ID работы: 63538

Стажёр

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 351 Отзывы 49 В сборник Скачать

Между небом и небом

Настройки текста
Когда Кираэль пришел в себя (ну или проснулся — к чему сгущать краски), Лолайта в пещере не было. Можно, наверное, не говорить, что Кираэля этот факт не опечалил и не обеспокоил. Он попросту решил использовать это время для того, чтобы сориентироваться получше на новом месте — вчера он не успел осмотреться как следует до того, как отрубился. Вот последствия отруба — и вообще побочные эффекты экспериментального состава — Киру несколько волновали, но, прислушавшись к своим ощущениям, ничего плохого он не заметил. Наоборот, он чувствовал себя даже лучше, чем раньше. Разве что голова немного кружилась — точнее, что-то не то было с ориентацией в пространстве. Но Кираэль сумел убедить себя в том, что желание пройти сквозь стену, которое у него время от времени появлялось, во внимание принимать не стоит. Более того, натыкаться на всё подряд он тоже почему-то перестал. Может, сказывались чудодейственные свойства Лолайтовой бурды, может, просто пришло уже время распрощаться с первоначальной неуклюжестью, а может, просто вчера он был не в форме… Неважно. А вот пещера, увы, осталась такой же неудобной, какой показалась вчера. Облазив ее из конца в конец, Кира только убедился в верности первого впечатления. Но зато она была довольно большой. А еще в ней обнаружилось кое-что интересное: в дальнем ее конце (дальнем по отношению к месту, где расположился сам Кира, для хозяина-то он, похоже, был ближним) на стене были какие-то надписи, которые Кираэль долго и, к сожалению, безуспешно пытался разобрать, но в конце концов временно махнул на них рукой. Знаки, которыми они были написаны, он знал, а вот смысл… До него он так и не докопался. Не то Кираэль чего-то еще не понимал в шинигамской письменности, не то Лолайт шифровал свои записи. Еще у Киры была мысль, что, возможно, Лолайт прячет свою тетрадь где-то в пещере, и, изучая новое место жительства, он уделял особое внимание местам, где можно было бы организовать тайник. Подходящих щелей между камнями было навалом, но сколько он по ним ни шарил — не нашел ничего. Напоследок он оставил тот самый ящик, из которого вчера была извлечена бутылка, его содержимое казалось интересным независимо от тетради. Кираэль уже начал было перебирать барахло, предварительно выглянув и посмотрев, не идет ли хозяин… Но тут ему вдруг стало невыносимо противно заниматься такой ерундой — ползать по чужому дому и шарить по чужим вещам в отсутствие шинигами, который, вообще говоря, не сделал ему ничего плохого, кроме хорошего. Так что он отставил ящик в сторону и покинул пещеру. Выбравшись наружу, он огляделся по сторонам и тут же заметил Лолайта — тот одиноко сидел у той самой круглой штуковины. И, пожалуй, стоило к нему подойти. Хотя бы чисто из вежливости. Выйдя на вольный простор, Кираэль понял, что приятное ощущение легкости и ясности, к которому он, казалось бы, применился, здесь оборачивается неслабой агорафобией и дрожью в коленках. Мысленно поминая Лолайта и его зелья разными недобрыми словами и стараясь не делать слишком заметных зигзагов и спотыканий, Кираэль прошел то расстояние вниз по склону, что отделяло его от бога смерти, и сел рядом с ним на землю. — Привет, — сказал Лолайт, смерив его долгим непроницаемым взглядом, и снова уставился в провал в стене шара. — Привет, — мрачно ответил Кираэль. — Это что, мир людей? — Да. — И ты что, что-то там разбираешь? — Кираэль подобрался поближе к дырке, пытаясь что-то разглядеть в глубине, но из-за нежданной иллюзии падения отскочил от нее раньше, чем Лолайт поднял руку, чтобы за шиворот оттащить его на безопасное для психики расстояние. — Кое-что разбираю. — Что-то колбасит меня после твоего пойла… не по-детски… — сказал Кираэль и осторожно опустился на землю. Снова заглянул в провал. — Голова кружится, да? — Вроде того. — Это нормально. — И это всё, что ты хочешь мне сказать? Что это нормально? — А что еще тебе надо знать? — Не говори со мной как с ребенком или идиотом. — Я просто задал наводящий вопрос. Кираэль отвечать не стал, он молча смотрел в дыру, на мельтешение человеческого муравейника за ватными облаками. — Это скоро пройдет, — сказал Лолайт. — «Скоро» — это через две недели? — Это через пятнадцать минут. — Ну что ж, проверим… — пробормотал Кираэль. — Знать бы еще, сколько это на самом деле… А какое-нибудь другое место ты показать можешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.