Часть 5
7 февраля 2018 г. в 17:23
Примечания:
Знаю мало, но времени свободного почти нет.
Даже не знаю, какую причину считать основной в том, что мне сегодня утром так хреново. Может, это из-за того, что Костя ворочался полночи, потом орал во сне на кого-то, а потом обнял подушку и захрапел. А возможно, виной мои мысли, которые прыгали в моей голове, опережая одна другую, не позволяя мне уснуть. А быть может, женские голоса, что раздавались за стенкой…
Главное, не скажу, что я настолько моралист, но этот писк и смех за стеной реально раздражали.
«Как вообще можно вот так запросто познакомиться на улице и пойти вечером в номер к мужчине, осознавая, чем это в конечном итоге закончится?» — мысленно прочитав им нотации, я тут же вспомнил Толика, с которым познакомился в магазине и в тот же вечер переспал. «Да ну нафиг! Я, в конце концов, мужчина!». Женщины должны быть другими. Они же чьи-то будущие матери. Зря я вспомнил об этом. Еще одна мыслишка с лицом и голосом мамы всплыла в памяти. Да еще и этот разговор о семье с Костей. Не отдых, а какой-то вынос мозга.
Семья… Что он имел в виду? Я и мужчина, который будет всегда рядом? Ужас. Это же в два раза больше грязных носков, которые постоянно теряются в стиральной машине. Кто-то будет постоянно занимать санузел по утрам. Это придётся каждый день готовить? А зачем? Черт, я знаю ответ. Если бы это был… Если бы он прижимался ко мне во сне, я был бы готов на все.
Смех за стеной прервал мою фантазию и вернул в реальность.
«Бляди!»
Натянув на голову подушку, я уснул. Ненадолго. Крик Костика: «Харе дрыхнуть!» разбудил меня ни свет ни заря. Ему-то хорошо, а я поспал от силы три часа.
В отвратительном настроении и ужасном виде я спустился вместе с Костей в ресторан на завтрак. Парней еще не было.
— Спорим, у них ничего не выгорело вчера, — опять взялся за свое Костя. Его хлебом не корми, дай поспорить.
— С чего ты взял?
— Так спорим или как?
— У Игоря и Мишки и не выгорело? Конечно, спорим. — Я-то ночью не спал и все слышал. — Пять баксов.
— Чего так мало? — спросил обиженно Костя, уплетая бутерброд с икрой.
— А тебе, буржую, все мало!
— Давай хоть десять, на пачку сигарет.
— Бросал бы ты курить.
— Все! Тихо! Идут! Ты молчи, я сейчас все разведаю.
Судя по внешнему виду, у парней была еще та ночка. Я почти уверен, что выиграл десять баксов, но почему-то фирменной довольной улыбки не наблюдалось на лице Олега.
— Донжуаны, а где ваши Джульетты? — Костя решил блеснуть знанием литературы, но неудачно.
Странно, но никто не поправил его и даже не воспользовался тем, чтобы напомнить о его кулинарном техникуме.
— Спят, наверное, — пробурчал Олег и уселся рядом со мной.
Я посмотрел на Мишку, присевшего напротив меня. Волосы взъерошены, видно, что собрался он по-быстрому.
— Что вы заказали? — спросил он, рассматривая меню.
— Для вас ничего. Мы думали, что после буйной ночи вы вряд ли спуститесь на завтрак.
Олег, облокотившись о стол, обхватил голову руками.
— Черт! Да какие бабы! Пива бы! Башка трещит. Они выжрали бутылку вискаря и хоть бы что. Я лично не помню ничего. Было что-то или нет, а, Мишаня?
— Может, и было, только точно не с нами. Они ушли, когда ты вырубился.
Довольный Костя посмотрел на меня победным взглядом.
— Так-с-с… Закажу-ка я еще бутербродик… Пацаны, сегодня Ромчик угощает завтраком.
А ничего, что это далеко не десять баксов получится?
Олег лишь простонал, что, скорее всего, он будет пиво и больше ничего, а Мишка поднял взгляд и посмотрел на меня, а потом на Костика:
— Что, опять спорили?
Костя довольно потянулся.
— Ага. И я выиграл.
— Интересно, и на что в этот раз? — задав вопрос, Миша помахал официанту.
— Что у вас не получилось затянуть никого вчера в койку.
— Я и не собирался.
— За себя говори, — подал голос Олег. — Лично я рассчитывал на пару-тройку раз.
Костя не выдержал и засмеялся.
— Ой, рассмешил ты меня. «Тройку». Ты хоть на раз разведи. Эх, был бы я холостым…
В каком бы ни находился плохом состоянии Олег, слова Костика задели его за живое:
— Костя, ты если бы и был холостым, все равно у тебя ничего не вышло. Ты себя в зеркале когда в последний раз видел?
— Спорим! На сколько?!
Шутка явно переросла в азарт.
— Послушайте, какая разница? — решил я сгладить обстановку.
— Стоп! У меня идея! Все спорим! — не унимался Костя. — Кто сегодня переспит, получит от остальных по десять баксов. Это, если что… Тридцатку заработаю. — Довольно потерев руки, Костя обвел всех взглядом. — По рукам?
За столом образовалась немая сцена. Все уставились друг на друга, обдумывая.
— Лично я пас. Я не буду спать с бабой ради десяти баксов. — Мне показалось, что я удачно пошутил, но никто не засмеялся.
Тут уже и Олег решил состроумничать:
— Я участвую, если и Ромчик. Отрываться так всем.
— Ты точно перепил! С кем я должен здесь переспать, по-твоему?
— Ну… Хотя бы с тем инструктором. Он же тебе понравился? — с умным видом сморозил чушь Олег.
— Точно! Это просто супер идея! — не унимался Костя.
Я посмотрел на Мишку, ожидая хоть какой-то поддержки. Он все это время смотрел на меня и молчал, но резко откинувшись на спинку стула, сложил по-деловому руки на груди:
— А что? Я тоже участвую.
Участвуешь, значит! Ну и чудно!
— Хорошо! Инструктор — так инструктор!