ID работы: 633793

-Ты моя сестра? -Вообще-то брат.

Джен
PG-13
Завершён
124
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20, в которой Гилберт решается на нечто странное

Настройки текста
Гилберт нервно озирался. Замок Влада и прилежащие территории он считал одной большой алхимической лабораторией. Пик экспериментаторской деятельности вампира пришёлся на XIX век, но альбинос не был уверен, что к XXI столетию искусственно выращенные твари вымерли. Днём старый замок казался развалиной, вечером же выглядел пугающе. Он был построен в лесу, и альбинос окунулся в атмосферу хоррор-фильма: шорохи, скрипы, уханье филинов, шелест листвы и запах сырой земли настораживали. Гилберт постучал в дубовую дверь. Ему открыл хозяин замка с керосинкой в руке. — Ищешь убежища от Венгрии? — спросил Влад, оглядывая испуганного Байльшмидта. — Нет. С тобой поговорить пришёл, — ответил он, придавая самоуверенный вид. В присутствии хозяина было не так страшно. — Заходи, — румын отошёл в сторону, пропуская прусса. Они прошли в зал. Когда-то давно вместительное помещение использовали для собраний и пиров знати, и на все горизонтальные поверхности ставили свечи, чтобы разогнать тьму. Теперь Влад ограничивался камином, и украшенный головами зверей и знамёнами зал был погружён в темноту. Гилберт прыгающей походкой подошёл к камину и плюхнулся в кресло. Он замёрз, пока добирался до вампирского жилища сквозь лес. Влад потушил огонь в лампе и бесшумно пошёл за ним. — У меня к тебе дело, — сказал прусс, вытянув ноги. — Серьёзное. — Я весь твой, — прошелестел вампир над ухом. Гилберт подскочил от неожиданности, а румын негромко рассмеялся. Видел бы кто, что Байльшмидт умеет пугаться! Прелестное зрелище, просто прелестное. — Чтоб тебя!.. Так и заикой остаться недолго, — Гилберта передёрнуло. — Что за дело? — спросил Влад, садясь в кресло рядом. Между ними стоял низкий столик с чашей, в которой было что-то дымящееся, и альбинос не преминул хлебнуть горячей жидкости. По вкусу было похоже на травяной настой. — Когда я с Францем принёс Арта… — Байльшмидт постучал пальцами по ручке, подбирая слова. — Он что-то вспомнил, да? Румыния кивнул. — Мне очень нужно, чтобы он это забыл, — проникновенно сказал Гилберт. — Нет, — ответил Влад, глядя на огонь. — Что? — Ты хочешь, чтобы я залез в голову могущественному практикующему магу и стёр воспоминание, единственный ключ к решению его проблемы, верно? Мой ответ — нет. Я не буду этого делать, герр Байльшмидт. — Что ты за это хочешь? — Ничего, — пожал плечами вампир. — Оставьте его в покое. Ты заметил, что когда ты или Франциск хотите помочь, то делаете только хуже? Я вот заметил, хотя почти не общаюсь с вами. — Века два назад я бы разрубил тебя на части. — Очень по-христиански, — хмыкнул Влад. Байльшмидт пошёл в бой. Он ныл, клянчил, угрожал, испытывал терпение, но вампир оставался безразличен. Истощённый морально, но отогревшийся огнём и настоем альбинос встал и пошёл к выходу. Шаги гулким эхом отдавались от стен. — Гилберт, — позвал Влад, — зачем тебе понадобилось стирать память Артуру? Он остановился. Развернулся, подошёл к камину. Расстояние между ними было такое, что силуэт прусса прочерчивался в темноте. Достаточно далеко, чтобы быстро уйти, и достаточно близко, чтобы эхо не заглушало слова. — Я не хочу, чтобы Артур расколдовывал брата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.