ID работы: 6403914

Гарри Поттер и Долина Грёз

Слэш
NC-17
Завершён
15322
автор
Nec87 бета
Размер:
1 640 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15322 Нравится 6710 Отзывы 7190 В сборник Скачать

Глава 23. Хеллоуин

Настройки текста

«Cудя по вашим охуевшим лицам, вы слегка удивлены… »

***

      Колебался Драко недолго, а уж сделать пакость всем «светлым» было делом принципа, но природная вредность заставила уточнить множество моментов у Поттера. — Но как мы всё успеем? Осталось совсем немного времени! — Пир начнётся в семь вечера, сейчас даже десяти нет! Вагон времени! — Ты это девочкам скажи, — усмехнулся платиновый блондин и, увидев, как занервничал Гарри Поттер, улыбнулся ехиднее. — И скажу, — упрямо буркнул парень. — Ну-ну, а я на это посмотрю, — они вышли из комнаты и направились в общую гостиную.

***

— Прости, ЧТО ты сказал?       Старшекурсник смотрел на Малфоя так, как если бы он сейчас сказал, что магл и вообще рыжий. — Малфой, ты шутишь? — не скрывая надежды в голосе, уточнила Пэнси, с опаской и обвинением смотря на Поттера. — Друг! Ты головой ударился или тебя Поттер покусал? — заинтересованно спросил Забини. — И всё равно не успеем! — вдруг закричали девочки, парни закатили глаза. — Это же наряды, причёски! Нет! Категорически! — М-да, — почесал Гарри затылок, — а гриффиндорки быстро бы собрались, и я бы понял, если бы вы были маглы, но у вас же есть магия! Я думал, что с воображением и с талантом выглядеть всегда на все сто слизеринки рождаются, а оказывается, им приходится долго готовиться.       Все слизеринки ка-ак зыркнули, Гарри еле подавил желание спрятаться за Малфоем, а тот явно уже готов был спрятаться за Забини. — Да как ты можешь нас сравнивать!? Мы лучше! — Хм, — в одном звуке Поттер передал всё, и фурии, которые раньше были милыми девушками из благородных семей, переглянулись и шустро взяли всех в оборот.       Наряды, причёски, макияж определили сразу, но только для дам. А вот мальчишкам пришлось сто раз мысленно и вслух проклясть Поттера и Малфоя. Девушки ни в какую не собирались идти с теми, кто их может опозорить! — Вы - Наследники! Вот и выглядите соответственно и терпите! Красота требует жертв! — заявила одна из прекраснейших. На что парни только заскрипели зубами, но промолчали, взглядом пытаясь препарировать Драко Малфоя и Гарри Поттера. — М-да-а-а, — протянул блондин, смотря на рассерженный улей, бывший раньше их тихой общей гостиной факультета, — Потти, а ты опасен. — Ты только сейчас это понял? — искренне удивился он. — Скорее только осознал ВСЮ глубину твоей опасности. Не только твоя сила, уверенность, аура лидера и потрясающая удача. Нет, — он покачал головой, — даже это не даёт полной картины. Ты всегда открываешься с разных сторон, но сейчас... Заставить ВСЕХ чистокровных реализовать твою идею? Причём выходит так, что мы сами этого хотим! Сами стараемся! Ты же тут стоишь в сторонке и наблюдаешь! Как? Недавно они все были против! А сейчас?! — крик души. — Это называется манипулированием, Дракончик. — И меня пугает, что это сделал ты - герой и гриффиндорец! — Кто тебе сказал такую глупость? Я - тёмный маг! — с гордостью произнёс Гарри, со смешинками в глазах смотря на миг потерявшего лицо Драко, но быстро сообразившего что к чему. — Знаешь? — тихо произнёс он после недолгого молчания, осматривая гостиную Слизерина, что была словно рассерженный улей. — Тебя стоит действительно опасаться, — тон был отнюдь не шутливым.       Гарри чуть вздрогнул, вспомнив произошедшее в Мунго. — Но я рад, — блондин тепло ему улыбнулся. — Рад, что ты пришёл к нам.

***

      Когда наступает время Хеллоуина, у людей в преддверии праздника начинает немного сносить крышу и появляется чувство вседозволенности и эйфории.       Так и в Хогвартсе: студенты младших курсов, согласно новой моде и быстрого прироста среди учеников магловоспитанных, наряжались в злобных тварей и вампиров. Ещё пару лет назад всё, что было в этот праздник, это пир с множеством тыквенных блюд, сладостей в виде жаб, пауков, летучих мышек, Джек-фонарей, скелетиков, паутин и всего прочего.       Чистокровные спокойно лицезрели эти творчества, не показывая особого восторга, и позже сразу же отправлялись домой.       Магловоспитанные что-то пытались сделать, но либо делали это в очень узком кругу, либо стеснялись и не проявляли инициативу.       Но в последние годы можно было чаще встретить наряженных детей - особенно на Гриффиндоре и Рейвенкло, где больше всего магловоспитанных, которые, находясь рядом с детьми из магического мира, чувствовали себя неловко и глупо в своих костюмах. Те смеялись, трогали элементы костюма, тыкали пальцем и, не стесняясь, насмешливо обсуждали наряды, при этом сами были одеты как всегда, разве что в праздник было надето самое дорогое/лучшее/отглаженное/постиранное одеяние по возможностям, что не выходило за рамки понятия «школьная форма» или «классика». На вопрос: - Почему не нарядились? - все снисходительно улыбались, от чего становилось ещё более неприятно, и все магловоспитанные старались сбиться в кучки и хоть немного расслабиться и повеселиться. Самых бесцеремонных чистокровных гриффов прогонять было бесполезно и приходилось терпеть их присутствие, клятвенно обещая, что в следующем году они так не опозорятся. Либо не будут наряжаться, либо сделают костюм поскромнее и проще. Всё же наряжаться в такой день - традиция. Не менять же привычку, портя себе праздник из-за глупых магов, застрявших в средневековье?       Некоторых студентов старших курсов заморочки остальных не волновали, в праздник их в основном съедала одна мысль: «Как бы протащить в замок побольше выпивки!?»       Профессора же в этот чудесный день в этом году отличились. Помня нервотрёпку прошлого года, они благополучно решили... свалить из замка. А то, что будут беспорядки, все жопой чувствовали! Близнецы явно решили оторваться в последний свой год в школе. Ещё и недовольные Слизеринцы, которым ЗАПРЕТИЛИ уезжать, а значит, они пропустят СВОЙ праздник. Сами чистокровные учителя не собирались пропускать Самайн и пусть и сочувствовали ученикам, но спорить с директором не желали, вдруг ещё и сами под раздачу попадут. Другим было пофиг. Третьи злорадствовали, что факультет змей в этом году так сильно щёлкнули по носу. Особенно сияла заместитель директора Миневра Макгонагалл. Но и она не хотела оставаться в замке, когда тут назревает явная буря.       В общем, взвесив всё, профессора дружно сбежали на корпоратив! Хорошо, что милый маглорождённый второкурсник поинтересовался у Мадам Трюк, будут ли те устраивать корпоратив в честь Хеллоуина, а после объяснил мадам непонятное слово, а та рассказала остальным. Так что все дружно решили его организовать и свалить подобру-поздорову.       Но, конечно, оставить всех учеников без присмотра нельзя-я-я-я-я. Дамблдор свалил первым. И эту почётную роль оставили на Северуса Снейпа и Долорес Амбридж, просто поставив перед фактом. Долорес быстро согласилась. У неё не было других дел, а про корпоратив она не знала, а после было уже неудобно отказываться. Но, судя по прищуренным глазам, она это запомнила и сделала заметку отомстить. А вот с деканом змеек едва всё не сорвалось. — Ну, ты же всё равно с нами не будешь развлекаться, Северус! — возмутилась Макгонагалл. — Это не значит, что я останусь! — Это для блага всех! Не оставлять же учеников на эту Жабу?! С начала года никаких нервов не хватает, поэтому денёк отдохнём от учеников и немного расслабимся! — А мне, значит, не нужен отдых? — огрызнулся Снейп. — Я продежурю за тебя месяц, — разочарованно вздохнув, что не вышло отделаться малой кровью, предложила кошка. — До конца второго семестра, — припечатал Снейп. — Ладно! — кивнула она и, бурча про подлых слизеринцев, ушла готовиться. Снейп проводил её полным презрения взглядом.

***

      Преподавательский состав, пожелав удачи Снейпу, весело и дружно сделал ноги, а тот, скрипя зубами, пошёл пить успокоительное. Вечер не предвещал ничего хорошего. — Всего лишь пару капель сонного зелья в тыквенный сок каждому ученику... — мечтательно протянул он, даже прикрыл глаза, представляя картину тишины и спокойствия, и с разочарованием выдохнул. — Жаль, что нельзя.

***

— Проклятье! Да как его нужно надевать?! — взревел Рон. — Что, Рончик... — ...не можешь надеть штанишки? — Заткнитесь! — закричал тот на близнецов. — Дай сюда! — Гермиона перехватила пёстрый бантик бабочку и повязала его на Уизли.       Костюм клоуна, что близнецы с гордостью назвали «костюм великого мага», смотрелся на Роне очень смешно, из-за чего все представители львов с трудом сдерживали смех, особенно магловоспитанные и те, что были знакомы с миром маглов. Но все в один голос утверждали, что - да, только «самый-самый выдающийся и гвоздь программы» носит такое. «Ты вспомни Дамблдора!» - этот аргумент был самым значимым, и рыжик раздувался от взглядов других, особенно девочек.       Гермиона просто надела шляпу Шерлока и взяла лупу.       Близнецы были одеты как всегда, но на щёках нарисовали крести [♣] и пики [♠], а в руках держали колоду магловских карт. Единственное отличие от волшебных, картинки НЕ движутся. По их заявлению, они изображали джокеров. Остальные же также оделись по минимуму. Эмблема с тыквой или скелетиком, резинки с летучими мышками, чёрная подводка глаз. Магловоспитанные (1-3 курс) были более нарядные: вампиры, зомби, супер герои, феи. — Поспешим, нам ещё Гарри нужно найти и успокоить. — Да ладно тебе, Герми, сам придёт! Попсихует и придёт! — Да-да, — тут же рядом с братом оказался Фред и, ловко забрав лупу у девочки, стал рассматривать всё подряд. — Сам придёт! А мы будем веселиться! — Особенно смотря, — рыжие переглянулись. — На унылые рожи Слизеринцев! — хором закончили они, ударяя по рукам. — Как думаешь, братец Дреф, они сильно злы? — Их не отпустили домой, братец Ждрожд, конечно злы! — И почему они не хотят с нами праздновать такой весёлый праздник? — издевательски со смехом произнёс Фред. — Без понятия! Они просто дураки! А их праздник ску-у-учный! — Да, полностью согласен! И знаешь, о чём я думаю? — Что нужно... — ...устроить над ними... — ...самую... — ...смешную... — ...шутку на свете! — хором закончили они. — А какой у слизеринцев праздник? — полюбопытствовала первокурсница, но от неё отмахнулись, побежав в комнату за реквизитом и утянув за собой младшего.       Наконец трое взъерошенных парней с подлыми улыбками появились на лестнице, и Гермиона нетерпеливо махнула рукой, чтоб они спускались. Им нельзя опаздывать, они же с Роном старосты, как-никак.

***

      В Большом зале почти все уже собрались. Столы ломились от еды. На стенах и потолке сидели, помахивая крыльями, тысячи летучих мышей. Зачарованные тыквы-Джека были везде. Шоколадные паучки пугали девчонок. Парни веселились, вставляя карамельные зубы вампира, и изображали укусы. Гриффиндор быстро влился в стройные ряды празднующих, временами смотря на преподавательский стол, где сидели трое: Филч, Амбридж и Снейп. Быстро узнав, что других учителей в замке нет, многие расслабились, ведь оставшиеся взрослые точно не успеют всюду, а значит, будет больше шансов не попасться и хорошенько повеселиться. — Что-то слизеринцев не видно, — удивлённо протянул Ли Джордан, смотря на пустой стол серо-зелёного факультета. — Может, не придут? — задумчиво спросил Симус. — Не-е-ет, потом им мозг Дамблдор вынесет, так что слизни обязательно явятся! — со злорадством, радостно сообщил Рон. — Лучше бы не приходили, — фыркнула Лаванда, присаживаясь поближе к Рону, — Милый костюм.       Рон тут же выпрямился, выпячивая грудь. — Они просто не умеют веселиться, — авторитетно заявила Гермиона, накладывая себе запечённую тыкву с картошкой, и замерла, смотря на вход в Большой зал.       В дверях стояла самая настоящая фея. Её крылья чуть подрагивали и искрились. Рядом с ней встал человек со звериными ушками и хвостом. Всезнайка читала о таких - Неко. Но там были кошки, а тут собака. Впрочем, вскоре появилась и неко. За ней ещё вампир под ручку с вейлой. Два тролля. Дальше, судя по всему, русалка вместе с кентавром. Два нефилима один с чёрными, другая с белыми крыльями; Мумия обыкновенная; Египетские боги; Принц и принцесса; Лесные эльфы; Разбойники; Мушкетёры; Зорро; Медуза Горгона; Демон; Дементор; Нимфы; Дракон, феникс (последние хуманизированные). И ещё много кто и что (хуманизированные). Каждый был уникален и не повторялся. Все были словно настоящие. Сейчас действительно казалось, что окружающий мир — это волшебная сказка.       Остальные тоже заметили их и с удивлением смотрели, поражаясь детализации и изобретательности. Понятно, что костюмы были сделаны с помощью трансфигурации, чар и заклинаний, но всё смотрелось просто волшебно. Нужные элементы костюма двигались; огонь, вода, воздух, шерсть, перья - наряд было словно настоящим. И всё вместе смотрелось ШИКАРНО. Многие перешёптывались, пытаясь понять, кто же так постарался? И когда толпа, которая оказалась даже больше, всё же не всех увидели сразу, уселась за стол Слизерина, наступила оглушающая тишина.       В образовавшейся тишине кто-то очень громко сглотнул. — Мои глаза меня не обманывают? — Это слизеринцы? — Проклятье, как здорово! И почему мы не додумались? — Они что, действительно нарядились? — Да ладно?!       Перешёптывания продолжались, и вскоре Большой зал вновь наполнился шумом. Смотря на костюмы змеек, многие со стыдом пытались прикрыть свои и с завистью смотрели на понравившиеся варианты. — На мне смотрелось бы лучше, — обиженно прошипела одна из Хаффов. — Так что же не сделала костюм? — за спиной говорившей оказалась Пэнси в костюме пиратки и с попугаем на плече. В ушах были гвоздики с черепами. Череп также красовался на пиратской шляпе и поясе. Если долго смотреть, то черепа тут же оскаливались и злобно сверкали глазами - такой эффект особенно трудно было зачаровать. Подводка на глазах и ярко-красная помада дополняли образ, который ужасно идёт девочке. — Я потратила на это полчаса. Впрочем, другие тоже примерно столько же. Или у тебя с воображением проблема... или с магией? — громким шёпотом поинтересовалась Пэнси, даже сочувствующие нотки в голосе допустила. — Впрочем, смотрю, как и у всех, — она сморщила носик. Окружающие злобно скрипнули зубами. — Младшие ещё не могут так колдовать, но хоть старались сделать сами! А вы даже не помогли им! — обвиняюще заявила она, осматривая двух человек на Хаффлпаффе, единственных, кстати, что нарядились пикси и феей. Взмахнув палочкой, она гордо удалилась за свой стол. Первокурсники весело смотрели, как крылья у их костюмов стали более тонкие и выглядели как настоящие, больше не нужны были ремешки для крепления, так они ещё и двигались! Все три факультета угрюмо переглянулись, со злостью смотря на стол змеек.       Слизеринцы не скрывали улыбок, смотря на других с превосходством. Даже в этой магловской чепухе они лучшие!

***

      Утолив голод, никто не уходил, продолжая пялиться на змеек. Старшекурсник Слизерина в костюме оборотня подошёл к преподавательскому столу и пошептался с деканом и Амбридж. Снейп хмурил брови, что-то уточнял у юноши, после, наконец, кивнул. Подойдя к трибуне, он приставил палочку к горлу и произнёс: — Господа, — бархатный голос, усиленный Сонорусом, раздался в Большом зале и эхом отразился от стен. — Так как вы уже поели, просьба подняться со своих мест. Сейчас ученики факультета Слизерин будут расчищать центр зала для танцев, желающие могут присоединиться. Кто не наелся — столы с закусками и десертами будут стоять вдоль стен.       Ученики стали вставать со своих мест и выходить в холл, где бурно продолжали обсуждать странное поведение змеек. Те же со спокойными лицами - у некоторых были лёгкие улыбки - быстро расчистили центр зала, поставив столы с едой вдоль стен на манер фуршетных, организовали диванчики, небольшие столики с украшениями. Чуть приглушили свет. Заколдовали музыкальные инструменты. Добавляли или убирали украшения, что до этого смотрелись довольно аляповато, создавая поистине уникальную атмосферу, где всего было в меру и сочеталось с другим.       Те, кто видел всё из холла, только открывали рты, смотря на преображения зала. Змейки быстро колдовали, причём старшие давали зачаровывать мелкие вещи младшим и поправляли, если те ошибались. Получался своеобразный урок с практикой. Смех довольно быстро стал слышаться то там, то здесь. В Большом зале, казалось, появился совершенно другой мир. Мир манер, благородства, веселья, дружбы и верности. Он сиял, и в эту прекрасную сказку хотелось окунуться с головой.       Многие смотрели на всё с затаённой завистью. Ведь даже сейчас, когда змейки показали «человеческое лицо», они оставались аристократами. Вот один парень-лис случайно столкнулся с девушкой-вейлой и тут же галантно поклонился, прося прощения, та в ответ присела в реверансе. Не было надменности, только весёлость и аристократизм в каждом жесте, взгляде, позе. Всё было настолько завораживающе, что никто не понял, когда подготовка кончилась и начался импровизированный бал.       Под музыку пары закружились в танце Куранта, не обращая внимания на замершую толпу.

***

— Улыбайтесь, людей это раздражает, — весело протянул Драко в костюме принца, подходя к дементору. — Эти рожи я не забуду никогда. Нет, ну ты видел, у Рончика, кажется, даже волосы покраснели от злости! Сладкий бальзам на мою душу!       Гарри, а это был именно он, только головой покачал, смотря на веселившегося блондина. До полуночи ещё долго, они смогут и повеселиться, и костры разжечь.       Змейки повеселели и вновь стали теми, кем являются - Высшим Обществом - лучшим во всём. Сегодня они вернули свою уверенность и силу духа.       Гарри улыбнулся: - «Всё идёт просто замечательно».       Он перевёл взгляд на вход в Большой зал, где неуверенно мялись остальные факультеты, самые смелые тихо заходили в зал и останавливались возле столов с закусками, а некоторые, образовывая пары, начинали танцевать. Конечно, это были такие же потомственные маги. А вот магловоспитанные чувствовали себя несколько неуютно. Мало того что их костюмы смотрелись убого на фоне волшебных, так ещё и танцы были не дрыганьем под музыку, а различные Вальсы, Гавот, Паспье, Павана, Фолия, Менуэт. Гарри особенно нравилось, когда пары меняли партнёров в танце, и в конце все возвращались к своим. Довольно спокойные и медленные танцы чередовали с быстрыми, такими, как Ирландская джига, Тарантелла, Гальярда, Ламбада, Румба, Танго. Кстати, многие танцевали этот танец традиционно, то есть парень с парнем. Конечно, это были непрофессионалы, и многие резкие движения были смягчены, и ноги высоко никто не задирал, но всё равно узнать танцы было можно. Тётя Петунья была бы в восторге, именно она заставляла смотреть с ней различные танцевальные передачи и комментировала танцоров во время конкурс-шоу. К счастью, Дадли категорически отказался заниматься танцами, поэтому эта участь и миновала самого Гарри. Теперь он, конечно, сожалел, так как сам не мог присоединиться и стоял в стороне.       Очень выделялись старшекурсники, но даже первокурсникам было весело, и они вполне успешно повторяли за старшими. Так как музыкой управляли Слизеринцы, не было ничего из современного Рока — тех же «Ведуний», хотя слизеринцы и сами не прочь такое послушать и подрыгаться в такт музыке, но сегодня был Бал, так что это оставили для вечеринок.       Впрочем, каждый находил, как себя развлечь, устав от танцев. Одни организовали карточный стол, другие играли в шахматы на желание, третьи установили мишени и кидали ножи в центр, четвёртые загадывали загадки, пятые соревновались в словесных баталиях. Шарады, Буриме, Фанты. Старшекурсники играли в Цветочный флирт. В основном это были уже состоявшиеся пары, но многие «холостые» тоже испытывали удачу и играли в игру.       Так что вскоре все нашли себе развлечение, а маглорождённые танцевали скромно, повторяя за чистокровными. В сущности, в танцах не было ничего сложного, а чёткости и точности всё равно никто не ждал, так что все веселились от души. — Очень весело! — Да-да, и почему все говорили, что Слизеринцы - злые? — Эй, вы, перваки, — в разговор первокурсников вмешался старшекурсник с Хаффлпаффа. — Слизеринцы очень хитрые и никогда не делают что-либо без выгоды! — И в чём сейчас их выгода? — скепсис не только слышался, но и буквально осязался. — Тихо-тихо, не стоит ссориться! Сегодня самый главный праздник года для каждого мага - Хеллоуин! Сегодня возможны любые чудеса, и всякое желание может быть исполнено, если оно принадлежит Свету! Ешьте, пейте и веселитесь! — Эй, ты что мелешь, Хафф? — Чё те надо, змейка? — Я спрашиваю, зачем первокурсников в заблуждение вводишь? Какой, к Мордреду, СВЕТ? Самайн или, как сейчас говорят - Хеллоуин - праздник прорицателей и некромантов, время, когда смерть берёт верх над жизнью и грань настолько тонка, что ненароком можно не просто проклятье от предков схлопотать, но и демона вызвать! Даже МАГЛЫ об этом знают! И тебе не стыдно?       Окружающие слышали перепалку и переглядывались между собой. Чистокровные это и так знали, другие удивлялись, но не подавали виду, третьи удивлённо смотрели на спорщиков, но, поразмыслив, соглашались со слизеринкой. Магловоспитанные серьёзно задумались, и многие стали говорить: — Это да, Хеллоуин - праздник мёртвых и нечисти!       Может, парень с факультета барсуков и ответил бы, причём пройдясь по семье спорщицы, которая выставила его в плохом свете, и в первую очередь сделал бы намёк на тёмное прошлое её семьи (было или нет, неважно, главное - намекнуть), но тут подоспели другие слизеринцы, и парень отступил, а любопытные попросили у представителей серо-зелёного факультета рассказать больше. На что змейки снисходительно кивнули и поведали внимательным слушателям историю праздника, разбавленную немного магловскими понятиями, ловко подменяя одни другими, и к концу рассказа все были свято уверены, что они празднуют Самайн, или по-другому - Хеллоуин. К тому же змейкам понравился современный Хеллоуин, поэтому с лёгкой руки маскарад стал ЧАСТЬЮ праздника. — В магловской культуре это тоже сохранилось, — продолжали разглагольствовать просветители, — но со временем всё очень изменилось. Так дары, которые дети собирают, ходя по домам, должны были быть обязательно принесены на могилу либо в склеп предкам, тем самым, показав, что удалось добыть, ну и угостить. И не забыть о живых! Так что обязательно нужно дать что-то друзьям и родителям. Сейчас, насколько я знаю, всё оставляют себе, иногда обмениваются, ну и родителям немного отдают, забывая о предках. А они могут обидеться и не помочь в час нужды или немного похулиганить, и поверьте, их шутки вам не понравятся. Для нас, магов, это особенно важно! Вы забыли о портретах и привидениях? Мы тесно связаны и очень часто встречаемся с потусторонним миром, миром смерти, и нам особенно важно соблюдать все законы и правила магии.       До начала основного ритуала Самайна - благодарности предкам и приношения даров - оставалось полчаса.       Гриффиндорцы хоть и тоже находились на празднике, но зло посматривали на слизеринцев. Правда, не все, парочка человек со старших курсов всё же общалась и вполне мирно, а некоторые как хорошие друзья - кем они и были, только в школе старались не пересекаться, чтобы не привлекать внимание, защищая друг друга. За что одна из девочек была удостоена отповеди от Гермионы: — Я не понимаю, почему ты вообще с ними разговариваешь?! Они же все Пожиратели Смерти! Им не терпится скорее присоединиться к Сама-Знаешь-Кому!!! — Я знаю Дерека с детства, — раздражённо отмахнулась девушка. — Все знают, что... — начала Гермиона с надменным выражением лица, словно разговаривая с умственно отсталой. Это разозлило собеседницу и, грозно сверкнув глазами, та практически прорычала: — Все знают, — издевательски протянула она, — что маглорождённые - тупые дегенераты, но это же не значит, что это так? — и когда Грейнджер, втянув воздух, решила закричать на, по её мнению хамку и предательницу, та продолжила: — Так и в книгах, и в газетах пишут, иногда прямым текстом! Значит, по твоей логике, это действительно так? — Нет! Конечно нет, да как ты можешь, это всё твой друг виноват, он... — А раз нет, то почему ты пытаешься заставить меня верить в чушь, что «говорят... » и «все знают... »? — Но ведь это правда! Они все - Пожиратели, сумасшедшие психи, что считают себя лучше других, а это не так, и они хотят только убивать! — гриффиндорская староста уже кричала, перекрикивая музыку и привлекая внимание. — Мне жаль тебя, Гермиона, — с жалостью произнесла девушка. — Оглядись, тут только ты считаешь себя лучше и умнее и хочешь причинить боль и страдание - и за что? За цвет галстука! Ты отвратительна.       Гермиона закрывала и открывала рот, когда девушка ушла, Уизли шипели той в спину и кричали вслед: — Слизеринская подстилка. Предательница. Потом на коленях будешь умолять, не поможем!       Девушка ушла с вечеринки, не желая портить отношения ещё больше и злить свору гиен. Она злилась на ситуацию, но и промолчать не могла. — Да плюнь на неё, Герми! Она - дура! — Да-да, не расстраивайся, а веселись! — Спасибо, мальчики, Фред, Джордж, — смахивая слёзы, шмыгнула она. — Она ещё поймёт, что ошибалась. Но это её проблемы, — твёрдо произнесла она и шёпотом добавила, — следите, что говорите при ней, она явно всё передаст, нам нужно быть осторожными.       Уизли закивали, заговорщически переглядываясь.       Вот только для большинства окружающих данная сцена была неоднозначной. Многие задумались об окружающем мире и своём отношении к слизеринцам, кто-то явно изменил своё отношение в лучшую сторону, другие же, наоборот, словно очнулись и стали кривить лицо, отходя подальше от представителей серо-зелёного факультета, а слизеринцы с трудом держали лицо, улыбка так и лезла. Наконец-то до многих идиотов что-то дошло! Змейки старались ходить очень тихо и не мешать думать другим над реалиями Мира Магии и аккуратно просвещали по тем или иным вопросам самых смелых, кто подходил и интересовался.       Парень, которого защищала гриффиндорка, тихо ускользнул из зала на поиски подруги под понимающим взглядом друзей.       Конечно же, самые главные возмутители спокойствия не могли молча стоять в сторонке и всячески пытались облить помоями всех чистокровных. Их поддерживали хаффы, причём словно забыв, что тоже чистокровные. Полукровок на жёлто-чёрном факультете очень мало и, за исключением пары-тройки человек, они выросли в магмире, а о магловском только слышали, и хорошо, если чуть больше, чем то, что написано в официальных книгах о маглах. Нет, некоторые на Хаффлпаффе были вполне продвинуты, но это были единицы.       Всё было терпимо, пока Фред и Джордж не решили, что настало время их замечательной шутки над слизняками.       К сожалению для них, с близнецов не спускали глаз, и как только один стал что-то подливать в напитки, а другой устанавливать конструкцию возле стены, их тут же скрутили.       Как оказалось, в напитки должны были попасть такие зелья, как: Афродизиак, Поносное и Рвотное. Каждое зелье было настолько сильное, что после одного глотка тут же и подействовало бы. В карманах также был чесоточный порошок, из-за чего вся кожа не только чесалась и словно горела огнем, так ещё и покрывалась волдырями. Как узнали? Бутылочки с зельями и мешочек с порошком были с пометкой «Вредилки УУУ», с инструкцией и пояснениями.       Второй близнец собирался взорвать несколько фейерверков. Всё бы ничего, но они были мощными - для яркости и зрелищности, и запускать их нужно ТОЛЬКО в чистое небо, а не в помещении, полном людей и с легковоспламеняющимися веществами. Что началось бы, если б близнецам всё же удалось задуманное, даже представить страшно. Сколько было бы пострадавших? И ведь не только слизеринцы! И самое поганое, что им всё сошло бы с рук.       Заметив, что близнецов скрутили, Гермиона и Рон тут же подтянули других: Невилла, Дина, Симуса, Ли, Парвати, Лаванду, Джинни, Колина и Дениса. Гарри ничуть не удивился им, но вот что там делали Рич, Кейла, Фэй, Демельза, Элоиза, Ромильда, Ангуса, Джимми, Джек, Эндрю — было непонятно. Раньше они всегда находились где-то в стороне. Наблюдали, не вмешиваясь. А тут подтянулись? Причём и остальные маячили на горизонте. Удивление Гарри тут же прошло, когда он увидел, что гриффы подошли просто для массовости и вмешиваться не желали. Гермиона воодушевилась, увидев толпу соратников за спиной, и стала требовать отпустить Фреда и Джорджа. Десяток палочек были направлены на слизеринцев, что разбирались с зарвавшимися Уизли. Подоспевшие спасители и герои грозно смотрели на змеек. — Или отойдите по хорошему, или мы применим силу! — угрожающе сказала Грейнджер, целясь в Грэхэма Монтегю*. — Грейнджер, не тупи и не делай из нас злодеев, эти выродки хотели покалечить сегодня многих, а ты их защищаешь! — Они просто хотели пошутить, — хмуро произнёс Рон. — От парочки шутовских зелий никто не умирал! — насмешливо фыркнула Гермиона. — А фейерверки очень красивы. Фейерверки были изобретены в Китае в 12 веке н.э. В Европе фейерверк впервые появился в Италии. В России мастера фейерверков появились в 1545 году при Стрелецком полку, а первый масштабный фейерверк сделан в 1674 году в Устюге. Маги быстро научились создавать волшебные-фейерверки, и сейчас они используются на всех значимых праздниках. Ведь они приносят радость в сердца людей, и вам, подлым слизням, этого не понять. — То есть, — медленно растягивая гласные, произнёс Монтегю, — ты считаешь, то, что они хотели сделать - нормально? — Они просто хотели развеселить всех! Отпустите, или мы атакуем, — на конце палочки загорелся огонёк. — Я, Грэхэм Монтегю, — официально начал говорить он серьёзным голосом, — передаю обязанности по наказанию за попытку навредить находящимся здесь детям, наследникам и лордам магии Фреда и Джорджа Уизли, учащихся на факультете Гриффиндор, на старост факультета Гриффиндор: Гермиону Грейнджер и Рона Уизли, согласно правилам Хогвартса пункт девятый о наказаниях за проступок. И также выяснению и привлечению ответственности тех, кто был причастен к данной попытке. — Свидетельствуем, — спокойно проговорили остальные слизеринцы и кинули в ноги замершим гриффам близнецов Уизли. — Советую тебе, Грейнджер, придумать достойное наказание за их попытку «развеселить» всех вокруг, — посоветовал Монтегю и, переглянувшись с остальными, молча ушёл. Многие напоследок насмешливо хмыкнули, но тоже ушли молча. — Позёры, — фыркнула Грейнджер, — и нужно было всё делать так официально? Идиоты! Всё мнят себя аристократами. — Но они и есть аристократы, — напомнил Невилл. — И тебе стоило бы прислушаться к совету и придумать достойное наказание, — все тут же грозно посмотрели на парня. — Шутки действительно были опасны, — уже не так уверенно закончил Невилл, не ожидая таких взглядов. — Глупости! — фыркнула староста гриффиндора. — Но, Гермиона, сегодня Хеллоуин, — испуганно проговорил он. — Ты что, тоже предатель, Невилл? — прищурился Фред. — Но это было опасно, — подметил Лонгботтом. — Ну, покричали бы немного и провели бы каникулы в Больничном крыле. — Так им и надо! — весело закончил Джордж за Фредом. — Жаль, не получилось!       Близнецы переглянулись и тяжело, разочарованно вздохнули. — Но пострадали бы не только слизеринцы, — постарался достучаться до них Невилл. — Не волнуйтесь, мы бы ушли и вас бы предупредили. — А остальные? — А остальные сами виноваты, что с неправильными людьми общаются! — И младшие? — А нечего с разинутым ртом слушать этих слизней! — оскалившись, произнёс Джордж.       Невилл глупо хлопал глазами, ещё секунд десять пытаясь понять, что только что услышал, и, оглядевшись, заметил на лицах членов ОД полное согласие с Уизли. Покосившись на них, он тихо отошёл. — Кажется, я понял, что хотел сказать Гарри, — тихо пробормотал Невилл. Бравые гриффиндорцы не заметили, что их ряды поредели, бурно обсуждая наглость слизеринцев и выражая жалость, что шутка сорвалась.       Гарри всё слышал и улыбнулся, глядя на отошедшего в сторону Лонгботтома. Невилл явно стал смотреть на мир более здраво и видеть в змеях не только зло, а гриффах — не только добро. Этот экспромт с Хеллоуином уже сейчас принёс больше пользы, чем он рассчитывал.       «Но доверять пока ему ещё рано, слишком он... молчаливый. Тихоней столько лет прикидывался, играл роль... и что было игрой, а что было его мнением? Возможно, что он и знает чуть больше и понимает тоже больше, но вряд ли сильно изменит своё мировоззрение. Но он хоть будет стараться».       Переведя взгляд на компанию гриффиндорцев, он вздохнул.       «А вот остальные... Почему? Ладно Уизли и Гермиона — они втянуты во всё это давно и многое просто игнорируют для своего удобства, но другие же знают, да и раньше всегда были где-то в стороне. Что произошло? Этот их кружок «Отряд Дамблдора» так всех изменил? Может, стоило согласиться стать учителем и проследить за всеми, а заодно отговорить от глупостей? Нет», - он встряхнул головой, изгоняя глупости из головы. - «Они уже не дети. Сами решают, что делать».       Гарри твёрдо не желал вмешиваться во всё это. И дело было не в холодной ярости из-за действий своего факультета, не в обиде на них за всё, что произошло в стенах школы, и точно не в тупости красно-золотого факультета. Нет. Дело было в том, что Гарри было плевать на них. Он столько старался всем им помочь, а в ответ получал только упрёки и предательство. Он просто устал. Устал быть крайним и не получать отдачи. И при этом быть им должным.       Но оставить всё как есть он тоже не мог.       Монтегю подложил большую свинью Гермионе. Он переложил ответственность за наказание на её с Роном плечи, причём подчеркнул, что была попытка навредить детям, наследникам и лордам. Последних было единицы и тут скорее упоминались для кучи. Каждый Лорд сам заботится о себе и о своём роде. Но, переложив ответственность на старост, а староста — это не просто немного привилегий от учителей и возможность снимать баллы наравне с учителями, нет, это обязанности и в первую очередь защита. И если Грейнджер спустит всё на тормозах, ей будет очень плохо, какая-нибудь гадость в виде проклятья к ней или её детям точно прилетит. А получить проклятье в Хеллоуин — это извращённое самоубийство! Сейчас предки УЖЕ среди нас и смотрят, наблюдают, оценивают и запоминают. Если до полуночи Гермиона ничего не сделает, то все предки старых родов, присутствующих сейчас на балу, устроят девочке ОЧЕНЬ весёлую жизнь. Как только граница сотрётся, все тут же пожелают поквитаться с молодым поколением мародёров и не забудут про Рона и Гермиону, которые не стали ничего делать, ещё и поддерживают этих идиотов. Причём всех, кто вслух или жестом высказал одобрения действий близнецов, тоже заденет. Проклятья обязательно настигнут цели. Поэтому в этот день маги стараются не ссориться и не делают никаких военных действий. Именно поэтому все поверили в Кровную защиту, что якобы защитила Гарри Поттера в 1981 году — чистокровные считают, что Гарри Поттера защитили предки, так как он был последним представителем рода и наследником. И не понимают, почему Лорд Воландеморт пошёл на такой шаг в такой день, и закономерно считают, что он просто спятил.       Подарочек в Хеллоуин как от своих, так и от предков другой стороны никто не хочет. Это в обычное время проклятья мёртвых — ерунда. Так, небольшая неприятность легко снимается простым ритуалом очищения, да и проклятья настолько слабые, что не держатся долго и быстро проходят. А вот в Хеллоуин это уже серьёзно. И, скорее всего, снять проклятье сможет ТОЛЬКО тот, кто проклял или представитель рода, но это зависит от характера проклинавшего и проступка проклятого. В худшем случае ждать следующего года и просить прощения в Хеллоуин, если доживёшь...       Близнецам уже не помочь. Мёртвые сильно не вмешиваются в дела живых. Обычно по мелочи: совет, одобрение, наставление. Сегодня же близнецы покушались на жизнь, и если зелья были отвратительной, но всё же шуткой, то вот опасный фейерверк в помещении, полном детей... за такое предки по головке не погладят. Монтегю оставил всё на откуп старостам гриффиндора, так как Уизли в их юрисдикции. Не вмешалась бы Гермиона, то ответственность была бы на слизеринцах, что следили за порядком.       Оставить всё, как есть, он не мог. Несмотря на прохладные отношения в последнее время, он всё же считал Гермиону другом. По крайней мере, он считал так четыре года. Гриффиндорская честность и въевшийся рефлекс спасать всех и вся не дал бы ему уснуть сегодня спокойно.       Если бы Гермиона и Рон назначили наказание - даже простое - и отчитали бы шутников, то предки если бы и не успокоились, то перестали бы желать крови. А так, эта самоуверенная дура не делает ничего! Предки будут в бешенстве, уже сейчас Гарри Поттер чувствует сгущения воздуха в помещении. Мёртвые недовольны. Мёртвые злы. Но ещё не в бешенстве, их ещё можно успокоить.       Втянутые во всё это гриффы почувствовали давящую атмосферу, поёжились и направились на выход из Большого зала, осуждающе смотря на младших, которые не желали покидать праздник. — Стой, — Гарри схватил оставшуюся Грейнджер за руку. — Что? — удивилась она, но, увидев перед собой дементора, вздрогнула и только через пять секунд поняла, что это костюм. — Что тебе нужно, слизеринец? — скривилась она и немного напряглась. — Если ты не накажешь Уизли, ты... пожалеешь. Не забывай, что сегодня Хеллоуин, и грань между мёртвым миром и миром живых очень тонка - и в полночь все они будут иметь полный доступ к миру и силу. — Всё это ерунда, — вырвалась Грейнджер. — Ты сама прекрасно понимаешь, что нет, — пытался воззвать к её совести Гарри. — Ты же чувствуешь, предки уже в ярости, опомнись! — Что за чушь ты говоришь? Все эти предки поколений уже мертвы, а призраки не способны причинить вреда живым! — авторитетно произнесла она, с нотками брезгливости к тупости оппонента. — Сегодня Хел-ло-у-ин. — И что? — Поступай, как знаешь, — пожал он плечами и развернулся, — я предупредил тебя, Гермиона. Виновата будешь только ты. Надеюсь, позже тебе хватит мозгов это понять и не мстить всем вокруг. Хотя вряд ли, ты слишком высокомерна для этого. — Гарри не желал спорить, не хочет она прислушиваться - не надо. На Гермиону он был зол. Нельзя же быть настолько тупой!?       Гермиона Грейнджер со злостью посмотрела вслед уходящему в костюме дементора и встряхнула головой. — Вот ещё, буду я слушать всяких слизней. Фред и Джордж ничего плохого не хотели, а ушибы быстро вылечила бы мадам Помфри, завтра, когда вернётся. А слизеринцам и тем, кто на их стороне, полезно побыть в больничном крыле с травмами, а то возомнили о себе. Хоть немного спеси бы сбили. — Что ты там ворчишь? — спросил Рон. — Ничего. Жаль, Фреду и Джорджу ничего не удалось. — Да, — разочарованно вздохнул Рон. — Эти хитрые слизни следили за ними, поэтому быстро среагировали! Гады! — Пошли отсюда, — Гермиона поёжилась от холода, но призрака, которой бы прошёл через неё и оставил бы это чувство, рядом не было. — Мне что-то не по себе. — Тут слишком много тёмных и слизней на один квадратный метр, лучше действительно пойти в гостиную. — Надо бы всех собрать, — Гермиона неодобрительно посмотрела на младшие курсы, что весело проводили время. — Оставь их. Они предали нас! И мы уже попытались их увести, но нас послали! Предатели! Ещё приползут на коленях. Видишь, хорошо, что первые три курса мы не приглашали в наш ОД, а то бы от шпионов потом долго пришлось бы избавляться. — Рон, как ты можешь, они же дети, просто не знают и ещё не понимают, какие слизеринцы плохие. — Перваки может быть... но остальные, — Рон покачал головой. — Очнись, не все вокруг такие хорошие, Герми, нам ещё повезло, что столько народу набралось. Я был удивлён, думал, в отряд вступят единицы, а тут... — Да, нам повезло, что все понимают серьёзность надвигающейся катастрофы. Жаль, что младшие три курса нет. Они ничего плохого не сделали, но болтать при них всё же будем меньше. Мало ли, — задумчиво произнесла девочка, на что Рон кивнул и сказал, что предупредит всех.

***

      Многие, заметив, что ряды гриффов поредели, тоже засобирались. Хаффы не ушли. С Рейвенкло осталась половина. Младшие гриффиндорцы тоже утомились, но, помня, что в полночь должны проводить ритуал, хотели остаться и посмотреть. Слизеринцы зорко следили за всеми и явно волновались. Наступала главная часть, и они боялись, что всё сорвётся.       Вывалившись на улицу, все блаженно вздохнули, радуясь прохладе. Все были довольны, ведь они находятся на улице после комендантского часа. Чувство прикосновения к запретному пьянило. Звёзды светили очень ярко, завораживая всех. Но никто не забыл, зачем они здесь. Все тихо наблюдали за слизеринцами, что сооружали два больших костра.       Перед толпой вышел Уоррингтон**, парень был негласным лидером старших слизеринцев и одним из самых сильных. Именно он должен был участвовать в Турнире Трёх волшебников, и все точно знали — в случае, если Кассиус Уоррингтон будет чемпионом, победа будет за Хогвартсом. То, что чемпионом стал Седрик, всех очень удивило. Но многие стали присматриваться — незаметный барсук явно хранил не один скелет в шкафу. За что-то же Кубок выбрал парня? Все удивились, но многие радовались. Получить доказательство Силы слизеринцев никто не хотел, надеясь, что кубок Уоррингтона не выберет, а перед собой оправдываясь, называя его увальнем. Уоррингтон действительно был крупным, но отнюдь не неуклюжим и являлся охотником команды, одним из лучших учеников и отличным дуэлянтом, при этом не выделялся особо, стараясь быть в тени. Монтегю, как капитан команды, был на виду и принимал как славу, так и удары на себя, при этом подчиняясь именно Кассиусу. Тандем их парочки был действительно сильным. Так что при выборе, кто будет оратором и руководителем всего ритуала, споров почти не было. Почти. Сам Уоррингтон не хотел сильно светиться и вновь желал выставить вперёд Монтегю, Малфоя или Нотта, но всё же согласился. В чужих глазах Монтегю — довольно вспыльчивая личность, капитан команды, разгильдяй. Малфой и Нотт не подходили по возрастной категории. Увы и ах. Их не приняли бы всерьёз.       И сейчас, смотря на всех, он гордо расправил плечи, направил палочку на себя и произнёс: — Сонорус, — и после начал говорить: — Сегодня Хеллоуин - день, когда мёртвые навещают нас, день, когда граница между миром мёртвых и нашим тонка настолько, что можно пообщаться с прошлым, — низкий голос заставил слушателей замереть и внимательно слушать. — Помните, не все желают вам добра, и нужно быть осторожными в этот день. Любые проклятья сильнее, любое злое слово может серьёзно навредить. В этот день не принято ссориться. В этот день вы хвалитесь предкам своими достижениями, просите их совета или наставления, просите их благословения. — Все тихо переговаривались, стараясь не заглушить голос оратора. — В день Хеллоуина лучшей защитой считается огонь, — костры позади него тут же зажглись мягким светом, освещая тьму ночи. — Эта традиция наполнена глубоким смыслом. Дело в том, что огонь символизировал жизнь, а темнота ночи - смерть. Огромные костры нужны, чтобы отогнать зло. Никто из духов со злобным умыслом не подойдёт к вам, когда вы рядом с огнём в этот день. Огонь также очищает вас от мелких проклятий и наговоров, для этого пройдите восьмеркой между двумя кострами три раза. Девушки могут погадать на суженого, — многие смущённо засмеялись. — В этот день гадание наиболее точное для вас, не упустите шанс.       Многие начали подначивать подруг, другие — смущённо поглядывать на любимых. — Но, — вновь привлёк внимание Уоррингтон. — Главное в этот день - поблагодарить предков и принести им дары. Те, кто сегодня ничего не подготовил, не расстраивайтесь, сделаете это в следующий раз, а сегодня поздоровайтесь и расскажите о себе, о своих мечтах, желаниях и надеждах, можно вслух, можно про себя. Те же, кто принёс дары, бросайте их в огонь. Для тех, кто не знал, на следующий год не забудьте дар или символ вашего достижения. В дар можно принести всё, что вы сделаете своими руками, всё, что смогли добыть, будь это растение или редкая книга, — тут же он быстро добавил для самых умных, — книгу НЕ сжигать, а просто принести с собой или кинуть пергамент с названием и кратким содержанием, можно копию, но не оригинал, — многие засмеялись, считая, что сжигать книгу уж точно никто не будет, не идиоты же, но Кассиус был другого мнения. Глупость человеческая безразмерна, так что лучше уточнить, а не выслушивать потом упрёки. — То же с предметами, что вы изготовите сами, это может быть лишь КАПЛЯ зелья или копии схем и чертежей вашего изобретения, копии статей, фотографии наград или редких животных, что смогли поймать. А что вас удивляет? Фотография - это часть магии времени. Запечатлевает прошлое, что, как известно, неизменно. Даже маглы знают об этом, хотя и относят это больше к суевериям, но мы то не маглы, чтобы не понимать всю серьёзность, — он грозно обвёл всех взглядом. Многие стыдливо опустили глаза, другие задумались над словами, а третьи ждали окончания речи. — Чтобы злые духи не напали на вас и на ваш дом, не забывайте зажигать дома белую свечу, — тут все увидели, что у слизеринцев зажглись в руках свечи. — Помните, это не спасёт вас, если вы нарушили правила в Хеллоуин и рассердили духов, но если вы вели себя хорошо и духам просто захотелось на вас напасть или пошутить, они ничего не смогут сделать. — А теперь поприветствуем предков, что пришли сегодня к нам на праздник!       Уоррингтон хлопнул в ладоши одновременно с ударами часов. Полночь. И тут же словно из ниоткуда поднялся ветер, и все увидели бледные тени людей, что были наряжены в дорогие, но старинные наряды. Торжественно-весёлая музыка заиграла, и слизеринцы поспешили принести дары. Кидая в огонь, они благодарили, просили, советовались. Всё делали достаточно громко, чтобы показать пример. Дары принимались и тут же исчезали в огне, сопровождаясь мягким светом и искрами. Цвета были абсолютно разными. Цветной шлейф магии, что подымался вверх к звёздам и после растворялся, завораживал и приносил чувство тепла и заботы.       Многие с интересом смотрели, как чистокровные кланяются предку, что решил пообщаться, и как о чём-то разговаривают. Все говорили шёпотом, не мешая друг другу, а то и вовсе молчали.       Призраки прошлого кивали или качали головой, бурно радовались или молча поддерживали своих потомков.       Немного осмелев, остальные тоже начали подходить к кострам и вслух называть имя и рассказывать о себе, а кто стеснялся, делал это молча. На удивление многие маглорождённые тоже увидели призраков и быстро поняли, что те их родственники.       Разговоры шли неспешно и в основном, конечно, говорили взволнованные дети, не ожидавшие, что к ним придут, и смущённо просили не злиться, что те без даров, что обязательно принесут в следующий раз.       А после - в подобии некого танца-хоровода - все стали ходить вокруг костров и смеяться, чувствуя лёгкость и спокойствие.       Гарри присел на бревно, что были расставлены вокруг костров для того, чтобы люди могли присесть и насладиться ночью возле костра. Он сел отдельно и подальше ото всех, свет от костров еле доставал до этого места, и в своём костюме был незаметен для остальных. Слизеринцы ещё общались с предками, другие были переполнены впечатлениями и делились с друзьями, сбившись в кучи.       Сам же Гарри думал, что делать. В качестве дара он принёс лично испечённые корзиночки с кремом, простое, но вкусное блюдо. Предки ему не показались, и, если честно, он не хотел их видеть, но дар приняли с благодарностью. Гарри Поттер успокоился, он боялся, что те не примут его, ведь от него отказались родители, но, судя по ощущениям и тихому шёпоту на грани сознания, те недовольны Поттерами старшими и младшими и не желают иметь с ними ничего общего. Это воодушевляло, ведь отрезать от магии семейку будет проще и менее затратно. Но вот стоит ли принимать сегодня рода? — Наверное, подожду Рождества, — решил он отложить решение.       Тут возле него сгустилась тьма, и во мраке ночи показались звериные глаза. Гарри испугался, решив, что из Запретного леса на огонёк пришла какая-то дикая тварь, но не двинулся с места, поняв, что опасности не ощущает — что-что, а вот чувство опасности у него за время нахождения в магическом мире выработалось отменное. Гримм быстро преодолел расстояние и дружелюбно потерся головой о расслабившегося парня, который признал Хранителя рода Блэк. — Привет, малыш, — Гарри тут же почесал большого гримма за ушком. — Решил составить мне компанию?       Тот внимательно посмотрел в глаза избранного. Гарри уже хотел что-то спросить, как почувствовал удушье, перед глазами всё поплыло, и он закричал, но в то же время ничего не услышал. Боль была чудовищной, и Гарри уже было решил, что гримм решил наказать его за то, что он забрал ценности рода. Но тут же почувствовал успокаивающую волну и просьбу не сопротивляться. Первой мыслью было: - «Ага, щас! Живым не дамся!» Но опасности он так и не ощутил. Поколебавшись, он выровнял дыхание и, доверившись интуиции, расслабился.       Секунда. И по венам словно побежали тёплые песчинки, принося с собой сначала дискомфорт, а после неописуемую боль. Пытаясь отрешиться от боли, он сосредоточился на горящих потусторонним светом глазах. Тут же в голове пронеслись тысячи голосов мужских и женских.       «Достоин знаний... Достоин силы... Спасибо за то, что сохранил... Достоин рода... Владей... Защищай... Достоин... »       Из общего гула он лишь выхватывал обрывки фраз. Но даже этого хватило понять, что происходит. Принятие рода. Рода Блэк.

***

— Ох! — болезненно поморщился Гарри, хватаясь за голову. Чувствовал себя он совершенно разбитым. Оглядевшись, он понял, что прошло немного времени. К нему уже спешил Малфой, заметив одинокую фигуру, и весело делился впечатлениями и хвастался тем, как его хвалили предки. К счастью, лица Гарри под тканью было не разобрать, а то его уже бы допрашивали.       Не сразу он смог совладать с головной болью и дрожью в руках. Лучше ему стало только тогда, когда уже все засобирались в гостиные. Первые курсы откровенно клевали носом, а многие уже тихо спали, облокотившись друг на друга.       Растормошив тех, кто уже уснул, все тихо направились спать в тёплые кровати. Семикурсники со Слизерина быстро всё убирали, не желая оставлять следов сегодняшней ночи.

***

      Вернувшись в спальню, Гарри Поттер уже окончательно пришёл в себя. Тело ещё ломило от непривычной нагрузки в магическом плане, но всё должно было пройти к утру. Жаль, что нельзя воспользоваться зельями. Гарри мысленно стукнул себя и сделал пометку: «Не забыть запастись зельями и собрать небольшую аптечку!» Просить Драко он не хотел, а то сразу начнутся вопросы — зачем, как, почему. А он пока хотел оставить это в тайне и сам ещё не знал, чем всё это грозит и как к этому относиться.       Но хмурое лицо не укрылось от проницательного платинового блондина, и он пристал с вопросами. Поняв, что нужно что-то сказать, или от него не отстанут, Гарри решил уточнить один момент, что зацепил его сегодня. — Меня кое-что беспокоит. — И что же? — Хеллоуин - праздник нечисти и тёмных сил. Нарядиться как монстр, главная забава... — И что? Гарри, я уже почти сплю! Говори быстрее. — Эрни Макмиллан назвал Хеллоуин праздником света! — передразнил он хаффлпаффца. — Тебе не показалось это странным? Он ведь потомственный маг! И сказать такую чушь! Учитывая, что я видел, он тоже кинул дары в огонь, а значит, готовился, впрочем, как и все Хаффлпаффцы. — Ты это к чему? — блондин всё же сфокусировался и внимательно стал слушать. — Это странно. Мы - маги - по факту, если опираться на мнение маглов о свете и тьме, мы УЖЕ сама ТЬМА. Для маглов Хеллоуин считается праздником колдунов и ведьм. НО зачем Эрни сказал такую глупость? Знаешь, в последнее время все эти россказни о свете очень напоминают пропаганду церкви. Но это не укладывается в голове. Маги же враги церкви. — Не церкви, а инквизиции, ты понятия-то не путай! Маги не против церкви, многое у них переняли, она терпимо к нам относится, а вот инквизиция - это да, вот кто враги, и то, что они ссылаются на веру - лишь прикрытие и красивые слова, они истинные чудовища и убивала инквизиция больше половины вовсе не магов, а тех, кто был неугоден. По сути, то были наёмники богачей и государства, это потом они укусили руку, с которой ели и их... упразднили. Заметь, они до сих пор есть, но больше не имеют власти и сидят в тени. По мелочи и благодаря таким, как Уизли, щипают нас, но это лишь укусы. Так что забудь и спи.       Драко мирно засопел. А Гарри ещё какое-то время пялился на балдахин над кроватью, обдумывая слова Малфоя. — Похоже, живые «Предатели крови» не только Уизли, они просто те, кто спалились.       Малфой не ответил, а тихо спал с довольным лицом. И никакие предатели его не интересовали.       Гарри же теперь не мог уснуть. Он не понимал, если Уизли «Предатели крови», то почему они так спокойно ходят в людных местах и даже в министерстве работают? Значит, рассадник проблем именно там. В министерстве. Похоже, те, кто хочет уничтожить магов, выучили урок прошлого и сами не лезут, а уничтожают изнутри. Причём предатели идут на это добровольно, явно считая, что выйдут сухими из воды, ещё и с кладом, попутно плетя свои интриги, обычных людей в расчёт не берут, а просто используют, принимая маглов за глупых животных. Идиоты. Может, магловоспитанные и раскрыли бы глаза, но детей не слушают, а те, видя с первых дней, насколько маги отстают, смеются над глупостями, которые всерьёз пишут в учебниках о вещах маглов и их бытие и думают: «Волшебники отсталые!» Ни-хре-на маги не отсталые, просто их деградируют, запрещая многие заклинания, ритуалы, да что там! Запретили целые ветви магии! Физику, Биологию, Химию и прочие обычные предметы даже не преподают, что-то дают на факультативах, другое нужно искать самостоятельно. А это редко кто делает. Что очень сужает круг восприятия мира. Детям такие мелочи не интересны, им в школе важно, что уроков мало, что можно посмеяться на магловедении, поспать на прорицании и истории магии, халтурить на ЗОТИ, а после не вникают и не знают о мире, из которого пришли, принимая мировоззрение окружающих магов с их глупостями. А всё запрещённое искреннее считают УЖАСНОЙ и СТРАШНОЙ магией, не интересуясь, для чего она использовалась раньше и где именно применялась.       Во времена средневековья маги были очень продвинутые, современные телефоны заменяли Протеевы чары и Совы. Быстрые перемещения - порталы, камины и аппарация. Многое из того, что простые люди только сейчас научились делать, было у магов уже несколько веков назад, и намного дешевле в плане производства. И от всего этого богатства сохранилась лишь МАЛАЯ часть, остальное попало под гриф «Тёмная магия» или «Создаётся мастером», а мастеров сейчас мало. Большинство — просто красивая бумажка, выданная министерством, такие мастера не лучше выпускника школы, но ведь главное — это бумажка, так? Другие мастера вообще уничтожаются с лозунгом: «Смерть тёмным магам». И никто не видит проблемы. — Интересно, а так везде или только в Англии?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.