принести вам еды и воды, – он кивнул на корзинку в своих руках и протянул ее девушке, однако та не спешила принять подношение. – Вы сын настоятеля? Мое имя Кагоме. Прошу вас, лучше накормите этим детишек. У них такие тоненькие ножки… – Не думайте об этом, Кагоме-сама. Поверьте, они получают все, что им необходимо. – Кажется, ваш отец совсем недавно твердил обратное. – Он любит преувеличивать, – мужчина засмеялся. Немного фальшиво, но, кажется, его слова не были ложью. Поставив корзинку с едой у порога хижины девушки, Такира вновь приблизился к ней, положив свою тяжелую ладонь на плечо мико и склонившись к ее уху. – Вы такая хрупкая… Если бы не видел, как вы подстрелили того демона, ни за что бы не поверил, что столь юная дева на это способна. – Жизнь умеет удивлять, – жрица усмехнулась, поведя плечом и тем самым стряхнув с него ладонь. Это соприкосновение было отнюдь не из приятных. Вследствие последних событий школьница вообще предпочитала, чтобы особи мужского рода не прикасались к ней. Невольные воспоминания, всплывшие смутной пеленой перед глазами, заставили девушку содрогнуться и быстро проморгаться. – Все в порядке? – Вполне. Что это за мальчик? – присев на порог своей хижины, кареглазая кивнула на ребенка, что с самого утра будоражил ее чувства пульсацией осколка в своем животе. – Тот, что в серой рубахе? Сиротка, – надменность и презрение в слове, которое буквально выплюнул мужчина, заставили Кагоме поморщиться от отвращения. Инуяша тоже был сиротой. Инуяша… Его презрение, что она чувствовала на себе в их последнюю встречу, холодной иглой укололо сердце девушки, заставив немедленно прижать руки к своей груди. Почему? Почему так больно? Неужели так больно будет всегда? Почему все происходящее с ней напоминает ей о том, что она потеряла? О прошлой жизни? О прошлой жизни… Как смириться с тем, что все это в прошлом?.. – Кагоме-сама? – голос Такиры вывел ее из транса, в который она впала на несколько мгновений. Она махнула рукой, вновь устремив свой взгляд к мальчику в серой рубашке. – Кагоме-сама, может быть, вам что-нибудь нужно? Жрица отрицательно покачала головой, кажется, не сразу вникая в слова, произнесенные мужчиной. Но спустя несколько секунд, она, все же, вновь решила заговорить. – Мне бы помыться… – немного смущенно пробормотала девушка, опустив взгляд на свои перепачканные хакама. – И одежду сменить. – Вам повезло, – мужчина в очередной раз не поскупился на свою очаровательную улыбку, как бы невзначай прикоснувшись к руке жрицы. Она же, в свою очередь, осторожно спрятала ее за спиной и вскинула свой взгляд на сына настоятеля деревни, в ожидании продолжения его слов. – Наша деревня располагается довольно удобно в горах, поэтому здесь, совсем рядом, есть горячие источники. Я распоряжусь о том, чтобы вам приготовили чистую одежду и сопровожу. – Благодарю вас.

***

Мико осознала, что ничего не ела в течение уже почти двух суток, лишь тогда, когда ее взгляд упал на корзинку с едой. Живот тут же скрутило голодной болью, которую девушка торопливо поспешила заглушить поеданием такого вкусного в этот момент рисового хлеба. Помимо этого, в корзине лежала небольшая емкость с водой и множество зрелых фруктов и овощей. Скудно, ничего не скажешь… Но все же лучше того, чем она питалась в течение нескольких последних месяцев. – Кагоме-сама? – за занавесью – единственной вещью, отделяющей ее пристанище от улицы – послышалось копошение. – Я принес одежду и готов сопроводить вас к источникам. Сын настоятеля деревни не обманул: горячие источники были действительно совсем рядом. Увидев их, жрица предвкушающее заулыбалась. Она сможет помыться. Она сможет отмокнуть, расслабиться и смыть всю грязь со своего тела, смыть все дурные воспоминания, что не дают ей покоя ни на минуту, что заставляют ее разум вновь и вновь переживать самые ужасные моменты, которые разрушили ее жизнь. Улыбка сошла с лица мико так же быстро, как и появилась. Поджав губы, она взяла у мужчины одежду и прошла немного вперед, чтобы после развернуться и вновь натянуто улыбнуться. – Благодарю вас. Можете идти. – Что вы, я подожду неподалеку. Всякое может случиться, – сопроводив свои слова очаровательной улыбкой, Такира кивнул в сторону деревьев, а после приблизился к девушке, проведя тыльной стороной ладони по ее лицу. Она дернулась, отступив на несколько шагов назад и едва сдержавшись, чтобы не скривиться от отвращения. – Прошу вас оставьте меня. – Здесь может быть опасно. – Я как никто другой смогу постоять за себя. Прошу вас, уйдите! – Я мог бы составить вам компанию, – он вновь попытался коснуться Кагоме, вытянув ладонь вперед и сделав несколько плавных шагов навстречу, однако мико поспешила одернуть его, тряхнув колчаном со стрелами, что болтался за спиной. – Я предпочитаю проводить время в одиночестве. – Раз вы настаиваете, – прищурившись, Такира отступил, а после усмехнулся, мысленно делая какие-то выводы у себя в голове. Улыбка не сходила с его уст, когда он покидал горячие источники. Кажется, этот мужчина не так прост. Убедившись, что теперь она, наконец, осталась в одиночестве, школьница поспешно разделась и медленно погрузилась в воду. Как давно ей было так хорошо? И самое печальное, что она помнит, когда это было… Последний раз она погружалась в горячую воду в тот злополучный день, когда ее друзья, чей неожиданный приход подарил ей надежду, обвинили ее в предательстве. А Инуяша… Можно ли его понять? Может, он только и искал повода выставить школьницу мерзавкой, чтобы со спокойной душой продолжать странствовать с Кикио? Чтобы его не тянула за душу какая-то там Ка-го-ме? Но разве он мог так с ней поступить? Ведь казалось, что все между ними начало налаживаться… Он все чаще обнимал ее, прижимая к себе. Вроде просто приободряюще… Но прежде это было так несвойственно сварливому полудемону. А сейчас он думает, что она предательница. Предпочла своим друзьям и ЕМУ его сводного брата. Для того, чтобы чувствовать себя в безопасности… Но зачем? В чем смысл? Если бы она хотела чувствовать себя в безопасности, то сейчас бы сидела дома и смотрела телевизор вместе с проказником Сотой, а не была… Здесь… А Сещемару… Интересно, где он сейчас? Уже смирился с тем, что остался без своей игрушки? Горько усмехнувшись своим мыслям, жрица поспешила от них отмахнуться. Нет, ей это совсем не интересно, ей совершенно не хочется знать ничего о том звере, что сломил ее гордость и растоптал ее жизнь. Пусть катится к чертям! В Ад! Пусть будет проклят навеки! Возвращаясь в хижину, кареглазая обратила внимание на свернутый комочек у стойла со скотом и насторожилась. Ее правая рука немедленно легла на оружие, когда это что-то пошевелилось. – Тебе лучше показаться, – негромко посоветовала девушка, застыв на месте. – П-простите, г-госпожа жрица… – послышался испуганный шепот в ответ, после чего к мико приблизился мальчик. Тот самый мальчик с осколком в животике. – Что ты здесь делаешь? – спросила школьница, тут же присев на корточки и заглянув в глаза ребенка. – Поспать хотел… Извините, п-простите, я не… – Пойдем со мной, – поднявшись, Кагоме протянула ребенку руку. Тот замер, недоверчиво заглядывая в ее глаза. – Ну же, пойдем.

***

– Здесь еда… Бери смелее, и садись. Поговорим немного, – девушка дружелюбно улыбнулась, поманив мальчишку к себе. – Ну же, не стесняйся. Ты можешь называть меня Кагоме. А как зовут тебя? – Хиро, – ответил мальчик, присев рядом со жрицей и взяв в руку один из фруктов. Сделав небольшой укус, он опасливо покосился на кареглазую, и, убедившись, что все в порядке, сделал еще один. – Что ж, приятно познакомится, Хиро-чан, – все так же дружелюбно улыбаясь, произнесла Хигураши. – Я Хиро-кун, – серьезным голосом поправил ее мальчишка, немного распрямив спину. Кареглазая удивленно вскинула бровь, а после кивнула. Этот маленький мужчина был серьезен, как никто другой. – Хорошо, Хиро-кун. Как ты здесь оказался? – Мои мама и папа были торговцами. Мы были рядом, вот я и пришел, – насупившись, пробормотал мальчик, делая очередной и самый большой укус на фрукте. – А мама и папа?.. – Их нет, – пожал плечами Хиро, едва сдерживая дрожь в голосе. – Мамочку и папочку забрал демон. – А ты? – А я здесь… – мальчик всхлипнул, принявшись старательно растирать кулаками свои глаза. – Демон сделал мне больно, но… Я здесь… А мама и папа… – Все хорошо, Хиро-кун, – приблизившись к ребенку, девушка осторожно погладила его по голове. – А их нет… – в очередной раз всхлипнул мальчишка, отчего Кагоме, не удержавшись, обняла его, крепко прижав к своей груди. – Все хорошо, Хиро-кун. Это не страшно, все хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.