ID работы: 6298719

Как птица в клетке. Как Ньют

Слэш
PG-13
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кому ты больше нужен?

Настройки текста
      Cпустя ещё примерно полчаса, после того, как тело и сознание Томаса немного отошло от чрезвычайно шокового состояния и стало пребывать в просто шоковом, парень поднялся с земли. Единогласного решения так и не прозвучало, однако всё и без этого было ясно. Ньюта собираются выбросить, просто, как вещь. Одна мысль об этом повергала Томаса и в страшную ярость, и замешательство одновременно. Только для себя он определил одно: он этого не допустит. Не знает, как, не знает, что сделает, но не допустит. Томас, поднявшись с земли, направился в сторону Хомстеда, сторож у дверей которого куда - то вовремя отошёл. Плевать он хотел на то, что может заразиться, сейчас ему важно было увидеть Ньюта. Немного пошатываясь от ещё не полностью отступившего шока, парень побрел в сторону здания. Спустя несколько мгновений бегун уже нерешительно схватился за импровизированную дверную ручку и открыл её. Так же быстро он оказался внутри помещения. Томас нерешительно повернулся и окинул взглядом Хомстед.       На невысокой кушетке беспомощно лежал Ньют с закрытыми глазами, иногда щурясь от боли в голове. На его лбу лежала тряпка, вероятно, смоченная в холодной воде, чтобы хоть как - то перебить жар. Он прижимал ее ко лбу правой рукой, словно это как - то усилит эффект.       Томас тяжело выдохнул и медленно подошёл к кушетке. Лежащий на ней Ньют приоткрыл глаза и не сразу нашёл взглядом стоящего слева Томаса. - Томми? - после своего вопроса он вдруг закашлял и снова зажмурился. Томас медленно присел на рядом стоящую табуретку. - Тебе нельзя тут быть, Томми, если ты заболеешь... - Да мне плевать, - рявкнул Томас и локтями уперся в колени, положив голову на скрещенные замком ладони. Ньют попытался ухмыльнуться, после чего уставился в потолок. - Что они сделают, ты знаешь? Я уже покойник, Томас. - Ты не... - Дай мне договорить. Мы оба это знаем. И если ты сейчас не уберешься отсюда, то и ты тоже покойник.       Томас сидел в замешательстве, однако уходить он совсем не собирался. Ему было совершенно все равно на заразную болезнь, на угрозу смерти. Сегодня, если умрет Ньют, Томас умрет тоже. Если сегодня Ньюта решат выставить за ворота, Томас будет там же. Томас резко встал и уже более решительно, чем в прошлый раз приподнял и обнял Ньюта. Светловолосый глэйдер спустя секунду мимолетного шока, уже потянулся свободной левой рукой, чтобы обнять Томаса в ответ, однако резко остановился, словно что - то переосмыслив. - Уходи, - прохрипел Ньют. Томас, секунду назад крепко обнимающий Ньюта, уже немного ослабил объятия. На его лице читалось явное непонимание, а сердце вдруг вообще словно отказалось биться. По спине пробежались мурашки, по всему телу словно пробежался ток, а дыхание Ньюта на плече уже казалось холодным. Ньют левой дрожащей рукой медленно отстранил от себя Томаса. Тот, словно застыв, по инерции попятился назад, пока не уперся в деревянную стену. - Но Ньют... - Уходи, - так же холодно повторил Ньют и снова закрыл глаза, сделав вид, что совершенно забыл про присутствие Томаса. Парень медленно отстранился от стены и хотел было снова подойти к Ньюту, но что - то его вдруг остановило. Томас сделал два шага в сторону выхода. Спустя несколько секунд он уже по той же инерции нехотя собирался открыть дверь. - Пожалуйста, Томми, - тихо и еле слышно прохрипел Ньют, после чего перевернулся спиной к Томасу. Чувства ещё сильнее смешались - Томас был рад, что Ньют не зол на него, а лишь делает вид, чтобы Томасу было легче оставить его, а с другой стороны все остальное, происходящее с ним. Томас зажмурился от странного чувства, перекрывающее дыхание и сдавливающее горло. Так обычно бывает, когда к глазам вот - вот должны подступить слезы. Однако, перед тем как это произошло, дверь Хомстеда была резко открыта кем - то снаружи. - Какого хрена?! - Прозвучал чей - то голос, прежде чем Томас провалился в темноту от удара чем - то по голове.

***

      Томас открыл глаза. В голове блуждал громкий звон, привычные звуки Глэйда сменились белым шумом в ушах. Парень зажмурился, пытаясь привести обозреваемую картину в порядок, дабы определить своё местонахождение. Кругом каменные стены, под ним - земля, а вверху - импровизированная решетка из связанных вместе веток.       Кутузка.       Парень встал, одной рукой опираясь на холодную каменную стену, и посмотрел вверх. Небо в решетку было явно уже не светлым. Это был вечер, что может значить только одно - врата скоро закроются. Тут в голове Томаса снова появились мысли, сердце забилось громче и чаще, а звуки стали пробиваться сквозь белый шум. Первое, что услышал Томас - разговоры. Многочисленные голоса глэйдеров. Это была суета. Томас быстро стал выбираться из местной тюрьмы - так как решетка в ней сделана из веток, то она, соответственно, не такая надежная, как можно полагать. На земле в углу лежал камень размером с кулак. Подобрав его, Томас принялся разламывать им преграду. Бегун быстро и решительно делал глупые вещи - если его поймают за побегом из кутузки, то его, скорее всего, не только лишат всех должностей, так ещё и влепят приличное наказание, но кого это сейчас волновало?       Ветки с треском ломались, одна за другой падая вниз, щепки иногда отлетали и попадали в глаза Томасу, но он даже не обращал внимания. Вскоре решетка поддалась и с треском была окончательно доломана парнем, после чего без труда он выбрался из кутузки. Он сразу же посмотрел в сторону врат лабиринта. Вокруг скучковались глэйдеры, причиной чему было два бегуна, ведущих хрупкую фигуру Ньюта за врата. Они действительно решили сделать это.        В ушах снова появился звон, пульс резко участился, сердце бешено заколотилось, разгоняя кипящую кровь по трясущемуся телу бегуна. Ровно за секунду Томас набрал невероятную скорость бега и направился в сторону происходящего, стараясь не терять из виду двух бегунов, ведущих беспомощного Ньюта на верную смерть. - Прекратите! - Томас кричал, несмотря на то, что даже дышать было сложно, слова сами вырывались, однако, на Томаса никто и не обращал внимания. Все его попытки остановить происходящее оборачивалось тем, что разговоры глэйдеров перекрывали все его протесты. На него обратили внимание лишь два человека: Чак и сам Ньют. - Томас, подожди, что ты делаешь? - за рукав его кофты схватил Чак, пытаясь остановить со всех ног несущегося бегуна. Томас споткнулся о собственную ногу, после чего резко развернулся и посмотрел на не менее взволнованного кудрявого парнишку с красными щеками и испуганным взглядом. - Отпусти, Чак, я должен... - протараторил Томас и попытался вырваться из рук парнишки. - Ты должен остаться, Томас, ты мой единственный друг, понимаешь? Ты нам нужен! - почти прокричал Чак, чтобы его было слышно на фоне взволнованных глэйдеров. В его глазах было больше страха, чем в глазах Ньюта, которого в прямом смысле ведут на бойню. - Чак, я понимаю, но сейчас я нужен ему... - уже оставив попытки вырваться, произнёс Томас. - Ты всегда останешься моим другом. Чак опустил глаза и ослабил хватку на рукаве Томаса. - Значит, ты все равно побежишь туда? - пробурчал мальчишка, однако Томас все равно его услышал. В ответ он лишь кивнул, ещё раз окинув взглядом врата лабиринта. Чак поднял мокрые глаза, уже приготовясь разреветься на месте. - Тогда не останавливайся, - всхлипнул кудрявый мальчишка. Спустя секунду он отпустил рукав взволнованного Томаса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.