ID работы: 634181

Разные русские.

Джен
G
Заморожен
32
автор
Raide_Nortkott бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Вторая Мировая Война. Часть вторая.

Настройки текста
Татарстан лично никогда не встречался с Германией, но хотел этого, хотел стать героем. Однако это было невозможно, также как и объяснить это желание Советскому Союзу... -Татарстан, не думай даже об этом! Грядёт битва за Москву, следует помогать столице, а не думать о каком-то там геройстве! - порицал Республику Казань, который занимался какими-то бумагами. -Зачем мне ещё одна столица? - фыркнул татарин, продолжая ходить из одного угла кабинета Казани в другой. Казань отвлёкся на мгновение от бумаг и искоса посмотрел на старого друга. -Лучше тебе, товарищ Татарстан, не говорить о таком вслух, а то не дай же... Что с тобой будет. -А ты что? Хочешь сказать, мол, я не могу противостоять немцу? Я слаб? -Ну так те, кто западнее-то, не смогли! -А я не западный! Между прочем я... -Да, знаю, знаю! Мы с тобой вместе это всё проходили!-от недовольства Казань смутился, продолжая что-то писать да подписывать. -Ах ты!- Республика Татарстан злобно махнул рукой и помчался прочь из кабинета. Он не предполагал, что Казань начнёт противиться его мечте. Татарин был подавлен.... Казань проводил его жалостливым и виноватым взглядом, но ничего не мог поделать... Татарстан медленно шел по улицам Казани. Было тихо и пусто, лишь отголоски криков раненых из госпиталей. Республика понимал, что сказал глупость, но мечта о геройской славе, о довольной улыбке Советского Союза и ордене была столь сладка... Подул теплый весенний ветерок, зашуршали первые листья на редких деревьях. Татарину это придало какую-то надежду, и он поднял голову к небу, но, посмотрев в него, он увидел лишь свинцовые облака, которые пронзали два военных самолёта. Резко республика поднял воротник своего армейского плаща и засунул руки в карманы, а с уст его сорвалось злобное "Черт". Он шел еще несколько минут, не поднимая глаз, но вдруг его остановила машина, которая мчалась с ранеными в госпиталь. Татарстан испуганно посмотрел вслед. Глаза наполнились слезами. Каждая потеря для татарина была трагедией. Он уже забыл о том, какие ожесточенные войны вел с Русью. Были времена, когда Татарстан не жалел никого: ни своих, ни чужих! -Нет, пожалуй, мне орден ни к чему... Казань прав, лучше уж я буду славится живыми героями, чем мертвыми,- Татарстан достал из кармана носовой платок, но резкий поток ветра вырвал его и поднял в небо, заставив татарина снова взглянуть на серое небо. Он долго смотрел на улетающий платок и не заметил, как к нему подошел Казань, который тоже стал смотреть на точку в небе. -Смотри, солнце выглянуло...- сказал столица по-татарски и слегка приподнял уголки рта,- Думаю, к добру это. -Да, к добру, - набрав в грудь воздуха, Республика посмотрел на Казань,- Не хочу, чтобы люди умирали. -Я тоже. Никто не хочет. -Тут подумал, может, лучше лечить их качественнее начнём? Госпиталей больше откроем, по всему нашему татарскому краю?- говорили они спокойно и тихо, боясь нарушить весеннюю тишину. -И будем значиться у Советского Союза как лучшие медики... - мечтательно сказал Казань. Вскоре тучи вовсе исчезли, а криков в Казани становилось всё меньше и меньше с каждым днём...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.