ID работы: 6403791

Тьма бывает светлой

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
632
автор
Airigal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 313 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 12. «Конкурентка»

Настройки текста
Когда каникулы подходят к концу, Карлия начинает чувствовать себя неуверенно и даже немного взволнованно. В ней просыпаются те ощущения, с которыми она собирает рюкзак или ставит будильник на семь утра. До нее с досадой доходит, что она даже не удосужилась прочитать темы, которые пропустила. Вся учеба вылетает из головы, когда в ее доме поселяется Бог Коварства и Озорства. Но здесь Карлия пытается найти плюсы. Во-первых, она наконец налаживает с ним отношения, и стадия этих отношений переходит от незнакомцев до хороших знакомых. Девушка еще не торопится называть его другом. Пока что она сомневается. Хотя и видит большие изменения, которые происходят с ним в отношении к ней. И подумывает, что хорошо было бы иметь в друзьях Бога и мага одновременно. Во-вторых, он пока единственный, кто может объяснить, что с ней за необычные явления творятся. Но трикстер пока умалчивает об этом. Правда, если Карлия часто достает его этим, то почти всегда отхватывает «приятных» фраз от него. Наконец, когда халява заканчивается, Карлия рано утром с полным рюкзаком выходит из своей комнаты. Она проходит мимо комнаты трикстера и желание проверить его возрастает в ней. Только девушка протягивает руку к ручке, как тут же отдергивает ее, вспоминая об этом ожоговом заклятии. Она подушечкой пальца легонько и быстро касается ручки, и с удивлением понимает, что заклинание снято. Карлия тихо открывает дверь, и не заходя, заглядывает внутрь. В темно-зеленой спальне почти ничего не видно, и Карлия для улучшения видимости щурит глаза, вглядывается в еле заметную фигуру, неподвижно лежащую на кровати. Девушку немного завораживает спокойно спящий Локи, который и в бодровствовашем состоянии спокойный, но именно в момент сна даже немного уязвимый. Хотя, как думает Карлия, он в любой момент может выпрыгнуть и приставить нож к горлу. Глаза уже привыкли к темноте, а Карлии захотелось поближе посмотреть на спящего хищника. Она прокрадывается в глубь комнаты, в сторону кровати, отчего-то вся трясясь, как колосок на ветру. И вот она уже стоит прямо над ним, и его грудь медленно поднимается и опускается, а лицо неподвижно и умиротворенно. Прядь черных волос прикрывает его щеки, и у Карлии так и дергается рука ее поправить. Она подлавливает себя на этой мысли и тут же кривится ей и удивляется. Карлия каждую секунду ждет, что вот-вот он распахнет глаза и как-нибудь испугает ее. Но потом до нее доходит, что она просто стоит, давно собранная в школу, и пялится на спящего трикстера. Она тут же отмахивается, словно от дурных мыслей, и выходит из комнаты.

***

Карлия идет по коридорам осторожно, словно боясь спугнуть кого-то. Она больше месяца не посещает школу, и одноклассники, что попадаются на ее пути, оглядываются на мимо проходящее белое пятно. Карлия взглядом ищет Калеба, который на перемене обычно стоит у своего шкафчика. Она там его и находит, но в обществе Джессики, которая мило хихикает с его слов. На лице Карлии тут же появляется гримаса секундного отвращения. Но когда Джессика встречается с беловолосой взглядами, то ее милая улыбка превращается в хитрую, чуть ли не лисью. Калеб оборачивается и с приятным удивлением приветствует подругу: — Ого, ты умеешь рано вставать с кровати! — Да, только если совсем не ложиться. — кисло улыбается Карлия. Ее синяки под глазами идут аргументом к ее словам. — Ты что, не спала всю ночь? — хмурится Калеб, но его вопрос перекрывает школьный звонок, и толпа учеников разделяет лучших друзей по разные стороны коридора. Когда все заходят в класс литературы, Карлия с тяжелым рюкзаком направляется к знакомой одноместной парте на среднем ряду, как раз рядом с партой Калеба, что возле окна. Но только ее увесистый рюкзак спадает с плеча для посадки на стул, на ее парту легонько падает яркая сумочка популярного бренда. Карлия хочет своим взглядом испепелить эту сумочку, если бы только могла. Ее взгляд скользит от короткой черной юбки вверх, поднимаясь к полупрозрачной розовой рубашке, под которой прячется подтянутый третий размер. Потом к шее с темным чокером, скрывающийся за длинными завитыми локонами и, наконец, до лица блондинки. Кажется, в эти секунды переглядывания затихает весь класс. Первой сотрясает воздух Джессика. — Что ты забыла на моей парте? — Точнее моей. — Где написано, что это твоя парта? — по привычке взмахом руки поправляет волосы Джессика. — Вот здесь, — тыкает пальцем в угол парты Карлия. Там и правда красуется надпись: «Место, где Карлия любит спать», которую все, кто стоит ближе, подходят прочитать. Джессика подчеркнуто изящно вытаскивает из своей сумочки салфетку и плавными движениями начинает стирать надпись. Когда она несколько раз проводит по углу парты, надпись исчезает, словно ее там и не было. Где-то в конце класса несколько учеников удивленно вздыхают, в предчувствии очередного представления. — Я, конечно, и так тут сидела, но с этого дня это официально мое место. И я с него не сдвинусь. — Джессика потянулась к своей сумочке, которая, наверное, никогда не ощущала тяжесть хотя бы одного учебника. — Значит, тебя подвину я. — после этих слов Карлия небрежно сталкивает сумочку на пол. Удивленный вздох переплетается с возмущенным гулом. Кто-то прикрывает рот, кто-то отходит подальше, чтобы при неблагоприятном случае его не задели, или наоборот подходит, чтобы увидеть что-нибудь интересное первым. А между Карлией и Джессикой происходит перестрелка яростными взглядами. Еще минута, и они вцепятся друг другу в волоса. Со злостью, которая начинает бурлить в Карлии, перемешивается страх. Кажется, эмоции завладевают ей, и она может натворить бед, в которых сама погрязнет. Но вот эта толика страха останавливает ее, уберегает. Карлия замечает, как подушечки пальцев темнеют. Она сжимает кулаки, спрятав их от лишних глаз. Руки сами непроизвольно дергаются где-то внутри, как это бывает, когда уже хочешь что-то сделать, и уже представляешь это, но через силу останавливаешь себя. Но Карлия останавливала не себя. Она ощущала что-то другое. Но тут на парту раздора падает другой рюкзак. — Я сяду здесь. Обе девушки удивленно уставились на Калеба. — Можешь сесть за мою, — обращается он к Джессике. — А я за эту. Не то вы еще подеретесь из-за места… — потом добавляет, — Ты же не против, Карлия? Беловолосую словно по голове ударяют эти слова. Ее взгляд, полный непонимания, игнорируют. Карлия не успевает возразить, как дверь кабинета открывается так громко и неожиданно, что вскакивает весь класс. Учитель литературы как обычно появляется необычно и заметно. Он с улыбкой приветствует класс, но она становится еще шире, как только под его зоркий глаз попадается единственная стоящая посреди класса беловолосая ученица. — О, вы только посмотрите, кого к нам занесло! — весело всплескивает руками он. Несколько учеников позади Карлии хихикают. — Но к сожалению сейчас и вынесет. Вас, уважаемая, вызывают к директору.

***

Это называется всё и сразу. Об этом думает Карлия, ожидая наказания под дверью в кабинет мистера Брейкона. Не успела она прийти в школу, как ее могут уже отсюда выгнать. Или нет. Карлия больше себе накручивает разных ужасов, которые ей может сообщить директор. Сердце пропускает удар, когда дверь открывается и следующего, кого видит Карлия, это знаменитого хулигана школы. Белобрысая не помнит имени, но помнит его нахальное лицо. Вся школа не забудет темные делишки, в которых никто не может обвинить его, хотя все знают, что это он. И вот, высокий темноволосый парень выходит под крики мистера Брейкона: — Еще раз я узнаю, что ты это вытворял, вышвырну из школы, несмотря на все твои проблемы! И дверь с грохотом захлопывается. Карлия уже представила, что с ней будет тоже самое. Она медлит, не встает. Карлия раздумывает над тем, чтобы подождать, пока директор остынет. Хотя с кем лучше остаться наедине? Навязчивые мысли уже пробираются в ее голову. — Страшно, не так ли? Карлия застывает, как зверек, почуявший хищника. Парень уже стоял к ней передом, держа в руках телефон. Она совсем не ожидала, что он с ней заговорит. Девушка поднимает на него вопрошающий взгляд. Для себя отмечает его выбритые виски и прилизанные назад оставшиеся черные густые волосы. Очень запоминающаяся внешность и красивое лицо. Возможно, это одна из причин, почему Джессика встречается с этим хулиганом. — Что прости? — тихо спрашивает Карлия. — Страшно сидеть тут первый раз? — его почти густой бас пробирает до мурашек. — Могу предположить, что тебя вызвали. — М-м-м, наверное… — поджимает губы девушка. — Мне, в общем-то, пора. — она быстро встает с кресла и направляется к двери. Но парень перекрывает ей дорогу. — Дюк Мёрфи. Ну, я думаю, ты знаешь, — он с улыбкой протягивает руку. — А ты… Карлия не собирается знакомиться с хулиганом, но и не знает, как отвязаться от него. Сердце начинает биться быстрее. — Стой, не говори, — протянутая ладонь теперь прикрывает его обворожительную улыбку, — Я сам угадаю. — он наиграно чешет подбородок. — Наверное, Карлия? «Откуда… Ах да… Джессика» — Наша общая знакомая подсказала? — догадывается она. Дюк морщит нос, будто почувствовал неприятный запах. — Да… — тянет он, — Скорее бывшая… — Твоя очередная… — ляпает Карлия, неподумав. Хотя сама удивляется, как такая сладкая парочка могла распасться. Тот метает на нее холодный взгляд. В этот момент Карлии захотелось испариться. — Да ты много не знаешь, детка. Я бы промолчал о твоем парнишке, да только ты сама скоро всё узнаешь, — сухо чеканит он и быстрыми шагами скрывается за углом. Карлия не успевает переварить его слова, как дверь открывается и из нее выглядывает пухлое лицо директора. — А ты что тут стоишь? Особое приглашение нужно?

***

— Вы понимаете, что за месяц пропусков по неуважительной причине мы можем вас отчислить из школы? — мрачно произносит директор. «Не день, а сказка…» — У меня была причина… — тихо начинает Карлия. — И какая? — он сразу перебивает ее.  — Я болела. — Справку от врача, пожалуйста. — Я болела дома, — она изгибает бровь с таким видом, мол, «это же и так ясно». — Ах, дома значит, — приплямкивает директор. Его рука тянется к телефону. Мистер Брейкон входит в ту группу взрослых, которые набирают на сенсоре что-то одним пальцем, немного щурясь. — Мисс Хэлл, пожалуйста, зайдите ко мне прямо сейчас, — резко измененным тоном заговорил он. Внутренний колокольчик начал бить тревогу. Что-то неладно здесь затеяли против Карлии. Пронизывающий взгляд скользит по смиренному лицу директора, который спокойно тарабанит пальцами по столу. Не проходит и минуты как дверь позади Карлии открывается. — А, Джессика, дорогая, ты не могла бы показать те фотографии? Они сейчас были бы очень кстати, — его пухлое лицо выдавило из себя что-то наподобие улыбки. Через несколько секунд в лицо Карлии тыкали экран телефона с ее фотографиями. Некоторые фото сделаны в магазине, где она стоит с нагруженной тележкой, а остальные, где она уже плетется по улице с двумя пакетами. «Очень крутые доказательства, как будто за мной специально следили именно для этого случая…» — Ну и что вы на это скажете, мисс Уайт? Не только прогульщица, а еще и лгунья? — мягкое лицо мистера Брейкона тут же превратилось в румяную фасолину. Карлии казалось, что Джессика уже произнесла эти слова — достаточно было просто посмотреть на ее злорадную физиономию. — Это фотошоп, я программист, — произносит Карлия. И чтобы на нее не успели вылить еще больше желчи, продолжает, — И вообще, это наглое вторжение в личную жизнь. Разве у нас нет закона на несогласованные фотосессии? Шпионаж? И кто вообще будет выгонять меня из школы из-за моего похода за таблетками… — Легче вызвать твоих родителей… — раздраженно вздыхает мистер Брейкон, устало протирая лоб клетчатым платочком. — Ой, не надо…

***

— И вот здесь-то ты меня выручаешь. — Не понял. — Что именно?.. — Не понял, как такая бездарная мысль могла прийти тебе в голову и остаться там? — Значит, помощи от тебя ждать не стоит… — Я вот жду ее от тебя. — Эм, хорошо… И чем я могу помочь? — Создать тишину. —… — Ты отлично справляешься. — Локи… — Ну вот, даже это у тебя не получилось сделать… — Да послушай. — …поэтому я не требую от тебя никакой помощи… — Да твою ж… — …потому что сделаешь не так, как надо. Они смотрят друг на друга в давящей тишине. Слова, которые они хотят произнести, будто бы уже сказаны, и оба их прекрасно слышали. Они застывают на мгновение. Девушка понимает, что сейчас дразнящим образом указали на ее бестолковость (которая еще не успела проявиться) (по ее мнению), но ей следует проигнорить этот вызов и вернуться к своей проблеме. Как ненавязчиво заставить лжеца, льстеца и просто-напросто трикстера сделать то, что тебе надо? — Возможно. Но так, как надо и даже лучше можешь сделать ты, — улыбается Карлия. И Локи тоже. Кажется… Хотя нет. Тут стопроцентно: он ее раскусил. — Хм, — он чуть вздернул подбородок, — чувствуешь? Запахло плохими попытками обольстить меня… К ее уже суровому взгляду прибавляются скрещенные на груди руки. — Но то, что я сделаю лучше, это действительно так, — они снова пересекаются взглядами. Ее взгляд испепеляющий. Он демонстративно вздыхает, — Ну что ты как дитё малое? — Отбрасывает книгу в сторону, которая всё это время была у него в руках. Встает с дивана, так, что теперь он становится на голову выше беловолосой, — Так уж и быть, я в деле. Все равно умираю уже здесь от скуки.

***

— Почему именно мама? — шипит Карлия на рядом идущую женщину. — Потому что твоя мать приятней на вид. А директор мужчина. — произносит миссис Уайт голосом Локи. — Кхм, не забывай, что она замужем. И говори как мама, прошу. Знакомая лукавая улыбка проскальзывает на губах, но просьбу выполняют. — Уф, проще было бы прибить Джессику… — нервно оглядывается Карлия. — Мне тоже так кажется, но, думаю, у вас это не приветствуется, — носитель «маминого» образа оглядывается на белобрысую. Та первый раз за это утро по-настоящему улыбается. «Мать» и дочь останавливаются перед кабинетом директора. Стук в дверь, за которой тут же слышится: «Войдите». Замаскированный Локи проходит в кабинет, в тот момент как Карлию просят остаться за дверью. Она с блаженным спокойствием садится на скамью. Минус одна проблема. Только если Локи не набедокурит, пока сидит вместо ее настоящей мамы с директором. Карлия уже десять минут сидит в холле и разглядывает замысловатые узоры плитки на полу, как вдруг слышит цоканье каблуков. До отвращения знакомое цоканье. — Картина маслом: Уайт и наказание, — весело звенит голосок, который внутри Карлии вызывает неприятную дрожь. — Картина маслом: Хэлл, которая всех заебала, — бурчит Карлия, не отрывая взгляд от плитки. — Уф, никогда не понимала, как у Калеба уши не вянут от твоего лексикона, — кривится Джессика, ежеминутно поправляя свои распущенные локоны. — Только гляньте, какие слова Джессика теперь знает. У Калеба когда-то подслушала? — лениво протягивает Карлия, облокотившись о стену. — Может быть, — озорная улыбка появляется на ее лице, — Мы теперь с Калебом много чего вместе делаем, не только рядом сидим на уроках, — кажется, она наслаждалась тем, о чем говорит, — Можем погулять по парку, а можем домашку вместе делать… У него дома… Если бы в руках Карлии находился бы какой-то предмет, то он точно был бы сломан. Так сильно она сейчас сжимает край скамьи. — Подсела к Калебу на шею? — сквозь зубы произносит беловолосая. — А ты с нее никак не слезешь? Пойми девочка, он уже мой, — злорадно шепчет блондинка, — Ах да, и чтобы ты точно всё поняла… — она лезет в свой телефон, который почти сразу же позывает Карлии. Точнее фотографии с ней и Локи. На улице, в магазинах. Много фотографий. — Я обрезала фотографии для мистера Брейкона, потому что ему было бы плевать. А вот Калебу совсем не плевать, — она наклоняется чуть ниже, — Не подходи к нему, чтобы он вдруг не заревновал тебя к твоему дружку. — Да этот «дружок» с тобой такое сделает, о чем ты и представить себе не можешь, — уже с нескрываемой яростью шипит Карлия. — О, да ты с ним уже все проверила, не так ли? — ехидничает Хэлл, — Кстати, тут и новое прозвище навязывается. Шлюшка Карли, — тянет она, о чем-то задумываясь, — Я думаю, идеально звучит. Карлия внутри вся горит, и уже представляет глупое выражение лица Джессики, когда в нее летит кулак белобрысой. Она рывком встает со скамьи, но в этот же момент открывается дверь, и поддельная миссис Уайт выходит в коридор. — Ах, добрый день, миссис Уайт, — величаво вздергивает подбородок Джессика, и, не дожидаясь ответа, поворачивается на каблуках и уходит прочь. — Это она? — спрашивает вполголоса у дрожащей от злости Карлии Локи (всё еще в образе миссис Уайт), поворачивая к выходу. — Да. Мы только что разговаривали… — Карлия продолжает испепелять ее спину горящими глазами. — Я слышал, — коротко сообщает он. — Ты мог бы подпалить ее самодовольную задницу? — интересуется она, не думая, как он мог слышать их. Карлии слышится смешок, и она замечает, как кисть Локи чертит по воздуху круг, сопровождающийся зеленым блеском. До ушей белобрысой доносится хруст и женский вскрик. Джессика внезапно теряет равновесие и падает вперед. Карлия оборачивается и тут же громко прыскает от смеха. Джессика уже валяется на полу, на четвереньках поднимая отломавшиеся каблуки. — Я ИХ ТОЛЬКО ВЧЕРА КУПИЛА! — завопила она. После того, как она кое-как поднимается с четверенек, четко слышится звук порванной ткани. Кажется, у нее сейчас лопается юбка. Задыхающаяся от смеха Карлия хлопает по джинсам в поисках телефона, но с досадой для себя не находит его, и бежит догонять Локи. Из некоторых классов потихоньку выглядывают ученики. Трикстер уже дожидается снаружи. Он замечает веселую Карлию и не скрывает своей улыбки. — Боже, я давно так не смеялась, — смахивает слезы Карлия, — Спасибо! В ответ она наблюдает добродушную улыбку. Только на лице матери. И что-то внутри простреливает. — И за весь этот маскарад тоже спасибо, — она вздыхает, — Мне кажется, что настоящая мама так бы за меня не заступилась, — Локи на секунду удивленно сдвигает брови, — Я бы отхватила бы не только домашнее обучение, но и семейных наказаний. Мне и так Джессики хватает. Как и последующей недели тоже. Она у Карлии проходит медленно и словно ад. Шантаж Джессики продолжается и набирает крутые обороты. Она не останавливается на неприступности Калеба, и «продолжает вставлять палки в колеса». Мало того, что Карлия сильно отстает в учебе, так и ее отношения с одноклассниками начинают «подгнивать». В частности из-за Джессики. Раньше она могла спокойно подойти к девочкам и поболтать на школьные темы. Теперь они избегают с ней общения и на вопросы отвечают односложно. В столовой Карлия одиноко сидит за пустым столом, в то время как именно возле блондинки собираются все эти девочки. С Калебом еще хуже. Когда ему попадается свободная минутка (если Джессики нет рядом) он подходит к Карлии, но та постоянно пытается куда-нибудь отлучиться, что вызывает удивление на его лице. И, что возможно, больше подогревает его подозрения. Карлию терзает это. Карлию мучает это. Она чувствует пекло внутри себя в такие моменты. Глубинное пламя разгорается сильнее, когда еще и мать сообщает о скором приезде. Есть странный случай, который Карлия замечает за собой. Она часто ломает ручки. Прямо на уроках. И теперь нередко можно заметить ее измазанные синевой ладони. А ее обветренные губы становятся похожи на помятую раскрасневшуюся бумагу от долгого покусывания. Карлия хочет только одного — чтобы этот страшный сон закончился.

***

И снова красочный сад. И снова яркие цветы. Пьянящий запах неизвестных бутонов наполняет легкие, что так и хочется вдохнуть больше. Карлия выходит на небольшую поляну с мягкой травой, которая так и манит лечь на нее. Но как только она садится на колени, они слышит приятное щекотливое пение. Стоит ей поднять взгляд, как к ней подлетает милая птичка и устраивается прямо на колене. Стоп… Это была самая обычная птица, но ее заинтересованный вид привлекал Карлию. Как и ее смелость. Вот так просто усесться рядом с человеком! Карлия медленно протягивает к ней руку, надеясь погладить. Но та сама запрыгивает к ней в ладонь и начинает тереться между пальцев. Она была чем-то похожа на ласточку, да только имела полностью белый окрас. Но Карлия не обратила на это внимание. Девушка не могла перестать улыбаться, глядя на эту кроху. Умиленно наблюдала, как ветерок поднимает ей перышки. Стоп. Но под крылом этой пташки Карлия замечает какое-то пятнышко. Она пытается приподнять пальчиком крылышко, но вдруг птичка перестает нежиться в ее ладони и неожиданно клюёт ее в палец. Карлия на секунду пугается и отдергивает руку. Милое создание начинает подпрыгивать в ее ладони и громко чирикать. Но когда чириканье становиться похоже на сиплое хрипение, Карлия настораживается. Птица начинает что-то выплевывать, и это похоже на черную слизь. Она неожиданно больно вцепляется клювом в кожу, протыкая ее насквозь. Стоп! Карлия с ужасом начинает ее от себя отдергивать, но птица становится больше и чернее. Хрип переходит в протяжный прерывистый крик. И такой громкий, что закладывает уши. Птица уже впивается когтями в руку, и нет надежды, что когда-то отпустит. А черная слизь продолжает течь, и Карлия уже вся покрыта ей. Она чувствует, что ей не хватает воздуха. Она задыхается. Ей нечем дышать! СТОП! И Карлия просыпается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.