ID работы: 630400

Across the line.

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
KV_Horan бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты что? Мы еще даже не начинали!

Настройки текста
POV Найл Хоран. Утро не задалось с самого начала, точнее, с того момента, как я разомкнул свои сонные веки, позволяя лучам утреннего солнца немного поиграть с моим затуманенным зрением. Но я проснулся вовсе не по своему желанию, а благодаря жуткой трели будильника, хотя, иначе я бы проспал пол дня. Поборов остатки своего сна, я наконец-то поднялся с постели. Затем, захотев пожрать, я успешно спалил завтрак, а утюг упорно отказывался работать. Все против меня! Но нет, Хоран не сдается. Позвонил Гарри, чтобы узнать - не струсил ли я. - Иди в жопу, Стайлс. - грубо отмахнулся я от друга и повесил трубку. В запасе было не больше получаса, потому что потом у Мисс Коррингтон заканчивалась первая пара, и она направлялась в одно из близлежащих кафе вместе со своей подругой, а иногда одна, позволяя своим мыслям окутать себя туманной дымкой из воспоминаний из ее собственных рассуждений и выводов. Все же иногда так хочется закрыть уши наушниками, врубить музыку, и вспоминать... Вспоминать всё то хорошее, всё до боли дорогое... Я не маньяк, но жертву надо изучать, словно осматривая строение клеток ДНК под микроскопом, а затем, подводить итоги своих научных наблюдений. И я изучил: холодная, отстраненная, но при всем этом - жуткая оторва, хотя учиться никогда не поздно. Странная она, эта девушка, рожденная, чтобы умереть. Флешбэк. Полгода назад. От третьего лица. - Ты берешь на себя слишком много, Хоран. - ответил мужчина в черном костюме и закурил сигару прямо в своем кабинете. - Артур, я привык сам разбираться со своими проблемами. И, если уж я сам залез в это дело, значит сам и выберусь оттуда. - ответил парень и прошелся взглядом по стеклянному столу. На сотую долю секунды его взгляд зацепился за одну из папок. - Это то, о чем я думаю? - Именно. Хотя, о чем ты думаешь? - загадочно улыбнулся Артур и раскрыл ту самую папку, что так сильно заинтересовала юношу. Там было личное дело. Но оно было пустое, лишь фотография, на которой была изображена девушка, лет девятнадцати-двадцати, огненно-рыжая. Тёмно-зеленые, с оттенком грустного вопроса, глаза делали ее несколько старше своего возраста. Блондин не мог отвести глаз и казалось, что девушка с фотографии тоже пристально осматривала его с ног до головы. Но это ведь всего лишь фотография. - Сколько? - спросил он невзначай. - Зачем тебе это? - отмахиваясь, ответил ему шатен. - Ее дни сочтены. Или ты решил заняться благотворительностью, м? - Цена не имеет значения, просто узнай ее. - Ничего не обещаю, за эту красотку и так не мало отдали... - тихо промолвил парень, разглядывая фотографию. - Кто она? - Найл, что ты как маленький, знаешь же правила. Синдикат тебе в помощь, договорились? - Я буду ждать твоего звонка. - бросил юноша. - Ага, а пока иди и разгребай свои проблемы, дружище. - ответил добродушно Артур и пожал руку блондина на прощание. Наши дни. POV Найл Хоран. Я провел в дороге около часа и сейчас находился возле Лондонской Высшей школы экономики. Здание явно не из новых, могу больше сказать, оно древнее. Я сидел за рулем своего BMW и медленно курил: затягиваясь, задерживая дым в легких, а затем с шумом выдыхая. Погода была довольно-таки не плохой для весны, поэтому я даже открыл окно и нацепил очки. Мне было проще, когда люди не могли читать меня, когда я оставался для них загадкой. К сегодняшнему утру я знал о ней все: внешность, возраст, происхождение, привычки, даже характер, любимую кухню, книги. Она сова. И это было моим преимуществом до начала игры. 1:0! В мою пользу! Бинго! Не прошло и двадцати минут, как из главных дверей университета хлынула волна студентов. Отлично, значит пара закончилась. В толпе я заметил свою жертву. Одна, какая удача. Рыжие кудри волнами спадали на плечи и волнами опускались до самых лопаток. Роскошная белая кожа, минимум косметики. Простые черные скинни, белый свитер и туфли на высоком каблуке - образ идеальной студентки в наши дни. Сумка в одной руке, айфон - во второй. Просто, но со вкусом. Я засмотрелся и чуть было не упустил ее из виду, но быстро сориентировавшись, рванул за ней. Что касается меня, то я был одет как обычно: черные джинсы, серая водолазка, а сверху синий пиджак. На ногах - любимые конверсы. Куда же без них? Я медленно пробирался сквозь толпу, пытаясь не потерять рыжеволосую девушку из виду, но она, к моему счастью, шла медленно, зато виляя своей пятой точкой так, что ее хотели, кажется, все прохожие на этой улице. И меня это раздражало, но устраивать здесь перестрелку пока не входило в мои планы. Свернув в переулок, девушка присела на одну из лавок и, быстро подкурив сигарету, начала вдыхать дым, как паровоз, честное слово. Она не выглядела взволнованной, но я уже знал, что она с легкостью может скрывать все свои эмоции, натянув на лицо маску безразличия, впрочем, как и я. Игра началась! Я свернул в тот же переулок и присел на противоположную скамейку. Не спеша достал свою пачку сигарет и зажигалку, медленно прикуривая, не сводя с рыжеволосой взгляд. - Чего уставился? - произнесла она немного хрипловатым голосом, разряды тока пульсировали от сердца к мозгу и обратно. - Не вижу таблички о запрете. - пожав плечами, ответил я, а тем временем, девушка уже начинала курить вторую. - Зоопарк в другой стороне! - Спасибо, я прекрасно ориентируюсь в городе. Я, кстати, Найл. - мило улыбнувшись, я пересел на скамейку, где уже сидела рыжая. - И что тебе нужно, Найл? - передразнив меня, отозвалась она. - Хотя бы твое имя, для начала. - Эрика. Эрика Коррингтон. Я свободна? - Я тебя держал? Девушка не произнесла ни слова, а лишь молча удалялась от меня все дальше и дальше, не оборачиваясь ни на секунду. - Рыжая, подожди! - девушка не сразу, но все же обернулась. - Мне кажется, что мы закончили. - холодно проговорила она - Ты что? Мы еще даже не начинали, - подбежав к ней, я схватил ее за руку и повел в кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.