ID работы: 6283719

Teen!AU: Hollywood Undead

Слэш
PG-13
Завершён
74
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Beautiful ones

Настройки текста
      В Лос-Анджелесе время текло незаметно. День заканчивался, не успев начаться, и весь город накрывала темная пелена ночи.       Парни шли по ночному городу, иногда огибая редких прохожих, и смотрели по сторонам. Комендантский час давно вступил в силу, и теперь риск попасться полиции был в сто раз велик. Загреметь в обезьянник, получить выговор от копов, а потом и от родителей, и в конце концов, попасть под домашний арест на несколько суток... м-м, об этом только мечтать!       Но ведь это Дэнни и Джей — они ничего не боятся.       Хотя, на самом деле, сейчас Деккеру было немного страшно, ведь он оказался здесь не по своей воле: Дэн позвал его на прогулку, как ни странно, в полчетвертого утра и очень настаивал на том, чтобы парень составил ему компанию. — Ты ведь знаешь, что если вытащил меня просто потому, что "скучно одному", то тебе прилетит смачный пиздюль? — вскинув одну бровь, заявил Джей.       И ответа на такое колкое замечание не последовало, впрочем, как и в большинстве случаев. Дэнни никогда не отвечал на подобного рода "угрозы", только еле заметная усмешка каждый раз слетала с его губ.       А Джорел и не настаивал. Сейчас он всматривался в пустые улицы и с нескрываемым интересом глядел по сторонам, иногда жмурясь от света неоновых вывесок. Мурильо всегда называл своего друга вампиром, потому что тот никогда не любил яркий свет, будь то какая-нибудь "слишком яркая" лампочка, свет от фонарика или само солнце, опаляющее своими лучами их родную Калифорнию. Но несмотря на все это, Джей молчал. Он шел против своей же воли, иногда выходил на улицу жарким днем или же подолгу смотрел на что-то ярко мерцающее или светящееся. "Если каждый раз слепо отказываться от того, что не любишь, какой смысл существовать? Если не можешь противостоять самому себе, как справиться с окружающими?" — сказал однажды Джей, когда они с Даниэлем впервые попробовали китайскую лапшу. Признаться, тогда она им совсем не понравилась...       Да, слишком тонкая и чуткая мораль была привязана к такому нелепому случаю, но Дэнни все равно понял. Он знал, что его лучший друг имеет в виду. Джей никогда не бросает слов на ветер, и именно поэтому Дэн начал вслушиваться в каждое из них.       Самые поздние магазинчики и ночные кафе потихоньку закрывались, их хозяева бродили по тротуару, собирая всю рекламу и реквизиты заведений, а уличные фонари, вывески, причудливые надписи на них — все продолжало излучать электрический свет. Вокруг было очень красиво. Даже немного лучше, чем на побережье.       Наконец, подростки добрались до центра. Огромные высотные здания, бесчисленные пабы, кафе и рестораны, модные магазины от известных и не очень брендов. Джорел даже умудрился присмотреть пару тату-салонов, когда они с Дэнни немного устало шагали вдоль темных улиц. Сам же Мурильо успел многое повидать, поэтому не был удивлен таким картинам. Он реалист, не мечтатель.       Главным мечтателем для него был Джей, который сейчас шел немного позади, сжимая в одной руке лямку черного рюкзака, висящего на спине, и внимательным взглядом прослеживал каждый уголок спящего города. Иногда поразительно было наблюдать за тем, с каким рвением он стремится сделать что-то... по-доброму, по-сказочному, что ли. Этот человек будто вылез из экрана телевизора, пришел из виртуального мира кино и сериалов, где все происходит не так, как в жизни. Джорел — человек мечтающий, но уже разделяющий некоторые реалии. Он строил так называемые "воздушные замки" в своем сознании только тогда, когда это было уместно. Звучит немного глупо и непонятно, правда, но так оно и есть. — Ой, поверь мне... — спустя долгое время ответил Даниэль, будто слова друга летели до него чуть ли не голубиной почтой. Он немного обернулся к Джею: тот шел, отставая на пару шагов, и внимательно смотрел на Мурильо. — Просто поверь мне, лады? — Я-то тебе верю, но офицеры, думаю, не захотят. — Не думай о них, и все, понятно? Я же рядом. — Ага, точно... нам кранты. — Успокойся, Джей, нас никто не поймает. — Слабо усмехнулся парень, на время замедляя шаг. — Кстати говоря, мы пришли, так что, можешь расслабиться. — Но это... — Деккер осмотрелся и нахмурил брови. — Помойка? Так, окей. Ты пригласил меня на новоселье, и это очень мило, Дэн, но зачем так поздно?       За этой "остроумной" шуткой последовал дружеский подзатыльник и негромкий смех подростков. В душе Дэнни был несказанно рад, что они смогли добраться до этого места пешком и, тем более, живыми.       Но ведь это только часть плана. — Так, а теперь... а теперь тебе нужно закрыть глаза. — Недолго подумав, выдал Дэн. — Да-да, давай, закрывай. — Я так и знал! Сектант! Завел меня хер пойми куда, а теперь убить собрался. — Возмущался Деккер. — Нет уж, я живым не дамся!.. — Тише ты. — Шикнул друг, закрывая его рот ладонью. — Просто глаза закрой, и все. — Да как я?..       Ответа ждать не пришлось от слова "совсем": Дэн просто дернул за шнурки на толстовке Джея, тем самым максимально затянув капюшон на его голове. Парень бурчал что-то невнятное, что было трудно расслышать из-за толстой ткани, но фраза "я убью тебя, пидорас" прозвучала на удивление четко. Даниэль улыбнулся и начал думать о дальнейшем плане действий.

***

— Да ты что такой придурок-то, ей-богу?! Потерпи, еще пара ступенек... — уже не сдерживаясь, орал Мурильо, удобнее подхватывая друга.       Все дело в том, что в один "прекраснейший" момент Джей не выдержал и все-таки развязал шнурки на капюшоне. И стоит ли говорить, сколько мата вылилось на Деккера, когда тот со страху запрыгнул на спину Дэнни и схватил его за шею, чуть ли не душа. Еще бы секунда, и оба потеряли бы равновесие, в следующий момент стремительно падая вниз, но Дэн вовремя отклонился назад и, к счастью или сожалению, вместе с другом ударился о стену. Собственно, все бы ничего, если бы не сотня метров над землей. — Ты какого хрена не предупредил, что мы на высотку лезем, Питер Паркер ебаный? — Так. Тихо, я сказал! Ты вообще не должен был откры... — Ага, кто тебя знает, олень! — фыркнул кареглазый, самовольно затягивая капюшон и тем самым закрывая себе обзор. — Давай, вези меня в свою страну оленью... — Сам ты олень, все испортил только... — обиженно отозвался Дэн и недовольно шикнул, когда Джей крепче обхватил его шею руками. — Не задуши, а то точно вниз полетишь.       Следующие несколько минут парни молчали, не обмолвившись и парой слов. От усталости и чрезмерной нагрузки в качестве Джорела-коалы-Деккера Дэнни умудрился покраснеть и даже вспотеть, но посчитал, что лучше вытерпеть все это, нежели потом выслушивать очередной ор по поводу того, как опасно лазать по крышам.       Мурильо любил гулять по ночам. Он брал с собой спортивный рюкзак, порой бросая туда немного еды, бутылку воды и пачку сигарет, одевался потеплее и, тихо закрывая за собой дверь, следовал навстречу приключениям. Джея никогда не было рядом в эти минуты: Дэнни всегда знал, что его лучший друг слишком устает за день, поэтому, приходя домой, засыпает без задних ног, (но только когда это возможно, ведь, в противном случае, он до глубокой ночи может выслушивать ругань и выговоры родителей).       Блондину всегда не хватало компании, но он предпочитал молчать.       Все мы о чем-то молчим.       Но эта ночь — особенная, и именно поэтому сейчас парни находились на крыше одного из самых высоких зданий Лос-Анджелеса и медленно подходили к краю. — Джей, стой! — Дэнни резко перехватил руки парня, когда тот уже потянулся, чтобы растянуть шнурки. — Пока нельзя. И да, для твоей же безопасности, тебе лучше... к-хм, взять меня за... за руку...       Голова Деккера покрутилась из стороны в сторону, словно болванчик, и он замер. На самом деле, зрелище довольно забавное. — Ты в курсе, что у тебя есть девушка? — глухо послышалось из-под ткани капюшона. Ответа не последовало. — Если ты хочешь убить меня, я тебя на кол посажу.       Даниэль облегченно выдохнул, махнул рукой на парня, хоть и прекрасно знал, что тот не увидит, и медленно потянулся к его ладони. Самого Дэна такая обстановка смущала немного больше, чем его лучшего друга, но он решил, что задуманное всё-таки того стоит. В крайнем случае, он просто отвесит Джею хорошего пенделя и с чистой совестью сможет обидеться...       Но Джорел не отстранился. Парень крепко сжал чужую ладонь в своей и аккуратными шагами последовал за другом, который и сам-то не очень уверенно вёл его к краю. Деккеру пришлось немного выше положенного поднять ногу, дабы не споткнуться, и спустя минуту он уже твёрдо стоял на своих двух, упираясь руками в железный прут, служащий небольшим ограждением. — Только, пожалуйста, Деккер, как только откроешь глаза — не прыгай. — Вроде бы в шутку, а вроде и всерьёз попросил Дэнни и неловко улыбнулся. — Мне и так страшно, ты ещё что-то говорить будешь? — ворчал в ответ Джорел, распутывая шнурки на толстовке. — Тут ещё до пизды холодно, ветер, как в Тихом океане, и вокруг ни души. Дэнни, ты же знаешь, что я не люблю сюр... призы.       Картину, увиденную в тот момент глазами Деккера, нельзя было описать парой слов: Лос-Анджелес, окраины которого уходили за горизонт, был усыпан миллионами огней. Каждый дом, каждая улочка, которые ласково укрывал вязкий туман, словно лежали на ладони, мерцали и переливались разными цветами, растворяясь в темноте летней ночи. Высокие холмы, обрамленные золотой полосой, и самый ранний в этом году сказочный рассвет. Он озарил почти весь небосклон и окрасил его в мягкие летние цвета, пока ленивое утреннее солнце с каждой минутой все больше выходило из-за горизонта, обнажая свои яркие теплые лучи. — Я не уверен, что мне стоило это сделать, но... — неуверенно начал Дэнни и в следующую минуту осекся, заметив, как его друг отрицательно качает головой и переводит взгляд на парня. — Надеюсь, ты сейчас шутишь, иначе я дам тебе по роже. — Так тебе нравится? — Это, блин, лучшее, что я когда-то видел.       Джей продолжил всматриваться в бесконечные улицы города, постепенно наливающиеся живыми красками. Парень на момент взглянул на лучшего друга, который стоял рядом и так же любовался зрелищем.       Красивый.       Джорел всегда считал его красивым. Да, пускай люди говорят, что главное — сначала разглядеть душу. Но... пожалуй, в таком случае можно привести один пример: если взять мешок конфет, какую из них выберешь сразу? Ту, которая в красивом фантике, да? Все верно. У людей нельзя прочитать состав, нельзя попробовать одного и знать, что другие — такие же. Сначала мы смотрим на внешний вид, и только потом пробуем начинку. И иногда она нам нравится, а иногда — нет.       Но Дэнни был особенным, красивым и душой, и телом. И даже если бы он стал той же конфетой, то Джей бы выбрал его. Он уже выбрал его.       И на момент, когда все утихло и даже ветер не был слышен на такой высоте, свет раннего солнца сомкнулся между двумя темными силуэтами.       Роуз слабо улыбнулся и снова посмотрел на город. Ему даже показалось, что тот стал больше, чем был секундой ранее. Джорел тоже улыбнулся, глядя на своего друга, но, встретившись с ним взглядом, смущённо опустил глаза. — И что это значит для тебя? — внезапно спросил Даниэль, разрушая тишину. — Что именно? — Ну, то, что происходит... между нами, наверное. — Намного больше, чем ты думаешь. — Спокойным тоном ответил Джей и прикрыл глаза, подставляя лицо тёплым солнечным лучам и прохладному летнему ветру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.