ID работы: 6296767

Параллели

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
131 страница, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
22 глава. Мерседес несмело вошла в палату отца, и он повернул голову на входную дверь. Мона держала мужа за руку, но на ее лице блестели слезы. — Ну хоть ты скажи ей что я живой, — подшутил Хосе, а Мечи, улыбнувшись попыталась сдержать слезы. — Я так за тебя переживала, — присев возле матери сказала Мерс и взяла отца за другую руку. — Надеюсь это первый шаг в нашей белой полосе. — Конечно, — устало произнес мужчина. — Тебе нужно поспать, доктор сказал тебе нужен абсолютный покой, — скомандовала Мона и поправив оделяло мужа взяла Мечи за руку, кивая на дверь. — Даже учитывая, что мне пришлось пережить твоя мать, не даст мне вольностей, — попытался подшутить Хосе, но скорчился от боли. Мечи поднялась и поцеловав отца в щечку последовала следом за матерью из палаты. — Что говорит доктор? — спросила Мерс, останавливая маму. — Перелом правой ноги, сломаны три ребра, сотрясение мозга и ушибы. Он родился в рубашке. — Думаешь? — Так сказал доктор. Исходом в такой аварии твой отец мог остаться инвалидом или вовсе умереть, — встревожено тараторила Мона. — Месяц и Хосе снова вернется в норму. — Я так волнуюсь, — сказала Мерс, а женщина обняла дочку. — Теперь мы будем только улыбаться, больше никаких слез, -утвердительно сказала Мона и вытерев ладонями мокрые щеки улыбнулась, а Мерседес хихикнула. Мерседес с Моной сходили позавтракать в кафе возле больницы. Они немного поболтали о нейтральный темах, просто бессмысленные речи, но сейчас для разрядки они были так нужны. Мерс задержалась, заполняя медицинские документы, работники больницы боялись обращаться членам клуба, все-таки кожаный жилет с нашивкой продолжат пугать окружающих. Девушка все сделала и обернулась, когда почувствовала, что возле нее кто-то стоит. — Тебе бы домой, — сказала Мерс Руно. — Ты ведь тоже пострадал и тебе нужен покой. — Как раз собирался, только хотел с тобой попрощаться, — Руджеро ухмылялся, что уже начинало заводить блондинку. — Пока! — помахав мужчине ручкой сказала Мечи и поспешила в палату отца.

***

Несмотря на всю то навалившееся на Мерседес, ей нужно было возвращаться в школу. Блондинка сидела в классе ожидая урока, когда увидела, как Паскуаль входит в аудиторию за руку с одной из учениц. — У меня галлюцинации? — толкнув Мерс рукой спросила Клара. — Выбрал себе под стать, — отмахнулась Мечи и опустила голову в учебник. Парочка нарочно села впереди Мерседес, но девушка лишь ухмыльнулась и продолжила листать книгу. Клара кивнула в сторону новоиспеченной парочки, но Ламбре лишь кивнула рукой показывая, что ей все ровно. Позже на обеде в столовой Алонсо снова подняла вопрос о новой девушке Паскуаля, что весьма не радовало Мечи. — Что ты от меня хочешь? — разводя руки спросила Мерс. — Признания, — спокойно ответила шатенка, а Мерседес лишь недовольно хлопнула ладонью по столу. — Какого признания, говори яснее или я найду другую компаньонку для обеда. — Признайся, что ты не любила Паскуаля, поэтому тебе все-ровно на его новые отношения. Может все потому что ты влюбилась в кого-то другого, — предположила Алонсо и закрыла рот ладонью. — Да наши с Паскуалем отношения изжили свое раньше, чем мы до этого пришли сами. Но что важнее я не влюбилась ни в кого, честно говоря я и не собираюсь влюбляться в ближайшие лет пять. Наверное, я перенасытилась драмой, — внимательно рассматривая дольку яблока сказала Мерседес. — Ты просто расстроена из-за папы. — Да, сейчас я хочу сконцентрироваться на учебе и на семье, — сказала Мерс, а Алонсо лишь кивнула что вызвало у Мечи вопрос. — Я такая не внимательная. Что там касательно твоей влюбленности? — Лучше и не вспоминай, он на меня даже не реагирует, — недовольно возмутилась Алонсо. — Я из кожи вон лезу, одеваю только лучшие наряды и трачу уйму времени на макияж, я устала, — притворно захныкала шатенка. — Может стоит сделать выводы и не прикладывать столько усилий, а просто быть самой собой. — Я так и знала, что ты так скажешь, но нет. Я пытаюсь выглядеть как девушки, с которыми он бывает, но все мои попытки неданный момент терпят фиаско. — За то мы есть друг у друга, — обнимая одной рукой Клару сказала Мерс и девушки вместе захихикали.

***

Когда следующим утром Мерседес спустилась на первый этаж, она была удивлена услышав шум на кухне. — Садись завтракать, а за мной сейчас заедет Фил, и мы поедим в больницу, — протараторила Мона собирая лотки для мужа. — Притормози, — забирая из рук матери кастрюлю сказала Мечи. — Тебе отправили домой отдыхать, а ты провела явно уже пару часов на кухне и сейчас спешишь в больницу. — Папа отказывается кушать больничную еду, ведет себя как маленький ребенок. — А ты не потакай капризам ребенка, — улыбнулась Мечи. — Мамочка, ты устала и тебе сейчас нужно отдохнуть. С папой все хорошо, поэтому самое время немного расслабится. Я сама отвезу папе завтрак, а ты сейчас тоже поешь и идешь спать как минимум до обеда. — Когда ты выросла, — с улыбкой сказала Мона. — Понемногу на протяжении почти восемнадцати лет, — подшутила Мерседес и собиралась сесть за стол, но услышала дверной звонок. — Наверное Фил, так непривычно что он просыпается раньше десяти. — Или Руджеро, я позвала его на завтрак. — Ты что учувствуешь в каком-то благотворительном проекте, готовишь Руджеро завтраки, — хмыкнула Мерседес. — Он тоже пострадал в аварии и одинокий, вот я поддерживаю, что в этом такого? Ты хоть не думаешь, что у меня с ним что-то? — с ужасом спросила Мона. — Конечно нет, но и он не одинокий, пусть его девицы готовят ему завтраки, обеды и даже ужины. — Чего ты так не терпишь Руджеро, он что тебя обидел? — серьезно спросила Мона у дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.