ID работы: 6403791

Тьма бывает светлой

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
632
автор
Airigal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 313 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 14. «Тучи сгущаются...»

Настройки текста
— Лучше бы я не спасала тебя в тот вечер! Какое-то странное ощущение остается в груди после этих слов. Они пошатывают трикстерский купол равнодушия ко всему. Выводят его на время из строя. Он чувствует себя задетым, что удивляет его. Ведь, почти никто не может уязвить Локи. Глаза зажмуриваются, когда их встречает яркий блеск. Некий сильный поток подбирает Локи, поднимая его над землей. В ушах громкий шум, к которому он привык несколько сотен лет назад. Он чувствует, как его тело охватывает со всех сторон тягучая энергия. И через несколько секунд он уже стоит в обсерватории Хеймдалля. Локи вдруг чувствует, как в нем с большей силой истощается энергия, которая поддерживает защитное заклинание на Земле… — Давно ты не выходил на связь с нами, Локи Одинсон, — произносит грубый бас. На губах проскальзывает знакомая трикстерская улыбка. — Дел по горло. Да и вдобавок много энергии трачу, поддерживая защитный купол. Прошу прощения, что не удалось передать «Привет», — ехидничает трикстер, огибая ступенчатую возвышенность, на которой стоит Хеймдалль. У выхода его ждет черный жеребец, готовый пронести царевича по длинному радужному мосту. — Девочка в порядке? — вопрошает Хеймдалль. Локи смотрит на него с непониманием. — А разве твой зоркий глаз не следил за нами? — Ты был скрыт от меня с того момента, как вылетел с моста. Трикстер не отвечает. Он лишь задумчиво хмурится, ведь, заклинание, которое он накладывает на дом, не предусматривает «скрытие» от всевидящих глаз Хеймдалля. Локи садится на коня и дергает поводья, заставляя животное идти вперед. Потом конь набирает скорость и во весь опор скачет к возвышающемуся впереди асгардскому дворцу.

***

Величественные двери тяжело распахиваются, открывая вид на, первый взгляд, бесконечный тронный зал. Выложенные из бледно-желтого камня колонны, словно широкие стволы вековых деревьев, поддерживают высокий потолок, который почти не видно. В конце огромного зала стоит золотой трон, на котором восседает сам Один Всеотец. На подлокотниках хлопают крыльями Хугин и Мунин* — глаза и уши царя. Локи не успевает подойти к ступеням, которые ведут к самому трону, возвышающемуся над всеми подошедшими к царю, как Один начинает: — Локи, мой сын, — он говорит медленно и тихо, но его голос прекрасно долетает до Локи. — Много времени прошло с того момента, как ты слетел с моста. Мы волновались, думали, что и не увидим тебя вовсе. «Мы — это Тор и Фригга?» — Я и сам не подразумевал, что всё затянется надолго… — Как девочка? — спрашивает Один, только успевает договорить Локи. Тот передергивает плечами. — Лучше не бывает, — Всеотец недоверчиво поднимает бровь. — Не считая того, что она избила одноклассницу, и ее предал друг… — И ты оставил ее одну в подавленном состоянии? — в его старческом голосе слышатся нотки гнева. — На доме стоит мощная защита, подпитка которой исходит из меня. — Только Локи об этом вспоминает, как чувствует, что он сильно истощен. — И даже Беллатрикс не сможет пробить ее. — Ты знаешь, о чем я. То, что скрывается в девочке, может по щелчку пальцев разбить всю твою магию, — глаза его сверкают чем-то недобрым. — Ты должен немедленно возвращаться и вернуть ее сюда. — Они обе слабы, и ничего катастрофического сделать не в силах, — заверяет трикстер. И потом с уверенностью добавляет: — Я знаю, что делаю, отец. — Ты защищаешь ту силу, что сидит в ней? — Я защищаю девочку и доверяю ей. Иногда она может контролировать… — Локи, она не может контролировать это, — Один чуть наклоняется вперед. — Ты не видел всей ее мощи. Девочка может быть покорена в любую минуту этой силой и разум ее будет затуманен. Не тебе судить, что контролируемо, а что нет. Локи делает из губ тонкую линию. Ему не нравится, когда тыкают в его же ошибки. Делают ему замечания. — Если ты знаешь, что делать… — вдруг говорит Всеотец. — То почему приходишь один? — Мне нужны мои ученики. Для них это был бы хороший урок вне Асгарда. — Исключено! — это слово грозным эхом разносится по залу. Вороны, словно глухие, остаются сидеть в спокойном состоянии возле царя. — Никто больше не должен знать о ней. Это не игра Локи, запомни. Ты отвечаешь за жизнь девочки и Асгарда. Но тут Локи вспоминает кое-что. — У нее был кот. Это оказался наемный убийца Беллатрикс. Но, я думаю, он дезертировал и остался жить с ней. Как только я узнал его, он ликвидировал себя сам. Мне казалось, — задумывается Локи, — что все темные эльфы слепо преданы своим госпожам… — Многие из их народа перестают верить в Сестер из-за смерти некоторых из них. Они считают, их боги предали и больше не помогают Сестрам, которые с таким позором проигрывали битвы с асгардцами. Я надеюсь, что ответил на твои сомнения, — Локи кивает. — Так ступай же, — произносит он, махнув рукой, — и возвращайтесь невредимыми. Но Локи, уже развернувшись, шествует по залу еще после слов «ступай». Стражники, которым приказывают с самого начала их разговора охранять вход, тут же расступаются у двери при виде младшего царевича, пропуская его. Локи, задумываясь, идет по широким золотистым коридорам. Кажется, новости не приносят Одину того удовлетворения, которого тот желает. А если точнее, всё идет по какому-то кривому плану. Но трикстер знает, что Всеотец доверяет ему. Как и Фригга. Они неожиданно встречаются в одном из залов, в который заходит Локи, чтобы найти ее. — Локи! — царица приподнимая подол платья спешит встречать сына. Она нежно, со всей своей любовью обнимает его. — Мы все так скучали. Я уже начала волноваться. — Всё в порядке, мама, — чуть улыбается Локи. — Но «мы» — это ведь не такое большое количество асов, не так ли? — он ловит на себе короткий укоризненный материнский взгляд. — Про тебя многие спрашивали, — объясняет Фригга. Она с сыном продвигается вперед, к большому балкону, с которого открывается вид на вечноцветущие сады Асгарда. — Но мне, надеюсь, скоро не придется каждый раз отвечать на такие вопросы неопределенной ложью, — они останавливаются у перил, и царица поворачивается к сыну с улыбкой. — Чаще всех о тебе волновалась Регул. Локи мысленно закатывает глаза. Но на деле плотно сжимает губы, глядя вперед. Он притворяется, что не слышит последней фразы матери. — Как там Тор? Наверное, решил за Беллатрикс погоняться? Что-то подозрительно тихо в Гладсхейме, я бы сразу понял, что он где-то здесь, — ехидничает Локи. — Тор действительно хотел броситься на поиски Беллатрикс, но Один запретил ему, — Локи в удивлении изгибает бровь. — Она скрылась от нас, даже Хеймдалль не мог увидеть ее, — поясняет Фригга, — как и тебя. — То есть она сейчас спокойно прогуливается на свободе? — возмущается Локи. — Только не злись на отца, дорогой, — мягко произносит Фригга. — Мы оставались в неведении, но все же отправили небольшое войско на Свартальфхейм, потому что она могла вернуться к своему народу, — она печально опускает взгляд. — Они не вернулись. — Она могла отправиться в другие миры… — У меня нехорошее предчувствие, Локи, — царица берет сына за руку, обращая его внимание на себя. — Я хочу, чтобы ты был осторожен. Как бы Один предвзято не относился к Карлии, она должна доверять кому-то. Пусть она не чувствует себя уязвимой. Она смотрит на него тем самым проницательным взглядом, под которым Локи почти не может устоять. Именно она научила его красноречию и убедительным фразам. — Конечно, мама. Я обещаю тебе.

***

Апартаменты Локи считаются такими же большими, как и другие покои царской четы. Множество комнат и каждая играет свою роль: просторная зеленая спальня с широким балконом, кабинет для писем, кабинет для зельеварения, магический зал, собственная мини-библиотека. Уютная ванная комната и просто входной зал с мягкими диванами и креслами. Но Локи не Локи, если у него нет тайных комнат. Сейчас он собирается в одну из таких. Покои встречают его вечно витающим знакомым приятным запахом и… ярким светом. Локи не любит, когда в его комнатах слишком светло. Он давно привык к полумраку. По мановению руки все шторы послушно задвигаются, скрывая прекрасные виды из окон, и создается приятная прохладная атмосфера. Последний свет, который проблескивает в комнате — зеленое сияние магии царевича. Локи прогоняет своих служанок, которые выполняют свои обязанности в его отсутствие, и становится перед свободной от мебели стеной. Он не напрягает ни один мускул, как стена начинает блестеть зеленым свечением и перед ним появляется арочный проход, прикрытый шторами. Только он переступает порог, проход снова сливается со стеной. Его оружейная. Личная оружейная, в которой хранятся множество ножей и кинжалов разных форм и размеров. Различные яды к ним, что спокойно хранятся в закрытых сундучках. Но Локи редко использует их. Несколько мечей, которые не подводили его в бою. Канделябры, расставленные по разным углам комнаты, волшебной волной зажигают огни, освещая мягким светом всё пространство. Внимание Локи привлекает ряд установленных на крепления мечей. Среди них есть одно пустое место, для того самого меча, который остался спрятан Карлией в Мидгарде. Локи не без явного раздражения цокает. Сколько же хлопот ему доставляет это девчонка. Но что-то необыкновенно непонятное притягивает в ней его. Но Локи некогда сейчас это всё осмысливать. Трикстер отбрасывает все раздумья на потом и без промедления забирает с собой пару кинжалов и обоюдоострый меч с серебристой рукояткой, которую оплетает такого же цвета змея, чей изумрудный глаз тут же сверкнул. Локи сразу опоясывается им. Он привыкает ходить в доме Карлии без оружия, но в первые дни его это угнетало из-за назойливого чувства уязвимости. Хотя магия всегда при нем. Он выходит из своего тайного места и подходит к закрытому шторами окну. Сквозь щелочку он наблюдает, как вечер медленно опускается на золотые крыши домов. Младший царевич помнит о том, что время в Асгарде течет быстрее, чем в Мидгарде. Он может остаться на пару дней и только. Локи нуждается в отдыхе. Магический легкий толчок пронизывает его нутро, и он оборачивается, замечая стоящую в дверях служанку. Локи всё продумывает и на несколько дверей накладывает заклинания, которые оповещают его о присутствии кого-либо. Кожа девушки выглядит бледно, и весь комнатный полумрак только усиливает ее болезненно белый цвет. Ее прищуренный взгляд иногда кажется хитрым, будто она каждого в чем-то подозревает или пытается что-нибудь вынюхать. Но перед Локи она всегда предстает в боязливом образе. — Сегодня я всех отпустил, Голь. Можешь… — он пресекается. — Хотя постой… Мне нужно, чтобы ты приготовила хорошие покои для гостя. Он скоро прибудет. И ты, — он указывает на нее пальцем, — скоро будешь прислуживать ему. — Кончено, господин, — робко отвечает Голь. — Я всё исполню… — И желательно, чтобы покои были поближе к моим, — не слышит ее слов Локи. — Указания ясны? — Да, — тушуется служанка. — А кто, если можно узнать, будет новоиспеченным гостем? — Не твоего ума дела, — равнодушно цедит трикстер и проходит мимо нее, слыша комканное «прошу прощения, я не должна была…», но дальше он уже не слышит, так как скрывается в своей зеленой спальне.

***

На следующий день, минуя золотые коридоры, Локи спускается на нижний ярус дворца. Он идет на свет, льющийся из-за колонн, и выходит на открытые тренировочные залы и площадки. Лязг металла, выкрики, топот ног — все эти звуки связаны с этим местом, их не вырвать отсюда. Локи направляется к смотровому балкону, с которого вглядывается во всех этих воинов — будущие эйнхерии. Он щурит глаза, словно выискивая кого-то. И, кажется, находит. Потому что в следующую секунду тут же спускается по лестнице и направляется к трем воинам, два из которых явно выслушивают третьего. Слушающие — тоненькая девушка с милыми лицом и большими красивыми глазами и темнокожий широкоплечий парень. Они оба стоят и терпеливо выслушивают какого-то высокого юношу, в хорошей физической форме, который эмоционально размахивая руками что-то рассказывает. — Я вот мечтаю после доблестной смерти попасть в Фолькванг*, — рассказывает он. — Представь, Толиман, сама Фрейя* садится прямо перед тобой, и начинает… — Фиу, — морщится девушка. — Ну что ты, Мира, — юноша смеется. — Я не сомневаюсь, Фрейя и женщин ублажает не плохо, — он делает паузу. — А что в Вальхалле*? — внезапно спрашивает он темнокожего. — Бессмертные бои да выпивка. Этого у меня и здесь вдоволь. Все-таки, какая удача попасть в ее чертоги… — Могу хоть сейчас отправить тебя туда, — раздается за его спиной баритон, вызывающий у всех троих мимолетную дрожь. Вся тройка оборачивается к Локи. — Господин Локи! — оживляется болтающий юноша. На его губах играет виноватая улыбка. — Мы все так рады видеть Вас! Денно и нощно тренировались, дабы Вас впечатлить, — он похлопывает по своему широкому мечу в ножнах, что висит на поясе. — Я вижу, как вы прямо изнурили себя тренировками, — сарказничает Локи. — Может, тогда покажешь, что ты там натренировал, Альгениб? — Но мы только взяли перерыв… — возражает юноша. — Ясно, значит, закрепили лишь ошибки, — перебивает его трикстер, скрещивая руки на груди. Он наблюдает за другими двумя. Взгляд Миры начинает метаться по сторонам, а Толиман разминает кисти и водит плечами. Но кого-то не хватало. — А где Спика? — спрашивает Локи. Альгениб вдруг приободрился в лице. — Она на стрельбище. А правда, что она хочет уйти из группы? Локи тут же хмурится. «Вот как. Это теперь стало известным событием?» — Нет, — чеканит Локи. Он разворачивается и отдает приказ «заниматься». Но Альгениб успевает спросить: — А Вы теперь окончательно вернулись? Локи продолжая удаляться, чуть поворачивает голову, чтобы ответить: — Хочешь узнать, сколько ты еще сможешь лодырничать?

***

Блуждая между площадок, Локи наблюдает за всеми умелыми бойцами или совсем новичками. Все они из разных групп, а каждая группа имеет своего учителя. Больше всех у Тора. Как же без этого. Ведь так почетно быть в учениках у старшего царевича, думает Локи. Он мысленно закатывает глаза. Даже у его друзей есть свои ученики и не мало. У Сиф, Воинственной троицы, даже у Фрейра есть группа, в которую пытаются пробиться много дам. А Локи держит самую малочисленную из всех. И вот, она станет еще меньше, когда одна особа ее покинет. Но Локи этого не допустит. Он, наконец, доходит до стрельбища, которое находится в самом конце всей тренировочной зоны, так что оно располагается на огромном зеленом поле, ограничивающееся прямоугольником из каменных арок. Локи идет по высеченной дорожке, состоящей из плит, и спускается по ступенькам на траву, на которой и асы показывают свое искусное владение луком. Но на последних ступеньках его останавливает толпа чем-то завороженных асов. Ему не нужно через нее протискиваться, так как все стараются его пропустить. Он выходит в первые ряды любопытных. Темноволосая асинья, на которую устремлены десятки взглядов, ловко перепрыгивает через деревянные преграды в виде вертикальных балок и лежачих бревен. Мишени, что расположены в разных местах площадки, раз за разом оказываются пробиты точно в середину свистящей стрелой. И каждый раз, когда асинья попадает точно в центр круга, некоторые из толпы изумленно вздыхают. Управляя луком, как пером, она ищет мишени, которые тотчас поражает, а черные волосы весело повторяют движения ее головы. И когда перед ней остается последняя цель, она быстро хочет вытащить стрелу из колчана, но в нем оказывается пусто. Лицо асиньи моментально выражает раздражение, и она почти молниеносно вытаскивает кинжал с тонким лезвием из наручных ножен и бросает его с недовольным выкриком в последнюю цель. И попадает в яблочко. Локи, единственный из всех, начинает медленно хлопать в ладоши, и теперь притягивает внимание собравшихся. Не забывая про лукавую улыбку. Темноволосая девушка оборачивается, и ее лицо сразу принимает хмурый вид. Асы вокруг начинают расступаться и заниматься своими делами. Асинья, держа в руках лук, подходит к мишени и забирает стрелу. К ней неслышными шагами подходит Локи. — Рада видеть Вас живым, — хрипловатым голосом произносит она. Кивком головы указывает на поле, на котором она только что показывает превосходное владение луком: — Мне казалось, что Вам понравилось. — А разве я сказал что-то плохое? — его лицо принимает серьезный вид. — Единственное, что может мне не нравится, это то, что ты распространяешь слух, якобы о своем уходе из группы. Спика пытается не смотреть в его проницательные изумруды, которые могут вывести любого. — Это вовсе не слух, — она рывком достает стрелу из деревянного центра. — Я действительно собиралась уйти… — но она успевает договорить до того, как Локи начнет свою тираду, — после того, как одолею Регул в финальной схватке на большой арене. Локи медленно следует за ней, пока она собирает со всех мишеней стрелы. Он плотно сжимает губы. — Вот так ты отплачиваешь за свое спасение? — наигранно обижается младший царевич. — Я тот, кто подал тебе руку помощи. Тот, кто взял под свое крыло, а ты так просто плюешь мне в душу. Я считал, что в… — он не успевает договорить, слыша грозное «кхм-кхм». Уголок его губ дергается. —… должны были научить тебя манерам. Спика вздыхает. — Всем известно, что у тебя нет души, Локи, — тихо шепчет она, чтобы только трикстер слышал ее. — Тебе не понять моих чувств, ты делаешь все лишь ради собственной выгоды. И я имею права на свободу выбора, которую мне не дали в прошлом, — они доходят до последней мишени, в которой остается кинжал. Спика сует его обратно в ножны. — Ну, раз так, — тянет Локи. — То мне придется найти тебе замену. Точнее я уже ее нашел, — он наблюдает возмущенный взгляд Спики. — Новый ученик? — удивляется она. — Мне нет замены. Я считаюсь одной из лучших учениц среди других групп. — Возможно, ты права, — соглашается младший царевич и расплывается в наглой улыбке. — Этот «кто-то» не заменит тебя. А может стать только лучше. Локи уходит обратно во дворец, оставляя Спику наедине со своими сомнениями. Этот Бог ей с самого начала не внушает доверия.

***

Уверенный широкий шаг рассекает зал с дверями, выходящими на улицу. Локи спешит в конюшни, дабы скорее пересечь радужный мост на быстром жеребце и вернуться в Мидгард. Но вдруг ему навстречу идет широкоплечий мужчина, с золотистыми волосами до плеч и алым развивающимся за спиной плащом. И всё это в сумме с радушно-глуповатой улыбкой. Локи моментально узнает Тора. — Брат! — Тор захватывает в свои медвежьи объятья Локи. Тот сразу недовольно морщится. Громовержец его отпускает, давая младшему царевичу очухаться. — Как я рад тебя видеть! — «Почему же я нет?» — думает Локи. — Ух, эта Беллатрикс задала нам забот. Ты же видел, как я в нее молотом зарядил? — Трикстер что-то невнятно бурчит. — Ты, наверное, на Земле был, да? Как там Кар… — Локи ударяет его в живот, прикрытый доспехом, на котором звенят пластины. — А, прости-прости, — он в спешке прикладывает указательный палец к губам. — Совсем забыл. Ты как? — спрашивает все-таки он. — Спешу, — отрезает Локи и обходит брата, на ходу небрежно бросая: — Потом. Тот слегка растерянно смотрит ему вслед и, пожимая плечами, уходит во дворец.

***

Локи во весь опор скачет к обсерватории Хеймдалля, который уже ждет младшего царевича, оставаясь стоять на ступенчатом возвышении. Как только Локи огибает Хеймдалля, он произносит: — Мне нужно быть поближе к ее городу. Сможешь высадить меня на окраине? — Если только сама угроза не идет за тобой по пятам, — молвит тяжелый бас Хеймдалля. Локи лишь хмурится и напрягается. До его ушей доносится лязг металла, и сильный поток энергии снова охватывает трикстера, быстро перенося его из Асгарда на Землю. Через громкий шум он слышит еще чьи-то непонятные звуки, словно помехи или что-то подобное. Зловещий шепот перекрывает гул моста, и Локи начинает слышать некие отрывки речи. Он не успевает произнести какое-либо заклинание, как его ноги касаются твердой поверхности и ледяной ветер кусает открытые участки кожи. Локи вдыхает сквозь зубы холод ночного воздуха и оглядывается. На окраину совсем не похоже. Он стоит на узкой трассе, уползающей за крутой поворот между высокими заснеженными елями, что растут по обе стороны. Ели, растущие на пологом склоне с левой стороны от Локи, кажутся выше, чем деревья, которые находятся с правой стороны, поскольку там крутой откос, поросший ельником. Ночное небо прикрыто облаками так, что не видно ни одной звезды, выглядит мрачно, и, кажется, что оно норовит придавить. Холодная метель не дает видеть дальше ста шагов, так что Локи прикрывает сощуренные глаза ладонью. «Кажется Хеймдалль тот еще шутник...» Но его сердце заходится в убыстренном ритме. Оно чует угрозу. Что-то не так. Хеймдалль не зря отправляет его дальше от города. Слышится свист, прерывающий нагнетающую тишину, и Локи резко разворачивается и ловит кинжал, что чуть не убивает его. Кончик его лезвия явно смачен черным ядом, точно такой же, который достает из него Карлия. Трикстер поднимает взгляд и замечает женский силуэт, стоящий в десяти метрах от него, одетый совсем не по погоде. Нагрудник, из неизвестного металла, совершенно урезанный, не прикрывает живот. Кожаные поножи и наколенники. Только плечи были закрыты пластинами из темной кожи, остальная часть руки не защищена. За спиной трепыхается оборванный кусок накидки. Он узнает, кто это, и от его тела начинает исходить магическая вибрация, которую может уловить любой маг. Во рту пересыхает, и может показаться, что Локи боится того, кто перед ним. Но Локи боится только за одну чужую жизнь… — Нож в спину? — пытается перекричать он метель. — Как подло. Хотя для вас, темных эльфов, это даже в рамках приличия. Эльфийка в ответ на это лишь злорадно смеется низким гортанным звуком. Пугающая улыбка медленно расплывается на ее лице, а белоснежные волосы, собранные в неопрятный хвост, несколькими локонами падают ей на лицо, постоянно болтаясь на ветру. Ее вид не внушает никакого доверия, заставляя сомневаться в уравновешенности. Мертвенно-белый цвет кожи почти сливается с туманно-снежным фоном. А в глазах горит настоящая ненависть, безумие и жажда убивать. Она внезапно прерывает смех. — Ты в разы хуже нас, трикстер, — ядовито шипит Беллатрикс. И в следующую секунду уворачивается от ответного броска кинжала. Она вынимает из ножен узкий длинный меч и одним прыжком преодолевает разделявшее их расстояние, еще в воздухе замахиваясь, чтобы разрубить врага пополам. Локи успевает блокировать ее удар. Беллатрикс упорно теснит его к краю дороги, с безумной силой и отвагой нанося рубящие и плоские удары. Она прыгает, как кошка, и легко уходит от удара, изворачиваясь, как гибкая ласка. Но Локи не уступает ей в мастерстве фехтования. Хотя эльфийка успевает его ранить в плечо, ребро и ногу. Трикстер в неистовом гневе наносит ей такие же раны, но существенней. Удары они наносят молниеносно и так часто, что, казалось, крупный град стучит по металлическому колоколу. Локи надоедает парировать, и он делает обманный маневр и оказывается за ее спиной, собираясь нанести рубящий удар по горизонтали. Но Беллатрикс с такой же быстротой поворачивается к нему боком, принимает удар на лезвие меча, опущенный вниз, который она держит двумя руками над головой. Из ее рта вырывается сбившееся дыхание. Она не ожидает такой уловки, а у Локи на губах проскальзывает усмешка. Ее меч, опущенный острием вниз, тут же взлетает вверх, собираясь нанести точный смертельный удар. Локи прибегает к своему любимому — магии. И зеленая волна тут же отбрасывает эльфийку на пятнадцать метров. Ее меч с звонким лязгом ударяется об асфальт и всё-таки успевает задеть мага, оставляя длинный порез от подбородка до виска. Локи тяжело дыша, чувствует, как стекает кровь на его щеке, наблюдая, как Беллатрикс в бешеном порыве встает и взглядом ищет свой меч. Что находится почти около Локи. Чувствуя приближающийся проигрыш в этой схватке, она заметно напрягается всем телом так, что можно заметить, как она дрожит. Магия мощными вибрациями исходит из нее, и Беллатрикс намерена в любую секунду снести всё на своем пути. Локи становится в позицию и готовится принять энергетический удар... Как вдруг между деревьями мерцает тусклый свет и из-за крутого поворота на трассе появляется машина. Двое соперников замирают, напрочь забывая о существовании какой-либо жизни в этом мире. Машина стремительно мчится на них, не видя препятствия на дороге. Свет фар еле пробивается сквозь снежную пелену. И Беллатрикс озаряет мгновенная мысль. Весь поток энергии, который эльфийка собирает в себе, она выплескивает со всем чувством злости, досады и безысходности ударной волной на машину, и целая тонна металла устрашающе летит в Локи. Тот выкидывает неожиданный яркий сгусток энергии, и машину отбрасывает от трикстера, и она меняет направление в сторону крутого склона, с грохотом приземляясь в небольшое дерево, значительно погнув его. Из изрядно помятой машины слышится крик. — Мэри! — истошно вопит мужской голос. — Мэри, нет! Вокруг разбросаны куски стекла, части разбитой машины и какие-то вещи. Мужчина выползает из покореженной машины, пытаясь вытащить чье-то тело. Одна сторона его лица обагрена кровью. Он осматривается в поисках помощи и замечает Локи, стоящего недалеко на трассе. Мужчина порывисто хватает ртом воздух, чтобы сказать: — Помо... И машина внезапно взрывается, и безудержный огонь моментально пожирает всё в радиусе десяти метров. Застывшего Локи обдает горячий тугой воздух и оглушительный шум, словно кувалда, ударяет по ушам. Он так сильно сжимает кулаки, что белеют косточки. Локи посылает разведывательное заклинание, но никакой жизни не ощущает. На его лице заметно играют желваки. Сердце не унимается, продолжая биться в бешенном ритме. Он резко оглядывается на то место, где стоит Беллатрикс. Но эльфийки и ее меча след простыл. Локи судорожно выдыхает клубок пара. В глазах витают красные пятна. Он чувствует, как по всему телу проходит усталая дрожь. Слишком резко и много он потратил энергии, чтобы откинуть столь тяжелый автомобиль. Но ему еще понадобятся силы, чтобы защитить Карлию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.