ID работы: 6330952

Одна жертва на двоих

Смешанная
R
Заморожен
52
Размер:
192 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Не знаю, как мне вообще удалось уснуть. С такой-то гремучей смесью на душе… Едва я легла на кровать, злость и ярость мгновенно покинули меня, оставив после себя лишь обиду, смешанную со страхом. Я прикасалась к линии талии и даже сквозь плотную ткань толстовки чувствовала чужие, крайне мне неприятные, вызывающие острые приступы отвращения, прикосновения. У меня складывалось такое ощущение, что моё тело отныне и навеки осквернено после касания убийцы. Словно бы меня лишили чего-то более хрупкого и невосполнимого, нежели девственность. Самолюбия? Чести? Или чего-то другого, чему названия пока не дали? От подобных мыслей моё сердце больно и горько сжималось. По щекам горячими ручейками текли слёзы. Я стирала их тыльной стороной ладоней, а когда поняла, что это бесполезно, просто прижала к лицу подушку и зарыдала пуще прежнего. За что мне это всё? Чем я заслужила подобные потрясения? Мне лишь пятнадцать лет, а уже пришло время прощаться с жизнью В конце концов мне стало нечем дышать, и я откинула куда-то подушку. Села на кровати, подперев подбородок кулаком. Слёзы закончились, уступив место нервному иканию и мелкой дрожи. Бредовые мысли насчёт того, не перерезать ли мне глотку бритвой, пока никто другой не порешал с моей жизнью, постепенно блёкли, пока совсем не исчезли. Не, кончать жизнь самоубийством я не стану. Ни за что. Это какой должна быть безысходность, чтобы намеренно покончить с собой, напрочь забыв о том, какую боль причинишь своим родным и друзьям своей смертью? Ситуация, которая сейчас у меня, явно не насколько плоха. — Ну в самом-то деле… — пробормотала я и шмыгнула носом. — Чего я плачу-то? Я не хочу, чтобы всё так кончилось! — меня неожиданно озарила одна весьма заманчивая, но очень рисковая мысль. — А что…что если притвориться, что всего этого не было? Забыть всё, что было… Может, это поможет? — я с надеждой посмотрела на потолок, словно мне могли ответить ангелы с небес. — По крайней мере это лучше, чем ничего. Вздохнув, я вернулась в лежачее положение и укуталась одеялом. Сон не шёл ну ни в какую. Я слышала, как внизу орут друг на друга Хелен и Якоб. Выясняют, чья сегодня очередь дежурить по кухне. Я усмехнулась. Вот глупенькие! Я-то знаю, что мой черёд… Вот на них начал кричать отчим. Говорил, что они мешают смотреть ему какой-то чемпионат по гандболу. Раньше мы, кстати, часто играли в него: я, Якоб, отец да Сайман, мой чешский кузен. Пять лет назад я перестала приезжать на Ямашзкий хутор в Чехии. Вот и не играли больше. Внизу тем временем всё затихло. Клайв наорал на Хелен и Якоба и велел им вместе навести чистоту на кухне. Конечно, им не осталось ничего другого, как подчиниться. Ладно… Завтра сама буду дежурить. Слушая мирное переругивание брата и сестрёнки, я и не заметила, как уснула.

***

Мне чудилась какая-то ерунда. Именно ерунда, абракадабра, бессмыслица и полнейшая тарабарщина. Сначала мне снилось, что я сижу и греюсь у огня в ночном лесу. На моих коленях урчала белая кошечка с двумя хвостами, непропорционально длинными усами и довольно-таки пугающими жёлто-красно-чёрными глазами. Я даже назвала её по имени — Хорст. На что моя «зверушка» зевнула, обнажив два ряда бритвенно-острых клыков, и промурлыкала: — Миледи, тебе необходимо оставаться у костра. Огонь в твоих жилах пока что не может согреть тебя. Дальше — хуже. Я стояла на косогоре под серебряными лучами Луны. Меня раздирала жуткая, просто нечеловеческая злоба. Мне хотелось разорвать кого-то на части, бежать, бежать, пока не упаду без сил. Но я держалась. Или что-то другое удерживало меня, не давая натворить бед. — Уходите. — Вдруг коротко рыкнула я. — Они скоро будут здесь. Я догоню вас. — Я прикрою тебя, Кейси. — Незамедлительно отозвался решительный мужской голос, совершенно мне незнакомый. Однако я кивнула. Откуда-то я знала, что моему спутнику можно доверять. Внезапно раздался свист. Я закричала, падая на колени и зажимая уши ладонями. Этот пронзительный звук раздирал меня до костей, не давал сосредоточиться. В голове роем проносились мысли: надо заткнуть этих божественных тварей, надо уничтожить, растоптать их, превратить ни во что. Они этого заслужили! — Давай. — На моё плечо легла твёрдая рука в чёрной перчатке. Свист резко смолк. Я потрясённо помотала головой. — Я беру слуг. Ты возьмись за бога. — К-конечно, — сквозь зубы ответила я. Злость с новой силой вспыхнула во мне. Я с трудом поднялась на ноги. На нас неслась целая армия белых животных. Позади всей этой процессии я разглядела свою цель: человека в золотых доспехах, мчащегося на колеснице, запряжённой крылатыми львами. Моя рука автоматически потянулась через плечо за спину. — ВОЗРОЖДЁННЫЕ ИЗ ОГНЯ!!! — взревела я. Моя ладонь нащупала горячую, но такую знакомую рукоять. Я побежала вниз. Краем глаза я увидела, как стороне от меня мчится ещё одна тень. Мои губы сами собой растянулись в бешеной улыбке. «Сегодняшней ночью свершится самое главное событие» — услышала я голос своего боевого товарища. — «Богоубийца убьёт бога солнца». «Именно так и будет» — уверенно подумала я и с боевым кличем обнажила свой меч. А дальше я провалилась в темноту, так и не узнав, завершу я свою миссию или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.