ID работы: 6403914

Гарри Поттер и Долина Грёз

Слэш
NC-17
Завершён
15320
автор
Nec87 бета
Размер:
1 640 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15320 Нравится 6710 Отзывы 7190 В сборник Скачать

Глава 63. Освобождение из Азкабана

Настройки текста

***

      Чёрный замок словно тянулся высоко в небо. Неприступная крепость, что уже много веков служит тюрьмой для самых сильных магов и ведьм. Отсюда не удавалось сбежать никому. Всё было продумано до мелочей самим лордом Азкабаном при жизни, чтобы избежать внезапного нападения. А уж после того, как замок превратили в тюрьму, стало и того хуже. Гарольд сжал кулаки и поправил тёплую водолазку — несмотря на амулет комфортной температуры, он всё равно продрог от холода. — Всё же жуткое место.       Гарри порадовался, что не взял с собой фениксов и василисков — судя по тому, как даже он чувствует слабость, бедные фамильяры погибли бы. Всё же они ещё очень маленькие. Фениксы перемещаются только на небольшие расстояния — даже записку не передашь. А так хотелось бы знать, всё ли хорошо с Северусом. Неделя подготовки была просто невероятно долгой, и сейчас Гарри чуть нервничал и поглядывал на свою домовую. Обри дрожала и старалась быть поближе к хозяину — она тоже была тепло одета, но и ей это мало помогало. — Всё хорошо? — немного отстранённо спросил Гарри. Мысли его были сейчас немного о другом. — Приемлемо, хозяин Гарольд, — улыбнулась Обри, съёжившись, когда заметила дементора недалеко. — Просто мёртвые земли… неприятные, но терпимые, пока вы рядом. — Мы тут ненадолго. — У нас всё готово, — подошёл к ним Драко. — Отлично, у нас есть минут двадцать-тридцать. Всем группам — быстро прочесать этажи и достать родственников. Списки у всех есть? — Да, — молодые волшебники приготовились. — Помните — колдовать без палочки тут нельзя, это место словно блокирует силу. Будьте внимательны. Дементоров мало — большинство ещё на острове, так что сильной опасности нет. Только время. Кто не придёт через полчаса, можете считать себя добровольными переселенцами в Азкабан.

***

      Кингсли и Муди вновь навестили Снейпа, но тот был в ужасном состоянии. Человек, что до этого, казалось, был сделан словно из стали, что ни сломать, ни согнуть... теперь сжался в позе эмбриона на нарах, и его всего трясло в лихорадке.       Болезненный стон, что издал узник, испугал чёрного аврора, и тот от неожиданности отступил назад к старшему товарищу. — Не слабо я его в прошлый раз потрепал, — нахмурился калека-урод и стремительно, переваливаясь на протез, подошёл к человеку. — Вставай, падла!       Тёмно-карие глаза с трудом открылись и рассеяно посмотрели на людей. Взгляд всё не фокусировался, но по размытым теням ему и так было понятно, кто перед ним. Снейп лишь думал о том, что сейчас он очень устал после «помощи» лорда Азкабана и не хотел не то что беседовать с «друзьями», а даже дышать. — Круцио, — раздражённо произнёс старый аврор в отставке. Закричать у пленника не было сил.       Пока Северус думал о том, чтобы вновь провалиться в обморок, чужая, но в то же время столь родная магия заполнила небольшое пространство и взорвалась ненавистью. Шеклболт и Муди с силой врезались в одну из стен и медленно сползли по ней, больше не шевелясь. Они были живы, но оба потеряли сознание и, скорее всего, всю оставшуюся жизнь будут парализованы. Только их магия позволила им остаться в живых, при другом раскладе оба были бы мертвы. — Что они с вами сделали? — голос, полный паники и нежности.       Снейп слабо верит в происходящее, но кто бы сомневался в Мальчике-который-выжил? Даже в Азкабан пробрался.       А в следующее мгновение Поттер стоял прямо перед ним, касаясь пальцами его лица и с беспокойством заглядывая зелёными глазами в его тёмно-карие. В них Северус отметил небольшую панику, желание поскорее вытащить человека из этого ада и, конечно, тёплое нежное прикосновение.       Покалывание магии молодого волшебника в крови и под кожей заставило вздрогнуть.       Приятно.       Тепло.       Хорошо.       Палочка, как спасательный круг, аккуратно была вложена в руку мага, и тот крепко её сжал, с благодарностью смотря в зелёные глаза напротив. Сейчас, когда организм серьезно ослаблен, для использования беспалочковой магии, тем более боевой, не могло быть и речи. Пока они на территории Азкабана — такое и вовсе было самоубийством. Снейп был слаб, но деревяшка в руках дала чувство покоя и силы. Привычка — страшная вещь. Именно из-за этого чувства — силы и безопасности, что даёт палочка, волшебники и не могут потом от неё отказаться. Им кажется, что только палочка делает их особенными, забывая, что она — просто проводник ИХ внутренней силы.       Впрочем, Азкабан — не то место, где можно применять это правило. Тут именно палочка помогает колдовать, сохраняя магию и точно направляя её. Концентратор и предохранитель, что не даёт магии утечь в никуда. Даже с ней колдовать на мёртвых землях было тяжело.       Но сейчас Снейпу не было дела до высоких мыслей и рассуждений о палочке— главное то, что холодное лакированное дерево в руках давало силы и веру в себя. Эта «ниточка» помогает держаться, и он не собирается её отпускать. Сейчас она была нужна как никогда. А тёплое тело рядом, что мимолётно касалось его, словно проверяя, что он всё ещё рядом и не исчез, было вторым, что держало сознание в реальности, хотя в голове был только шум. После приключений в пещере и крика Муди вместе с Круцио сознание норовило помахать ручкой и свалить от хозяина. Вот только Снейп точно понимал, что как только это произойдёт, он больше не проснётся. Ему нужно было держаться в сознании, или кома ему обеспечена, как и бывшему лорду Азкабана, что, если судить по переданным воспоминаниям, не справился с силой и после так и не проснулся.       «Нужно просто немного спокойствия, медитация должна помочь», — вяло думал Снейп, идя за Поттером, как телёнок. Мельтешение и радостные крики заключённых он почти не замечал. «Похоже, не только я сегодня выйду на свободу», — вялая мысль, и после полное сосредоточение на волшебной палочке и тёплой руке Гарольда.       Когда они уже почти покинули Азкабан, наперерез выбежал один из охранников. Снейп молниеносно направил палочку — два слова, и враг упал, умерев на месте.       Наступила тишина, лишь ветер завывал рядом. Оба волшебника смотрели на труп, и у каждого были разные мысли в тот момент. — Нам пора уходить! — рядом появился Драко Малфой, и оба тут же встрепенулись и направились к большой группе людей на причале. Лодки, управляемые магией, быстро доставили всех до границ территории Азкабана, и оттуда люди переносились порт ключами. Всё же многие узники были в плачевном состоянии, и другой способ перемещения могли банально не пережить. Последними были Поттер и Снейп. На горизонте Гарольд заметил несколько быстро приближающихся точек, но лишь хмыкнул и сжал порт ключ, держа Северуса за руку.       «Авроры, как всегда, опоздали».

***

      Всех освобождённых осматривали колдомедики. Суета была страшная. Были слёзы, полные радости и облегчения. Слабые причитания смешались со всхлипами. Сегодня из Азкабана вновь сбежали. Третий побег. Похоже, самая страшная тюрьма магического мира окончательно потеряла свою репутацию.       Суета вокруг мало беспокоила Гарольда, его волновал только один человек, и, стоя за спиной целителя, он зорко следил за всеми движениями и сам дёргался, когда Северус Снейп издавал болезненный стон. Если бы его постоянно не отвлекали другие, докладывая о том, как прошла операция и описывая реакцию власть имущих, то молодой волшебник впал бы в истерику от нервов. Но через два часа целитель кивнул, а Гарольд, не мешкая, свалил все дела на остальных и осторожно переправил Северуса домой. Дома и стены помогают, а нахождение рядом с родовым камнем поможет быстрее восстановиться.

***

      Дома на все волнения Гарри, который был просто рад, что Северус не погиб, что он здесь, рядом и живой, Снейп пытался отмахнуться и просил оставить его в покое. Вот только Избранный всегда был упрямым оленем. Он не отставал и бережно обходился с больным, снося все язвительные комментарии и пропуская мимо ушей намёки и прямые просьбы оставить больного одного. Вот только Гарольд Блэк-Поттер не слушал и ничего не хотел слышать. Он был рад, что любимый человек теперь дома и так привычно хмурит брови. Только нужно немного отогреть, обнять, поцеловать. С последним, конечно, вряд ли сложится, но другие два пункта Гарольд был намерен выполнить полностью. — И как только посмели? — пробормотал он, осторожно перебинтовывая руку пострадавшего, став на колено возле кровати в комнате мужчины.       Снейп невесело рассмеялся: — Я — убийца, Поттер. Уверен, даже вы понимаете, что я не Белый рыцарь. В Азкабане мне самое место.       Гарри замер и побледнел. Снейп испытывал жестокое наслаждение независимо от того, какие бы абсурдные мысли ни посещали его в камере. Сейчас он на свободе, и… глупая минута слабости позади, поэтому: — Тот аврор... Я даже не задумался… Поверь, это был не первый раз, когда я убил, и не последний.       Северус мысленно себе зааплодировал. Поттер выглядит так, словно вот-вот расплачется. Всё же, несмотря на всё произошедшее в последние месяцы — то, что Гарольд буквально стал лидером огромной толпы самых разных существ, сумев их не только объединить, но и заставить уважать друг друга и работать вместе — несмотря на то, что лорды преклонили перед ним колено и признали его как лидера, парень был ещё слишком молод и легко поддавался эмоциям. Несмотря на качества слизеринца, Гарри был больше гриффиндорцем — на этом и решил сыграть Северус Снейп.       Старший маг говорил себе, что он всё сделал правильно. Гарольда окружает достаточно людей. Сейчас он больше не единственный человек, которому Гарри может доверять и на которого может положиться. Только за неполные два часа с момента его спасения Северус заметил шесть (!) знаков внимания от помощников героя. То, что герой их не замечает — дело десятое. Рано или поздно очнётся и заметит. — Стать убийцей-маньяком глупо, — через мгновение со спокойным лицом произносит осипшим голосом Гарольд Блэк-Поттер. Он действительно решил быть больше гриффиндорцем, настоящим, тем, кто хитростью и с улыбкой на губах мог убить жертву или загнать её в ловушку — если не силой, то с помощью слов. — Я не верю, что тебе этого хочется. А тех, кто пытался нас остановить, я бы и сам убил — мне просто не досталось ни одного. Маловато стражи для Азкабана. Всё же они там только на время появляются, во время обхода и в дни посещений. Я останавливал только дементоров, которых и так было мало. — Что вы обо мне знаете, мистер Поттер? — Снейп одарил его полным презрения взглядом, желая быстро уйти, не оборачиваясь. — Может, убивать — это моё самое сильное желание? С меня спали все клятвы и все обеты. Вам я вассалитет не приносил. Я — свободен! И никто не помешает мне делать то, что я хочу, — он резко встал и отвернулся от героя, уперев взгляд в окно. — Например, отомстить всем людям. Выплеснуть всю злость, накопившуюся за годы. Заставить их кричать в агонии и захлёбываться собственной кровью.       Лорд Принц уже поздравлял себя с хорошей игрой для одного зрителя. Сегодня он был в ударе. Холодный, надменный, язвительный ублюдок. «Идеально» — так думал он, пока не почувствовал, что его обнимают сзади, и чужой нос утыкается между лопаток. А мальчишка уже почти догнал его в росте. — Я тебя ни за что не оставлю, Северус. Убивай ты хоть всех подряд — мне этот мир тоже задолжал. Захочешь — лично буду приносить по младенцу в день на завтрак. Но от тебя не откажусь, не покину, не брошу и обязательно всегда вернусь к тебе или пойду за тобой в ад.       Северус окаменел, с ужасом понимая, что Гарри не врёт. Говорит всё как есть и ничуть не приукрашивает. Менталиста сложно обмануть. Он закрывает свои глаза, осознавая, насколько чувства Гарри Поттера глубоки и сильны. И понимает, что в случае чего и сам бы поступил так же. Понимает и смеётся. В голос. Надрывно. Немного истерично. — Глупый мальчишка, — мягко произносит он, сдаваясь. Он испробовал всё, что мог, чтобы отвадить парня от себя. Даже у него есть лимит. И его сердце отнюдь не каменное, оно тоже хочет тепла. Рука накрывает сцепленные на его животе руки. — Ты ещё пожалеешь. — Никогда, — теснее прижимается Гарольд. — Прекрати, Гарри, — резкий разворот и тонкие пальцы приподнимают подбородок молодого волшебника. Слова на грани шёпота, последняя попытка остановиться, — это неправильно… глупо.       Гарри сократил расстояние и осторожно, но быстро прижался губами к губам мужчины и тут же отстранился, чувствуя, как сердце хочет просто выпрыгнуть из груди, и всё из-за невинного поцелуя. — Глупо?.. Возможно, — улыбается Гарольд. — Но… — заглянув в глаза, его улыбка стала лукавой, а указательный палец очертил контур скул, вторая рука лежала на груди, чётко ощущая сердцебиение. — Почему из-за простого поцелуя замирает сердце? — Тебе показалось, — выдавил осипшим голосом Северус, — у меня не… — Я говорил о себе, — лукаво улыбнулся Гарольд Блэк-Поттер и невинно хлопнул ресницами.       Северус понял, что попался в ловушку, так ловко расставленную гриффиндорцем. — Это… — Не признаешься? — парень склонил голову набок.       Старший вздохнул. — Ты не отстанешь.       Отстраняться друг от друга оба не желали, оставляя дистанцию меньше дюйма. А в головах у обоих был туман. — И это только усугубляет всё, — улыбаясь, подтвердил паршивец, передвигаясь ещё ближе. — Я так испугался. Думал, что потерял тебя, и даже не успел сказать, что люблю, — зелёные глаза твёрдо посмотрели в тёмно-карие. Признание слетело просто, быстро и естественно. Словно так и должно быть, словно Гарри не открывает страшный секрет, а просто говорит как есть. — Люблю очень сильно, — тихо, на грани шёпота произнёс он, придвигаясь ближе. — Тоже мне новость, — фыркнул Северус. — Я знал о тайком украденных тобой у меня поцелуях и видел все глупые попытки соблазнить меня. — Но ты ни разу не остановил меня и не запретил мне это делать.       Магия волнами расходилась рядом с ними. Странное чувство, словно ты проникаешь в человека. Сплетаешься с ним, становясь одним целым. От этого неслабо вело. Снейп уже не хотел сопротивляться. Хотел сдаться и позволить себе… Наполовину прикрыв глаза, он подался навстречу Гарри. Медленно и осторожно. Зелёные глаза вспыхнули радостью, а сердце затрепетало. Гарольд закрыл глаза, чуть запрокинув голову, чтобы удобнее было целоваться, и замер, ожидая прикосновения губ. Снейп не заставил себя ждать. Он очень хотел этого — Азкабан помогает расставить приоритеты. Возможно, у них ничего не получится, и молодой, сильный и могущественный маг найдёт кого-то получше. Забудет вредного, колючего бывшего профессора и уйдёт, забрав с собой сердце, но… Кто им мешает попробовать быть счастливыми, пусть и не навсегда? А чтобы это было «навсегда», им придётся постараться.       Гарольд был плотно прижат к чуть холодному телу, что с каждой секундой отогревалось.       Северус провёл рукой по лицу молодого волшебника. «Мне кажется, или он смущается? Хм, после всего, что наговорил? Выглядит довольно мило», - подумал он с толикой радости. — Ты считаешь меня милым? — довольно улыбнулся Гарри. — Что?.. — тут Северус понял, что его нагло читают. Конечно, неглубоко — только мысли, что на поверхности, но… «Он очень быстро учится, даже меня подловил». — Прекрати это, — спокойно произнёс Северус. Он не злился, просто не хотел, чтобы его читали — так он чувствовал себя слишком открытым и уязвимым. — Нет, — мурлыкнул Гарольд, довольно улыбаясь, — мне так редко удаётся прочитать твои мысли, а тут такая возможность. Ты слаб, дементоры тебя истощили, поэтому глубоко я не зайду. Но мысли, что ты произносишь про себя, я слышу чётко и могу с лёгкостью считывать твои настоящие эмоции.       «В конце концов, если ни о чём таком не думать, то всё будет нормально», - Северус прищурился, и дальше всё, что смог увидеть в его мыслях Гарри, это образ лесов, рек и слышать шум ветра. — Нечестно! — буркнул расстроенный молодой волшебник. — Рыться в чужой голове — вот это нечестно.       Гарри посмотрел на мелкие шрамы и следы от тюремных кандалов на руках тёмного мага. Поднял руку и невесомо провёл своими холодными пальцами по запястью. — Ты что делаешь? — голос его был напряжён, как и он сам.       Гарри прорвало. — Ты хоть можешь представить, каково мне сейчас? Когда я смотрю на эти раны, когда я знаю, как они появились у тебя, человека, которого я люблю!? Да меня на куски разрывает от осознания того, как ты страдал!       Прохладные губы Северуса вновь накрывают губы Гарольда в нежном поцелуе, передающем все эмоции и все чувства к нему. И Поттер ответил. Пальцы зарылись в волосы, притягивая ещё ближе к себе. Он прошёлся языком по нижней губе, прося разрешения на большее. И чуть не задохнулся, когда почувствовал, что губы приоткрылись, впуская язык. И, кажется, это стало последней каплей. Нежность уступила место неистовой страсти, он сминал чувственные губы, ласкал, гладил, изучал его язык, нёбо, дёсны — всё, до чего доставал.       Гарольд наслаждался этим поцелуем не меньше, его руки уже давно сжимают крепкие плечи мужчины, ведь иначе он просто не удержится на ногах и упадёт. Сердце билось как сумасшедшее, грозясь проломить грудную клетку.       Мурашки пробежались по спине вверх до макушки, когда холодные после улицы пальцы провели по руке, плечу, шее, а после зарылись в непослушные чёрные волосы, немного оттягивая их.       Поцелуй нарастал с каждой секундой, казалось, что двое просто хотят слиться друг с другом. — Гарольд, — наконец, чуть успокоившись, мягко разорвал поцелуй Северус. — Мы ещё можем остановиться. — Нет.       Гарольд потянулся к Северусу, не прерывая зрительного контакта, и кончиками своих пальцев дотронулся до скулы. Мягкая кожа, скользящая под подушечками, вызывала желание усилить это прикосновение. В глазах мужчины вспыхнуло пламя. — Глупый, — обхватив руками парня, Северус Снейп резко притянул его к себе. Тело молодого человека словно плавилось в тех местах, где к нему прикасался Снейп. — И зачем тебе понадобился старый, угрюмый идиот? Нашёл бы лучше девушку, ну, или того, кто подходит по возрасту. — А мне нужен только ты. Да и «старым» тебя язык не повернётся назвать, ты выглядишь лишь чуть старше меня, а всё остальное тебе идёт. — Даже «идиот»? — Особенно «идиот», — заверил его Гарольд, растягивая губы в улыбке. — …Значит, будем оба «влюблёнными идиотами», — скорбно вздохнул Северус Снейп.       Гарольд замер. — Ты… — ошарашено вытаращил глаза герой. — Ты прекрасно всё понял, повторять не буду, — наклонившись, прошептал Северус и поцеловал его.       Глаза Гарольда наполнились счастьем. «Главное — не проснуться». Северус хмыкнул и прикоснулся губами к уголкам глаз с навернувшимися на них слезами. Нежно. Даже слишком. В груди поднималась волна. — Люблю. Очень люблю, — подался Гарольд вперёд, кладя руку на затылок, мазнув по щеке и притягивая к себе.       Северус держал в руках Гарольда и гадал: за что ему привалило это сокровище? И стоит ли ждать от мира счёт, или это подарок за прошлое? Он так и не пришёл к единому мнению, но точно понял одно — своё он больше никому не отдаст.       Магия рванула к телу человека, и в ответ, конечно, встретила другую. Переплетение ощущалось физически. Словно две силы полностью смешивались и после образовывали толстые цепи, что приковали двух людей друг к другу. Тяжесть от кандалов на руках и ногах ощущалась словно настоящая, и в голове прозвучал щелчок закрывающегося замка. — Что ты сделал? — Дал обещание, — молодой маг отпустил руку, и все видимые цепи и кандалы исчезли, но не пропали — просто стали невидимыеэми, но ощущались чётко. — Неважно, как сложится судьба, — он развернулся и стал подниматься по лестнице, направляясь в свою комнату. — Это обещание позволит быть с тобой если не в этой жизни, то в следующей. «Узы Спутника». — Глупый мальчишка, — прошипел лорд Принц, хватая руку Избранного. — Ты хоть понимаешь, что наделал? — Да, — спокойно отозвался тот, не реагируя на ярость и злость человека, а только довольно улыбаясь от проделанной работы. — Неважно, с чего появились мои чувства. С детской влюблённости, благодарности, с поиска защиты и сильного человека, что смог бы защитить. Они уже есть, и уже давно переросли в нечто большее. И отказываться от такого сокровища, как ты, Северус, я не собираюсь. Я для этого слишком большой эгоист. Как ты сказал, через пару лет я стану лучше, да? Отлично, тогда я вновь подниму этот вопрос, а это, — золотые оковы обещания вновь стали видимыми, — заставит Судьбу сделать всё, чтобы мы не смогли разлучиться надолго. — Как они действуют? Чего мне ждать? — понимая, что уже ничего не исправить, вздохнул мужчина и стал уточнять детали. Непредсказуемость дома Гриффиндор, действительно непредсказуема! — Они ничего не делают, не волнуйся. Ни ты, ни я не будем ощущать друг друга на расстоянии, чувствовать или слышать мысли. Это всё же не брачный ритуал. Найти тебя, если захочешь сбежать, я тоже не смогу. — Северус злобно фыркнул. Вот сбегать он точно не собирается. Что за ересь? — Эта связь действует на другом уровне. Судьба сама нас столкнёт. И в случае гибели мы должны переродиться в одном временном отрезке и недалеко друг от друга. По крайней мере, так гласит описание в книге. — Реинкарнация так и не доказана. — А мне плевать. Раньше считалось, что и Искусственный Домен без помощи бога создать невозможно. — Пока это до сих пор лишь теория.       Гарольд сжал челюсти. Напоминание о том, зачем он завёл этот разговор о чувствах именно сейчас, больно кольнуло в груди. Он знал, что с Доменом всё получится. Вопрос лишь в одном — сумеет ли он выжить? А если выживет, то будет ли он магом? Сила. Авторитет. Положение. Всё завязано на его магии. Если он её потеряет и не сможет вернуть... Нужен ли он будет хоть кому-то? Он уже давно не питал надежд. Его, возможно, не тронут, но… он будет НЕ НУЖЕН. Или хуже — без магии он будет обузой… что он сможет сделать? Вот именно. Ничего.       Гарольд сжал кулаки. — Домен будет создан, расчёты гарантируют это. В день весеннего равноденствия можно смело проводить ритуал. — Это… хорошие новости. — Да, а теперь позволь мне подлечить тебя. — Может, мне стоит выпить какое-то зелье? — с усмешкой спросил Северус, выразительно смотря на шаловливые ручки и не делая попытки остановить безобразие. — То, что я тебе дал, уже действует, — облизнулся Гарольд. — Теперь нужно привести твою магию в порядок. С ней что-то не то, — он внимательно рассматривал каналы магии артефактным зрением, а после моргнул, и его взгляд был вновь наполнен зеленью, а не золотом. — И я знаю отличный способ, — он медленно стал снимать рубашку, что накинул старший маг после быстрого душа. С каким же удовольствием он избавился от одежды, что, казалось, пропиталась Азкабаном. — И какой же? — О, профессор, — мурлыкнул герой, и в глазах появились черти. — Этот ученик прекрасно помнит все уроки. Я помню, что ты говорил о магии и о её слиянии. Во время… секса волшебники обмениваются энергией друг с другом. Недаром многие предпочитают выбирать жену или мужа, оценивая силу магии. Ведь так и свой потенциал можно немного расшатать и дать толчок к развитию. Я напитаю тебя своей магией и даже, возможно, увеличу твою силу. — Намекаешь, что я слаб? — приподняв одну бровь, но, не делая попыток остановить безобразие, поинтересовался Северус с усмешкой на губах. — Ну уж точно не «Мерлин во плоти», как я, — чуть самодовольно фыркнул Гарольд, поддавшись ребяческому чувству доказать, что он достоин быть с ним. Несмотря на то, что он не гений и у него нет за плечами сотни изобретённых зелий или заклинаний, у него есть неплохие достижения в создании артефактов. И мощная магия, пусть и добытая не совсем честным трудом, а с помощью уловок и удачи. — Ваша заносчивость, мистер Блэк-Поттер… — начал строго говорить мужчина. — …Не знает границ, — кивнул Гарри, заканчивая предложение. — А ещё наглость, — надавил он на грудь, мягко укладывая его на лопатки и нависая сверху. — Как я мог забыть, — закатил глаза больной, думая о том, что помощь в развитии магического потенциала от лорда Азкабана не так уж и плоха — по крайней мере, он не будет чувствовать себя слабым рядом с этим неугомонным солнцем, что согревает одним взглядом. Гарольд довольно улыбнулся и, поняв, что его никто не собирается останавливать, сократил расстояние.       Радость и желание переполняли его.       Очередной поцелуй был неспешным, изучающим, ласковым.       Северусу хотелось остаться так навсегда и стукнуть себя за то, что лишал их обоих этого удовольствия. И тут он ощутил, как наполняется магией. Это было похоже на глоток свежего воздуха. Магия была тёплой и в то же время освежающей. Блэки и Поттеры. Как назвать такое чувство? Холодный огонь? Обжигающий лёд? Странное сочетание, исключающее, но в то же время идеально дополняющее друг друга. Магия Лорда Принца всё больше тянулась к чужой, медленно сплетаясь воедино.       Но долго проявлять лидерскую позицию Избранному не дали. Северус тут же перевернул Гарри и стал доминировать над героем. — Северус, — выдохнул Гарольд, чувствуя, как руки скользят по телу, обжигая, а чужой язык вырисовывает узоры на шее. — Никакого секса. Ты — несовершеннолетний. — Р-р-р! Это лечебная процедура! И мне всего год остался до... Ты не можешь вот так меня оставить! — потёрся стояком Гарольд, злобно-обиженно сверкая глазами. Точно рассерженный котёнок, что шипит и даже когти выпустил, вот только хозяина даже не думает царапать, и жутко испугается, если это произойдёт случайно. — Ладно, — вышел из задумчивости Северус Снейп и посмотрел на своего любовника, — петтинг, думаю, можно. Но...       Договорить ему не дали, Гарри решил, что лучше будет как следует отвлекать мужчину, пока тот и вовсе не передумал или, что ещё хуже, запретил даже поцелуи! С него станется! Лучше довольствоваться уступкой и делать всё кроме последней стадии, а там, глядишь, можно будет и раскрутить на большее! Обоим было интересно, кто из них победит в своём упрямстве?

***

      Нежась в объятьях и потираясь носом о грудь, Гарольд Блэк-Поттер тихо мурлыкал себе под нос. Снейп издал смешок, но не пытался остановить эти нежности — они были непривычны, но приятны. — Хотя меня уверяли, что в первый раз может быть немного неприятно, но я хотел с тобой, а теперь придётся мучиться неизвестностью почти год… — сбивчиво быстро бормотал герой. Хоть он и кончил, и был морально удовлетворён после всего, что они вытворяли сегодня, но мало! Этого было мало. Хотелось ещё и ещё, вот только силы восстановит. — Подожди. Люц говорил, что ты ходил в бордель и… — Я ни с кем не спал, только смотрел, учился разному. Но не… — Гарри покраснел. Снейп фыркнул. Этот мальчишка только что бессовестно стонал в его руках и открывался полностью, а теперь смущается из-за разговоров. — Не поверю, — посмеиваясь, фыркнул Северус. — Кого ты хочешь обмануть? И перед кем строишь невинность?       Лохматая макушка поднялась, и возмущённые глаза, полные обиды, уставились на невозмутимого мужчину с усмешкой на губах. Взгляд Северуса словно гипнотизировал, и спустя секунду молодой маг оттаял. — Пф. Ну ладно, — закатил глаза Гарольд Блэк-Поттер. — Не только смотрел. Сверху я пробовал, но не снизу. Только... игрался пальцами. — Хм. Понравилось? — Да, — сладостно выдохнул Гарольд и чуть причмокнул, и хитро посмотрел на любовника. — Хотя и сверху побыть не против, это же не запрещено правилами? — зелёные глаза выжидающе посмотрели на Северуса, и тот фыркнул. — Ни за что. — Звучит как вызов, — подтянулся выше Гарольд. — Тебе пора проверить слух. Зрение я тебе исправил, но, судя по всему, проблем ещё выше крыши. Уши, которые слышат, что хотят, и задница, что ищет приключений. — Было бы более убедительно, — Гарольд провёл пальцем от переносицы вниз по носу. — Если бы помимо возмущения твоя рука не устроилась на этой самой заднице, я бы даже выслушал все претензии. Ай! — задница героя пострадала. — Ну, ты и… — Эти глазки Бэмби сам отработал или Люциус помог? — чёрная бровь поднялась вверх. В голосе проскользнули ревнивые нотки. — Сам, — Гарольд поспешил успокоить старшего мага. — Мой учитель по соблазнению посоветовала, и я тренировался перед зеркалом. Долго. — Хм. Неплохо вышло, вот только я тебя вижу насквозь, Гарольд. Ты точно уже не тот «Невинный гриффиндорец Гарри». Слишком сильно на тебя повлияло общение со «змеями». — Это намёк, что меня испортили? Если так, то в большей степени тут вы виноваты, про-фес-сор-р-р. — «Испорченным» ты мне нравишься даже больше, — признался Северус.       Гарольд Блэк-Поттер растянул губы в довольной улыбке. — Но мне ещё многому нужно учиться. И, — он рухнул на грудь, слегка целуя. — То, как ты ловко поменял тему, достойно восхищения. — Восхищайся, — царственно разрешил Северус и получил шутовской укус в плечо.       Снейп издал смешок, а после рассмеялся. Давно не чувствовал себя настолько живым и лёгким. Впрочем, правильнее будет сказать: «никогда».       Вялая возня продолжалась ещё немного, но вскоре оба просто уснули. Один был слишком вымотан стрессом последних недель. Второй был тоже отнюдь не в раю всё это время. И после бурной первой близости хотелось спокойствия и тишины.       Лёжа на мягкой перине с белоснежными простынями в тёплой комнате и чувствуя стук сердца родного человека, в голове невольно мелькала мысль, что всё слишком хорошо для реальности. Страх проснуться от чудесного сна сковывал тело. Но Гарольд даже во сне почувствовал неладное и сильнее прижался к Северусу, защищая. — Герой всегда спешит на помощь, — беззлобно фыркнул Северус и поцеловал брюнета в макушку.       Гарольд Блэк-Поттер ничего не ответил — он слишком крепко спал, держа сокровище, что, наконец, оказалось в его руках. Он считал, что для этого понадобится больше времени и слов убеждения, доказательств серьёзности, подвигов, в конце концов. Не замечая, что с первых минут знакомства он делал это постоянно. Сначала лишь на инстинктах, не до конца понимая, что в приключения он ввязывается, чтобы показать себя. Свою силу. Доказать, что достоин. При этом вполне осознанно приручая немного нелюдимого человека, который давно перестал верить в счастье для себя, ведя постоянную борьбу с судьбой за толику спокойствия. Что ж, с Избранным покой будет только сниться, ведь, несмотря на смену приоритетов, удача и влипание в приключения никуда не делись.       «Главное теперь не потерять его», — вяло подумал Северус, проваливаясь в сон и немного волнуясь — раньше он никогда не был с кем-то столь близок. Никогда не хотел остаться рядом. Было немного страшно всё испортить, ведь он прекрасно понимал свои недостатки. — М? — Всё же движения и тяжёлые вздохи разбудили Гарольда. Зелёные глаза сонно сощурились. — Не уходи. — Куда я от тебя денусь? Слишком сильно ты привязал меня к себе, — недоверчивый взгляд заставил Снейпа закатить свои глаза и поцеловать парня. — Обещаю. Никуда я не денусь от тебя. Найду даже на другом конце вселенной. — Хорошо, — герой расслабился. Но чужую руку так и не отпустил даже во сне. Обоим нужно было время, чтобы привыкнуть к их новым статусам и научиться доверять своё сердце. Но оба понимали, что могли это друг другу позволить — и довериться, отдаваясь полностью и не боясь предательства.       Ну а будут ли они вместе навсегда? Это покажет только время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.