ID работы: 6330952

Одна жертва на двоих

Смешанная
R
Заморожен
52
Размер:
192 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Лирическое отступление-2

Настройки текста
POV Джейн-убийца Вечерело. У меня были свои дела, но я не могла уйти, не дождавшись, пока ты наконец-таки выйдешь из здания кинотеатра. Разумеется, я могла зайти вслед за тобой и весь сеанс любоваться за тем, как ты мило обсуждаешь фильм со своими друзьями. Я могла. Но не стала. Ведь тогда мне было бы смертельно трудно побороть в себе желание перерезать ко всем чертям твоих приятелей. Ревность попросту не дала бы мне здраво мыслить. Но я не хочу давать тебе подсказки. Ты и так весьма и весьма умна и сообразительна, пускай и бываешь порою невероятно рассеянной. Возможно, именно из-за последнего качества ты так и не заметила, как я слежу за тобой из тени, как наблюдаю за твоим домом. Оно же и к лучшему. Иногда я задумываюсь, почему же именно ты? Почему же именно тебя подкинула мне судьба? Разве я не могла наткнуться на другую девушку? Ведь когда я впервые увидела тебя, во мне словно что-то разбилось и разлетелось на осколки. Мне бы очень хотелось узнать, чем руководствовалась Небесная Канцелярия, когда вынудила меня остаться в Литл-Роке ещё на один день. Но – не могу. Никто не может мне этого сказать. Поэтому и я взвешиваю все твои плюсы и минусы. Снова и снова. Надеюсь найти что-то новое, что-то, что заставило бы меня любить тебя хотя бы чуточку меньше. Но каждый раз страсть разгорается во мне всё сильнее и сильнее. Ты именно такая, какая мне нужна. Ты – мой идеал. Ты обыкновенная, но в тоже время нет. В тебе нет специфики, но я не в силах отгадать твою загадку. Каждое утро я просыпаюсь с одной лишь мыслью: что тебе снилось? Не просыпалась ли ты среди ночи с криком? Мне же давно ничего не грезится… Я готова продать душу, лишь бы видеть тебя и ночью. Впрочем... Моя душа осквернена, окровавлена кровью невинных людей. Ну как невинных… Если ради человека нанимают профессиональную убийцу, можно ли назвать его невинным? Не знаю. Это не моё дело. Наконец-то сеанс закончился. Ты выходишь на улицу. В компании своих друзей, разумеется. О чём вы болтаете? Я не могу разобрать ни фразы! Впрочем, ты не участвуешь в беседе. Идёшь позади, переговариваясь с каким-то высоким симпатичным для большинства девушек парнем. Ох, только не говори, что он и тебе нравится! Тогда я точно не смогу стоять в сторонке. Ты выглядишь нелепо рядом с ними всеми. Невысокая, с вечно лохматыми каштановыми волосами. С постоянной робкой улыбкой на губах и невинным взглядом серо-голубых глаз. Ты словно дитя рядом с уличной шпаной. Различает вас и одежда. Сегодня ты одета в бесформенную толстовку, джинсы, кеды и кепку. Без стиля. Несуразно. Словно облачилась в то, что первым попалось в руки. Или выбрала именно то, помогло бы тебе раствориться в толпе... Если бы я могла, я бы точно научила тебя правильно наряжаться. Но разве не это привлекло меня в тебе? Безответственность, легкомыслие и нужда в заботе. Впрочем… Со всеми этими качества, которыми я тебя наделила, можно поспорить. Я изучила твоё личное дело. Иногда полезно иметь связи, не так ли? Я просто надавила немного на директора твоей школы… И я узнала всё о тебе. Хотя… мне больше пришлось по вкусу изучать тебя, наблюдая за тобой. Ты умна, догадлива, изворотлива. Ты порою рассеяна, забывчива, чувствительна. Любишь и полагаешься на своих друзей и одноклассников. Обожаешь помогать. Выступать на сцене – твоё призвание. Когда ты играешь, от тебя просто не отвести взгляд. Ты словно вникаешь в роль, становишься персонажем. С виду тебя можно назвать милой, пай-девочкой. Но если дать тебе точку опоры… Наружу начнёт вылезать тщательно скрытая боевая подготовка. Твой отец был военным, не так ли? Он-то научил тебя читать знаки и во всём искать логику. Всего две встречи – и я уже замечаю, как ты каждый раз нервно оглядываешься, а из кармана твоих брюк выглядывает кончик канцелярского ножа. Что ж… Думаю, всё это представление не только из-за меня. Ты слышала про головореза из Дель-Маро, ведь так? Джеффри что-то разбушевался в последнее время, это так. Видно, шизофрения снова начала брать верх над ним. Оно и к лучшему. Может, сдохнет эта сучка в скором времени? Попадёт под машину, что бывало и не раз. Или нарвётся на спецназовца. Я бы с удовольствием помогла ему покинуть этот мир. Да как-то руки не доходят.

***

Но ради тебя, Кейси, я могу рискнуть. Я не позволю этому выродку даже прикоснуться к тебе. Я обеспечу тебе безопасность.

***

Вы такие странные, честное слово. Я вас не понимаю. Дрожите и вздрагиваете, едва услыхав какой-то странный звук. Но идёте гулять ночью, идёте! Темнота друг молодёжи, - это я знаю. Но могу добавить от себя: и маньяков, кстати, тоже. Тут, к слову, есть один психически нестабильный убийца. Не я. Джеффри. Больше известный как Джефф-убийца. Если он как снег наголову выскочит перед вами, я честное слово прирежу его. Вот и пришло время расходиться вам по домам. Ты крепко обнимешь всех на прощание (при этом моя рука самопроизвольно тянется к катане) и быстрыми шагами идёшь домой. На крыльце тебя дожидается брат. Знаешь, пока я не выяснила, что Якоб твой родственник, меня необыкновенно бесили все ваши эти нежности: объятия, прикосновения. Ты как утопающая цепляешься за него. Видно, Якоб – твоя единственная опора. Ты во всём полагаешься на него. С сестрёнкой же ты не особо ладишь. Ладно, и я сама похвастаться этим не могу. Джесси в последнее время начала игнорировать мои звонки. Я продолжаю наблюдать. Ты поднимаешь в свою комнату, долго оглядываешь окрестности, зашториваешь окно. Я невольно улыбаюсь. Слышала что-нибудь о пяти стадий принятий неизбежного? Отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Ты уже удостоверилась, что я тебе не мерещусь. Значит, мы только на втором этапе. Что ж, у нас впереди долгий путь. Я уже боюсь, что будет в предпоследнем. Впрочем… всё равно ты будешь моей, Кейси Паркер. Я готова ждать. Я слишком долго искала тебя, чтобы из-за какой-то ерунды потерять всё. Всего месяц назад мне казалось, что моё сердце окаменело, а потом я увидела тебя. Внутри меня всё перевернулось. Пусть ты слишком странная. Пусть ты совершенно не подходишь к моей «компании». Я люблю тебя, Кейси. И я снова хочу быть любимой. Поэтому… ты ведь поможешь мне в этом, Кейси?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.