ID работы: 6403679

хён, это только для фото!

Слэш
NC-17
Завершён
971
jae tansaeng бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
971 Нравится 253 Отзывы 301 В сборник Скачать

20. бессилие

Настройки текста
Делать совсем маленькие шажки — это нормально. Главное, что ты идёшь к пониманию себя и надеешься на то, что всё придёт в норму. И пускай это всё пустые слова, Чанёль не должен сдаваться. Ему нужно продвигаться дальше, чтобы ослабить неправильные чувства к человеку и постараться их забыть. Конечно, нихрена, блять, не получается! Бэкхён ведёт себя так, словно действительно ничего не было, хотя Чанёль иногда ловит на себе задумчивые взгляды. Нет, он не боится с ним контактировать или нечто подобное, но очень сильно сбивает с толку усилившийся поток парней у дяди. Иногда он просто не возвращается домой, и это в будние дни, когда он устаёт на работе настолько, что еле приходит домой. Откуда у него силы на других людей? Чан пытался не думать об этом, собственно, это не его жизнь и только он тут такой неправильный, но появилась ревность. А через две недели бессилие. Даже если дядя отсутствовал дома, Чанёль неизменно уходил к друзьям или Джунмёну, который всегда его впускал. Они просто смотрели вместе телевизор или говорили о каком-то бреде, но он всё равно чувствовал себя брошенным. Сосед ничего против встреч не имел, даже усмехался, каждый раз открывая дверь. Коронной стала фраза: «Ты скоро у меня пропишешься», это был словно глоток свежего воздуха. Чанёль чувствовал себя уничтоженным.       — Выглядишь очень неважно, — протягивает Джунмён, прислонившись спиной к кухонным тумбочкам. — Лето же, чего такой вялый?       — Небольшие нерешаемые проблемы, — с расстановкой докладывает Ёль, рассматривая чайную ложку. — Как ты избавлялся от ненужных чувств?       — Трахался.       — Вряд ли мне подойдёт. Слабая усмешка вызывает у Джунмёна улыбку. Он вымывает остатки кофе из чашки и оборачивается к нему.       — А ты пробовал?       — Нет, — Чанёль и не собирался, собственно. — Пойду, прогуляюсь с друзьями. Спасибо, что приютил.       — Обращайся. Он вышел за пределы чужой квартиры и тяжело вздохнул, будто бы сгибаясь. Идти домой совсем не хотелось, поэтому Чан проверил, закрыл ли он дверь, и решил спуститься вниз по лестнице. Сегодня был очередной день, когда дяди не было дома. Чанёль тоже не собирался оставаться один.

***

У Тэна дома были гости. Чанёль проскользнул к нему в комнату и устало развалился на кровати, чувствуя себя чуточку лучше. За дверью громко разговаривали, смеялись, и этот шум позволял ему не чувствовать себя настолько одиноким. Боль в груди постепенно отпускала, позволяя свободно вдыхать. Друг неловко поджал губы, и Чанёль попросил его вернуться.       — Я ворвался к тебе в дом совсем не вовремя, — отмахнулся Чан, — возвращайся. Мне просто жизненно необходимо быть вне тех стен. И он ушел. Оставил Чанёлю ноутбук, наушники, планшет, чтобы не было скучно. Парень включил музыку на телефоне и сел на кровати, играя в банальный тетрис. Что-то внутри всё равно не складывалось, собственно, Ёль знал, что. Может быть сосед прав, и Бэкхён просто пытается забыться в случайных встречах? А смог ли себя перебороть Чанёль и стать на чужое место? Нет, Ёль бы себе не позволил стать на замену всем тем парням. Во-первых, он бы просто не смог перебороть себя. Во-вторых, он неопытный и не даст ему то, чего бы хотел Бэк. В-третьих, сам дядя бы не стал с ним спать. Честно говоря, он не справляется. Непроизвольно наблюдает за родственником, когда они собираются за ужином, и видит в нём то, что расстраивает его. Все эти улыбки, взгляды, эти похлопывания по плечу и пожелания — пустая фигня. Дядя наверняка знает, что Чанёль мечтает о другом, но он никогда ему не даст почувствовать себя любимым. В поле зрения попадают движения, и Ёль снимает наушник, удивлённо глядя на присевшего рядом ДжиЁна. Тот здоровается, и Чан слабо улыбается, выключая музыку.       — Как дела? — слишком очевидно, что спрашивают в другом понимании.       — Плохо, — вздыхает Чанёль, — катастрофически. Он практически не появляется дома, трахается с другими парнями и иногда водит домой. Это просто… пиздец.       — Чан, — протягивает ДжиЁн, умоляюще глядя на него, — не грузись этим сильно. Неприятно, что вы живёте вместе и такое происходит, но… может, встретишься с кем-нибудь? Отвлечешься на другого человека.       — Предлагаешь начать с кем-то встречаться?       — У случайных связей есть много преимуществ, — пожимает плечами тот. — Я не говорю прямо сразу двигаться в направлении кровати, просто… дай себе ощутить, что есть другие люди, которые могут вызвать такие чувства, как и он. Чанёль отчаянно качает головой, отказываясь принимать эту особенность. Мён это уже говорил, и Бэк так поступает, теперь ещё ДжиЁн! Неужели все так поступают? Почему всё так глупо и неправильно?..       — И на кого я буду тогда похож?       — А на кого ты сейчас похож, Чанёль? — вздыхает тот, поднявшись. — Твоя любовь с кем-то где-то проводит время, а ты сгниваешь, мотаясь по чужим домам, чтобы не чувствовать себя так плохо. Нравится тебе или нет, но это намного хуже, чем просто один-два раза дать телу и разуму расслабиться.       — Ты говоришь так же, как и он, — грустно улыбается Ёль, — он тоже выкладывает всё напрямую. Говорит резко, что-то предлагает, к чему-то подводит. Наверное, поэтому с тобой всё так сложилось. Джи слабо усмехается и машет рукой, тихо защёлкивая дверь. Чанёль сидит у друга до позднего вечера, даже не думая спешить домой. Он всё ещё помнит ту смс-ку от дяди, поэтому неспешно поднимается с кровати и искреннее благодарит Тэна. Тот отмахивается, но они оба понимают, что это было то, что нужно. Ёль выходит из дома почти в девять вечера, решает пойти долгим путём и натыкается на Кибома. Его видно издалека, и мужчина, к счастью, не замечает его, поэтому Ёль переходит дорогу на другую сторону и немного ускоряется. В квартире пусто. Чан тяжело вздыхает, снимает кеды и тянется к себе в комнату за вещами, чтобы принять душ. Там уже кто-то есть, Ёль застывает у стены, возвращается в прихожую и замечает чужие кроссовки и ключи. Дверь открывается, выпуская наружу какого-то парня.       — О, ты Чанёль, да? — у него слишком мягкий голос. — Меня зовут ЧонСок. Бэкхён не смог дозвониться до тебя. Мы работаем в одном отделе, у меня квартиру затопило, поэтому я здесь. А у него какие-то дела.       — Неудивительно, — вырывается у Чана. — Давно вы здесь?       — Около часа, — с сомнением протягивает тот. — Есть будешь? Я могу что-нибудь приготовить.       — А, нет, спасибо. Я лучше сразу спать. Тот кивает и проходит мимо, пытаясь высушить волосы запасным полотенцем. Чанёль проходит в ванную, хлопает крышкой унитаза и садится на него. Он просто охуевает. Нет, стоп, эта квартира принадлежит дяде, он здесь даже не прописан, так что не имеет права выражать негодование. Чанёль быстро принимает душ и намеревается закрыться в своей комнате, заметив, что из гостиной виден свет. Кажется, тот парень будет спать именно там. Чанёлю плевать, он замыкает входную дверь и возвращается в комнату. Он никогда не думал, что будет замыкаться в этом доме, но жизнь меняется, несмотря на желания человека. Ёль не может заснуть ещё долгое время, слушает музыку до часа ночи, а потом устало смотрит в окно. И что ему делать? Послушаться чужого совета и уподобиться Бэку? И где найти для подобных вещей человека? Просто невероятно, что он рассматривает секс, как спасение от чувств. Идиотизм.

***

Неудивительно, что на следующий день дядя возвращается с тем же парнем, ночевавшим в доме. Чанёль подавляет в себе тяжелый вздох и идёт переодеваться в комнату. Насрать, кто они друг другу, он просто не хочет здесь оставаться, вот и всё.       — Это мой друг, Чанёль, не обязательно уходить.       — Наверное, ты удивишься, — слабо усмехается тот, — но я могу выходить из дома не только когда здесь кто-то из твоих друзей, но и просто погулять.       — Всё нормально? Очень неожиданный вопрос, вызывающий смешок. Чанёль быстро завязывает шнурки и кивает, взяв ключи с тумбочки. Он не говорит, во сколько вернется, отключает звук на телефоне и достаёт наушники. На улице очень жарко, но это не останавливает его загрести в парк. В тени вполне себе приемлемо, но всё равно ужасно хочется пить. Время идёт, Чанёль двигается в сторону спортивной площадки и замечает парней, играющих в баскетбол. Он с друзьями тоже часто играл, особенно с Ченем. Парни приглашающе машут руками, кричат, что им не хватает игроков, а ведь действительно, их всего лишь три человека. Он давно не развлекался. Просто банально не забивал голову другими действиями и мыслями. Вместе с быстрым бегом становится легче дышать, со спины будто спадает груз. Чанёль чувствует себя отдохнувшим, но вместе с этим жутко уставшим. Горло дерет от частых вздохов, и в это соперничество между тремя парнями тоже приходится вступить. С ним в команде парень, выглядящий чуть старше Ёля и чуть выше. У него крашеные волосы, светло-карие глаза и тонкие губы, а ещё впавшие щёки и тонкий нос. Он часто шутит с ним, хорошо передаёт подачи, смеётся над своими друзьями и кажется таким обычным…       — Воды? — спрашивают сверху, вынуждая поднять глаза. — Мы так и не познакомились толком, по крайней мере, прозвище — это не имя, по которому можно обращаться. Я ЁнГу.       — Чанёль, — хрипит Чан, опустив телефон на асфальт, чтобы принять бутылку воды. — Ты мой спаситель. Они сидят на площадке до полной темноты. Половину времени они просто промолчали, но Чанёлю было просто наплевать. Он этому парню ничего не должен и не заставлял оставаться с ним. Это было своеобразным местом грусти для него. Он не раз ходил на эту площадку с бывшими и нынешними друзьями.       — Кажешься очень грустным. Чанёль усмехнулся, поворачивая голову в его сторону. Затем в голос засмеялся и почувствовал себя опустошенным. Зашибись, даже незнакомые люди пытаются до чего-то докопаться.       — У меня дома есть душ, кола и пара мелодрам.       — Да ладно? — Чанёль засмеялся, откидываясь прямо на землю. Рядом ложится и ЁнГу. — Странно слышать от незнакомца завуалированное предложение оказаться у него дома.       — Я так когда-то с девушкой познакомился! — смеясь, возразил тот. — У неё была жуткая депрессия.       — Я в норме. Это моё обычное состояние. Они ненадолго замолчали. Чанёль устало вздохнул и прикрыл глаза, но знакомый пихнул его в бок, вынуждая открыть глаза. Пришли сообщения. Если бы не ЁнГу, Чанёль бы их не увидел. Все от Бэкхёна. «Ты не вернешься?» «У тебя все нормально?» Он смотрит на них и не знает, что ответить. Написать, что скоро вернется домой, хотя очень не хочется? Или написать, что не вернётся? Но он не хочет идти домой к новому знакомому. Это его напрягает. «Чанёль?»

«Вернусь. Позже»

«Ты в норме?» Хочется ответить, что он никогда не будет в норме, но это лишь натолкнет дядю на ненужные мысли. Он отправляет смс с согласием и блокирует экран, заваливаясь обратно. ЁнГу ещё немного лежит рядом, спрашивает, почему не идёт домой, и Чанёль отвечает, что он немного устал и пойдёт чуть позже.       — Придёшь ещё как-нибудь? Поиграем, — предлагает тот, вынуждая улыбнуться.       — Посмотрим, — вздыхает Ёль, — иди домой. Чанёль возвращается домой почти в одиннадцать. Он устал и хочет спать, поэтому сразу плетётся в душ. Дядя почему-то не спит. Сидит в своей комнате за ноутом в темноте, и Чанёль еле подавляет в себе желание заглянуть в комнату. Да и не нужно, потому что Бэкхён приходит сам, только Чанёль уже давно спит. На часах половина первого ночи, и им обоим отчаянно нужно забыть произошедшее несколько недель назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.