ID работы: 6324738

На краю сознания

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
EliseBett бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Его глаза — подземные озёра, Покинутые царские чертоги. Отмечен знаком высшего позора, Он никогда не говорит о Боге. Его уста — пурпуровая рана От лезвия, пропитанного ядом; Печальные, сомкнувшиеся рано, Они зовут к непознанным усладам. (Н.Гумилёв). *** Глухие шаги вновь пришедших озарили тронный зал. Два рыцаря, облачённые в чёрное, стояли как изваяния и, уперев свои маски в бок, смиренно ожидали встречи. Рей поразилась, как они были спокойны, ведь всего лишь несколько минут назад они закончили двухчасовой бой. Однако их дыхание было ровным, как после сна. Сноук и Рей обогнули их, и она смогла рассмотреть их лица: у первого были длинные белоснежные волосы до плеч и женственные черты лица (Рей задалась вопросом, зачем ему скрывать лицо под маской?), глаза были светло-серого цвета.А ещё Рей отметила его очень длинные пальцы в тонких перчатках. И хотя его внешность была красива, но от его взгляда веяло холодом и безразличием. — Это мои лучшие ученики-Лилия и Кайло Рен, — с самодовольной усмешкой проговорил Сноук. — Теперь это будут твои соученики. Второй юноша был тем победителем на ринге (Рей поняла это потому, что край его плаща дымился). Он был выше Рей на две головы, у него были длинные, чёрные как смоль волосы, грубые, но при этом красивые черты лица. Облачённые в грубую кожу перчаток большие руки. Чёрные глаза и очень длинные ресницы.Но в отличии от его оппонента, его тёмный, грозный вид был пуст, не выражал абсолютно ничего. И возможно Рей ошибалась, но в его глазах читалась грусть? Да… Юноши холодно, еле заметно прикрыв глаза и слегка наклоня голову поприветствовали гостя и снова обратились к Сноуку. Рей, казалось, вечно стояла и рассматривала их черты, но кажется совсем позабыла, где стоит и что с ней происходит. Сноук уже давно что-то​ говорит, рыцари давно опустились на одно колено и внимали верховному лидеру. — Рей, — Привлёк внимание Сноук. — Дроид проводит тебя в твой отсек. Отдыхай и набирайся сил, с завтрашнего дня я начну твоё обучение. Она неуверенно кивнула и прошла мимо всё ещё стоящих на одном колене воинов. Рей это определённо не нравилось, слишком это всё символично и непонятно. Небольшой дроид вёл её по бесконечному рисунку однообразных коридоров, отсеков, лестниц. Казалось, они шли вечно. — Мы почти близко, — Пробинарил дроид, развернувшись к Рей в пол оборота. Но внезапно она заметила отсек, дверь которого была приоткрыта. Её привлекли странные звуки доносившиеся оттуда. Она вошла в почему-то незакрытую дверь, так и не заметив, что слева у двери висела табличка "камера 207". Источник звука Рей нашла в самой середине помещения: это был человек, прикованный к железному пыточному креслу. Рей, ошеломлённая увиденным, встала как вкопанная. Дроид несколько раз пытался убедить её идти дальше, но его просьбы оставались без ответа. Измученная пытками женщина обмякла, обвитая холодными объятиями стальных обручей, задерживающих её тело в статичном положении. Её лицо было покрыто запёкшимися дорожками крови, а грязные пряди волос прилипли к шее. Женщина медленно подняла голову на Рей, и в её взгляде начало что-то меняться. — Освободи меня! — Из последних сил пролепетала она. Рей всё ещё стояла ни сделав и движения. Внезапно взгляд женщины посерьёзнел, как-будто она сильно концентрирует внимание на том, что хочет сказать. — Ты освободишь меня, выведешь из храма и дашь мне шатл, с причитающимися документами и кодом для вылета. — Почему эта женщина уверена, что я это сделаю? — Подумала Рей, попутно разглядывая пленницу. Тишину озарили тяжёлые и спешные шаги. У открытой двери показались несколько штурмовиков, и в камеру вошёл Кайло Рен с абсолютно безэмоциональным выражением лица. Смерив происходящее надменным взглядом, он отдал приказ штурмовикам перевезти пленницу в «специальный» отсек. — Не беспокойся, у меня бы всё равно не вышло сбежать: она не поддаётся на телекинез! — Произнесла женщина с горькой усмешкой. Штурмовики взялись за свою работу, а Рыцарь уже буравил Рей усталым взглядом. Он так бы и продолжал смотреть ей прямо в глаза, но нарушивший тишину штурмовик объявил о переводе пленника и рыцарь поспешил выйти так и не проронив не слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.