ID работы: 6308714

Зеркало для Героя

Джен
R
В процессе
1234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 020 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1234 Нравится 982 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава X: Ночной Вихрь

Настройки текста
      — Ты уж не серчай, что вырвала тебя в твой выходной на внеплановый осмотр, да еще и перед геройской стажировкой, Громов, — все переживала Девочка Волшебница, заканчивая свои манипуляции с моим телом. Ее внезапный звонок с просьбой придти сперва застал меня врасплох, но едва услышав причину, я пулей подорвался со своей квартирки. И вот, с самого раннего утра я находился в уже настолько знакомом кабинете школьной медсестры, ожидая, когда она закончит свое действо и перейдет к самому главному.       — Не стоит извинений, это же я вас попросил сообщать обо всем, что вы узнаете касательно моей причуды, — произнес я в ответ, приподнявшись на кушетке в позицию полусидя и отсоединяя электроды, которыми был покрыт мой торс. — Раз вы позвали, значит что-то да вы нашли, я прав?       — Да, насчет этого… Я нашла кое-что и в самом деле интересное, — задумчиво проговорила старушка, но тут же оживилась, вспомнив о не менее важной вещи. — Однако прежде скажи мне, как приживается причуда? Думаешь, уже сможешь опробовать её сейчас?       — Ооо да, абсолютно уверен, что смогу. Еще раз спасибо вам, что пошли тогда мне навстречу! — воодушевленно заверил я ее, в благодарственном поклоне едва не коснувшись своих колен.       — И не зачем так кричать, боже же ты мой, — помассировала исцеляющая леди свои виски как если бы у нее внезапно разболелась голова. — Тогда что ты сперва выберешь: услышать про то, о чем я узнала, или опробовать на мне новые силы?       Выбор выглядел сложным, но ответ был очевиден для меня. Да и в конце концов я так и так смогу получить все.       — Прошу вас, расскажите мне то, что вы смогли обнаружить, — вежливо попросил я медсестру, что с самого моего поступления досконально изучала мою причуду.       — Ну хорошо, тогда начнем, — она устроилась поудобнее за своим рабочим местом и принялась рассматривать свои записи. — Первые необычные признаки я засекла после Испытания битвой, когда тебя и Кендоу доставили ко мне, но в тот раз я решила не придавать им особого значения. Однако же, после спортивного фестиваля, это стало настолько заметно, что уже глупо было бы пытаться отрицать очевидное.       — Да что же вы такое во мне нашли-то? — уже не на шутку встревожился я, поскольку пока что все звучало так, будто она сейчас сообщит о том, что у меня рак в последней стадии.       — Я опущу медицинские подробности, чтобы тебе было понятнее. Все дело в твоем адреналине, а точнее в процессе, который он активирует. Его еще называют реакцией «бей или беги», — начала свою лекцию Девочка Волшебница. — У обычного человека данное состояние стимулирует повышенную мышечную активность. Кроме того, у подверженного этому воздействию возрастает скорость реакции, общая выносливость, а также повышается болевой порог. Сознание же сужается, что позволяет сконцентрироваться на источнике опасности и отсеивать все посторонние раздражители.       — Это все здорово конечно, очевидно, что человек еще до повсеместного появления причуд имел некоторые задатки суперсил в своем теле, — покивал я в такт ее словам с видом капитана, которому подали его ладью очевидности. — Однако какое это имеет отношение конкретно к моему случаю? К чему вы клоните?       — Не торопи меня, я и так сокращаю, как могу. Кхе-кхе, так вот, — раздраженно кашлянула старушка, подводя свою мысль к тому, что по ее мнению меня интересовало. — Если с обычными людьми все предельно ясно, то с тобой все несколько иначе. Во-первых, стоит отметить тот факт, что тебе гораздо проще войти в это самое состояние, как будто у тебя, а точнее у твоего организма к этому есть… Скажем так, предрасположенность. К тому же, ты не ощущаешь никакой отдачи после этого. Мало того, так и все описанные мной выше процессы происходят с тобой в гораздо более сильном проявлении, чем обычно. Однако, даже так, есть еще более странная особенность.       — И в чем же она заключается? — отбросив всю несерьезность, напрямую спросил я у нее, впитывая слова как губка.       — Остаточное увеличение силы, так я решила назвать этот феномен.       — Остаточное? И что это означает?       — Представь себе пустой сосуд, например стакан, — начала объяснять медсестра, достав все тот же стакан для наглядности. — Это твое тело в обычной ситуации, в мирное время. В моменты выброса адреналина, когда ты становишься на пике своих телесных возможностей, этот стакан заполняется до краев.       Следуя своим пояснениям, она наполнила реальный стакан из стоявшего рядом на столе графина.       — Но рано или поздно битва закончится, кровь успокоится, все вернется в норму и стакан снова полностью опустеет, — с этими словами Девочка-волшебница вылила, как мне показалось всю воду, но присмотревшись, я понял, что малая ее часть осталась на дне.       — Тут-то и начинается твой случай. Некоторая часть этой силы остается с тобой, делая тебя сильнее на постоянной основе. И так с каждым разом, когда происходит этот прилив. Возрастание твоих физических возможностей фиксировалось мною на наших проверках. И особо мощное увеличение произошло как раз после спортивного фестиваля. Каждая битва буквально делает тебя сильнее, чем ты был до нее.       — Итого, что я понял: адреналин делает меня гораздо сильнее, действует лучше, чем на других людей, а также с каждым его выбросом в кровь мое тело будет становиться сильнее и укрепляется все больше, я ничего не упустил? — решил я подвести некий итог, обмозговывая поступившую в мое распоряжение новую информацию.       — Верно, отсюда в названии «Остаточное». Насчёт потолка этой силы пока трудно что-либо говорить. Я бы поинтересовалась у тебя, знал ли ты об этом раньше, но по твоей реакции и так все понятно. Могу с полной уверенностью заявить — ты обладаешь еще одной причудой, и судя по ее особенности, а также оказываемому действию, это твоя врожденная сила.       — Нет-нет, тут явно что-то не сходится, — недоверчиво посмотрел я на абсолютно убежденную в своей правоте пожилую леди. — Я и в самом деле плохо помню свое прошлое, но то, что я беспричудный с рождения, не вызывает у меня никаких сомнений.       — А тебе это самому не кажется странным? — неожиданно прозвучал каверзный вопрос с ее стороны. — Ты говоришь, что не помнишь свое детство и жизнь в целом вплоть до последних пары лет, но абсолютно уверен в том, что родился беспричудным. Какие-то частичные просветы в памяти, не находишь?       — Вы знаете, — попытался я найти слова в свое оправдание, и столкнулся с тем фактом, что она на по сути дела была права. В лаборатории ПСАО я никогда не слышал о том, чтобы мне говорили о моем прошлом или про мою беспричудность. Эта тема никогда не была под запретом обсуждения, просто и без этого у меня тогда хватало дел. Но то, что я родился обычным человеком, было для меня всегда настолько очевидным, и потому я никогда всерьез не пытался задумываться об этом. И еще эти сны, в которых я всегда возвращаюсь туда, где, казалось бы, никогда не был. И постоянно пытаюсь разглядеть лицо той маленькой девочки, что улыбалась мне с того фото. Порой видение четкое, яркое, словно живое, но тьма всегда забирает ее у меня, и все что мне остается так это пустота. А если еще и вспомнить, что первое мое подробное воспоминание в памяти связано с Железной Маской, то все становится на свои места.       — Вы знаете, а можно ли как-то…восстановить стертые воспоминания…? — услышал я свой голос как бы со стороны, настолько он показался мне не знакомым в тот момент.

***

      За день до начала стажировки я решил обзвонить своих друзей, чтобы узнать их выбор места получения опыта работы героем. После плодотворной беседы со школьной медсестрой мне нужно было расслабиться и постараться не зацикливаться на моем прошлом. Так много вопросов без ответов, а все подсказки вели лишь к этому призраку в маске, который бродил где-то в этом огромном и необъятном мире. Сейчас я должен был сосредоточиться на делах предстоящих. Неспешно заваривая лапшу и залипая в открытое окно, из которого доносились уличные звуки спального района, вскоре на проводе уже был Тецутецу.       — Ага, и тебе не хворать, Громов, как сам…? Да, я тоже бодрячком… Чего, куда пойду стажироваться? Не куда, а к кому! К самому Герою Рыцарю Четверорукому, можешь себе это представить?!.. Что значит, ты впервые слышишь про него? Ах да, ты же еще о многих по большей части не знаешь. Думаю, мне стоит как-нибудь заняться твоим просвещением по теме героев. Ты-то сам пойдешь к тому единственному, как же его… Ночной Вихрь, вроде так?.. Согласен, глупо отказываться от столь настойчивого приглашения с его стороны… Да иду я уже, черт побери! Извини, это не тебе, в общем, еще спишемся, если что, пока!       Судя по шуму и возне на заднем плане, Тецутецу был явно нарасхват, где бы он ни был сейчас. Однако даже так, он нашел время ответить на звонок. Мелочь, а заставляет задуматься о том, какой он четкий парень. Ладно, пора сделать следующий звонок. Абонент под именем «Изуку Мидория» ответил лишь со второго раза. Было слышно, что он тяжело дышал, как если бы только что пробежал марафон.       — Привет, Громов!.. Прости, что не ответил с первого раза, просто я только закончил заниматься с гантелями и не сразу заметил входящий… Ээ, стажировка? То есть, у кого я буду стажироваться? Сперва я планировал выбирать из сорока общедоступных офисов, сотрудничающих с академией, ведь я не получил ни одного приглашения. Точнее так было до последнего момента, пока мне не прислал предложение герой Гран Торино. Он в свое время обучал самого Всемогущего, так что это шанс научиться пользоваться моей силой… Хаа, что же «забавного» я сказал?.. Так ты тоже получил лишь одно предложение?! В моем-то случае все очевидно, я не показал образцового обращения со своей причудой, но ты-то почему?.. П-понятно, значит ты и сам в замешательстве… Ночной Вихрь? Признаться, я про него почти ничего не знаю, только лишь слухи, блуждающие по сети. Герой, действующий под покровом ночи, это единственное, что сейчас приходит на ум. К тому же он вроде как всегда работал в одиночку, так что это весьма странно для него, но на этом достоверная информация заканчивается. Даже не ясно до конца, мужчина это или женщина… Да не за что, всегда рад помочь… Ладно, увидимся в академии, пока!       Хммм, определенно полезная информация, Мидория. Да еще и Гран Торино, что тренировал сперва Героя номер один, а теперь еще и его. А если вспомнить то, как Всемогущий по-отечески переживал за Изуку, то можно сделать вывод, что они как-то связаны. Вопрос лишь в том, как сильна эта связь. Ладно, обдумаю это в другой раз. Следующая, она же и последняя на очереди, была Кендоу. Хотел бы я и у других узнать их выбор, но лишь у этой троицы я в свое время додумался взять номера телефонов. После непродолжительных гудков, в трубке раздался её удивленный голос:       — Алло?.. Нет, нет, не занята, просто это первый раз, когда ты сам звонишь… У кого буду стажироваться, значит? Не знаю, скажет ли тебе о чем-то имя госпожи Увабами, но она довольно популярна в широкой массе, постоянно на виду у различных масс-медиа, да ещё к тому же весьма сильная. Мне кажется это будет хороший старт для меня, и я смогу многому у неё научиться за эту неделю, по крайней мере мне хочется в это верить. Хи-хи, спасибо, я непременно постараюсь… Ммм, Шиозаки? Кажется она упоминала вскользь о том, что будет помогать Деревянному Камуи, видимо сумев привлечь его внимание своей причудой, отдаленно похожей на его лакированные плети… А ты значит пойдёшь к этому Ночному Вихрю… Я о нем ничего не знаю, но если судить по той фразе Секиджиро-сенсея, этот герой занимается по настоящему опасной работой… Я знаю, что ты способен за себя постоять и все такое, но пожалуйста, будь осторожен там, хорошо? Тебе еще как-никак помогать с кипой бумаг, которые мне приготовил сенсей… Да шучу я, разумеется не только лишь поэтому… Смотри, ты дал обещание, так что если нарушишь, тебе несдобровать!.. Ладненько, до встречи через неделю, пока-пока!       Хотел бы я, чтобы наш с ней разговор не кончался, чтобы и дальше вот так болтать обо всем и ни о чем одновременно, но всему хорошему рано или поздно приходит конец. Так, надо собраться с мыслями. Дальше по плану следовало узнать в компании, что занимается геройскими костюмами учеников Юуэй, и где сейчас чинят конкретно мою одежку, успеют ли они добавить одну маленькую деталь по моей заявке. Если возникнут вопросы с медицинской стороны, я всегда могу послать их нахрен к Девочке Волшебнице, уверен, она им такое затрет, что даже их прожженные мозги закоротит. Хорошо, дела повседневные не будут ждать.

***

      — Полагаю, это то самое место…? — произнес я себе под нос, оглядывая весьма неприметного вида жилое здание, что внешне ничем не выделялось на фоне таких же стоявших по соседству. Хотя может всему виной было темное время суток, что стирало различия и окрашивало все в один цвет наступающей ночи. Лишь адрес, указанный в письме подсказывал мне, что я на верном пути.       — Весьма странно с его стороны назначать встречу в жилом комплексе, не говоря уж о времени, — сказав это, я уже входил через парадную дверь. После этого я должен был открыть почтовый ящик сорок седьмой квартиры ключом, что был приложен к письму, по которому я и нашел это место…       Отыскать ящики не составило особого труда, и открыв нужную ячейку, я извлек оттуда еще один бумажный пакет. Распечатав его, я едва поймал выпавший старого вида мобильный телефон. Едва он коснулся моей ладони, как тут же принялся настойчиво трезвонить стареньким рингтоном, требуя ответить звонящему.       «Какого…?» — возник в голове вопрос от всего здесь происходящего. Я принял вызов и осторожно поднес телефон к уху, перехватив поудобнее свободной рукой кейс со своим геройским костюмом.       — Алло? — прозвучавшее слово было подобно упавшей капле, что нарушила безмятежную водную гладь, пробуждая волнение по всей её поверхности.       — Всехранитель? — прозвучал с той стороны приглушенный севшим динамиком мужской голос, который скорее констатировал факт, чем спрашивал.       — Да. Полагаю, Ночной Вихрь? — решил я также кратко сформулировать свой ответ.       — Хорошо. Перехожу сразу к делу. Наши планы несколько изменились. В возникшей проблеме со злодеем мне потребуется твое содействие. И да, считай, что твоя стажировка официально началась.       — Что значит нач… То есть, а где непосредственно находитесь вы? И о какого рода злодее идет речь? — пытался я донести до говорящего, что ни черта не понимаю, слишком уж много всего свалилось ни с того ни с сего.       — Если ты еще не переоделся в костюм, советую поторопиться. Как будешь готов, бегом в соседний жилой квартал на западе от тебя, по звукам сирены ты поймешь, куда двигаться.       После этого звонок резко оборвался, оставляя меня наедине со всей этой дичью, в которую я добровольно ввязался.       «Так, костюм значит, — окинув взглядом свой кейс, до меня внезапно дошло. — А мне прямо здесь переодеваться, что ли?»       Внимание мое привлекли распахнутые створки лифта в дальней части вестибюля. Мне так и так нужно закрытое место, поэтому я прошел до нее и проник в эту кабинку, закрыв за собой створки. Ладно, начнем операцию «переодеться за 60 секунд». Молясь, чтобы никому из жильцов не приспичило под вечер сходить прогуляться, я выпрыгнул из ботинок, быстро извлек из кейса основную часть костюма, одновременно с этим скидывая пиджак и штаны школьной формы.       К крышке кейса изнутри была прикреплена записка, содержащая комментарии разработчиков костюма по поводу внесенных изменений. Ага, значит, мастера из компании внесли те поправки, которые я указал им еще после первого моего использования. Плащ теперь не путался под ногами и был длиной едва ли до колен, а материал был заменен на более прочную вариацию ткани с синтетическими волокнами. Порваться-то он все равно порвется, но теперь для этого придется приложить немало усилий. Маска-респиратор перестала быть просто украшением, и теперь сделана была из сплава стали и алюминия, внутренняя же её сторона выполнена из многослойного пластика, покрытого тканевой обивкой. В целом же маска удобно сидела на лице и надежно защищала его, и в тоже время благодаря вентилирующим отверстиям, оснащенным фильтрами, позволяла без проблем дышать. Основное же, как я назвал бы его трико, было выполнено из кевларовых волокон, обладающими прекрасными амортизирующими свойствами и в целом не подвергалось косметическим изменениям, добавились лишь дополнительные пластины на груди, плечах и ногах. На словах оно все звучало хорошо, лишь бы на деле не подвело. И наконец, самый главный элемент, который я боялся, мастера не успеют сделать, но нет, вот они, два приспособления в виде широких браслетов. Окинув взглядом их устройство, я еще раз убедился в профессионализме инженеров-проектировщиков, что создали этих малюток.       Прозвучал мягкий звоночек, и двери лифта приветственно распахнулись передо мной, стоило мне нажать нужную кнопку. Зафиксировав на запястьях эти браслеты и застегивая пряжку плаща, я с ходу подхватил свои вещи, наспех сложенные в опустошенный кейс и вышел обратно в коридор, уже на улице переходя на бег. Кажется, Ночной Вихрь говорил что-то про запад, но черт возьми, знать бы еще сейчас где этот запад.       — Слушать сирены, — начал рассуждать я, резко уловив краем уха вдалеке те самые завывания, которые и были мне нужны. Я рванул в том направлении как угорелый, попутно найдя тихий и неприметный закуток, куда и припрятал мешающий в данной ситуации кейс.       Добравшись до нужного дома, я увидел толкучку жильцов и простых зевак, что застыла возле входа в здание. Перед ними уже стояло оцепление полицейских, не пускавших никого внутрь. В толпе в основном преобладали настроения непонимания и паники, видимо люди даже не представляли, с чем имеют дело. Полицейские же выглядели крайне напряженными, и это сразу же бросалось в глаза народу, что только подливало масла в огонь. Спустя несколько секунд после моего прибытия в кармане ожил телефон, завибрировав и затрезвонив на всю катушку.       — Ты на месте, хорошо, — сообщил очевидное для меня, но не для того, кто говорил, голос на том конце провода.       «Да какого хрена, он что, следит за мной?» — я бешено заозирался по сторонам, ожидая следующих инструкций своего куратора.       — Начнем наш краткий брифинг, — начал голос из телефона, обретая командирские нотки. — Тебе предстоит взять на себя роль переговорщика со злодеем, что удерживает заложника. У ублюдка сорвало башню и он устроил данный беспредел с последующим захватом жертвы в ее же собственной квартире, после чего соседи вызвали полицию и засели на дно. Твоя задача состоит в том, чтобы как можно дольше протянуть время, пока я не зайду с тыла для дальнейшего задержания. И не вздумай геройствовать понапрасну, ведь о враге почти ничего не известно.       — Вы уверены? Дело выглядит крайне серьезным, разумно ли будет доверять новичку такое ответственное задание? — задал я вполне уместный вопрос, поскольку вряд ли кто-то в здравом уме бросил бы новобранца в горнило сражения сразу же по прибытии, только не в этой относительно мирной стране. — Да и как быть с органами правопорядка, они вряд ли пропустят меня вот так просто.       — Ситуация в любой момент может выйти из-под контроля, и до прибытия других героев для жертвы все может кончиться плачевно. Уверен, ты смышленый малый и что-нибудь придумаешь. Способов проникновения множество. Поспеши же.       И как оно все так обернулось?       «Ладно, нет времени колебаться, от меня сейчас зависит жизнь заложника».       С этой мыслью я, стараясь ступать как можно тише и не привлекать внимания, подобрался поближе, оставаясь при этом в тени и подробнее осматривая происходящее. Первое, что пришло на ум, это попытаться договориться с полицией, сославшись на Ночного Вихря, но скорее всего этот вариант отпадает, иначе я уже давно бы прошел мимо них. Можно попробовать их обмануть, но сейчас я в своем образе героя, и начинать историю становления с проблем из-за полиции будет не самым удачным стартом. Хотя, если подумать…       «А ведь на самом деле чуть-чуть можно, главное знать где!» — в голове уже созрела идея, и ее надо было проверить на выполнимость.       Я решил обойти здание вокруг, поскольку был уверен, что входов в него будет несколько. Отсюда следует, что на каждом из входов будут дежурить полицейские. Однако если у парадной двери будут сосредоточены как раз большинство их сил для удерживания толпы, то для остальных путей доступа остается от силы по одному человеку. Вот то-то мне и нужно было.       «Бинго! — едва не вскрикнул я в такт своей мысли, найдя то, что я искал, а именно одинокого полицейского, что приглядывал за запасным выходом из здания, и от скуки уже закуривавшего далеко не первую сигарету. — Причуда Шинсо подойдет здесь просто идеально».       Она сохранила свой основной эффект, а именно подчинение. От возможностей использования у меня голова порой шла кругом. Вот только в моем случае причуда теперь требовала непосредственного физического контакта с целью гипноза. Но меня это не сильно волновало, поскольку цель была всего одна. Отлично, тогда приступим!       — Т-ты еще кт…? — только и успел изумленно промолвить этот полицейский, выронив изо рта сигарету, когда я появился перед ним и тут же схватил его за голову.       — Замри! — отдал я свой первый приказ, наблюдая как бедняга застыл в одной позе, словно бы его тело резко окаменело, а взгляд стал мутным и пустым, как у дохлой рыбы. — Так, теперь медленно повернись и пройди к двери позади себя, затем открой ее.       Став послушной куклой, полицейский в точности выполнил мои указания, использовав связку ключей с пояса, по-видимому полученную им заранее. Черт, а ведь мне сейчас очень сильно повезло, но не будем об этом пока. Распахнув перед собой дверь, полицейский остался стоять столбом, ожидая последующих приказов. Моя рука все также удерживала его в районе темени и затылка, а вот моя собственная голова начала потихоньку сдавать от всё нарастающего давления в ней, ясно давая понять, что с сеансом гипноза пора заканчивать.       — Ложись на землю, — потребовал я от марионетки в моих руках, которая тут же без лишних пререканий улеглась, да настолько резво, что я едва не утратил контакт. — Закрой глаза на шестьдесят секунд. Как только ты откроешь их, то забудешь обо всем, что видел и слышал, а также что произошло конкретно с тобой за ближайшие десять минут.       Отпустив многострадального полицейского, я пулей залетел в открытую дверь, насколько возможно быстро, но деликатно закрыв ее за собой. Дверной замок щелкнул, давая понять, что путь назад отрезан. Я вытер ладонью проступивший холодный пот со лба. Для первого раза было весьма неплохо, но над техникой еще стоит поработать. Ладно, проникновение официально совершенно. Старый телефон не заставил себя долго ждать, и сейчас я этому уже не так сильно удивился, как в первый раз.       — Уже внутри. Молодец, быстро работаешь. Твоя цель находится на шестом этаже. Полиция еще не начала переговоры со злодеем, так что советую поторопиться, до прибытия героев осталось не так уж много времени.       «Почему вы так избегаете кооперирования с полицейскими?» — едва не сорвался с языка вопрос, но после произошедшего со мной и тем бедолагой на заднем входе, я осознал, что тоже оказался втянут в эту мутную историю, и сейчас мне лишь остается подчиняться приказам Ночного Вихря, если хочу выйти сухим из воды.       — Вас понял, выдвигаюсь.       — Помни, как войдешь туда, я тоже начну действовать, так что смотри не облажайся, пацан.       Этажи сменялись один за другим как картинки в калейдоскопе, и вот я уже оказался на нужном мне шестом. Я ожидал увидеть какой-никакой погром на лестничной клетке и выломанную дверь квартиры, в которую проник злодей, но ничего подобного не было. Да, одна из дверей была приоткрыта, и, судя по шуму, она-то мне и была нужна, но это все было явно неспроста.       Деликатно приоткрыв дверь, я осторожно сделал первый шаг внутрь. В помещении повсюду горели включенные светильники, освещая в целом весьма приятную обстановку маленькой квартирки. Аккуратно развешанные вещи и составленная обувь в прихожей, что убегала проходом в сторону гостиной. Две рядом находящиеся закрытые двери вели, скорее всего, в уборную и спальню. Тяжелые шаги доносились как раз из гостиной, где по-видимому и находились злодей и заложник. Я внимательно осматривался вокруг, так как меня несколько смущала эта обстановка. Что-то еле ощутимое вовсю пыталось сказать мне о том, что здесь не все так просто. Мое внимание привлекла фотография в рамочке, висящая на стене. На ней была запечатлена семья, однако на первый взгляд все в квартире указывало на то, что тут проживает лишь одна персона, а значит, этот один человек был изображен на снимке. Я только успел открыть дверь в ванную и начал изучать ее внутреннее убранство, как внезапно предательски зазвонил уже мой собственный телефон, который я забыл отключить перед тем как войти сюда. Шаги в гостиной резко стихли.       — Нет смысла прятаться, я слышу тебя! — прогремел грубый мощный бас, переходящий в звериный рык. — Лучше выходи сам и с поднятыми руками, а не то с девкой случится нечто неприятное!       — Хорошо, я вас понял! — быстро среагировал я, решив поиграть по его правилам, ведь моей задачей было как раз отвлечение, даже не удосужившись отбить звонок. — Я сейчас выйду, вам нет нужды поступать необдуманно!       Подняв для убедительности руки вверх, я медленным шагом проследовал навстречу этому типу. Несколько висящих вдоль стены фотографий подтверждали мою догадку о том, кто проживает здесь. Войдя в гостиную, я быстро окинул ее взглядом, подмечая устроенный лишь здесь погром и хаос, после чего уставился на причину всего происходящего. Им оказался мужчина весьма крупного телосложения, судя по всему наспех одевшийся, что было видно по неряшливо заправленной рубахе и закатанным штанинам брюк, а также растрепанной косматой гриве. Нет, нет, я не оговорился. Это был мужчина со звериной причудой, и проявлялась она в сходстве с внешностью льва. На кресле рядом с ним, по-видимому, находилась та самая заложница, о которой он упоминал. Ее темные длинные волосы скрывали черты лица, но по ее расслабленной позе можно было предположить, что она была без сознания. Но погодите, тут явно что-то не сходится!       — Необдуманным было твое решение прийти сюда одному, герой, — ответил злодей, когда я появился в его поле зрения, особенно выделив последнее слово, как если бы он подавился им. — Медленно достань свой телефон, и выключи его так, чтобы я это увидел.       — Как скажете, — медленно, стараясь не провоцировать зверя, я достал все еще трезвонящий мобильник. С замиранием сердца я заметил высветившийся номер входящего звонка. Это был абонент, записанный у меня под именем «Ицука Кендоу».       — Хотя нет, ответь, — внезапно передумал бугай, нагло оскалившись капканом зубов. — Это не вызовет подозрений, но только попробуй хоть как-то намекнуть на свое положение и я разорву вас обоих. И включи громкую связь, чтобы я слышал ваш разговор.       — Хорошо, — тихо ответил я, но достаточно, чтобы он услышал меня, нажав на кнопку принять вызов и затем на громкую связь, сняв предварительно маску, приглушающую мой голос, чтобы звучать как можно естественнее.       — Да ты же еще ребенок…! — кажется, в звериных глазах мужчины мелькнули растерянность и непонимание.       — Алло? — начал я насколько смог будничным тоном.

POV Ицука Кендоу

      Свет, камера, поза. Вспышки фотокамер сверкали нескончаемым потоком, запечатлевая изящную и обольстительно красивую женщину, облаченную в облегающее сиреневое платье, рисунком напоминающее змеиную чешую. Ее светлые волосы с завитыми локонами не один час укладывали стилисты, а подхвачены они были искусно выполненной заколкой в форме трех причудливо переплетенных королевских кобр. Она позировала в самых экстравагантных позах, местами даже демонстрируя легкую эротику, а порой ее позы были и вовсе абсурдно забавными. Я конечно знала, на что иду, когда приняла предложение героини-змеи госпожи Увабами, но все же, все же… все же…       «Хааааа, и как я во все это впуталась?» — устало упершись спиной об стену, причитала я про себя, так как провела целый день на ногах, исполняя роль одной из личных секретарш своей наставницы.       Почему одной из, спросите вы? Да потому что не я одна повелась на ее громкое имя. Вместе со мной здесь была еще одна девушка, как оказалось, она тоже была из Юуэй, и что самое забавное, из параллельного класса 1-А, Яойорозу Момо. И если мне с первых слов героини-змеи было понятно, что примерно нас будет ждать в течении недели, то Яойорозу не оставляла надежды, постоянно ссылаясь на то, что это тоже по своему полезный опыт. Так-то оно так, но все-таки хотелось бы и боевой опыт получить. К тому же этот ее оптимизм граничил скорее с наивностью. До сих пор помню те слова госпожи Увабами, которые она сказала нам при первой встрече:       — Вы же знаете, почему я выбрала именно вас? — поинтересовалась она тогда, прочтя перед этим лекцию на тему того, что сейчас герои живут лишь за счет популярности среди мирного населения.       — Ну, это… — несколько запнулась я, лишь смутно догадываясь о мотивах этой геройской суперзвезды.       — Из-за наших геройских способностей и задатков, чем и привлекли ваше внимание, — ни капельки не сомневаясь, выдала свою теорию Яойорозу.       — Верно, но не только поэтому, — произнесла Увабами, после чего по-детски невинно улыбнулась нам. — Просто потому, что вы обе милашки.       — Что…? — только и смогли мы выдавить хором тогда из себя в ответ на это её заявление.       И вот сейчас мы ждали, когда закончится последняя на сегодня фотосессия для нашей наставницы. Хоть госпожа Увабами, по сути, и ничем геройским целый день не занималась, все же нельзя было не признать тот факт, что она необычайно вынослива. Для этого достаточно было приглядеться к ней, и можно заметить, что она все также свежа и полна сил, не то что мы, лишь следовавшие за ней повсюду в качестве свиты. Как героиня не раз говорила, тут порой кипели сражения, ничуть не уступающие борьбе со злодеями.       — Смотрю, тяжело вам с непривычки, такое всегда бывает поначалу, — ободряюще сообщила она нам, когда мы наконец-то вернулись в её офис, подводя итоги прошедшего дня. — Прямо сейчас я веду переговоры по поводу корректировки рекламного ролика, в котором снимаюсь, и если все мои идеи одобрят, то вы сможете сняться на втором плане вместе со мной.       — Правда?! — невольно вырвался у меня радостный вскрик, от которого мне тут же захотелось провалиться сквозь землю от стыда. Вот что желание стать популярней делает со мной, но думаю ради такой возможности можно и потерпеть. Увабами-сан одарила меня мимолетной улыбкой, снова сосредотачиваясь на документах, что сейчас проверяла.       — Угу, думаю по поводу добавления новых лиц особых проблем возникнуть не должно. Уверена, будет весьма занятно. А на сегодня все, завтра встречаемся здесь же в то же самое время.       Сказав это, она милостиво отпустила нас по домам, и мы с Яойорозу-сан пошли в раздевалку. В процессе переодевания я не замечала, что мурлыкала себе под нос старую песенку, мотив которой помнила еще с детских времен. От услышанной новости про съемку в рекламе настроение поднялось из состояния «тоска смертная» до уровня «жизнь в целом не так уж и плоха». Захотелось даже поделиться этой радостью с кем-то. Мысль переросла в идею, и вот уже пальцы ловко забегали по экрану, выискивая нужный контакт в телефоне.       — Яойорозу, ты иди пока вперед, мне еще нужно сделать звонок.       — Ладно, тебя подождать? — спросила она, уже переодевшись в повседневное, только сейчас соизволив расстаться с тетрадью, в которой фиксировала все расписание Увабами-сан и некоторые ее высказывания. Вот уж точно, подошла со всей ответственностью.       — Да нет, наверное, не нужно. До завтра! — помахала я ей рукой на прощание, уже слыша гудки. Интересно, как прошел его первый день стажировки?       Вызов все шел, а он все никак не отвечал. Вот ведь, похоже, он все еще занят. Или наоборот уже освободился и ничего не замечает. И когда я уже собралась завершить звонок, внезапно пошел таймер начавшегося разговора.       — Алло? — раздался голос Громова, который, несмотря на приветливость был несколько скованным.       — Привет, не сильно отвлекаю? Я тебе сейчас такое расскажу…

POV Громов

      — Хеее, так значит, ты в рекламном ролике снимешься, это же здорово, поздравляю! — искренне обрадовался я за подругу, которая так и лучилась счастьем на том конце провода, при этом не отводя взгляда от львиной морды, что неустанно метала взгляды от телефона к моему лицу и обратно.       — Спасибо. Это было так неожиданно со стороны госпожи Увабами, — было слышно, что Кендоу уже вышла на улицу. — Хотя я больше рассчитывала на боевую практику, но кто знает, быть может, и у меня будет именно геройская стажировка.       — Ничего, надежда умирает последней, как говорится, — приободрил я ее, снова останавливая свое внимание на бессознательной женщине.       — И то верно, пока рано сдаваться. Такие вот дела. А ты сейчас чем занимаешься?       — Ну, я… — злодей сделал знак ладонью, как будто бы перерезая горло, напоминая мне держать язык за зубами. — Да скука смертная, сижу, занимаюсь отчетами как офисный клерк, все как ты и предполагала насчет этого героя.       — То есть…значит вся опасная работа обошла тебя стороной? — несколько запнулась в начале девушка, от чего у меня все похолодело внутри, ведь злодей может решить, что я пытаюсь намекнуть ей о своей ситуации.       — Да, стажировка оказалась не такой уж и отличной идеей, как я сперва думал о ней, — произнес я, заметив в окне за спиной человека-льва движение и понимая, что пора действовать. — И это надо же было из всех доступных мне предложений выбрать именно это.       — А разве оно не…понятно, — замолкла Кендоу на секунду, после чего продолжила как ни в чем не бывало. — Ты главное держись там, скоро эта скучная смена кончится.       — Спасибо, буду, — сказал я, замечая, как злодей выпустил когти, а его глаза налились кровью. — Начальство идет, я потом перезвоню!       Я в последний момент успел уклониться от рассекающего воздух взмаха когтистой лапы, от которого на пол упали несколько срезанных волос, отступив на пару шагов назад. Взмах, за ним последовал другой, и вот мы отдалились еще на пару шагов от девушки. Отлично, подойди ближе, давай же, безмозглый комок шерсти!       — Ты меня совсем за идиота держишь?! — надвигался на меня враг, оставляя на стене, вдоль которой шел, следы от когтей. — За это ты сдохнешь здесь и сейчас!       — Это вы скорее меня держите за такового, — продолжал я как мог отвлекать, отступая под его натиском шаг за шагом, уже держа наготове стальной кулак. — Любой адекватно мыслящий человек легко все поймет.       — Что ты там бормочешь?! — выходил из себя все сильнее зверь.       — Это я к чему, вам следовало бы лучше приглядывать за брошенным телом, — победно произнес я, заприметив стремительно приближающий силуэт в окне.       — Какого…? — только и успел вымолвить лев, когда за его спиной раздался треск разбитого стекла, вслед за которым в комнату влетела мрачная фигура в черном одеянии, что с лету схватила лежащую в кресле без сознания женщину. Выхватив из-за пазухи оружие, оказавшееся причудливым ножом, этот человек приставил кривое лезвие к её горлу. Черные кожистые крылья сложились за его спиной, приобретая вид старинного кожаного плаща. Попытавшийся дернуться «злодей» замер на месте, остановленный мною сразу же, как только прозвучал его окрик, и вслед за которым моя рука ухватилась за косматую гриву зверя.       — Шах и мат, миледи, будьте так добры, отпустите заложника, — тихо, но настойчиво потребовал Ночной Вихрь, для убедительности надавливая острием клинка на пульсирующую артерию захваченной. — Ни к чему обагрять здесь все вашей кровью.

***

      — А ведь вы с самого начала знали, что злодеем была девушка, не так ли? — решил я уточнить и так очевидное, наблюдая вместе с моим наставником, как на теперь уже злодейку полицейские нацепили смирительную систему и погружали в машину. От их строя в нашу сторону выдвинулся один человек.       — Ночной вихрь, сэр! — отдал честь старший, как мне показалось, по званию из присутствующих полицейский. — Мы и представить не могли, что именно вы возьметесь за это дело. Правда, на вызов ответили другие герои.       — Скажем так, я просто пролетал рядом… вместе со своим молодым протеже, — кивнул он в мою сторону, дернув кончиками крыльев. — Времени на формальные приветствия у нас не было, поскольку ситуация была слишком уж нестабильная и промедление было смерти подобно. Надеюсь, вы это понимаете.       — Разумеется, сэр, никаких проблем, — заверил его полицейский, обращая свое внимание на меня. — Значит юноша с вами на геройской стажировке… Это весьма необычно для вас, работать со столь молодыми кадрами, и уж тем более обучать их.       — Времена меняются, и даже старый пес вынужден учиться новым трюкам, — фыркнул себе под нос Ночной Вихрь, похлопав меня по плечу.       — Хотя наш работник оказался им напуган, так что надеемся в дальнейшем вы разъясните ему все тонкости работы героя.       — Обязательно, — коротко бросил герой. — Мы здесь закончили, дальше дело за вами, офицер.       — Есть! — отсалютовал нам офицер, возвращаясь к своим людям.       Как оказалось, причуда Шинсо не столь хороша в моих руках, как я думал. Стоило мне уйти, как полицейский все вспомнил, и уже хотел было поднять панику, но его вовремя остановил мой новоиспеченный наставник. Радует, что с его помощью удалось избежать скандала и все свелось к простому недоразумению.       — Повезут её на обычной машине, значит проблем не должно возникнуть, — пробормотал себе под нос мрачноватый герой, провожая взглядом уходящего.       — Простите, насчет моего вопроса…? — решил я напомнить о себе.       — Мм? Прости, задумался о своем, — отвлекся он от своих мыслей. — Разумеется, знал, просто эту часть я решил оставить на твою сообразительность. И ты не подвел мои ожидания, да и в целом действовал вполне себе неплохо. Но это не значит, что и недостатков я не увидел в твоей работе. Расскажи-ка мне, как и когда ты все понял?       — Все стало очевидно, когда я увидел жертву и злодея в гостиной. Вы подсказали, что заложник находился в своей собственной квартире. Осмотренные мной ранее вещи указывали на то, что тут живет одинокий человек, а стиль одежды и отсутствие специфичных средств личной гигиены позволили мне предположить, что проживал конкретно мужчина. Ну, а висевшие семейные фото позволили понять, как именно выглядит хозяин квартиры.       — Хорошо, детектив, — удовлетворенно кивнул Ночной вихрь. — Что скажешь насчет мотива?       — Хмм, с этим уже труднее, — призадумался я, пролистывая в памяти состояние квартиры и пытаясь вспомнить хоть что-то наталкивающее на идею. Если подумать, то была одна странная вещь. — Возможно это была кража, но во время вторжения хозяин либо оказался дома, либо скорее вернулся в неподходящее время. Это бы объяснило погромы непосредственно лишь внутри квартиры, а не с самого входа. Именно после этого все пошло наперекосяк, и грабительница запаниковала, взяла хозяина квартиры под контроль, но услышавшие звуки борьбы соседи быстро среагировали, и она оказалась в ловушке.       — Но что же помешало ей уйти сразу же, как только она взяла хозяина под управление своей причудой? — допытывался герой, явно заинтересованный. — Дорабатывай версию произошедшего.       — Если размышлять, исходя из того, что все выше сказанное истина, то первое, что приходит на ум, так это огромный куш, в поисках которого она и потеряла драгоценное время.       — Последнее не совсем верно, но мыслишь в правильном направлении. Об остальном мы поговорим уже на месте, — произнес Ночной Вихрь, расправляя свои могучие крылья, по своей структуре очень напоминающие крылья летучей мыши. — Думаю, пора представить тебя остальным.       — Теперь я понимаю, как вы отслеживали мое передвижение, — кивнул я в сторону его крыльев. — И что значит «остальным»? Мы отправляемся в ваш офис?       — Можно и так сказать, — загадочно выразился мой наставник, протягивая руку. — Для экономии времени полетишь со мной.       — Это, как бы…?       — Возражения? Сейчас вообще бегом за мной побежишь, — уже собрался он взлетать.       — Рассчитываю на вас, Ночной Вихрь-сенсей. — покорно склонил я голову, принимая свою судьбу. — Только мне нужно сперва забрать свои вещи.       Я пулей кинулся за брошенным неподалеку в укромном месте кейсом, после чего так же резво вернулся обратно. Если переживу это путешествие, обязательно позвоню Кендоу. Не знаю зачем, но точно сделаю это. Хотя бы для того, чтобы сказать, что теперь все хорошо, уверен, она о чем-то да догадалась. Успокою ее, в конце концов. Хотя меня бы кто сейчас успокоил ей-Богу. Хрен с ним, чем быстрее это начнется, тем быстрее закончится.       — Ненавижу чертовы полеааааААА…! — не успел произнести я, стремительно взмывая в воздух, подхваченный Ночным Вихрем, навстречу бескрайнему ночному небу. Что-то внутри уверено шептало мне о том, что это будет насыщенная неделя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.