ID работы: 6313902

Сказка про Шмеля и Фэйри

Другие виды отношений
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- А что дальше было со Шмелем? - в который раз спросил Ричи. Он почти уже не сипел, и это было хорошо. Или нет, уныло подумал Сэм. Как только к Ричи вернулся голос, он принялся изводить приятеля, всеми силами настаивая на продолжении сказки. О чем только думает человек? Они в Логарно, ночуют в полуподвальной комнатенке и те немногие деньги, которые были у Сэма, почти кончились. Когда он сюда собирался, то знать не знал, что жить на них придется двоим, один из которых еще и заболеет ангиной. - Твои родители тебя небось с собаками ищут, - вздохнул Сэм. - Или с полицией, что вернее. - Отец-то? - хмыкнул парнишка. - Нужен я ему больно. Рад небось до смерти, что я свалил. Ричи сидел на кровати, завернутый в Сэмов свитер и одеяло и жадно принюхивался к аромату шкворчащей на плите яичницы с колбасой. - Это с чего? - недоверчиво спросил Сэм. - Прожарить или ты полужидкую любишь? - Нет, не надо прожаривать, - Ричи облизнулся. - Вкуснотааа! Сэм выложил яичницу на тарелку и честно поделил, извлекая из тарелки противный скрип. Достал еще тарелку, переложил половину на неё и поставил на стол: - Налетай. Ричи сполз с постели и бодро добрался до стола. Одеяло волочилось за ним, как шлейф. - Да он вобще думает, что я не его сын, - независимо сообщил он, хватая вилку и запихивая в рот здоровенный кусок яичницы. - Как поддафт, только и равговороф, фто я на него не похоф, - Ричи с усилием проглотил, - а похож на бабу. - О, - Сэм уже пожалел, что завел этот разговор. Не повезло парню с родителем. Выросшему в приюте Сэму было не с чем сравнивать, но он бы от такого отца тоже сбежал. Наверное. Ричи махнул рукой. - Да ладно, - он уже увлеченно отпиливал вилкой новый кусок, такой же огромный, - я когда маленький был, плакал. А потом решил - не его, так не его. Пошел он тогда. Сэм смотрел, как Ричи ест, но самому ему кусок не шел в горло. Только мудак мог годами твердить золотоволосому мальчишке, который любит сказки про шмелей, что он похож на бабу. Так что если папаша Ричи прав, то парню крупно повезло. К шеховым хвостам таких отцов. Ничего, денег он найдет. В "Павлин" его, наверное, не возьмут, ну и в шех тогда этот кабак. Все равно туда не музыку слушать ходят. Зато в "Перекресток", может, и возьмут. Им вроде понравился Сэмов репертуар. Даже телефон спросили. А если не возьмут туда, то возьмут еще куда-нибудь. - На чем мы там остановились со Шмелем? - спросил он вслух, глядя как Ричи вымакивает желток кусочком хлеба. - Что Шмель с Цветком подружились! - с восторгом выпалил тот и даже жевать перестал. - Точно, Шмель с Цветком подружились, - Сэм запустил пальцы в собственные нечесаные кудри, припоминая, - и стали день за днем проводить вместе. Шмель привык находить Цветок первым делом, как прилетает на поляну. Каждый раз Цветок находился в разном месте, но так было еще веселее. Это была такая игра, в которую они с Цветком играли вдвоем. Дни шли за днями, одни цветы сменялись другими. На деревьях стали появляться желтые листья - Шмель даже обманулся, когда увидел такой лист в первый раз, приняв его за новый цветок. Но потом их стало появляться все больше, и не только желтых, а даже красных, и Шмель перестал обращать на них внимание. Главное, что его Цветок все так же был и оставался таким же красивым. Что Шмелю не нравилось, так это то, что по утрам и вечерам становились все холоднее. Главное, чтобы фэйри были не как цветы, - Шмель знал, что цветы от холода вянут и погибают. По его Цветку вроде бы не было заметно, что ему холодно, но Шмель все равно беспокоился. Цветок ведь такой беспечный, - ему бы только на солнышке погреться да побаловаться. Он, Шмель, совсем другое дело. Жаль, что Цветок не захотел жить у него в норке. Здесь бы он точно не замерз. Однажды Шмель проснулся с трудом. Он кое-как дополз до выхода из норки, высунулся на улицу - было очень холодно, так холодно ему еще никогда не было. Он заполз назад и свернулся. Вылезать совсем не хотелось, зато очень хотелось спать. Он поспит еще немного, а потом станет теплее и он полетит к своему Цветку, решил Шмель. И уснул. Он спал, и ему снилась сверкающая роса на цветах и листьях. Он пил её, но почему-то роса не утоляла жажду, а пить хотелось все сильнее. Шмель точно знал, что если он не напьется, то не сможет найти свой Цветок. Его непременно надо найти, чтобы тот не беспокоился, куда делся Шмель... Он проснулся, ощутив маленькие лапки Цветка в своей шерстке и сонно обрадовался - Цветок не забыл, где его норка, Цветок пришел к нему в гости. Цветок развернул шмелиный хоботок и опустил в воду. Шмель долго и с наслаждением пил и снова заснул, чувствуя, как Цветок его обнимает . В следующий раз Шмель проснулся ясным холодным утром. Под боком, грея его, ровно дышал Цветок. Шмель вспомнил о том, как холодно стало по утрам и поежился, но - удивительно - он не чувствовал себя ни сонным, ни вялым. Он решительно выполз из норки и взлетел. Все вокруг было таким странным - полуголые деревья в остатках желтых листьев, теперь устилающих землю, жухлая, такая же желтая трава. Никого в воздухе, кроме него самого. И холодно. Шмель вернулся в норку и принялся за работу. Проснувшийся Цветок что-то удивленно жужжал по-своему и все порывался его погладить. Шмель гладился и снова возвращался к работе. Он строил сот. В норке уже были соты, наполненные медом, но этот сот был не для меда. Это будет уютный сот, в котором они с Цветком поместятся вдвоем и ни за что не замерзнут. А там, глядишь, солнце вернется и будет греть как раньше. Сэм остановился. Ричи слушал, распахнув глаза и затаив дыхание. Недоеденная яичница была забыта, одеяло сползло и валялось на полу живописной грудой. - Ешь, - от внезапной щемящей жалости перехватило дыхание. Он неловко усмехнулся и подвинул к Ричи свою тарелку. - Остыло, правда, наверное. И предупреждая открывшего было рот Ричи добавил: - Вечером дорасскажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.