ID работы: 63538

Стажёр

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 351 Отзывы 49 В сборник Скачать

Божественная забота

Настройки текста
— Осторожно, тут можно… Да, вот именно тут и можно удариться головой. Теперь направо… Вот. Лолайт оказался достаточно тактичным, чтобы не спрашивать, как понравилось Кире новое жилье. Временное, разумеется — об этом они договорились еще у входа, и недобог не сомневался в том, что должен это обговорить, даже несмотря на то, что не мог бы сказать точно, зачем: чтобы не пугать Лолайта или чтобы его не обнадеживать. — Мне вот только одно интересно, — сказал Кираэль, вглядываясь в темноту. — Я меньше тебя, и мне тут тесно. Вопрос: как тут помещаешься ты? — А по-моему, тут очень удобно, — что-то щелкнуло, и пещера осветилась — Кираэль не видел, чем и как, потому что Лолайт своим телом заслонял источник света. — Можно опереться на эту стену, можно на эту, можно на обе сразу… — Ладно, неважно, — буркнул Кираэль. — На какую стену лучше опереться мне? Чтобы занимать меньше места. — Сейчас… — Лолайт просунулся куда-то еще дальше, и стал виден тревожно мерцающий светильник, сделанный не то из обрезка ржавой трубы, не то из чего-то очень похожего. Пока Кираэль рассматривал чудо техники, шинигами вернулся, в руках он держал какую-то длинную серую тряпку. — Можешь на этом спать. Или этим укрываться, или в это завернуться, в общем, как тебе удобнее. А где именно ты ее положишь, мне всё равно. Я вполне могу пройти над тобой, не потревожив. Представив, как двухметровый ящер проходит над ним по метровому туннелю, не потревожив, и не почувствовав особого счастья от этой картины, Кираэль осторожно спросил: — А какая польза от того, чтобы быть в помещении? Здесь не теплее, чем снаружи. — Это сейчас не теплее. Погода разная бывает, это зависит от времени года. — Здесь бывают времена года? — странно, почему это оказалось для него такой неожиданностью. Он ведь знал, что времена года существуют и это нормально. Почему же он не ожидал нормальности от здешнего климата? — Ладно, сейчас найду какое-нибудь место, где я мог бы не тревожить тебя. Подхватив лолайтовскую универсальную постельную принадлежность, Кираэль пополз куда-то вглубь пещеры. Обзаведясь по пути еще парочкой шрамов на коленях — будто мало их у него было. — Ладно, вот здесь, пожалуй, — прокомментировал он свое решение, комом бросая тряпку в углубление между двумя косо сдвинутыми гранитными блоками и поворачивая обратно, на свет. — Ты не против? — Нисколько, — отозвался бог смерти. — Я вот тут вспомнил… — пробравшись обратно по проходу, Кира подполз к Лолайту, — Рюук же обещал меня найти, так что мне нельзя пока сидеть в пещере. — Нашел о чём беспокоиться… — Ну, он все-таки принял во мне какое-то участие… — Ничего, если он немного поволнуется, это будет ему только полезно, — хмуро сказал Лолайт. Он сидел на полу, поставив перед собой высокий ящик, и рылся в нём одной рукой, другой наклоняя поближе светильник, который от такой наглости мигал еще отчаянней. — И это ты меня назвал злым? — усмехнулся Кираэль. Потом с любопытством спросил: — А что он сделал такого, что ты так его… воспитываешь? — Отдал тетрадь человеку. — Отдал тетрадь… Разве это разрешено? И к тому же это опасно… — У него было две. — Гм… Ладно, ну его. Что это? — Кираэль недоверчиво уставился на крохотный стакан с темной вонючей жидкостью, который ему неожиданно протянул Лолайт. Ну что значит «неожиданно» — перед этим он наполнил этот стаканчик из добытой в ящике пыльной бутылки. — Потом объясню. Пей, пока не выдохлось. — А может, ты все-таки объяснишь как-нибудь по-быстрому? — Это облегчает превращение. — И ты тоже это пил? — Скорее нет, чем да, — сказал Лолайт после короткого раздумья. — Этот состав я не использовал. — И ты хочешь, чтобы я позволил тебе проводить эксперименты на мне? — Я хочу, — жестко ответил Лолайт, — чтобы ты через две недели не выл как резаный из-за того, что у тебя всё болит, чешется и немеет, причем одновременно. Так что пей, Кира, пей. — Ло, твоя забота не знает границ, — пробормотал сквозь зубы Кираэль и залпом проглотил содержимое стакашки. На вкус оно оказалось таким же мерзким, как на вид и на запах. — Может, теперь… — договорить не получилось из-за того, что внутри что-то перевернулось и завязалось узлом. С трудом переведя дыхание, Кираэль закончил фразу: — теперь… ты скажешь… хотя бы из чего это сделано? — Иди на свою подстилку и спи, — сказал Лолайт с выражением предельной снисходительности. А через пару секунд, задумчиво глядя на Кираэля, свернувшегося в клубочек на полу пещеры, добавил: — Можешь не идти, я тебя сам оттащу… Кира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.