ID работы: 634181

Разные русские.

Джен
G
Заморожен
32
автор
Raide_Nortkott бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Идеальное лето

Настройки текста
Некие страны решили прожить провести летний отпуск в России, но провести его так, чтобы им запомнился... с лучшей стороны. -Ну что же, Германия, я думаю, это и есть русское гостеприимство. - говорил тихо, неуверенно Греция. Перед ними стоял недовольный Сочи. Курорт, не моргая, смотрел на вход в аэропорт, а наши иностранные гости - на их встречающего. Позже к городу подошел высокий парень в костюме сборной России. Он посмотрел на Германию и Грецию и сильно ударил по спине замечтавшегося Сочи. Город проснулся и, выражая всем своим видом неудовольствие, пошел к гостям. -Ох, простите, я вас не заметил. -Да, нас очень трудно заметить, -саркастично ответил Германия суровым голосом, смотря на город сверху вниз. Сочи усмехнулся и поспешил забрать вещи приезжих. Они быстро направились в такси, которое ждало их у главного входа и, усевшись, медленно направились в гостиницу.... Через несколько минут поездки Греция мирно начал засыпать, а в голове Людвига крутились подозрения, что Россия должен подготовить какой-то подвох или злую шутку, но внезапно, словно в оправдание на эти мысли, водитель такси начал говорить. И по говору его можно было сразу понять, что водитель этот не кто иной, как Краснодарский край. -Ох, оставил нас Россия. Поехал, оставил на произвол судьбы! Как же мы теперь праздновать-то это будем, Сочи? - провожатый иностранцев посмотрел на водителя. Он сидел на переднем сиденье и потому не видел изумления Германии от того, что тот услышал. -Даже не знаю... Давай на это время представим, что мы перестали быть русскими? Будем сами собой! Помнишь, какими мы до того, как Иван нас к своим владениям присоединил, были?! Помнишь?! - восхищенно, мечтательно говорил Сочи, откидываясь на спинку сиденья и, довольно улыбаясь, посмотрел на приближающиеся дома и далёкое море. -Помню, Сочи, помню....! Были же времена, однако! - теперь и водитель расслабился и начал вести машину плавно, нежно, да и сама машинка перестала пыхтеть, -Да, Сочи, кто это у нас на заднем сиденье-то? Вообще в разговор не пытаются влезть, странные они, однако. Ну так, кто это? -Греция, да этот парень, который в сорок первом на Ивана-то напал... Эх, как его там?.. Ой, да ладно. -Я - Германия, и вам не кажется, что не следует отвлекать водителя от вождения? И у России я уже попросил прощения за содеянное, - но не дослушивая до конца реплики иностранца, русские начали смеяться так громко, как только могли, а у края даже из слезы потекли и он тут же принялся их вытирать рукавом, не смотря на дорогу. Тут же, как на зло, перед ними появилась огромная фура, которая заставила даже Грецию проснуться. Германия и Сочи полезли к рулю и попытались повернуть его, но лишь когда Краснодарский край опомнился, а до столкновения оставались считанные сантиметры, он свернул.... Опасность миновала. У всех, кто находился в такси, были выпученные глаза. Никто не шевелился. Тяжело вздохнув, Германия уселся обратно на своё место. В тот момент все облегченно выдохнули. -Нечего бояться, я же говорил! - в тот же момент довольно, радостно воскликнул водитель, повернувшись к Сочи. Тот тоже очнулся и засмеялся вместе с краем истерическим смехом. В этом приступе хохота он повернулся к иностранным гостям, и те тоже не смело начали посмеиваться. Так несколько минут туристы и русские непрерывно смеялись,а потом резко замолчали... Так они проехали до самой гостиницы. Никто из иностранных гостей больше не хотел на сегодня никуда выходить, и они провели весь вечер, переваривая мысль о том, что ещё чуть-чуть, и они бы лежали на больничной койке. На следующие утро молодой, задорный Сочи разбудил Германию, а затем и вмести с немцем и Грецию. Они отправились на пляж. -Вот это я понимаю, свобода! - вдохновенно говорил город, смотря в далёкое лазурное море, - Да, кстати, с сегодняшнего дня забудьте, что вы в России! На самом деле мы не злые! Например, мы очень любим смеяться. -С чего вы взяли, что мы считаем вас злыми? - сурово говорил Германия, оценивающим взглядом осматривая пляж через черные очки. -Нет, ты-то точно не считаешь, тебя и самого боятся, - усмехнулся Сочи и добавил - Все, кроме русских, естественно. -Почему вы никого не боитесь, вы же не страны, просто...города? - тихо и устало спросил Греция. -Потому что за нами стоят Федеральные округа, а они - парни и девушки серьёзные. К тому же, за ними стоит сам Россия! Что же нам бояться, вас? Попробуйте мне что-то сделать, наша спортсменка Южная придет и вам по... Ладно. - посмотрев на дрожащего Грецию, Сочи замолчал, а немец лишь фыркнул, -А мы куда пойдём? Этим летом надо как следует отдохнуть! Верно? Русский тут же помчался вперёд, к морю. Мокрый, золотистый песок, голубые берега... Всё было тихо. На пляже все мирно отдыхали, и впервые русские вели себя тише, чем приезжие, которых на сочинском пляже было немного. Германию всё устраивало. Он не любил шум, и его не было, красота да и только. На лице немца даже улыбка появилась, а Греция заснул. Философу снилось то, как он ходит вечером по пляжу, а за ним - мурлыкающая толпа кошек. Грек улыбнулся. Сочи же сидел на песке и рисовал на нём что-то... Так тихо и совсем не по-русски прошло идеальное лето в Сочи для Германии и Греции. Каждый день был лучше другого, всё менялось в лучшую сторону, неизменным оставался лишь сам Сочи, который стал ещё более загорелым, причесанным, в общем, лучше, чем при первой встрече. Когда иностранцам пришло время уезжать в место, где можно было встретить идеальную осень, Краснодарский край и Сочи даже всплакнули. -Ну, что же, братья! Породнились мы с вами!- рыдал Краснодарский край, который уже успел где-то выпить рюмочку-другую,- Эх, Германия, Германия! По что же ты такой правильный то?! Ну, давай я тебя обниму! Воскликнул Краснодарский край и полез к немцу, но его остановил Сочи. -Да, ладно тебе, брат! Вон, смутил человека,-усмехнувшись сказал он краю,- Ну, что я хочу сказать вам на прощание... С вами было весло! -Да, уж. Не думал, что у вас тут так хорошо... - улыбнувшись, ответил грек, -Буду надеяться, что всё так же будет. -Да, я согласен! - четко произнёс немец и пожал руку Сочи. Сочи же тут остолбенел. -Слушайте, только России не говорите, что вам понравилось! А то он с меня шкуру сдерёт!- Краснодарский край так же согласился с этим и распрощался с гостями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.