ID работы: 633793

-Ты моя сестра? -Вообще-то брат.

Джен
PG-13
Завершён
124
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17, в которой шотландцы приходят на помощь.

Настройки текста
Долго искать Скотта не пришлось: тот шаманил на кухне, творя обед. На языке вертелась шуточка про заботливую хозяйку, но Арти прикусил язык. Он постучал по косяку двери, привлекая к себе внимание. Шотландец обернулся, посмотрел на брата и безучастно отвернулся. Арти закрыл дверь и по примеру Эйре огляделся на предмет поиска всяких сущностей. Сущностей не нашлось, — оно и немудрено, шотландская кухня неподготовленного сведёт в могилу — но Артур на всякий случай сложил жест изгнания. -Тебе-то чем феи не угодили? - спросил Скотт, наблюдая за отражением брата в стеклянной дверце кухонного шкафа. -Скажем так, нужно поговорить без свидетелей. -Вот как. - Старший Керкленд по-прежнему оставался равнодушен. Артур подошел к нему и прислонился к разделочному столу. -Слушай, мне надо всерьез поговорить с тобой. От этого зависит твоё превращение. Скотт молчал. -Ты знаешь, как происходят подобные превращения, с каким выбросом энергии и какой подготовки требуют. И значение имеет всё, в том числе и жертва. Как ты думаешь, почему я выбрал именно тебя? -Возможно, - шотландец отвернулся от сковородки, чтобы смотреть в одну сторону с Артуром, - это связано с тем, что ты меня ненавидишь. Заметь, я говорю «возможно», - воздух был пропитан сарказмом. - Просто, мать его, грёбаное предположение. -И почему именно превращение в женщину? - игнорируя замечание, продолжил маг. - Почему не в лягушку, например? -Арти, ты дебил? Я, на минуточку, страна. Где ты видел государство, управляемое лягушкой? -Хорошо, а почему не в ребенка? Помнишь, мы раньше короновали детей потому, что они были прямыми наследниками престола. -К чему ты клонишь? - шотландец вернулся к плите. -Ни к чему. Я хочу, чтобы ты помог мне. Мне-то по большому счёту плевать, как ты выглядишь, наши отношения уже ничем не испортишь, и из-за того, что ты меня изобьешь, ничего не изменится. Помогать мне прежде всего в твоих интересах. Скотт замолчал надолго. Арти терпеливо ждал, когда в огненной голове родится гениальная мысль. -Есть одно предположеньице, - наконец сказал он. Артур встрепенулся. -У баб характер мягче. Так? -Ну, - сказал Артур, вспомнив Хедевари. -Короче, ты надеялся, что я прям сразу стану няшечкой и начну тебя любить, как только стану девкой, - быстро сказал Скотт. На лице была гримаска отвращения. - Детские комплексы, все дела. - Он снял сковороду с плиты и стал накладывать хорошо прожаренное нечто в тарелку. - А теперь иди, видеть тебя не могу. -Я обдумаю это, - сдержанно сказал Артур, выходя из кухни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.