Глава 6, в которой приходится смириться с ситуацией
13 марта 2013 г. в 23:08
- Что, не получилось? – ехидно спросил Байльшмидт, выглядывая из-за плеча Франциска. Разумеется, он тоже подсматривал за братьями – не каждый день такое зрелище увидишь.
- Нет, - вздохнул Бонфуа.
- Я так понимаю, больше у вас идей нет? – спросил Скотт, отстраняясь от брата и метнув недобрый взгляд в сторону невольных вуайеристов. Те улыбнулись: Франциск – заискивающе, Байльшмидт – коварно.
- Если хочешь , можешь подождать месяц, пока Артур не создаст нужное заклинание, - ответил Гилберт.
- Больше месяца, - педантично уточнил англичанин. Его лицо выражало спокойствие и равнодушие, словно это не он только что целовался, а до этого отсиживался на кухне, заливая страх бренди.
- И ты гарантируешь результат? – спросил старший Керкленд, возвращаясь в объятья дивана.
- Разумеется. Ты мне не доверяешь?
- Конечно нет.
Артур фыркнул и, развернувшись на 180 градусов, вышел из гостиной.
- Ты куда? – крикнул вслед Франциск.
- В парламент. Ты удивишься, но у меня полно работы. У тебя, кстати, тоже. Не хочешь вернуться на родину? – донеслось в ответ.
Бонфуа закатил глаза – он ненавидел бумажную волокиту. Гилберт и Скотт переглянулись и многозначительно посмотрели вслед Артуру.
Несмотря на то, что Скотт ненавидел брата и мечтал свалить от него, в его положении был один большой плюс – большинство бумажной работы было свалено на младшего брата. Байльшмидт и вовсе развлекался по полной – почти все прусские земли ушли Германии, оставшиеся кусочки расхватали Польша и Россия. Таким образом, Гилберт был свободен от государственной работы вообще.
Звякнул колокольчик, оповестивший обитателей дома о том, что Артур ушел. Всех удивляло то, как он мог собираться за такое короткое время, а любой из Керклендов готов был поклясться, что к моменту приезда на работу Арти будет выглядеть безупречно, и никто даже не заподозрит, что воплощение Соединенного Королевства выпил бутылку бренди с утра.
- Какое гостеприимство, - фыркнул Гилберт. – Франц, как ты с ним живешь? Блять, Франц, я к кому обращаюсь?
Бонфуа, не слушая друга, тем временем уже нарезал круги вокруг дивана с видом хищника. Вдруг он наклонился и поцеловал Скотта. Тот, не раздумывая, вцепился в волосы Франциска и вытянул руку, отстраняя от себя приставучего француза.
- Да вы уже охренели вконец, - сказал Керкленд, глядя Бонфуа в глаза. Затем разжал пальцы и высвободил их из длинных локонов Франциска.
- Что-то как-то неэмоционально реагируешь, - заметил Байльшмидт.
- Задолбало, - отмахнулся Скотт.
- Ясно…
Идиллическую картину нарушило бурчание живота. Керкленд и Бонфуа удивленно уставились на Байльшмидта.
- Что?! Я вообще-то утром так и не пожрал.
Прусский живот тут же подтвердил это, издав рев.
- В холодильнике ничего нет, сразу говорю. Только кексики Артура. Будешь?
Гилберт помотал головой.
- Нет уж. Я лучше пиццу закажу.
- Не получится, - с грустью сказал Скотт. – Я одного доставщика за шиворот вытолкал и в мусорный бак запихнул. Теперь мы вообще ничего на дом заказать не можем – все отказываются заказ вести.
- За что же ты с ним так? – спросил Франциск, облокачиваясь на спинку дивана.
- Не помню.
- Ладно, - сказал Гилберт. - Сбегаю в магазин, чипсы куплю. Кому еще что-нибудь надо?
- Комплект женской одежды, - рассеянно ответил Бонфуа.
- Чего?! – хором воскликнули оба.
- Кому-то целый месяц женщиной быть. И что, весь месяц будешь дома сидеть?
- Килт надену, если надо будет выйти, - ответил Скотт.
- А сиськи чем прикроешь? – спросил Гилберт.
- Футболкой, - выкрутился шотландец.
- Килт и мужская футболка. О да, так женственно и элегантно… - протянул француз.
- А зачем мне женственность? Можно подумать, я перед мужиками буду задницей вертеть.
- Я б повертел. К тому же, есть чем повертеть, - заявил Гилберт.
Шотландец смерил его взглядом, но ничего не ответил.
- В любом случае, тебе нужна одежда. Хотя бы нижнее белье, - убежденно сказал Франциск.
- И на что это ты намекаешь?
- Я не намекаю. Собирайся, в магазин поедем.
- Ага, щас. Мне не в чем.
- Килт и мужская футболка, - пропел Гилберт на ухо Скотту и тут же уклонился от диванной подушки, запущенной ему в голову.