ID работы: 633793

-Ты моя сестра? -Вообще-то брат.

Джен
PG-13
Завершён
124
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 19, в которой вспоминают Старый Союз

Настройки текста
Мокрый плащ впитал аромат парфюма Франциска. Артур снял его, втянул носом запах и чихнул. На шум отозвался Скотт, выглянувший из кухни. — У Франца был? — Да, — мрачно ответил Артур. — Больше он в этот дом не войдёт. — Ты постоянно так говоришь, — фыркнул шотландец. — Но в итоге он всё равно приходит. — Вы были какое-то время вместе, верно? — спросил Артур, проходя на кухню. На столе лежали пачка сигарет, планшет, на экране которого он увидел стоп-кадр чёрно-белого фильма, стояла чашка кофе и пепельница. — Было дело, — шотландец вернулся за стол и взял планшет в руки. — А что? — Да так. — Артур повернулся спиной к брату и начал заваривать чай. Он продрог, пока добирался до дома. — Нет, ну раз начал говорить, так продолжай. — Франц хочет вернуть Старый Союз. — Хммм. Он же с тобой встречается. — Я бы не назвал это «встречаться». — Он повернулся к Скотту. — Слушай, я действительно так плохо выгляжу? — Да. Артур смотрел на брата. Шотландская порода пряталась в мелочах: брови, бутылочно-зелёные глаза, медно-рыжие волосы, сигарета между пальцев, серьга… Англичанин наклонил голову, рассматривая серёжку. Мощнейший амулет, блокирующий магическое воздействие, сделанный шотландцем лично в столь далёкие времена, когда государства только формировались. Обычно сила уходила на то, чтобы игнорировать волшебных существ. — Перестань на меня пялиться, — сказал Скотт. — Я думал, твоя серьга блокирует любую магию, — поделился мыслями Артур. — Как она такое, — взмах рукой в сторону брата, — могла пропустить? — Благодаря ей я не вижу придурочных фей и кроликов, — напомнил он. — Нужно прикладывать колоссальные усилия, чтобы оставаться нормальным. — И ты даже не оставил резерва на защиту. — До этого она мне не нужна была, знаешь ли! Времена разгула ведьм прошли. — Скотт развёл руками. — Кстати, что насчёт заклинания? — Ничего, — Артур сел за стол. — Я залез в собственные воспоминания. Оказывается, я сделал зелье из шерсти собаки, волос и крови. А что произнёс — не помню. Хоть застрели. — На крови — это плохо, — протянул шотландец. Магии он хоть и сторонился, однако знал о ней предостаточно. Магия крови опасна. Всякая магия, если не относиться к ней с уважением и не защищать себя, опасна, но некоторые виды причиняли вред много больший, чем примитивные порчи на один день или вмешательство в сны. К ним относились: некромантия, вуду и магия крови. Маг, использовавший кровь, связывал себя с тем, на кого хотел воздействовать, и связь эта «зеркалила» негатив: всё плохое, что происходило в жизни одного, отражалось в жизни другого. — Да ладно, — Артур поморщился, — что может быть хуже, чем наши отношения? — Ну как тебе сказать… — Скотт указал пальцем на себя. — По тебе не скажешь, что ты страдаешь, находясь не в своём теле, — кольнул Артур, за что удостоился злобного взгляда. Воплощение Шотландии уткнулось в планшет и на брата не реагировало. Артур одним глотком выпил чай, подошёл к окну и вытащил сигарету из пачки, лежавшей на подоконнике. Курили в доме только на кухне, в хорошую погоду выходили на улицу, но хорошая погода — это не про Лондон. — «Ты тратишь благосостояние, чтоб большие табачные компании становились богаче, а затем у тебя будет рак, и эти чёртовы доктора и больницы смогут разбогатеть на этом. И могильщики тоже. И все потому, что ты хочешь курить, как чертов идиот»*, — услышал он фразу из фильма и улыбнулся. За спиной щёлкнула зажигалка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.