ID работы: 6358962

Не(идеалы)

Гет
NC-17
Завершён
171
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 37 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

25 марта, чт. 13:45

      Тик-так. Тик-так. 13:46       Тик-так. Тик-так. 13:47       Хьюга сходила с ума. Часы, которые висели на стене, предательски громко стучали. Одногруппники, которые постоянно шуршали листочками, предательски мешали. Преподаватель, проходивший по рядам каждые пять минут, предательски отвлекал. Руки и ноги тряслись, будто бы она сдавала не внутренний экзамен, а итоговый. Почему-то все было против Хинаты.       Она обернулась на Сакуру, та усердно что-то писала в свой листок, не отвлекаясь ни на что. Ей можно было позавидовать. Брюнетка перевела взгляд на окно, сегодня как никогда была хорошая погода, солнышко светило с самого утра. — Хината, вы уже написали? — Нет, Тонери-семпай, ещё нет, — Хьюга уткнулась носом в свой листок. Она правда готовилась, но иногда просто что-то не дано. Вот и Хинате не дано сдать внутренний экзамен по химии, как бы она ни старалась. 13:51 — Осталось меньше десяти минут, поторопитесь и заканчивайте, — проговорил преподаватель, смотря на часы на руке. Хината устало выдохнула, радуясь, что, наконец-то, сможет уйти отсюда. Будь, что будет, завтра они узнают, кто поедет, а кто нет к морю.

***

26 марта, пт. 08:19

— Ками-сама, прошу, дай нам возможность уехать на море, — Харуно скрестила пальцы и подошла к стенду со списками фамилий студентов. Хината же с опаской шла позади подруги, боясь даже смотреть на каком она месте. Первая сотка отправится на море, это, наверное, знали уже все. 1. Шино Абураме … 13. Гаара но Сабаку … 32. Шикамару Нара … 67. Сакура Харуно … 84. Темари но Сабаку … 99. Киба Инудзука 100. Рок Ли 101. Хината Хьюга …       Сакура стояла долго, просматривая каждую фамилию с первого места до последнего. Она водила пальцем и замерла на строке со своим именем. Она сдала. Она поедет на море. — Хината, милая, я на шестьдесят седьмом месте, представляешь? Я так долго готовилась и вот моя мечта осуществится. Я так рада, — девушка прыгала от счастья, обнимая подругу, но та не спешила радоваться, ведь не видела себя в первой сотке. Какого-то одного балла не хватило, чтобы обогнать Ли. — Ты чего? На каком ты месте? — Ты расстроишься, — Хината указала пальцем на сто первое место и скорчила грустную гримасу, — я правда старалась. — Как так? Ками-сама, за что? — Не расстраивайся, Саку, — брюнетка улыбнулась, обнимая подругу, — съездить туда была твоя мечта, подумаешь без меня. С Темари вон потусишь две недельки. Потом приедешь и все мне расскажешь. — Нет, без тебя я не поеду, — Харуно отошла от стенда, скрещивая руки на груди, — у меня сейчас занятие на третьем этаже, я пойду. Встретимся на перемене, — Хината только кивнула подруге, вновь смотря на свое позорное сто первое место. Надо же было так облажаться.

***

28 марта, вс. 19:46

— Хината, отстань, — отбирая свою футболку, проговорила Сакура, — я не поеду туда без тебя. Не нужно собирать мои вещи. Я решила окончательно. — Ками-сама, дай мозгов этой дамочке, — Хьюга села на кровать розоволосой, — на мне свет клином не сошёлся, езжай, ты же так хотела. Правда! — Я хотела поехать с тобой, а умнее тебя, оказался, этот дебил Рок Ли, — девушка грубо кинула футболку обратно в шкаф. Мама Сакуры готовила что-то слишком вкусное на кухне, поэтому с первого этажа доносился аппетитный запах еды, — ты же останешься на ужин? — Если ты поедешь без меня, то да. — Тогда нет, езжай домой ужинать. — Ты оставишь меня в полном одиночестве? Неджи задержится на работе, папа тоже, я сегодня одна. — Оставайся тогда у меня, — Сакура села к Хинате на кровать, доставая мобильный телефон, — про море можно забыть, поэтому переключимся на таинственного незнакомца. — В смысле? — Мне тут один парень пишет, мы вообще случайно познакомились, — Харуно закусила нижнюю губу и задумалась, — он мне первый написал. Захотел познакомиться, ну слово за словом, короче смотри.       Девушка протянула подруге свой телефон с перепиской в твиттере. Хьюга легла на кровать, перечитывая сообщения двухнедельной давности. Они переписывались практически каждый день, за исключением того дня, когда Мебуки увезла свою дочь из города. Я кукуруза 10 марта, ср «Привет. Не против познакомиться?» Пριηцε㏄α 10 марта, ср «Привет. Давай» Я кукуруза 10 марта, ср «Как зовут принцессу?» Пριηцε㏄α 10 марта, ср «Принцесса не называет своего имени для какой-то кукурузы. Оставим это в тайне. Можешь обращаться ко мне «Ваше Величество»" Я кукуруза 10 марта, ср «Не какой-то кукурузе, а самой вкусной и сочной, которую ты только пробовала, Ваше Величество.» Пριηцε㏄α 10 марта, ср «Может быть, как-нибудь смогу попробовать насколько сочная, а пока верю на слово. Ты откуда?» Я кукуруза 10 марта, ср «Зачем эти вопросы, если ты не хочешь говорить о себе. Давай просто пообщаемся? Какой твой любимый фильм?» — Твой ник в твитере «Принцесса»? — Хьюга засмеялась, — но у него не лучше. Вы созданы друг для друга. — Он такой классный, правда? Пριηцε㏄α 14 марта, вс «Я пересмотрела свои взгляды и решила, что ты был прав. Та книга правда одна из лучших.» Я кукуруза 14 марта, вс «Вот видишь) Прислушивайся ко мне иногда. Я помогу, если это будет в моих силах.» Пριηцε㏄α 14 марта, вс «Теперь буду советоваться с тобой =)» — Ты узнала, кто это? — спросила Хината, листая их переписку. Они общались каждый день, чаще всего вечером. Хьюга не стала читать каждое сообщение, ведь они были повседневными и ничего необычного она там не видела. Харуно же умилялась каждый раз, пока перечитывала вместе с Хинатой, что могло подтвердить мысли брюнетки. — Ты влюбилась в него? — Ну, он же крутой! Я могу с ним общаться о чём угодно! — Вы даже не виделись, как ты можешь… — Ты влюбилась в Намикадзе, у которого есть невеста, — тут же парировала девушка, играя своими бровями. Хьюга тут же замолчала, ведь ответить очевидно было нечего, — один — один. — Мы все хотя бы знаем, что Наруто красивый и сексуальный мужчина, которого любят все, не только я, — все же нашла, что ответить Хьюга, отдавая телефон обратно подруге, — но если твоя кукурузка настроен решительно на счет тебя, то рано или поздно попросит твое фото и настоящее имя. Я кукуруза 28 марта, вс «Я соскучился. Может посмотрим вместе фильм?» — Ааа, Хината, милая, посмотри! Ну, разве он не милейший человек на планете? Это так мило, Ками-сама, хоть бы я вышла замуж за него… — Чего? Сакура, не рановато? — Ну, в будущем, — Харуно принялась что-то отвечать своему ненаглядному, пока Хината вспоминала последнюю встречу с Намикадзе. Это была прекрасная ночь наедине с Наруто с невероятным завершением в виде поцелуя. Интересно, он всех так целует?

***

30 марта, вт 15:20

      Хьюга сидела на последней паре вместе с Сакурой, которая витала в облаках, переписываясь со своим таинственным незнакомцем. Брюнетка и сама отвлеклась от лекции, засмотревшись в окно, она давно не слушала преподавателя, ведь в голове был кое-кто другой. Почему Сакура может переписываться с тем, кто ей нравится, а она может только мечтать об этом и витать в облаках, вспоминая ту ночь или тот единственный разговор. — Студенты, кто сдал все внутренние экзамены и поедет на море, после этой пары собираются в актовом зале, — донеслось по всему университету по громкоговорителю слова ректора. — Я не пойду, — одними губами произнесла Харуно, как только Хината обернулась на неё. — Хината Хьюга, так же подойдите в актовый зал, — вновь проговорил ректор, прокашлявшись прямо в микрофон. — Что? — уже громко спросила Сакура, обрадовавшись, как ребенок. — Хината поедет на море? — Сакура Харуно, не отвлекаемся от лекции. Все свои вопросы спросите после пары, — строго проговорил преподаватель. — Извините, — Харуно не могла сдержать свою улыбку, поэтому спрятала лицо за тетрадью с конспектами.       Спустя десять минут, когда закончилась пара, Харуно подбежала к подруге и запрыгала от счастья, надеясь, что они что-то перепутали, и Хината может поехать на море. Хьюга же в этом была не уверена, она даже боялась туда идти, ведь вдруг кто-то узнал, что она целовалась со спонсором. Вдруг её вызвали, чтобы отчитать или еще чего? Стоп. Хината уже взрослая девушка, которая может встречаться с кем захочет, это никак не влияет на её успеваемость в университете. — Ками-сама, мои молитвы услышаны, — продолжала радоваться Сакура, направляясь в актовый зал. — Почему ты в этом так уверена? Может меня хотят отчислить? — Что? С чего бы это? На отчисление зовут в кабинет к декану, а не в актовый зал, — разумно проговорила девушка, что немного успокоило Хьюгу.       В помещение уже было много народу, которые разбились на какие-то группы. Хината с Сакурой тоже присели, дожидаясь, когда им расскажут, для чего их собрали. — Дорогие студенты через два дня вы поедите на море, поселитесь в шикарном отеле вместе с нашими преподавателями, которые помогут проследить, чтобы с вами ничего не случилось, и будете отдыхать целых десять дней. Вы много трудились и учились, теперь заслуженно получили отдых. Спасибо нашему спонсору за это. Все можете идти домой, собирать чемоданы, — проговорил только что пришедший ректор. Он обратил внимание на Хьюгу и подозвал её к себе, — Хината, поздравляю, ты тоже едешь. Преподаватели перепроверили твои работы и заметили, что ошиблись. Твое место по праву восемьдесят девятое, а не сто первое, прости нас. Главное, что всё узналось сейчас, и ты успеешь собрать чемоданы. — Ура, — крикнула Харуно, обнимая подругу, которая стояла, как вкопанная, не веря в такое совпадение, — пойдем, Хината, нужно собирать чемоданы. Это же надо было настолько баллов тебя опустили, а я верила, что ты лучше Рока Ли.

***

2 апреля, пт. 08:02

      Студенты ждали ректора на заднем двору университета, погода была пасмурной, но это ничуть не портило настроение перед поездкой на море. Харуно с Хинатой сидели на лавочке под деревом и обсуждали, что сделают в первую очередь после приезда на море. Сакура распланировала целый список дел, которые они обязаны выполнить за десять дней курорта.        К зданию подъехало два больших туристических автобуса и припарковались на стоянке. Из них вышли водители и, отойдя за территорию университета, закурили, что-то обсуждая. Хьюга проследила за ними, как и несколько других студентов, но ничего интересного не произошло. Сакура толкнула подругу локтем, когда на дворе показался ректор с двумя преподавателями. — Доброе утро, дорогие студенты, — поздоровался Ибики-сан, поправляя галстук, — рад вам сообщить, что сегодня вы уезжаете отдыхать на море. Только что приехали два автобуса, на которых вы поедите до отеля. Уважаемый Наруто-сама, который спонсирует эту поездку, — на этих словах Хината вздрогнула и обернулась, будто он сейчас находился прямо позади неё, но там было пусто, — вызвался поехать вместе с вами, — а на этих словах Харуно с Хьюгой переглянулись, не ожидая такого поворота событий, — если честно, я его долго уговаривал, — засмеялся ректор, — но в итоге он согласился. Человек работает без выходных, я решил, что он просто обязан отдохнуть. Я же прав? — все закивали в знак согласия и только лишь Хината будто бы застыла на месте. — Он и уважаемый Саске-сама поедут вместе с вами, а так же еще два преподавателя, это ваши любимые Тонери-семпай и Куренай-семпай. — Милая, ты слышала? — спросила Сакура, тормоша подругу за руки, — твой Наруто поедет с нами, это же судьба! — Это всего лишь случайность, — прошептала Хьюга, не веря словам ректора. Она вновь обернулась, но там по прежнему никого не было. Где-то же он должен быть? — Я почти уверена, что дальше будет все складываться так, что вы случайно будете сталкиваться друг с другом, как в каком-нибудь романтическом фильме. Ох уж эти нелепые обстоятельства, правда, милая? — Нет, это уже не смешно, — Хината запротестовала, теряя контроль над своими эмоциями, — Сакура, это какой-то розыгрыш. Ты это всё подстроила? — Я ещё ничего не делала, — пожимая плечами, проговорила девушка, но тут же осеклась, когда к университету подъехала дорогая машина черного цвета, — кто это подъехал? Спонсор? — Где? — Хината судорожно начала крутить головой в поиске Намикадзе, а когда заметила подъезжающую машину поняла, что это не он, — у него другая машина. — Какая-то знакомая машина, ты не знаешь, где мы могли её видеть? — Харуно прищурилась, будто бы это когда-то помогало вспомнить что-либо. Из автомобиля вышел высокий брюнет с солнцезащитными очками в черных штанах и футболке, он с кем-то разговаривал по телефону. С пассажирского сидения вышел блондин, из-за которого сердце брюнетки начало биться сильнее, — я же говорила, что это спонсор приехал. — Это не его машина, скорее того брюнета, — Хината отвернулась от него, чтобы он её не заметил. Он вообще не смотрел на неё, их тут сто человек, навряд ли он бы смог заметить её из всех присутствующих, — он смотрит? — Куда? На тебя? — брюнетка кивнула. — Нет, милая. Он разговаривает с тем парнем, с которым приехал. Не бойся ты его, что будет, если вы увидитесь? — Не знаю, Сакура, но и проверять не хочу, — Хината уже жалела, что преподаватели решили пересмотреть её работы и совершили ошибку. Она с радостью бы сейчас оказалась дома в своей постельки, а не тут на лавочке. Ректор что-то еще говорил, но девушки давно перестали слушать его, заинтересовавшись спонсором. — Сейчас все проходим в автобусы, чемоданы отдаем водителю, он их сложит в багаж. В каждом автобусе поедет по два старших, которые смогут помочь вам, если что. Уважаемый Наруто-сама и Саске-сама поедут в первом, преподаватели во втором. В автобусе шестьдесят мест, рассаживайтесь, пожалуйста, — громко крикнул ректор, но все уже побежали к автобусам. — Мы во второй, — проговорила Хьюга, вставая со своего места. — Ну уж нет, — Сакура засмеялась, оборачиваясь на подругу, — мы идем в первый. — Ты же сама говорила, что из-за нелепых и случайных обстоятельств мы с ним будем пересекаться постоянно, — резонно вспомнила Хьюга, догоняя Харуно, она лишь пожала плечами, направляясь к первому автобусу. — Это нелепое обстоятельство — это я. Мы в первый, расступись! — крикнула Сакура, из-за чего все обратили на неё внимание, а Хината только еще больше засмущалась, ведь её мог услышать и Наруто. Харуно продолжала громко смеяться, протискиваясь через толпу студентов, а Хьюга лишь пыталась догнать подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.