ID работы: 634181

Разные русские.

Джен
G
Заморожен
32
автор
Raide_Nortkott бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Декабристы

Настройки текста
-Что они делают?! Что они делают?! - Восклицала недовольная Москва. -А что такое? - хмыкая, спрашивал с непониманием Челябинск. -Они восстают! Восстают, ты понимаешь, что такое восстание? -Это не восстание. Просто русские завоёвывают всякие там питерские игрушки. Нечего интересного. -Ты с ума, наверное, сошел, Челябинск. Ох, Господи, помилуй. - старая столица с огорчением смотрела на бунтующих. Вместе с Челябинском они сидели на крыше Зимнего дворца и порой посмеивались над бедным Санкт-Петербургом, который всеми силами пытался их унять. Позже к ним присоединилась Якутия. Девушка эвенской внешности, с длинной косой и с доброй улыбкой уселась рядом с Москвой. -Приветствую вас! Как дела у твоего младшего братишки, Москва? -Не знаю, думаю, тут всё серьёзно. Плохи дела, в общем. -Весьма печально.... -А нам-то какое дело до него?! - возразил Челябинск на расстройство Якутии. -Как какое?! Он же самый главный у нас! Столица! -Хм... ах да, забыл. Я ещё не особо к нему привык, знаешь ли... - Челябинск смутился и почесал затылок. Тишина. Они не разговаривали и даже не смеялись над юной столицей. Москва размышлял о былых временах, Челябинск пытался принять главенство Питера, а Якутия жалела своего начальника. Незаметно к ним подкрался Иркутск с нерпой, Бурятией в мешке и с кипятильником Забайкалья. Троица, посмотрела на прибывшего пустым, забытым взглядом и даже не обратила внимания на огромный мешок. Иркутск был пьян, и доносились тихие завывания Бурятии. Помимо всего того шума и гама, внизу послышался мат на бурятском и китайском, лишь слова "где мой кипятильник" можно было понять. Услышав эту ругань, троица вновь посмотрела на Иркутск, хмыкнула и вернулась к просмотру. Всю эту тусклую картину раскрасил Россия собственной персоной. Он появился с первым дуновением ветра. Иван улыбался, а его непомерно длинный шарф начал мешать Челябинску и Москве вообще что-либо видеть, но сопротивляться они не стали, Россия, как-никак. -Здравствуйте, мои слуги! - воскликнул детским голосом Иван. -Неа...! - начал отрицательно махать рукой Иркутск и упал на плечо Империи. Он уснул, а русский даже не думал его будить и считал это милым, так как северные чаще всего избегают вообще общения с ним. Убегают всё дальше и дальше от его столицы, особенно повезло Дальневосточным.... -Правильно говорит... - тихо прошептал Челябинск - Да, здравствуйте, Российская Империя! Не могли бы вы убрать свой шарф? Россия ничего не слушал, а лишь наслаждался видом. Внизу же Питеру надоело их разгонять, и он сам пошел против власти. Те, кто сидел на крыше, с удивлением смотрели на его опрометчивый поступок. Россия огорчено вздохнул. - Ну что ж, тогда придётся в ссылку отправить. - он недовольно скрестил руки на груди и ехидно улыбнулся. -А куда в ссылку-то? - появился рядом с Империей Красноярский край. -К вам, в Сибирь! - Якутия с облегчением вздохнула от слов России. -Ну хоть не на Дальний Восток... - сказала она и тут же поникла, Иван опять заговорил. -И на Дальний Восток, в общем, туда, где народу надо много, туда и сошлю! -Нет, к нам нельзя! - возразила девушка. -Это же русские, они... Они - русские! -И что? Ты же тоже русская. -Нет, нельзя в Сибирь... Сибирь разозлится. - пьяным голосом сказал Иркутск, на плече России. - Русские - они ленивые, наглые и слишком... слишком гордые. Не уживёмся. Сибиряк вновь уснул, а на крыше появился Томск. Она услышала план главного. Его глаза загорелись ненавистью, но выплеснуть на Иване свою злобу он не мог. Набрав в грудь больше воздуха, попытался заговорить. -А может-т, их п-прос-сто вс-сех к-казнить? -Нет, казнить - это слишком просто. Пусть лучше Питер помучается. -Но ты же любил его! Как можно с ним так жестоко поступить, отправить к нам? - отговаривала его Якутия, а Иван лишь пожал плечами. -Любовь прошла. Молчание. Сибиряки и Дальневосточные мысленно представляли, как они уходили медленно к своим соседям, а Иркутск уже не мог уснуть, но и подняться с плеча не мог и представил, как он будет издеваться над беднягами, которые к нему приедут. На крыше появился ещё один переполненный яростью край, Забайкалье. Её младший брат тут же кинул украденный им кипятильник России и быстро отскочил от него, а Иван в свою очередь от страха распахнул глаза. Бурятка подошла к нему и резким движением забрала своё орудие. -Как ты мог украсть моё сокровище?! Россия, я же могу сейчас взять и расторгнуть Нерчинский договор, и Китай нападёт на тебя или ещё хуже,я уйду к нему! - Забайкалье фыркнула и, усевшись рядом с Империей, начала чистить свой кипятильник. -Так, а что это там Питер выделывает? -Бунтует, сестрёнка. - ответил Иркутск и мирно улёгся на плечо бурятки. -Россия, что ты с ними делать будешь? - спросила она у соседа. -К вам отправлю. - ответил русский, довольно улыбнувшись. Глаза Забайкалья округлились. -Этих лентяев, ни к чему не приспособленных хлюпиков - к нам? Бред, Россия, просто бред! -Ну вы же из них богатырей сделаете, вот от того-то их и к вам. Новый вид выведете! Сильных, мужественных и прочее! - воскликнул довольный Россия. Он встал и вновь исчез, как будто его и не было. Все недовольно фыркнули, кроме Челябинска и Москвы, которые, наконец, освободились из плена шарфа. Они довольно улыбнулись и осмотрели присутствующих, которые с униженным видом мысленно проклинали каждого петербуржца. Так вот отнеслись сибиряки и дальневосточные к переселенцам-декабристам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.