Глава 2, в которой начинаются странности
1 марта 2013 г. в 21:42
Утреннее солнце, ослепившее Скотта, нещадно мучило и Артура. Свет пробивался сквозь закрытые веки, проникал в мозг, и сжигал черепную коробку изнутри. Разлепив глаза, Артур понял, что солнце было ни при чем. В адской головной боли была виновата пустая бутылка вина, стоявшая у изголовья кровати. Приподнявшись на локтях, англичанин увидел еще несколько таких бутылок, стоящих на полу и терпеливо ожидающих, пока их наконец выбросят.
Перевернувшись на спину, Артур попытался собрать воедино фрагменты вчерашней ночи.
Маленький паб на пересечении двух улиц, в который Керкленд иногда заходил, чтобы в тишине и спокойствии влить в себя пару стопок чего-нибудь покрепче. Но в тот раз там было очень шумно – невесть как оказавшееся там Bad Friends Trio отрывалось по полной.
Артур застонал. Одно присутствие этой троицы не сулило ничего хорошего. Что ж, продолжим…
Каким-то чудом Байльшмидт заметил Керкленда, и трио на одну ночь превратилось в квартет.
Дальнейшее мозг отказывался вспоминать. Осталось проверить одну вещь.
Англичанин медленно засунул руку под одеяло и провел ей по телу. Опасения подтвердились – он был абсолютно голый. Ну да, Бонфуа своего не упустит.
Дверь отворилась, и в спальню кто-то вошел. Звук шагов почти полностью заглушал толстый ковер, выигранный когда-то давно у Антонио в карты. Вошедший лег рядом с Артуром и нежно провел пальцами по шее.
- Франциск, не сейчас – пробормотал Артур.
- А это не Франциск, - тихо ответил женский голос.
- А кто тогда?
- Твоя сестра.
- Какая сестра?
- Которая еще вчера была твоим братом, - пальцы, до этого нежно поглаживавшие Артура, вдруг с силой вцепились ему в горло.
Керкленд резко распахнул глаза. Над ним нависла разъяренная девушка и душила его. Что-то в ней казалось странно знакомым. Темно-рыжие волосы, зеленые глаза, сережка, болтающаяся в ухе, и еле уловимый запах табачного дыма, который, казалось, въелся в кожу…
- Скотт? – прохрипел Артур.
- Узнал наконец? – зло спросила девушка и ослабила хватку. – Ты что опять наделал, сученыш?
- Клянусь, ничего, - быстро ответил Артур. – Я даже не прикасался к книгам…
- Ну, вообще прикасался, - раздался голос у двери. На пороге стоял Бонфуа, облокотившись об косяк, и щурился от яркого солнца. – И кстати, милая, - обратился он к девушке, - переоденься. Мужское белье тебе не идет.