ID работы: 6350481

Пожиратель Богов

Джен
R
Завершён
50
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Способ общения

Настройки текста
Вопрос: "Как ты общался в те времена, когда был жижей? Была ли у тебя "говорящая марионетка", или же ты разговаривал как-то иначе?" *** Те, кто думал, что его еретические проповеди больше не достигнут чужих ушей и умов, сильно ошибались. Потеря человеческого облика не помешала Олдрику. Наоборот, сделала его намного сильнее. Как минимум тем, что теперь его было далеко не так просто уничтожить, как хотелось бы поборникам старой веры. Он стал так же неостановим и приспособляем, как воды Глубин, и так же непобедим, как сама Тьма. И даже когда они нашли-таки способ от него избавиться, принеся его в жертву Первому Пламени, недолгое торжество обернулось поражением. Всё это, совсем как с ним когда-то, началось с тревожных снов. Продолжалось странными видениями и шёпотом на краю бессознательного. Вскоре праведные клирики, приставленные охранять огромный саркофаг, поняли: то, что покоилось в нём, обращалось к ним. Разговаривало с ними. Звало их. И самой малости хватило, чтобы они прислушались. У Святого Глубин уже не было собственного голоса, но появлялось всё больше последователей, возвещающих его волю. А став Повелителем Пепла — пройдя через Пламя, помнящее тысячи душ, и соединив его голод со своим — он нашёл извращённое удовольствие в обращении к прихожанам Храма голосами бесчисленных поглощённых им, слитыми в единый жуткий хор с еле уловимым, призрачным, но незатихающим эхом их криков. Отданные не Пламени, а Глубинам, их души, как и их кости, были обречены навеки остаться с ним — и это неизменно внушало ужас нечестивым и священный трепет верным. Но его любимым путём общения стал ещё более изощрённый. Иногда он брал под контроль мёртвые или полуживые тела, и хотя речь получалась не самой разборчивой, когда их горло и лёгкие наполняла чёрная слизь, это не мешало главному в таком гротескном способе: демонстрации власти. Олдрик даже подумывал о том, чтобы заполучить кого-нибудь из самых преданных служителей прежних богов и их устами восславить Глубины перед толпой свидетелей. Но их плоть была хрупка и слаба, и тление слишком быстро разъедало голосовые связки. Возможно, эту мечту стоило забыть... или же найти кого-то более живучего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.