ID работы: 6297447

Новогодняя история

Слэш
NC-17
Завершён
1155
автор
vampiria80 бета
Momoryca бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1155 Нравится 96 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Мы ехали и молчали. Ветер дул в лицо все сильней, я втянул шею, пряча рот и нос в теплый шарф. Рука по-прежнему оставалась в его кармане. Когда до конца трассы оставалось метров десять, Виктор зашевелился и ненароком вытянул свою руку из кармана.       Боится.       Его можно и понять. Наверняка канатку обслуживают люди, которые его знают.       — Вы готовы сходить? Или нужна помощь?       Вытянув руку за ним следом, я взялся за лыжи обеими руками:       — Спасибо, я сам.       Мы соскочили с подъемника, и он все же отобрал лыжи:       — Я помогу! Как рука? Еще болит?       Он смотрел мне прямо в лицо. Все это смахивало на ухаживание.       А он действительно не так прост. Тут сразу видны признаки лидера. Мы только подержались за руки, а он уже стал уверенней.       — Не очень. Терпимо. Бывает и хуже. — Я и не попытался прервать наш зрительный контакт.       Парень облизнул губы, несмотря на мороз, и сдался первым, отведя взгляд.       — Ну что, посмотрим, чему вас научили?       Честно говоря, единственным учителем, кто показал, как стоять на лыжах, был Миша. Это было два года назад. После двух часов нравоучений и рассказов, откуда у меня ноги растут, я все же поехал. Но после этого для себя решил — кто угодно, только не он, должен быть моим учителем. Еще немного и я готов был его прикончить. Он из той категории людей, которые все делают правильно и того же требуют от других. Это неплохо, но когда это касается тебя…       — У меня мало практики, — ответил я Виктору, а про себя подумал, что неплохо все же было бы вечером попрактиковаться в чем-нибудь другом.       — Ничего, давайте помогу затянуть ботинки. Наверстаем.       Виктор присел у моих ног и стал поправлять ботосы.       — Слушай, может, давай перейдем на «ты»? А то я чувствую себя старым. Сколько тебе лет?       — Мы, наверное, ровесники, но мне как-то неудобно на «ты». Мне двадцать три.       Ровесники? Неужели я так хорошо сохранился? Я старше его на семь лет.       — Да чего уж там. Ровесники, значит, называй меня Ромой. Договорились?       Виктор выпрямился и оказался очень близко ко мне.       А мы с ним одного роста. Это удобно. Особенно в некоторых моментах… Хотя бы при поцелуе.       — Тогда, Рома, давай! Ты впереди, а я сзади.       Зачем говорить такие вещи, еще и находясь так близко?       — Заманчивое предложение. — Теперь настала моя очередь облизать губы.       — Ты, главное, не спеши и выдерживай радиус поворота. Как лучше падать показать? На задницу или набок. Так что?       Что-что! Я уже почти готов попробовать и «на задницу и набок».       — Я готов на все, что ты предложишь.       Он смутился и поставил передо мной лыжи.       — Тогда погнали!       Даже не знаю, стоит ли рассказывать о таком позоре, как моя езда. Я упал на первом же повороте. Виктор попытался поднять меня, но я снова поскользнулся и потянул его за собой. Такого спарринга, наверное, давно не наблюдали на этом склоне. Но признаюсь честно, если первый раз я действительно упал случайно, не рассчитав дистанцию, то следующие разы была уже сплошная импровизация. Не знаю, догадался Виктор или нет, но он упорно продолжал помогать мне. То протянет руку, поднимая меня, то приобнимет сзади, то присядет, чтобы показать, как нужно поставить ноги.       Знали бы вы, чего стоили только его поглаживания внутренней стороны бедра. Он все упорно пытался объяснить, как должны работать мышцы, но в этот момент только одна мышца давала о себе знать. А в этой ситуации она была бесполезной, даже, наоборот, мешала.       Я, наконец, вздохнул облегченно, когда он предложил мне передохнуть, пока он поищет мою перчатку.       «Курнуть бы сейчас!» — подумал я про себя, наблюдая как мой инструктор вышивает пируэты на лыжах. «Задница у него то, что нужно!»       — Бу-у-у! — Я чуть не умер с испугу, когда сзади на меня налетел Мишка. Пока я обтрушивал снег, которым меня накрыло во время его торможения, он забросил на мое плечо руку. — Чего стоим?!       — Придурок, напугал!       — А-а-а! Видишь?! Чему я учил? Всегда на склоне нужно быть начеку. Вдруг будет вниз лететь такой, как ты?       — Голубой, что ли?       — Ха-ха-ха! — рассмеялся он и притянул за плечо поплотнее к себе. — Голубой — это еще куда ни шло, а вот если ноги из задницы — это уже опасно.       — Да ну тебя! — Сбросив его руку, я толкнул его в снег.       — Ты совсем шуток не понимаешь. — Он поднялся. — Поехали? Пацаны ждут в кафешке возле первого спуска.       — Ты езжай.       — А ты?       Я посмотрел в сторону, куда умчался мой инструктор. Мишка посмотрел вслед.       — Это там инструктор в салатовом костюме?       — Угу-у-у… — задумчиво ответил я, продолжая смотреть в сторону.       — Ты что, и правда решил участвовать в этом дурацком споре?       — А что? Только не говори, что ты нет.       Он не сразу ответил, поэтому я повернулся посмотреть на него. Он как-то странно смотрел в этот раз на меня. Словно я что-то не то сказал. Но длилось это недолго, он посмотрел в сторону спуска.       — Черт! Где же она? Все, я поехал! А то потерял свою спутницу.       Ну, конечно! Кто бы сомневался?..       Он стартанул с места так же быстро, как и появился. Мне снова пришлось убирать снег с лица. Не успел я как следует обтереть лицо, как передо мной оказался салатовый комбинезон.       — Кто это был? — спросил его обладатель, слегка смущаясь.       — Друг.       — Друг? — переспросил он, явно намекая.       — Просто друг. Друг детства. Они с парнями ждут сейчас меня в кафе. Не хочешь присоединиться?       — Честно говоря, меня ждут следующие клиенты. Я сообщил им, что слегка задерживаюсь. — Он сделал паузу, продолжая смотреть на меня.       — Жаль… — Я посмотрел в его голубые глаза. Была не была! — Послушай… Если я спрошу тебя о чем-то…       Он опустил глаза, повертел в руках перчатку и снова посмотрел мне в глаза:       — О чем?       — Надеюсь, ты правильно поймешь мое предложение… Как насчет вечером встретиться?       Судя по его реакции, я почти уверен, что именно этого он и ждал.       — Ты и я? Только вдвоем?       — Да.       — У меня служебная комната. Три человека…       Йес! Да! А это то, что хотел услышать я.       — А если ко мне?       — У тебя одинарный номер?       — Поверь, он будет сегодня таким, если ты только захочешь.       Он сделал вид, что обдумывает.       — А как же «те»?       — Сегодня у них свои планы.       Он снова опустил глаза и стал крутить перчатку:       — Хорошо. Я согласен, — ответил он, не поднимая глаз. — Держи, это твоя.       Он протянул мне перчатку.       — Давай спускаться.       Он молча помог мне стать на лыжи, обчистив их от снега.       — Постой! — остановил он меня, когда я почти поехал. — Какой номер комнаты?       Так вот почему он такой задумчивый.       — Двести пять. — Я улыбнулся ему, перед тем как поехать. — Я буду ждать.       Я спалился. Потому что дальнейший спуск прошел без падений. У подножья горы к Виктору подошли две девушки, явно ожидавшие его. Сняв лыжи, я повернулся к нему и махнул рукой. Он лишь на секунду приподнял руку и сделал вид, что что-то отвечает девушкам, но снова посмотрел на меня.       Он придет. Я уверен.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.