ID работы: 633793

-Ты моя сестра? -Вообще-то брат.

Джен
PG-13
Завершён
124
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16, в которой ирландцы приходят на помощь.

Настройки текста
Время шло. Никаких изменений пока не было. Скотт держал слово и практически не шпынял братца, давая тому возможность написать заклинание. Заодно отвлекал от него внимание Бонфуа. Артур подолгу просиживал в кабинете, анализируя своё поведение. Слова Влада запали ему в душу: что, если он и впрямь решился когда-то провести столь безумный эксперимент? Сама идея изменения тела ему, практикующему магу, казалась жуткой. Это было прежде всего противоестественно: то, что имеет мужское начало, женским стать не может. Да, порой Природа создавала гермафродитов, но это считалось что-то вроде производственного брака. Хотя нет, неудачное сравнение. Гермафродиты сочетают в себе оба начала, здесь же речь шла о полном изменении, белое становилось чёрным, а такого не допускала даже хитрая на выдумки Природа. Но Природа — это одно, а эгоцентричный замкнутый маг — совсем другое. Артуру оставалось только хвататься за голову. Ирландия отнесся к этому с беспокойством, поскольку имел самое ясное представление, во что вляпались его братья. Оуэн подходил к вопросу с чисто научной точки зрения, подозревая инопланетное вмешательство. -Арти? - рыжая веснушчатая голова показалась в дверном проеме. -Проходи, - рассеянно произнес Артур. Эйре вошел, закрыл за собой дверь, огляделся и сделал пару пассов руками. Фейки возмущенно запищали и улетели в открытое окно, на прощание показав средний палец ирландцу. Тот не обратил на них никакого внимания. -Зачем ты так с ними? - спросил Артур. -Затем, что я хочу поговорить без свидетелей. - Эйре сел напротив Артура. - Я знаю, что ты очень любишь попирать всякие правила, но не настолько же. Ты понимаешь, насколько древнюю магию ты применил? -Меня другое пугает: то, что я применил её в пьяном угаре. Сколько нужно практиковаться и воздерживаться, чтобы совершить примитивную трансфигурацию? -Лет десять, - не задумываясь ответил ирландец. - Время — фигня, не подходи к себе с человеческими мерками. -А сложность? - не унимался англичанин. - Ты же знаешь, как реализуется любая магия, направленная на человека. Закрытая комната, свечи, длиннющие заклинания, опционально особая атрибутика и опять же — долгая подготовка самого мага. Я же написал заклинание за двадцать минут в баре. -Место и атрибуты — это реально вопрос, - медленно ответил Эйре. - А вот за подготовку охотно поясню. Артур вопросительно посмотрел на брата. -Кто тебя чморил с детства? Скотти. Кто всегда подтачивал твою уверенность в себе? Кто задрал своими воплями про независимость? Опять же, Скотти. Я не говорю, что мы с Оуэном святые, но... -Я понял, - перебил Артур, - кто чаще на глазах, тот и огребает. -Это правило действует в отношении вас обоих, - ухмыльнулся Эйре. -Ладно. Смысл в этом есть. А место? -А столь ли принципиально? - вопросил в ответ рыжий. - Закрытая комната нужна для того, чтобы отринуться от суеты и сконцентрироваться на себе. Но опять же, с твоим опытом... то же самое по поводу всего остального. -Я так понимаю, мой случай беспрецедентный, - вздохнул Артур. - А жаль. Надеялся найти что-нибудь в хрониках, вдруг кто-то уже совершал нечто подобное. -Такое под силу либо бессмертному, либо стране, - сказал Эйре. - Слу-у-ушай... у тебя ж есть клуб любителей магии, посоветуйся с ними. -Влад ничего внятного не сказал, к Кетилю я даже не собираюсь идти. Если узнает он, то узнает и Хенрик, а если узнает он, то узнают все. Эйре кивнул. Датчанин не умел держать язык за зубами. -Что будешь делать сейчас? -Поговорю с братиком, - кисло ответил Артур. «Влад ошибся, - подумал он, - личность превращаемого имеет первостепенное значение».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.