ID работы: 6324738

На краю сознания

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
EliseBett бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Рей смертельно устала, но несмотря на это очень плохо спала. Из её головы не выходили мысли о недавно прожитом. Она одновременно и скучала по обжигающим кожу пескам, и была до глубины души счастлива что покинула место своих ночных кошмаров. Она была напугана старым ситхом под опекой которого она находилась на данный момент.Его безмолвные и мрачные ученики тоже не внушали Рей большого доверия. Когда-то давно, остановившийся чтобы подлатать свой истребитель- пилот дальних рубежей, рассказывал четырнадцатилетней Рей о многолетней войне между империей и повстанцами, между ситхами и джедаями. Эти старые истории нравились ей и она всё больше расспрашивала прилетавших на Джакку пилотов о войне, об устрашающем Дарте Вейдере. И теперь если верить этим рассказам то Рей влипла в очень большую проблему! Если бы она знала раньше никогда бы не согласилась лететь со Сноуком. И даже подумывала что лучше б она осталась на Джакку навсегда, чем не смогла выбраться из логова самых по её мнению непредсказуемых существ. В голове Рей вертелась та пленница, истекавшая кровью и просившая о помощи. Судя по её неофициальному обращению к Кайло Рену- она когда-то была своя среди них… По спине пробежал холодок....... Надо выбираться отсюда. *** На следующее утро Рей была отведена чёрным дроидом класса ТС14 в зал к Сноуку. Тот рассказал ей о правилах академии и местоположение мест которые ей в последствии придётся посещать ежедневно. Самым большим требованием предъявленным Сноуком — было ежедневно посещать курсы медитации, а об остальном (как он сказал) он позаботится сам, что немного насторожило Рей. После разговора со Сноуком она отправилась немного подкрепиться и увидев поднос со стандартным набором еды испытала, по истине детское счастье, ведь на Джакку ей даже не приходилось мечтать о том что ежедневно она будет получать еду, при этом не копаясь в песке до полуобморочного состояния.Ради маленького протеинового пайка расчитанного на утоление отнюдь не голода, а всего лишь минимальных потребностей человеческого организма. Плотно позавтракав, по непривычке набив желудок Рей отправилась осмотреть замок и полюбоваться на умопомрачительный закат лесистой планеты. Она блуждала по широким коридорам с гигантскими потолками залитыми алым закатным солнцем, выходила на просторные террасы и балконы. И наконец взору предстало огромное раскидистое дерево, задевавшее своими массивными ветвями окна. Недолго думая Рей взобралась практически на самый верх дерева и уютно устроилась на исполинских ветвях прижавшись спиной к стволу. Это был самый мирный и прекрасный момент в её жизни: ветер тихо покачивал пряди волос, небрежно вылезших из трёх пучков, листва еле слышно шелестела лаская слух, а из-под навеса веток взгляд простирался ещё дальше на парящие в воздухе платформы, на которых тренировались некоторые адепты. — Скоро тебе станут надоедать эти закаты…наверно…я и сам не могу глаз оторвать, но думаю это скоро пройдёт. Внезапно раздался голос, и приподняв голову Рей увидела сидящего чуть выше рыцаря, чьи белые кудри так же тихо развивались на вечернем ветерке., а взгляд был задумчиво устремлён в ту же сторону в которую недавно смотрела Рей. Перед ней был адепт которого она видела вчера. Его звали Лилия Рен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.