ID работы: 6283719

Teen!AU: Hollywood Undead

Слэш
PG-13
Завершён
74
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Thank you

Настройки текста
Примечания:
      Впрочем, выходной начинался хорошо. Мерзкое солнце, заливающее своими испепеляющими лучами все пространство едва уютной комнаты; тяжёлые свинцовые облака, которые были то ли белыми, то ли темно-серыми; лениво шатающиеся деревья и слабый знойный ветер — все это говорило о начале "доброго" утра.       Но, прежде чем эта прелесть предстала глазам за запылившимся окном, тишину нарушила трель телефонного звонка. Джорел недовольно простонал, устало зарываясь головой в подушку, и еле-еле протянул руку к тумбочке. Парню стоило больших усилий разозлиться и яростно долбануть по будильнику, но вскоре он понял, что на этом утренняя миссия не закончилась. Приподнявшись на локтях и, словно жирный кот, грузно перекатившись на спину, Джей сонно сощурился и огляделся: от телефона на тумбочке и след простыл, да и в зоне ближайшей видимости гаджет не появлялся. — Твою мать...       Вскоре на другом конце провода послышался скулящий и в какой-то степени вымученный голос Мурильо, которому с утра пораньше на ровном месте не... спалось. И что ему нужно в такую рань? Сначала Джей даже попытался ясно и чётко понять, где находится он сам и в своём ли он вообще доме, но, убедившись что все вещи на своих местах, а эта убогая комната — всё-таки его, попытался вслушаться в нудный и беспокойный монолог лучшего друга.       Тот говорил с одышкой, нечетко, делал просто огромнейшие паузы между словами. Было слышно, как он периодически стискивал зубы и, на пару секунд задерживая дыхание, снова выдыхал; мямлил, бурчал что-то себе под нос и запинался, что явно не сулило ничего хорошего. — Ты, в конце концов, можешь сказать мне, почему я из-за тебя проснулся в девять утра?! — рявкнул Деккер, пребывая в откровенном замешательстве. — Что тебе ещё говорить? Сломал я ее — что в этих трёх словах непонятного? — послышалось в ответ. — Кого "ее"?..       Парень буквально остолбенел: его глаза уже окончательно разлипались, а потрескавшиеся губы, казалось, пересохли настолько, что сейчас просто раскрошатся, как дешевое печенье. Он нервно сглотнул. "Господи, за что? Почему именно мне досталось это чучело?!" Как стало понятно, в мыслях Джорел проклинал своё существование и всю несправедливость мира в общем и целом.       Так что же всё-таки умудрился сломать Мурильо? Этот вопрос оставался тайной, покрытой мраком, ещё несколько минут, за которые Джей чего только себе на уме не надумал: Дэнни мог сломать свой любимый скейт, тот самый, который они с Джорелом однажды разрисовали красками из баллончиков; мог повредить родительскую машину, которую по пьяни "одолжил" у отца. Зная этого парня, он умудрился бы сломать что угодно, руководствуясь, якобы, тем, что лучше него эту вещь никто не испортит. — Джей, мне интересно, ты и правда такой тупой? Или прикидываешься? — обиженно фыркнул блондин, но тут же болезненно стиснул зубы и замолчал. — Я тебе три раза повторил: "По-моему, я сломал ногу"... уже четыре. — Что?! Стой, как? — вдруг очнулся подросток, вскочив с кровати. — Нет, погоди. Лучше скажи, где ты: я приду.       Не решившись медлить даже пару секунд, Деккер, как в одно место раненый, носился по комнате, судорожно собирая свои вещи из тёмных углов. Он не переживал о том, что полы в его комнате настолько стары, что даже в подвале может быть слышен их скрип; парня не напрягало и то, что он начал прямо вслух говорить какие-то ругательства в адрес лучшего друга, при этом позволяя себе не особо стесняться в выражениях. А что, собственно, не так?       Мать с отцом, решив хоть раз в жизни побыть примерными супругами, вместе отправились в путешествие в другой штат, чтобы проведать бабушку Джея. К слову, путь-то был неблизкий, поэтому одна дорога чего стоила... пожалуй, потратить двое суток на то, чтобы добраться до какого-то захолустья — самая пустая трата времени. Да и каково же было удивление Джорела, когда отец разрешил ему остаться дома и "присматривать за садом".       "За последние две недели наш сын не получил ни одного неуда... — уверенно говорил мистер Деккер своей жене. — Это хороший результат. Может, разрешить ему остаться? В награду, так сказать."       Ну, конечно, никто и не предполагал, что этот "отличник" просто мастерски вырывает листы из своего дневника, каждый раз подписывая на новую страницу те же даты, предметы и домашнее задание. За этот небольшой срок ученик умудрился схватить аж три "F", причём, одна из которых была по истории. Но факт остаётся фактом: Джорел вполне удачно избежал встречи с бабушкой и теперь спокойно мог сидеть дома.

***

      Сидя в прохладном больничном коридоре, насквозь пропахшем всякими медикаментами и размоченным гипсом, Джей оглядывался по сторонам и нервно стучал ногой, словно кролик. Вот только Алиса, видимо, решила, что ног ей многовато... Его очень напрягала вся эта ситуация, ведь в планы явно не входила поездка в травматологию, которая заняла чуть ли не полдня. Да и миссис Мурильо, маячившая напротив перевязочной, начинала неимоверно раздражать своими бесконечными причитаниями и угрозами "расправы" над собственным сыном. "Как у нее еще язык не отсох столько разговаривать?" — думал про себя Деккер, хмуря брови и недовольно прикусывая нижнюю губу.       Нет, безусловно, он уважал маму Дэнни, но иногда она просто перегибала палку, проявляя излишнюю заботу по отношению к детям. К тому же, Джея до жути бесила привычка этой женщины кормить всех по несколько раз в день. Однажды, когда Джорел пришел к лучшему другу, чтобы всего-навсего занести тетради и объяснить домашку, она силой заставила обоих парней сесть за стол и съесть почти треть из того, что было приготовлено. В общем, в тот вечер из дома Мурильо Джей... хотел бы убежать, но так наелся, что просто выполз за дверь.       От этого, не совсем приятного, воспоминания подростка отвлекло оповещение на телефоне. Парень сначала не совсем понял, что произошло, а потом его рука сама потянулась к карману. На маленьком дисплее высвечивалось одно непрочитанное сообщение от Дэнни, который, как предполагалось, сидел в перевязочной и ждал врача.       "Даже не придешь подержать меня за руку?"       Джей усмехнулся.       "Ну, ты же не рожать собрался"       "Или... я чего-то не знаю?"       Через три кабинета от Джорела, послышался звук уведомлений на чужом телефоне. Миссис Мурильо озлобленно вздохнула и сложила руки на груди, глядя через открытую дверь кабинета. — Даниэль! Хотя бы на секунду отложи телефон. Лучше подумай, что ты будешь делать, пока я не вернусь с работы!       Ответа, к сожалению или к счастью, Джей не услышал и только отдаленно понял, что тот касался его, когда женщина перевела на него недоверчивый взгляд и снова посмотрела на сына. Возможно, парень уже невольно получил работу сиделки на полставки, и скоро ему придется таскаться с Роузом туда-сюда, выполняя различные его "хотелки", но пока Джей старался об этом не думать. Все-таки не желал бы он тратить единственные выходные на то, чтобы бегать со своим лучшим другом как собака-поводырь. Хотя, с другой стороны... на то он и лучший друг, чтобы "и в болезни, и в здравии"?       Да, скорее всего.

***

— Дэнни, ты меня задрал! — раздалось на весь дом недовольное ворчание. — Это всего лишь трещина, а не тройной открытый перелом!       Джорел шёл по коридору, неся в руках горячий суп, и старался не вылить все содержимое тарелки на пол. К слову сказать, паркет был хоть и старый, но вполне гладкий и скользкий, так что оставалось надеяться только на чудо или собственную координацию.       Сам "пострадавший" сидел в большой комнате перед телевизором, закинув обе ноги на диван; по ящику крутили какую-то непонятную передачу, больше смахивающую на шоу талантов. Глаза парня блестели: Дэнни с упоением наблюдал за людьми, выступающими на большой сцене, за зрителями и судьями в зале, которые так же, как и он сам, восхищенно хлопали ресницами и аплодировали; он слушал их прекрасные, сильные голоса. Деккер, наверное, был единственным, кто знал, что глубоко в душе его лучший друг желает стать музыкантом.       Он слышал голос Дэна, когда тот однажды вызвался сыграть ему на гитаре, и уже тогда стало ясно, что Мурильо далеко пойдёт. А пока, Джею доводилось слышать песни под гитару лишь по ночам, когда подростки выбирались на прогулку по району. — Интересно, и сколько банков нужно ограбить, чтобы попасть в телек? — выдохнул Дэн, когда какая-то из участниц закончила петь. — Если этот вопрос подразумевает собой "Спасибо, дорогой Джей, за обед", то... — Спасибо, дорогой Джей, за обед, — перебил его тот, насмешливо поморщившись. — Ну, а если серьезно, то как думаешь: сколько? — Ну... пожалуй, в банках сосчитать не смогу, но вот лям или два — точно.       Роуз фыркнул.       Конечно, будешь тут фыркать, когда за эти деньги вполне можно было бы купить маленькую квартирку на Манхэттене или что-то ещё, где можно жить. Да в конце концов, двух миллионов сполна хватило бы на какую-нибудь шикарную тачку, чтобы ездить на ней в школу или на всякие "светские" вечеринки. Парни были уверены, что другие бы просто сдохли от зависти.       Прошедшие два часа показались Джею невероятной пыткой: мало того, что мама Дэнни удосужилась довести парней только до калитки и Деккеру пришлось тащить на себе тяжеленную тушу лучшего друга, так еще этой самой туше вдруг вздумалось поесть домашнего супа. Конечно, в холодильнике семьи Мурильо серая тощая мышь решила совершить самоубийство именно сегодня, поэтому Джорелу Деккеру, как истинному кулинару и настоящему другу, пришлось варганить что-то самостоятельно. По рецепту из книги. Ну, а чтобы кое-кто не особо наглел и не расслаблялся на мягком диване, этот импровизированный "шеф" на время готовки притащил его за собой: Даниэль очень долго ныл по поводу того, что "врач назначил постельный режим и минимум нагрузки", но богатый словарный запас его темноволосого друга расставил все точки над "и". — Да, Деккер, повар из тебя — так себе... — подытожил больной, ковыряясь ложкой в тарелке. — Из чего ты вообще это готовил? — Из того, что нашел в вашем холодильнике. Тебе что-то не нравится? — Пальцы загибать, или так посчитаешь? — Ну-ка, давай-ка, не выебывайся! — тут же возмутился Джей, моментально начав вскипать. — Я тебе эту дрянь полтора часа варил, хотя мог и на хуй послать... жри давай!       Джорел-то, в глубине своей души, понимал, что из него никудышный повар, а также понимал и то, что супчик действительно получился... гаденьким. Но, конечно, признавать это не хотел. — Не я виноват, что ты кривоногий такой...       Дэнни встрепенулся. Сначала его дыхание начало учащаться от подступающей злости, он смотрел на лучшего друга так, как будто в следующую секунду они уже перестанут быть друзьями. Парень психанул, схватил суп и, чуть не расплескав, поднес к лицу Джорела. Тот удивленно вскинул брови, но молча продолжал наблюдать за блондином, который уже зачерпнул в ложку "какую-то жижу". — Попробуй. — Чего? Смерти моей хочешь? — Просто попробуй. Узнай, чем собрался меня травить... ешь, сказал. — Серьезным тоном заявил подросток.       Джей недоверчиво приблизил лицо к тарелке, искоса поглядывая на лучшего друга, и как-то странно повёл носом. Его хватило лишь на пару секунд, и по истечении этих самых секунд Деккер зажмурился и, сам того не ожидая, начал продолжительно кашлять. А Дэнни, как истинный товарищ и друг, конечно, соизволил постучать парня по спине, но после лишь победно улыбнулся и демонстративно громко опустил посуду на стол. — Что, убедился? Ещё меня этим собрался кормить, мудень... — Ой, да иди ты! Я тут убираю за ним, готовлю, кручусь, как белка в колесе, а ему еще что-то не нравится! — взорвался Джорел и резко вскочил с дивана. — Знаешь, что, дорогой друг? Ты думал, я промолчу? Хер! Я молчать не стану: идите на хуй ты и твой суп!       От такого внезапного порыва Дэн резко замолчал и даже рот приоткрыл в недоумении. Нет, он знал, что Джей — очень вспыльчивая и эмоциональная натура, но чтобы сначала говорить, мол, "готовил вместо того, чтоб послать", и в итоге все равно послать... не человек, а шедевр. "В этом весь ты..." — с усмешкой подумал Мурильо, провожая взглядом обиженного парня. — Эй! — всё-таки не сдержался он и пустил смешок. — Джей, вернись!

***

      Спустя два часа, Джей, конечно вернулся, причём не один. Его вид все ещё выказывал самую горькую обиду на всей Земле, но сам парень с каменным лицом поставил перед больным коробку с пиццей. Он даже не сказал ничего, просто открыл коробку, взял один кусок и плюхнулся на диван, не отрывая взгляда от телека. Дэнни так же молча наблюдал за данным мероприятием и только раз болезненно ойкнул, когда Деккер задел загипсованную ногу.       По телевизору показывали какую-то ересь. Конечно, нужно уважать культуру предков и чтить традиции, но смотреть какой-то дебильный итальянский сериал семидесятых — это уже слишком. Джорел вяло жевал свой кусок и закатывал глаза всякий раз, когда испанцы начинали трындеть на своем. Вскоре сердце подростка-бунтаря не выдержало, и рука потянулась за пультом, чтобы включить какой-нибудь боевик, вроде "Терминатора", или ужастик, которые так ненавидел его лучший друг. — Вообще-то, я смотрел... – цокнув языком, возмутился Дэнни. Джей, несмотря на старание быть непробиваемым, вскинул брови и глянул на парня. Их взгляды встретились, но первым не сдержался Мурильо и улыбнулся. — Иногда я начинаю понимать, почему тебя так волнуют школьные драмы. — Брось, я же пошутил. — А я — нет... – как-то загадочно произнес подросток и потянулся за телефоном. — Надо написать Чарли, что он должен мне десятку. — Эй!       Джей по-прежнему невозмутимо посмотрел на друга, пока тот, в свою очередь, перестал смеяться и уже готовился обиженно крыть его матом. Деккер усмехнулся, кинул телефон на стол, потом откусил еще немного пиццы и начал щелкать каналы. Роуз хотел было что-то сказать, но, сделав вдох, лишь вздрогнул: зазвонил его собственный телефон. — Да, мам?.. – неуверенно начал парень. Джорел убавил звук и посмотрел на него. — Нет, все хорошо...       Друг скорчил дебильную рожу, поднес ладонь к уху и начал передразнивать Дэнни. — Да, Джей еще у нас. — "Да, Джей еще у нас". – Тихо повторял тот писклявым голосом. — Нет, все хорошо, – Мурильо начал дергать парня за руку, призывая прекратить. — Ладно, до завтра... люблю тебя, мам. — "Люблю тебя, мам".       Дэн оборвал звонок, кинул мобильник куда-то в сторону и, повернувшись к Джею, отвесил ему смачный подзатыльник. Ситуация, какой бы обычной ни была, все равно казалась бредовой. Джорел пытался скрыться от друга под подушкой, но тот откинул ее в сторону и начал в шутку колотить друга по плечу, при этом смеясь. — Да все, все, – воскликнул Джей, улыбаясь, — хватит! Поднимаю белый флаг! — Так ты больше не злишься? — Больше – нет... а если ты еще вернешь мне деньги за пиццу, моей обиды и след простынет.       Дэнни хмыкнул. — К слову, можешь остаться здесь, если хочешь. Мама сказала, что после работы поедет к тете, та заболела. — Еще несколько часов с перерывом на сон терпеть твои капризы? Нет уж. — Джей. — Дэнни. Будь ты на моем месте — давно бы сбежал. Скажи спасибо, что я привык геройствовать. — Спасибо, Джей. Если бы не твое геройство, нам бы не пришлось бегать от копов ночью на прошлых выходных. — Только не начинай. Мы же убежали! — Могли не убегать! — Раз ты такой правильный, в следующий раз не уговаривай меня пойти на пляж среди ночи! Понял? – возмутился Деккер и скрестил руки на груди. — Сам своих медуз палками тыкай.

***

      Все краски этого весёлого вечера постепенно начали меркнуть. Просмотр телевизора уже не казался таким уж интересным развлечением, а темы для разговоров, возможно, впервые исчерпали себя.       По одному из каких-то левых каналов шёл фильм, больше похожий на инди-хоррор: кто-то бегает, кто-то орёт и матерится, а кто-то строит из себя дурака и "скрашивает" ленту тупыми шутками — все это почему-то напомнило Деккеру его школу. К слову, парень, изнывая от тоски, уже мечтал снова попасть туда и разбавить свою скуку хоть какими-то событиями.       Пока Джорел грезил о начале новой учебной недели и обо всех возможных радостях подростковой жизни, его друг успел задремать. Из-за сгустившихся туч за окном стемнело довольно быстро, и, несмотря на то, что по меркам Мурильо время было раннее, подростка тянуло в сон. Но нет, он не был против того, что его лучший друг лёг рядом, главное — чтобы он не задел его больную ногу, а так пусть хоть под боком ламбаду спляшет. После всей этой дневной суматохи, которую устроил ему Мурильо, ноги гудели так, будто по ним сто раз проехала фура с кукурузой. Джей лежал неподвижно, и ему казалось, что он никогда за свою жизнь не испытает большего наслаждения. Хорошо, что ему просто казалось.       Глаза закрывались сами по себе. Кто бы знал, что тупые фильмы так хорошо способствуют здоровому и крепкому сну. Джей готовился вставлять спички, чтобы веки не слипались, но, в конце концов, сдался. Потом он вряд ли вспомнит, что ему снилось, снилось ли что-то вообще, но само осознание того, что он не варит суп и не бегает кросс по дому в поисках всего, что Дэну вздумалось найти, сильно успокаивало. Но сам Роуз, будто чувствуя, что кто-то, кто не он, отдыхает, спустя некоторое время открыл глаза и поморщился. Сначала он даже не понял, где находится, медленно зевнул и сощурился, фокусируя взгляд на окружающем мире. Оказывается, оккупировав своими конечностями добрую половину тела своего друга, Дэнни положил голову на его плечо и лежал так, пока не проснулся. На фоне работал телевизор, кто-то орал, визжал, но парень сразу забил на это огромный болт и лёг обратно. Решил, что проще снова лечь и уснуть мёртвым сном до часов девяти утра.       Лицо Джея подсвечивалось разными цветами, словно рождественская гирлянда. Подросток иногда хмурил брови, слабо морщился, вертел головой. Наверное, телевизор работал слишком громко. Мурильо едва дотянулся до пульта и убавил звук, стараясь не разбудить Деккера. Сейчас он намного отчетливее понимал, сколько всего для него сделал его лучший друг: взять хотя бы то, что он вообще согласился побыть его нянькой, пока никто из родни не вернётся домой; только потом можно вспомнить и про готовку, и про уборку, и про все на свете. Дэнни улыбнулся самому себе, когда в голове промелькнули отрывки их шуточной ссоры. Стянув со спинки дивана небольшой кусок пледа, парень укрыл их обоих, и через пару секунд неловкости и сомнений его губы коснулись чужих. Мурильо почувствовал, как щеки наливаются краской, поэтому поскорее спрятал лицо в плед. Выглядывая наружу, он долго смотрел на Джея и в итоге лишь бесшумно выдохнул. Хорошо, что Деккер не проснулся: он слишком устал за сегодняшний день.       Собираясь скрасить свое временное "одиночество" и скуку, Дэнни решил снова лечь спать. Уместившись поудобнее, он последний раз глянул на лучшего друга и тихо произнёс: — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.