ID работы: 6330952

Одна жертва на двоих

Смешанная
R
Заморожен
52
Размер:
192 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Смирившись со своим ужасающим, потрясающим и пессимистическим открытием, я погрузилась в наблюдение ночных видов. В темноте да ещё на полной скорости было проблематично рассмотреть хоть что-то, но я честно старалась не обращать внимания на возникшее неловкое молчание. — Может… включите радио? — вдруг озарило меня. — Должен же быть ночной эфир! — Нет. — Твёрдо и злобно выплюнул егерь. «На нет и суда нет», — огорчёно подумала я. Если ему больше по вкусу ехать в тишине и слушать, как скрипят покрышки, так тому и быть. Времени у нас навалом. К тому же мне есть, о чём поразмыслить — пищи для размышлений хоть отбавляй. И ситуация очень подходящая. Первое, что не давало мне покоя — это то, каким чудом егерь оказался в нужном месте в нужное время. Будто специально поджидал: не окажется ли кто втянутым в «игру» Джека. От этого предположения вытекает два следующих вопроса: с какой целью он, рискуя собственной шкурой, вытащил меня из беды и откуда ему известны Джек и его причуды? Назвать мужчину защитников всех беспомощных и обиженных у меня язык не повернётся. Отсюда следует неутешительный итог: возможно, мой новый знакомый имеет отношение к группе чудиков типа Джеффа, Джейн, Бена и прочих. Но утверждать это я не могу. Всё-таки он меня спас, несмотря ни на что. Так что… буду придерживаться изначального мнения, что это просто добрый (или не очень) и чудной егерь с топорами за спиной. Звучит довольно жизнеутверждающе, если бы не одно но. Он знает Смеющегося Джека. Он знает кто или что этот сумасшедший клоун. И его слова «Такие, как он, не переносят свет» лишает последней надежды, что мой спутник — заурядный егерь. Хотя я не могла быть уверенной даже в том, осталась ли я нормальной сама. Вдруг моя крыша уже дала течь, просто пока этого не заметно? «Это глупо», — с улыбкой качнула головой и перевела взгляд на лобовое окно. Мы как раз въезжали в Пото. Мимо нас стремительно проносилась окраина города: аккуратные одно- и двухэтажные домики, сияющие уличные фонари, ярко освещённые спортивные и детские площадки. Точь-в-точь спальные районы Литл-Рока. Такие же красивые, мирные. И никакого чёрта не угадаешь, что скрывается за дверью у милого доброжелательного соседа. Улицы Пото в такое позднее время были удивительно пустынны. Ни машин, ни полуночных бегунов. Может, оно и к лучшему? Егерь плевать хотел с высокой колокольни на любые правила дорожного движения. Не успели мы доехать до центра города, а я уже насчитала два десятка нарушений и с усмешкой покосилась на своего спутника. Тот с каменным спокойствием продолжил сжимать руль, будто всегда делал так и своему обыкновению изменять не собирался. Время от времени я краем глаза замечала странные судорожные движения с его стороны, сопровождаемые сухими неотчётливыми щелчками. Поначалу они озадачивали меня, а потом я перестала обращать на них внимание. Не моего ума дело, что там происходит. Конечно, если егерь вдруг свернёт в тёмный закоулок и начнёт размахивать своими топорами, до этого мне как раз-таки будет дело. Но надеюсь, до такого не дойдёт. До центра Пото пикап доехал за рекордно короткое время. Здесь было чуть шумнее и ярче. Любители ночных гонок, беззаботные подростки — все нашли убежище под Луной и звёздами. Прижавшись к холодному стеклу, я с улыбкой наблюдала за теми, кому неважно, какое время суток за окном, главное, что они могут веселиться на полную катушку. Никто их не остановит. Имеется в виду, что ни одного полицейского патруль замечено не было. Когда егерь съехал с автострады и свернул в тёмный переулок, я озадачено спросила: — А… — Срежу. — Не дав мне договорить, ответил мужчина. — На хрен надо ехать через контрольно-пропускной пункт. «В ваших словах есть логика», — невольно согласилась я и снова уставилась в окно. В это же время мы проезжали рядом с круглосуточной заправкой. Часы на электроном табло гласили, что что сейчас десять часов тридцать минут вечера. А календарь рядом заботливо проинформировал, что сегодня пятнадцатое июня. У меня ёкнуло в сердце. Что угодно, но не это… Ровно одиннадцать дней назад начались мои злоключения в соавторе с Джейн-Убийцей. Круглая дата, блин. Юбилей, я бы даже сказала. Прерывисто выдохнув, я закрыла глаза и сцепила пальцы в замок. Путь ещё долог. Надеюсь, егерь действительно знает, куда едет. Не хотелось бы заглохнуть где-то в чистом поле. Но судя по уверенным поворотам, мужчина имел представление, откуда можно объехать проверочный пункт даже без навигатора. Это не могло не вселять некого доверия. В некой мере успокоившись и приведя мысли в относительный порядок, я решилась немного вздремнуть. У меня не было сил думать ни о галлюцинациях Смеющегося Джека, ни о том, что расскажу родным, ни о чём бы то ни было ещё. Поэтому задремать под мягкую качку — егерь снова снизил скорость, видимо бензин в бензобаке не был вечным, и до него это только что дошло — не составило особого труда. Но вот понять, что я вышла из реальности и с головой окунулась в сон, оказалось гораздо сложнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.