ID работы: 6324738

На краю сознания

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
EliseBett бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тайферра. Планета покрытая многолетними реликтовыми лесами, целительный источник всей галактики, родина бакты. Здесь, под тенью многовековых деревьев, располагался храм где обучаются юные рыцари Рен: оружие возмездия нового верховного лидера. *** Шаттл парил, медленно приближаясь к планете. Зрачки Рей восхищённо расширились, а сердце замерло в предчувствии приближения долгожданной мечты. Корабль мягко вошёл в атмосферу и продолжал полёт до точки назначения. Глазам Рей предстала картина планеты, леса которой были залиты закатным солнцем, необыкновенной красоты пейзажи поражали своей красотой. Солнце на тайферре садилось медленно, в течение нескольких часов. Шаттл приземлился. Как будто лёгкое пёрышко он коснулся земли, убрал закрылки и, пуская мощную струю пара, откинул трап. Сноук вышел следом за Рей, пропуская её вперёд широким жестом. Они вышли и остановились у края парящей в воздухе платформы. Рей остановилась наблюдая за происходящим: на возвышенности стоял мрачный, покрытый аурой тьмы замок. Вокруг него кружило множество площадок для боевой практики. Под алыми лучами заката это было поистине ужасающе прекрасное зрелище! Но вот на одну из площадок поднялись две фигуры: обе были одеты во всё чёрное: чёрные плащи и… Маски? Да, Рей не показалось. Они оба были в масках, чем-то схожими с той самой легендарной маской Вейдера, но упрощённая и улучшенная, чем-то напоминавшая череп. Они внушали ужас, а от того что лиц было не видно страх усиливался. Один из них остановился, развернулся лицом к внезапным зрителям, и долго смотрел на них. Рей была уверена, хоть и не видела его глаз, он смотрел прямо на неё. После чего он слегка поклонился, и Рей обернулась, увидев за собой Сноука, с самодовольной усмешкой простиравшего свой взгляд из-под навеса капюшона. Жестом он указал на противника адепта, и рыцарь обернулся. Два сейбера зажглись одновременно и закипел бой. Сначала сражение было монотонным и казалось, что будет длиться вечно, потому что оба противника не уступали друг другу в мастерстве. Но спустя некоторое время бой стал утяжеляться, движения выявляли усталость противников, потом поединок и вовсе замедлился. Сноук, стоящий позади Рей, явно никуда не торопился: прошло довольно много времени после того как они вышли из шаттла. Кроваво-алое солнце садилось за горизонт, а бой всё шёл. У противников уже два раза открывалось второе дыхание, и два раза они замедляли бой в изнеможении. Техника боя была непередаваемо искусна и элегантна, один противник наступал, а другой умело парировал удары, и так наоборот. Но вот наступила долгожданная развязка… Тяжело, замедленно клинки слились вместе и, описав в воздухе дугу, манёвр одного отсёк значительный клочок плаща другого, но не задел плоть.А второй, воспользовавшись этим, нанёс противнику скользящий удар… Искривившись, тот попятился и деактивировал свой меч в знак побеждённости. Только спустя некоторое время победитель деактивировал свой меч следом. После этого они покинули площадку, приняв какой-то жест из-за спины Рей, посылаемый Сноуком, и удалились с платформы. Ещё несколько минут заворожённая Рей стояла, смотря, как две разгорячённые фигуры удаляются и поле боя пустеет… Потом Сноук безмолвно продолжает свой путь, и она идёт следом; они проходят широкие коридоры, погружённые в полумрак, а затем перемещаются в некое подобие тронного зала, когда Рей замечает, что рыцари сражавшиеся там несколько минут назад, уже ожидают их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.