ID работы: 633793

-Ты моя сестра? -Вообще-то брат.

Джен
PG-13
Завершён
124
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15, в которой маги анализируют проблему.

Настройки текста
-Ну и? - спросил Влад, нависая над Артуром. -Ты же знаешь, что произошло... в моей семье? -Слышал про шотландца, - сдержанно ответил вампир. -Отлично, - Артур сел. - Франц — трепло. Кстати, где он? -Вышли на воздух, - пожал плечами Влад. - Что-то им здесь не понравилось. -Замок как замок, - пожал плечами Артур. -Вот и я том же, не понимаю, что здесь может не нравится. -Я использовал свою кровь, - без предисловий Артур начал рассказ, - свои волосы, волос той женщины и шерсть собаки. Вот что бы это могло значить? -Шерсть используют, когда дело касается оборотней, а частицы женского тела — когда дело касается похоти, - задумчиво ответил Влад. - Может, ты сделал брата оборотнем? И в полнолуние он превратится в мужчину? -Звучит как бред. -Но и смесь твоих ингредиентов тоже бредовая, - парировал Влад. - Подожди, - встрепенулся он, - а слова? Какие слова ты использовал в заклинании? -Вот этого я не смог вспомнить,-кисло сказал Керкленд. -Беда,-вздохнул Влад.-Может, послать летучую мышь Кетилю? -Ни в коем случае,-мотнул головой Артур. - И так слишком много кто знает об этом. -Ну да. Страны замолчали. Магия кроется не столько в предметах, сколько в словах. Слова — вот что поистине обладает волшебством, причём подвластным любому. Скажи нужные слова, и на колени перед тобой упадёт весь мир. Старые маги хорошо знали, как важно правильно сочиненное заклинание. Шерсть, кровь — это всё блажь, сила в словах. -Ты же понимаешь, что всё целиком и полностью зависит только от тебя, - заметил Влад. - Постарайся вспомнить. -Как? Я только что видел собственные воспоминания, и то не вспомнил. -Ты видел воспоминания того вечера, - возразил румын. - Может быть и такое, что желание превратить мужчину в женщину — заметь, я говорю не о мести, а именно о превращении — было в тебе давно, и с помощью Скотта ты высвободил свою мечту, пусть и таким корявым способом. -Хм. Предлагаешь лезть дальше в подсознание? -Это опасно, - предостерёг Влад. -Да, знаю. Негусто, - вздохнул Артур, - но за помощь спасибо. -Конечно, - Влад криво улыбнулся, обнажая клыки. - Передай Франциску, что он преподнёс прекрасный подарок. Артур предпочёл не спрашивать, что это за подарок. *** Франциск и Гилберт жались к входным воротам. Мрачный замок нагонял на них безотчётный страх и тоску. -Ты бы хотел, чтобы Скотт остался таким? - спросил Гилберт. -А то,-Франциск расплылся в улыбке. -Я серьезно, Франц. -Без разницы, на самом деле. Думаешь, от этого что-то изменится? Он прежде всего страна, независимо от пола. Когда ты огребаешь от Элизабет, ты думаешь прежде всего о том, как сбежать от нее и сковородки, а не о том, что она девушка, - мудро заметил Бонфуа. - И потом, - он подмигнул, - какая разница, кого любить? -И что в тебе Керкленды находят... К ним неторопливо приблизился Артур. -Всё плохо, - заявил он. -Почему-то я так и думал,- кивнул Гилберт. Пруберд чирикнул, соглашаясь с хозяином. *** -Вообще не удивлен, - фыркнул Скотт. Вид девушки в обтягивающем красном платье и с небритыми ногами поверг бы Бонфуа в шок. - Но ты обещал разрулить всё за месяц. -Обещал — сделаю, - твердо сказал Артур. -Ну-ну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.