ID работы: 6350481

Пожиратель Богов

Джен
R
Завершён
50
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дуэт со смертью

Настройки текста
Задание: "Зарисовка по мотивам мюзикла. Можно по конкретной арии, можно по всему сюжету." Выбран мюзикл "Элизабет", в частности — дуэт Смерти и принца. Крёгеру впору самому Гвиндолином быть, поэтому держите Зайберта: https://youtu.be/u3sSfRhj2mw *** Когда Гвиндолин прикрывает веки, он всё ещё может представить лучи света, а в них — медленный танец мерцающей пыли. Но рано или поздно приходится открыть глаза. И пустые залы снова полны мертвенной тишины и холодного сумрака. Больше никто в Анор Лондо не помнит, каким раньше было солнце. Больше даже некого обманывать иллюзиями, кроме самого себя. Олдрик надеется застать его живым. Более того — готовым напоследок побороться за жизнь, иначе пропадает значительная доля удовольствия. Но каковы шансы? Пленник собственных владений, оставленный в ожидании мучительной гибели... Сколько раз тот уже успел подумать о самоубийстве? Возможно, подобные мысли пересиливает болезненная гордость хранителя памяти о прошлом величии. Горькая ирония, ведь отец никогда не считал его возможным наследником. Дитя луны, а не солнца. Сын, воспитанный как дочь. Бледный призрак славы собственной семьи, о присутствии которого редко вспоминали раньше и окончательно забыли сейчас. Если бы только он мог сделать хоть что-нибудь... Нет ничего хуже, чем наблюдать и ждать в бессилии изменить даже самую малость. Это закат всего мира. Круг затмения с тлеющей короной клонится всё ниже к горизонту. Тени сгущаются и удлиняются, медленно доползая до стены, противоположной высоким окнам. Полоса тусклого света, полоса блеклой темноты, полоса света, полоса темноты — и так до конца, словно тюремная решётка. И вместе с ними в покинутую обитель проникает чёрный мрак, в котором вблизи Гвиндолину удаётся разглядеть вполне материальную аморфную массу, расползающуюся по полу. Та сужает пространство, двигаясь всё ближе и ближе к нему. В отвратительном месиве виднеется подобие исполинского хребта и ужасающее множество чужих черепов и костей. Одинокий бог вздрагивает, точно задетая струна. Незваный гость обращается к нему обрывками мыслей и ощущений, пользуясь тончайшим восприятием мастера иллюзий. И первое, что врывается в разум — приглушённые, словно далёкое эхо, отголоски рыданий и криков. Душераздирающих, бесчисленных. Их так много, что начинает казаться, будто они зовут его с собой. "Ты помнишь меня, Тёмное Солнце? Вряд ли. Но я вернулся." Пусть сейчас он здесь скорее пленник, чем хозяин, всё равно никто не смеет вторгаться сюда и разговаривать с ним без должного почтения. Не говоря ни слова, Гвиндолин призывает свой верный лук и ослабевшими руками натягивает магическую тетиву. Но стрелы, вонзающиеся в гниющую массу, лишь вязнут в ней. "Тебе не изменить неизбежного. Прошлое не вернуть. Ничего уже не спасти. Теперь только я могу дать цель твоему бессмысленному существованию... Только я. Скоро мы станем едины." — Кто ты? — срывается с уст Гвиндолина в отчаянии, накопленном за всё время одиночества и бессилия. И в страхе — не перед отвратительным чудовищем, но от внезапного осознания, что в глубине души он готов сам шагнуть в объятия верной погибели, лишь бы прекратить муку ожидания конца обречённого мира. Тени тянутся к нему, смыкая круг одновременно с Пожирателем Богов. Тьма готова поглотить последний угасающий луч некогда солнечного Анор Лондо. "Твоя смерть."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.