ID работы: 6403914

Гарри Поттер и Долина Грёз

Слэш
NC-17
Завершён
15322
автор
Nec87 бета
Размер:
1 640 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15322 Нравится 6710 Отзывы 7190 В сборник Скачать

Глава 78. Открытый сундук воспоминаний

Настройки текста

***

      Очнулся Гарри в какой-то комнате.       Гарри перевёл взгляд на Снейпа, сидящего в кресле. — Воды? — один взмах рукой, и появился графин с водой и два стакана.       Спустя пару минут тишины Гарри, сев на диване ровнее, потянулся к графину с водой. Он очень хотел пить. — Не боишься, что отравлю? — уточнил Снейп, насмешливо смотря на вмиг растерявшегося героя. Но долго наслаждаться зрелищем ему не дали, Гарри хмыкнул и ответил: — Нет. Убить меня можно было и раньше… — Гарри поднял взгляд на мужчину. У него не было никаких доказательств, что Снейп ему не враг, но он собирался эти доказательства получить. — В воду добавлено… — Успокоительное — привкус чувствуется. Я же не идиот. — Это поможет избежать истерики, — спокойно пояснил Снейп, продолжая неотрывно смотреть на него. — Я не в первый раз убиваю, — тихо заметил Гарри и повёл плечом, вспоминая, что сделал. Меч так легко пронзил чужую плоть. Волшебный, ничего не скажешь. — Но ты в первый раз убил того, кто был тебе дорог. Дамблдор, пусть и незаслуженно, но был для тебя больше, чем незнакомец.       Гарри сжался. Он отвернул голову и уставился в стену. Судя по барельефам и прочим украшениям, они были ещё в Хогвартсе. А учитывая обилие зелёного цвета вокруг, то они были в одной из комнат Слизеринского дома. Два птенчика, красный и синий, сидели рядом на диване и одновременно наклонили головки, рассматривая его. — А где третий? — Отправился к хозяйке. Полумне. Она благодарна, что ты помог её фениксу. — Фениксы? Оу.       Птички довольно курлыкнули. Гарри бледно улыбнулся, наблюдая за крохами. — Почему ты защитил меня? — спросил Снейп, когда увидел, что плечи героя чуть расслабились. Зелье начало действовать. — Ведь это была последняя причина убить Дамблдора. — Я не знаю, — Гарри уткнулся в бокал, отрывая взгляд от птиц. — Знаешь, — надавил Снейп. — Знаешь… — смягчил он тон, видя упрямство в глазах любимого. Слишком хорошо он знал этот взгляд. — Ты никогда не действовал необдуманно. Импульсивно — да, но никогда необдуманно. — Потому что я… — Гарри вскидывается и теряет мысль. Что он мог сказать? Что действовал необдуманно просто потому, что хотел защитить? Что не мог позволить умереть человеку, которого любит, даже ради мира во всём мире? И кем тогда его назвать в таком случае?       Поэтому он решил молчать. Заставить его говорить всё равно не получится. Снейп вздохнул. С таким Гарри было ужасно трудно разговаривать. — Гарольд, я знаю, что ты не помнишь меня. Не знаешь… — Я знаю, вы опасный человек, сэр, — перебил его Гарри. — Вы на стороне Воландеморта. Вы Пожиратель. Тёмный маг. Правильнее было бы убить вас, а не… — Разве я делал тебе… больно? — Снейп смотрел настороженно, пытаясь найти ответ в его глазах. — … — взгляд был красноречивее слов. Гарри, может, и не знал, но был уверен, что мужчина точно не белый и пушистый. — Тебе, — настойчиво повторяет мужчина. — Мне — нет, — неуверенно признаёт герой. А после прямо смотрит в глаза и решается.       «Если я спятил, то… А впрочем, мне уже всё равно».       Гарри медленно, почти плавно поднялся с дивана и сделал шаг к нему.       Снейп следил за ним, не произнося ни слова и не двигаясь с места. Он просто наблюдал, как Гарри в пару шагов подходит почти вплотную, медленно протягивает руку, касаясь щеки мужчины, и Северус Снейп обречённо прикрывает глаза, чувствуя себя опасным зверем, которого герой пытается приручить. — Я заблокировал свою память, но меня мучают вспышки воспоминаний. Вы там другой. Не такой, каким я вас знаю.       Гарри неуверенно, пугливо проводит пальцами по щеке, легонько скользит кончиками тонких пальцев к губам. Снейп тоже протягивает руку и повторяет то же самое действие с ним.       Есть что-то… правильное в таком положении. — Я не помню, но точно знаю, что мне никогда не было плохо рядом с… тобой. — Насколько я знаю, тебе говорили, что я похитил тебя. Я — злобный Ужас Подземелий Хогвартса, — тихо проговаривает Снейп, по-доброму усмехаясь, — а ещё вампир, чудовище и тёмный маг, что отравил полшколы, а вторую прикопал в Запретном лесу. Ты думаешь, что тебе было хорошо в моём плену?       Гарри почувствовал, как комок беспокойства в груди рассасывается. Этот тембр голоса и интонации, они были похожи на те, что всплывали у него в памяти. Этот насмешливый тон с иронией и толикой тепла ему нравился. Очень нравился.       Гарри наклонился, осторожно, всё ещё не уверенный, что его не оттолкнут. Снейп тоже подался чуть вперёд, наконец целуя. После, не разрывая поцелуй, он полностью притянул парня к себе, устраивая на своих коленях. Юркий влажный язык, старательно ласкающий рот, горячие ладони, обжигающие кожу, бешеное и всё убыстряющееся сердцебиение. Гарри томно застонал, когда Северус прижал его теснее, запуская пальцы в волосы, чуть оттягивая, дразня. Сам он тоже вцепился в чёрные волосы мужчины, удивляясь мягкости.       Северус не без труда вернул самоконтроль, отстраняясь от разгорячённого юноши.       Гарри выглядел… прекрасно. Зацелованные губы, лихорадочно блестящие глаза, выражающие сейчас смесь непонимания и жажды продолжения. — Так я прав? Между нами что-то было? — зелёные глаза блестят от радости. Глупый вопрос — это и так понятно, после такого поцелуя, и уже теперь не во сне, а в реальности. Сейчас было уже ничего не важно. Было плевать на мир. Плевать на то, что произошло на астрономической башне. Плевать на всё. Сейчас хотелось просто продолжить прерванное, и не покидать объятья, что дарили покой, защиту и счастье. — Как такое вообще произошло? — Ты упорно добивался меня. Нет, ты меня приручал. Медленно, осторожно, и я сам не понял, когда ТЫ пленил меня. И пусть я долго барахтался, но серьёзно никогда не пытался вырваться, — тёплое дыхание опалило губы Гарри. — И в конечном итоге я сдался на милость Избранному. — Почему я забыл? — на грани слышимости спросил Гарри. — Ты прятал наши тайны от Дамблдора.       «Ты так сильно не хотел раскрывать информацию врагам, что сам спрятал их в своей голове», — Гарри вспомнил слова Дамблдора и про себя усмехнулся. Старик действительно никогда ему не лгал. Может, даже его забота и была искренняя, но то, что он с лёгкостью хотел пожертвовать им, его жизнью и, скорее всего, так поступал с каждым, кто доверился ему — перечёркивало всё хорошее, оставляя только желание вновь пронзить этого человека мечом. — Я хочу вспомнить. Но как? — в зелёных глазах было столько надежды. — Сосредоточься, закрой глаза, представь, что ты проваливаешься в бездну. Оглянись. Вокруг темнота, но ты должен успокоиться. Это твоя голова — там вообще пусто и, — Северус посмеялся оттого, что его слегка ударили кулаком по плечу, Гарри завороженно смотрел на него, полностью забыв о концентрации. — Смейся, — Гарри сглатывает. — Смейся почаще, ты очень красивый. — С тобой я всегда улыбаюсь, Гарольд, а теперь сосредоточься. Давай, у нас не так много времени. Скоро завтрак, все заколдованные очнутся и найдут связанных людей Ордена Феникса. — Вы их не убили? — Только некоторых. Мы старались действовать аккуратно. Но живые свидетели — это плохо. Поднимется шум, нам нужно уходить. Но сначала ты. Тебе нужно вспомнить, ты нестабилен, ещё немного — и ты спятишь от противоречивых чувств. Успокоительное недолго будет действовать, — Северус уговаривал, нежно касаясь его рук, лица, волос.       Гарри кивнул и вновь закрыл глаза. Он хотел вспомнить. Даже если страшно. Даже если воспоминания окажутся не такими, какими он их представлял, он всё же хотел знать правду. Пора прекратить жить в иллюзиях и лжи.

***

      Гарри вздохнул и подошёл к сундуку.       Пароль-ключ как-то связан со Снейпом.       «Недаром же я создал его образ для защиты разума? Не лабиринт или стену, как многие, не дракона, в конце концов, а именно Снейпа. Хотя», — Гарри фыркнул, — «вот уж кто поопаснее дракона».       «Ты меня приручил» — Гарри тут же вспомнил слова Снейпа, свои приключения в подсознании, вполне жаркие сны (и не только) и покраснел, напоминая себе, что сейчас нужно другое. Но сердце радостно стучало в ответ на мысли. Встряхнув головой, Гарри вновь вздохнул и сел на пол возле сундука. Он схватил холодный металл замка и долго думал. Что бы такое могло быть паролем-ключом?       «Так, это нужно просто произнести вслух и мысленно». — Северус Тобиас Снейп, — медленно и осторожно проговорил Гарри, затаив дыхание и ожидая чуда. Но ничего не произошло. Гарри нахмурился, поджав губы, и, откинувшись чуть назад, задумчиво посмотрел на сундук. А точнее — на замок.       «Целитель что-то говорил о том, что другой человек пароль знать не мог. Нужно что-то особое… » — Северус Тобиас Снейп, лорд Принц, — задумчиво добавил Гарри, и у него перехватило дыхание, когда появился небольшой блеск ключа перед ним. Правда, лишь небольшое очертание, и тот сразу же исчез. — Ох, — ладошки вспотели, а сердце ускорило ритм. Гарри всё же сильно сомневался в своих выводах. Но реакция есть. «Принц». Гарри нахмурился, пытаясь понять, что он мог ещё придумать? Просто «Принц» явно не подходит, иначе бы ключ остался. Значит, нужна фраза. Или словосочетание? — Его мог знать только я и, возможно, Снейп... нет, Северус. Нужно учиться звать его по имени. А я его звал? Мерлин! О чём я думаю! Нужно думать о другом. Всё равно все ответы здесь. Осталось только открыть. — Гарри оттянул волосы и обречённо посмотрел на сундук. — Ладно, у меня есть лишь одна догадка, и я скажу это один раз. И если ошибусь, то официально признаю себя идиотом! — закончил Гарри, испытывая укол боли в груди. — « - - - - »       Ключ появился прямо перед глазами Гарри и так и продолжал висеть перед ним, медленно вращаясь на месте, чуть светясь тёплым светом. Гарри сглотнул и осторожно обхватил пальцами металл. Ключ тут же послушно замер. Гарри вздохнул и осторожно потянулся к замку. Щелчок, и ключ с замком растворились в руках.       Гарри поднял крышку очень осторожно и медленно. А после свет заполнил всё вокруг, и на Гарри Поттера обрушилась волна воспоминаний.

***

— Гарри? Ты в порядке? — Нет, — тихо проговорил волшебник и схватился за голову. — Слишком много за раз, я, у-у-у-у. — Тихо-тихо. Посмотри мне в глаза. Сосредоточься только на них. Прошу тебя. Просто смотри на меня и не отводи взгляд. — Что ты делаешь? — Ничего. Просто смотрю. И ты тоже просто смотришь. — Что это за техника такая? — дёрнул уголками губ Гарольд Блэк-Поттер. — Простой приём отвлечения от мыслей. Ни капли магии, но многие считают, что он помогает как по волшебству. — Ага, есть такое, — улыбнулся Гарри и поцеловал мага. — Этот способ тоже отлично отвлекает, — улыбнулся он, оторвавшись на пару секунд, и вновь завлёк в поцелуй любимого. Сейчас хотелось просто целовать и ощущать защиту от всего мира. Чувствовать тепло и стук сердца под рукой. Дать волю эмоциям, дать волю желаниям. — Я соскучился, Северус. Очень.       Он прижался, не зная, что делать с непрошеными слезами, чувствуя, как в ответ его обняли, прижимая ещё крепче. Словно пытались впитать в себя, поглотить, спрятать, лишь бы не натворил чего опасного, лишь бы вновь не пропал! Бедовый, безрассудный, бесстрашный, которого постоянно находят приключения и опасности, такой трудный. Но только его, такой невозможный, до боли любимый… — Я тоже очень скучал, Гарольд.       Они долго прижимались друг к другу, пока два сердца не успокоились. От пережитого напряжения слегка кружилась голова. Магия каждого проникала друг в друга, желая больше не расставаться.       Через некоторое время им пришлось оторваться друг от друга. Малфой деликатно напомнил о времени. — Нам нужно уходить. В школе скоро будет полно народу. — Нет. Я не пойду. — Что? — Если я пропаду, то будет много вопросов. Поэтому я останусь. Ритуал же с четверга на пятницу? Меня в любом случае будут допрашивать, лучше пусть это дело возьмут под контроль невыразимцы. Да, так будет лучше всего, — Гарольд Поттер-Блэк всегда был хорош в быстром придумывании планов. Эта способность всегда спасала его из любых ситуаций. И сейчас он просчитывал ходы, составляя план. — Меня заберёт Смит якобы для допроса. Таким образом, ни у кого не будет никаких подозрений. Свидетелей, видевших вас в школе, кроме членов Ордена Феникса нет. Так, а где убитые? — Уже уничтожены. Мы замели следы, — быстро ответил Малфой, оставаясь спокойным. Он тоже стал просчитывать выгоды. — Дамблдор? — Мы долго думали, но в конечном итоге решили сжечь тело Адским пламенем. Мало ли какие сюрпризы могли быть. Даже мёртвый он мог достать нас с того света. К тому же так никто не узнает о его гибели. — Это даст нам фору.       Малфой протянул палочку Гарри. — Палочка Дамблдора. По правилам магов, теперь она принадлежит вам, Гарольд.       Когда Гарри осторожно взял палочку, тёплое чувство, как и в первый раз в одиннадцать лет, пробежало по телу. И в то же время Гарри почувствовал сильное отличие от своей палочки. Сейчас в руках чувствовалась мощь. К тому же с возросшей силой его палочка была немного инородным предметом. А вот палочка Дамблдора чувствовалась как помощник. Гарри нахмурился и посмотрел на неё с помощью глаз артефактора. С трудом ему удалось сдержать возглас. То, что он увидел, точно не подходило под привычное отражение устройства палочки. — Спасибо, — кивнул Гарри, наконец совладав с эмоциями. Одно движение рукой, и та просто пропала, как и меч Гриффиндора. Снейп и Малфой решили сделать вид, что ничего их не удивило, хотя обоих съедало любопытство. — Это всё? — Да, — со спокойным, безэмоциональным лицом ответил Люциус Малфой. — Хм... — Гарри посмотрел на человека, зная, что тот соврал, а после вздохнул. — Хорошо. Что помнят связанные и оглушённые? — Только наше прибытие. Многие даже не видели нас, лёгкий Конфундус должен убедить, что это был сон. Но такие чары легко сбросить, и мы не уверены, что кто-то не сбежал. Мы действовали быстро, но Хогвартс слишком большой, и тайные ходы никто не отменял. — Тогда ничего не делайте. Мысли и подозрения членов Ордена нам побоку. А вот официальное расследование, если оно будет — это серьёзно. Проникновение в Хогвартс и пропажу Дамблдора обязательно будут расследовать. Это мы остановить не сможем, а значит, возглавим.       Малфой растянул губы в понимающей улыбке и, кивнув, ушёл.       Гарри проводил его взглядом и покачал головой. То, что камень Фламеля Малфой прибрал к рукам, он и не сомневался. Конечно, этот камень — лишь бледная подделка настоящего философского камня. И, скорее всего, тот очень слаб. Учитывая, сколько Дамблдор использовал его в последнее время, магии в камушке должно быть очень мало. Но что ещё ждать от хитрого белого змея? Всё в дом, всё для семьи. Гарри его понимал, ведь сам такой. — Как ты? — Северус нежно провёл рукой по голове героя. — Лучше. Твой метод сработал, — усмехнулся Гарольд. — Думаю, твой тоже значительно помог, — серьёзно произнёс Северус Снейп, а после не выдержал и улыбнулся, нежно и коротко целуя любимого человека. — Спасибо, что пришли за мной. И прости. — Ну, я долго от тебя бегал, выматывая нервы. Так что это справедливо, что судьба и мне нервы подпортила. — Ты наблюдал за мной? — Немного. Всё же тебя хорошо стерегли. Знать бы ещё — зачем Дамблдор так старался. — Я так и не понял, — честно признался Гарри. — Он пытался убедить меня, что Воландеморт — зло ещё до рождения, поэтому я должен остановить его любой ценой. А после приказал Невиллу убить меня, если он сам не сможет этого сделать. Я не совсем понимаю его мотивы, — Гарри потёр виски. — В его действиях не было смысла. Человек, что подмял под себя магическую Англию и буквально контролировал окружение, ловко манипулируя всеми, не мог что-то делать без цели. Конкретной цели. И эту цель я в упор не вижу. Мир во всём мире — просто красивые слова и мечта. Чем смерти конкретных личностей могли помочь ему в достижении этой мечты? К тому же он был уверен, что я — крестраж. Но мы с тобой проводили проверку, да и для ритуала меня частенько сканировали, чтобы всё просчитать — аномалию бы точно заметили. Помимо всех прочих отклонений, во мне нет ничего тёмного и проклятого. — Помнишь шрам? — через пару минут раздумий произнёс Снейп. Лицо его стало холодным. — Он пропал после того случая, когда ты создал зелье по неосторожности. — Ты думаешь… Что крестраж был? — Да, раз Дамблдор был так уверен в его существовании. — Он принадлежал Дамблдору? Авада вытеснит одну из душ. Живой носитель является и сосудом, и защитой. В теле бы осталась лишь одна душа. Но почему я? Ведь шрам у меня с детства. — Дамблдор хотел вернуться молодым и здоровым и повести всех за собой в светлое будущее. Для этого ему нужен был идеальный сосуд. Достаточно сильный и значимый, чтобы не нарабатывать авторитет, и с самого начала иметь небольшие бонусы. — Хочешь сказать, что он придумал этот план ещё до моего рождения? Ведь тогда же появилось это пророчество и слухи об Избранном? — Возможно, и нет. Ты всегда нарушаешь все планы. — Это точно, — произнёс мужской голос, и оба мага тут же повернули головы к говорившему. — Том, — удивлённо проговорил Гарри, узнав в молодом волшебнике Тома Реддла. Впереди волшебника, проскользнув под его рукой, оказался Юан Аберкромби и, подняв руки, быстро протараторил: — Прежде чем кидаться заклинаниями, давайте поговорим. Гарри! Я рад, что ты пришёл в себя! Том помог починить шкаф, чтобы наши проникли в школу. И помог заблокировать учителей, чтобы они не помешали. И так по мелочи отметился. Так что давайте для начала поговорим, ладно?       Гарри настороженно смотрел на мужчину, который был довольно красив и был очень похож на Тома из дневника, но старше. Молчание затянулось. Тёмный лорд тоже был напряжён. Но в то же время чувствовалась аура власти, силы и нетерпеливого ожидания. Гарри моргнул, его интересовал только один вопрос: — Что за Шкаф? — Это долгая история, — вздохнул Юан и улыбнулся, опуская руки. — И у нас всего час до того, как проснутся люди, так что рассказываю всё быстро! — с энтузиазмом произнёс парнишка, и, взяв за руку ужасного Тёмного лорда, сел с ним рядом на диван.       Рассказ был недолгим. Снейп сидел, приподняв одну бровь, и смотрел на странную парочку. Гарри, продолжая сидеть на коленях мужчины, был более внимателен к рассказу, но нет-нет да и посматривал на Тома, который стойко выдерживал взгляд. А после Тёмный Лорд выразительно смотрел на пару перед собой, на что получал взгляд от Гарри: «Не твоё дело. Завидуй молча». Том закатил глаза, всем видом показывая, что считает любовь и её проявления глупостью, и, приманив магией стакан, наполнил его водой. — Вот так всё и было, это были долгие месяцы, я ужасно устал, ужас просто! — вздохнув, устало закончил Юан, немного расслабившись, но после, тут же выпрямившись, заканючил: — Дорогой, любимый, самый замечательный сюзерен, — Гарри приподнял одну бровь. — Вы же не будете убивать моего жениха? Я не хочу стать вдовцом так рано!       Том, который делал глоток в этот момент, выплюнул всю воду. И после ошарашено уставился на невинно хлопающего глазками блондинчика. Переведя взгляд на замершую парочку, он едва подавил желание начать отнекиваться. Но, собрав всю гордость и надменность, спокойно произнёс: — Не помню, чтобы делал предложение, — глаза опасно загорелись красным. — Я делал! — довольно посвятил его Юан. — О планах сказал? Сказа-а-ал. О сюзерене предупредил? Предупредил. А ты? Правильно — промолчал. Молчание — знак согласия! Я даже колечко подарил, и ты принял! — Это родовое кольцо моего рода, — опешил от такой наглости Том. Они вместе посетили кабинет директора. Том решил прикарманить парочку древних трактатов и артефактов в этой неразберихе. А Юан нашёл его перстень и испорченный старый дневник. И, конечно, отдал Лорду. Тот был тронут.       А теперь в шоке. — М-да, — потёр глаза Гарри, стараясь подавить улыбку. — Юан, ты же в конце июля родился, да? — Двадцать пятого. А что? — Юан отвлёкся от укоризненного разглядывания старшего мага и перевёл взгляд на сюзерена, не понимая, к чему он спрашивает. — Ничего. Просто спросил, — фыркнул Гарри. И Том тоже фыркнул. Его этот момент тоже позабавил в своё время. Но теперь всё кажется каким-то роком судьбы. — Северус, я могу поговорить с Томом? Наедине. Я после расскажу, просто не хочу смущать его, — прошептал последнее Гарри, и Снейп кивнул. Цапнув за шиворот Юана, который слегка сопротивлялся, явно волнуясь за СВОЕГО Тёмного лорда, он вышел за дверь. — Что хочешь? — Расслабься, я ничего не имею против тебя, как жениха для Юана. — А моё мнение не учитывается? — насмешливо уточнил Том, обещая устроить маленькому гриффиндорцу взбучку, как только они останутся наедине. Вот же подставил, пакость мелкая. — Можешь обсудить это с ним, я в личные дела стараюсь не лезть.       Том раздумывал, насколько это не по-лордовски — начать биться об стену головой. Молодое поколение магов его немного пугало. Или это такая тактика, чтобы его устранить? — Меня интересует один вопрос. — Я не помню, что было в ту ночь, — тут же предупредил Том, становясь безучастным. Он действительно не помнил. Из воспоминаний Петтигрю мало что понятно, крыс не застал, что было в доме. Говорить о том, в чём он не уверен, Том не любил. — Я тоже не помню, — улыбнулся Гарри. — Разве ты не хочешь отомстить? — Нечему мстить. Поттеры живы. — Не понимаю. — Я тоже многое не понимаю, но человек, который мог дать ответы, уже мёртв. Сейчас я понимаю, что не стоило убивать Дамблдора, не получив ответы, но я сделал свой выбор. — Жаль... — Жаль? — Я сам хотел убить старого подонка. — Он умер на Астрономической башне. Может, сможешь призвать дух? Слышал, в своё время ты изучал смерть и всё, что с ней связано, — осторожно попросил Гарри. Его тоже интересовали некоторые вопросы. Том кивнул, он действительно не собирался так просто дать умереть Альбусу Дамблдору. Не после того, как узнал, что тот использовал его как подопытную свинку и управлял его жизнью. Если бы Том не сбросил подавление личности, то... страшно представить, чем бы всё закончилось. — Знаешь, а Юан не единственный, кто говорил мне о тебе, желая привлечь или как-то помочь. — Что? — Твои Рыцари, — просто поведал Гарри, устало вздыхая. — Они просили за тебя. Каждый в личной инициативе, и они не сговаривались. Всё же для них ты был учителем, другом семьи и королём. — Я думал, они все предали меня, — Том растерянно посмотрел на героя. Он был уверен, что его просто бросили, как ненужный хлам. — Они выбрали защиту семьи и вассалов, а не борьбу, в которой все погибнут. — Я их понимаю, — медленно ответил Тёмный лорд, всё ещё переваривая новость. В груди немного потеплело. Его всё же не хотели бросать. Рыцари, его друзья, ученики и близкие люди хотели помочь. — Я рад, — улыбнулся Гарри. — Я уже об этом думал и честно хотел с тобой встретиться, просто Дамблдор вытащил меня за пару часов до того, как я хотел с тобой связаться. Забавно, что директор использовал тот же ритуал, что хотел использовать я, но только для того, чтобы найти тебя. Сложности были бы, конечно, но я знал, где могила твоего отца. А всё потому, что ты возродился из моей крови, и я стал твоим… м-м-м… родителем, вроде как. Так что ритуал «Достать из-под земли» сработал бы, а молоко единорогов защитило бы от последствий. — Достать молоко трудно. — Подруга мне несколько лошадок помогла найти. Так что с молоком нет проблем. — Твоя удача приуменьшена, Избранный. — Так получилось. Ладно. Вот моё предложение: станешь Стражем Грани? — Страж? — Через пару дней состоится ритуал создания Домена. Это будет целый мир, полностью созданный и спроектированный нами. Ну, насколько это возможно, конечно. Среди прочих мер защиты нашего мира мы хотим сделать брешь и создать Нулевую зону. Сам понимаешь, что без Стража Грани твари Бездны и призраки наводнят новый мир. К тому же, создав Нулевую зону, мы создадим точку, куда будут притягиваться все души умерших после смерти. Без проводника они застрянут там. И если единицы там будут специально, чтобы защищать всех нас от нежелательных гостей, то другим там не место. — Почему я? — Ты подходишь лучше всех — как силой, так и складом характера. Хочешь защитить мир живых, не прогнёшься под давлением мира мёртвых, ты пацифист, с жестоким характером, сильной волей и достаточно безумный, чтобы жить в мире среди призраков и тварей бездны и не тяготиться этим. — С чего такая уверенность? — Я узнавал о тебе. Мне была интересна твоя личность, и, в частности, я не хотел повторять твоих ошибок. Рыцари, портреты людей, что были знакомы с тобой — я общался со многими и узнавал о тебе. Я уверен в своём выборе. Решение за тобой.       Том задумался. Он никогда не хотел быть Стражем, хоть и читал о них. Но перспективы были более чем заманчивые. Стражи бессмертны, сильны, на границе миров одновременно много работы и в то же время спокойно. И ничто не мешает ему гулять по миру живых время от времени. — К тому же… Юан. — Гарри замялся, а после твёрдо посмотрел в глаза Воландеморту. — Я выбрал его Богом нового мира. Он пока молод, и я первое время побуду за главного, но после всё отдам ему. — Что? Ты с ума сошёл? — прошипел Том, почти переходя на парселтанг и не зная, то ли ужасаться, то ли злиться. — Это же сила и власть! — Том всегда хотел этого — безграничная сила, чтобы всех контролировать, чтобы суметь защитить своих друзей, чтобы иметь возможность наказать обидчиков. И сейчас ему заявляют, что хотят просто дать это всё другому человеку? — Это безумие! — Я никогда не хотел внимания, славы и прочего, — пожал плечами Гарольд Блэк-Поттер — человек, что почти достиг титула бога. — Я хочу жить обычной жизнью. Быть богом и управлять миром — это не моё. А Юан, — Гарри фыркнул, — он уже словно солнышко, и всеми немного манипулирует. Идеальный для присмотра за целым миром. В меру рассудительный, в меру добрый, в меру решительный и бесстрашный. — Даже спорить не буду. Но... — Но ему нужен помощник, — перебил Гарольд Блэк-Потер, серьёзно смотря на Тома Реддла, всеми известного Тёмного лорда. — Нужен тот, кто будет рядом и защитит его от друзей и врагов. Кто-то, кто сможет видеть уловки хитрожопых людей и будет оберегать его. — Ясно… — Том Реддл просто выдохнул. Что он мог сказать на такое заявление? Что этот идиот напротив него спятил? Что он большей чуши не слышал? Что будь он на месте Избранного, то точно бы так не поступил? А смысл? Всё равно тот не послушает. А спорить? Этот молодой маг уже равен ему, Тёмному лорду, по силам. Может, герой и наивен местами, но явно хладнокровен, и рука, в случае чего, у Избранного не дрогнет. Убьёт. Быстро и безболезненно, но убьёт. Альбус Дамблдор тому доказательство. — Это же не всё? — Нет. Я могу быть неспособным колдовать или даже могу умереть после ритуала, и тогда Юан получит все силы сразу, а он неопытен. Думаю, Тёмный лорд, что когда-то смог объединить упёртых аристократов и который обладает знаниями, харизмой и лидерскими качествами, не говоря о том, что лишь взглядом способен внушить трепет и страх, идеально поможет ему в начале пути. Я ломал голову, как заставить тебя сотрудничать и не вредить ему, но, — Гарольд улыбнулся, — судя по всему, дополнительные условия не нужны.       Том прищурился и повторил: — Ты не можешь считать, что я всерьёз принял двенадцатилетнего пацана. Что бы он там себе ни напридумывал. Я вообще жалею, что не убил его сразу. — Да, это ты зря. Теперь придётся мучиться всю жизнь, он не отстанет. — Я не интересуюсь малолетками, — процедил Том. — Ничего не выйдет. — Возраст — это недостаток, который быстро проходит, — отмахнулся Гарри. Для почти бессмертных — а Том уже, считай, таким стал — учитывать такую мелочь, как возраст, глупо. И рано или поздно эта простая истина дойдёт до великого Тёмного лорда. Впрочем, загадывать наперёд в плане любви нельзя. — А если я решу захватить власть? — насмешливо уточнил Том. — Нет. Не станешь. — Почему? — Потому что мы похожи, Том. Мы никогда не сможем навредить людям, которых полюбили. — Доказательства у тебя есть, Избранный? — насмешливо посмотрел на него Том, чуть откинувшись назад. Собеседник забавлял его своей наивностью и верой в добро. — Рыцари, — спокойно ответил Гарри, и ухмылка вылезла на его лице. Улыбка Тома погасла. Собеседника он явно недооценил. — Ты сам сказал, что почти сразу понял, когда они бросили тебя. Но ты не отнял их жизни через метку, не надел ошейники, призвав к себе. Ты отпустил их, не сумев навредить.       У Тёмного лорда не было слов. — Итак, мы договорились? — Гарри протянул руку. Лорд посмотрел на неё и вздохнул, тихо шепча проклятья себе под нос. — Договорились, — мрачно согласился Лорд и пожал руку. — Эй! Расслабься, — тихо посмеялся Гарри. — Мы почти семья. — Почти? — Для полноценной семьи нам не хватает доверия. Но это дело наживное, — улыбнулся Гарри и вышел за дверь. Ему ещё нужно было найти Северуса и чуть-чуть побыть в его объятьях. Он боялся, что это всё сон, и он проснётся. Ему просто нужно было немного тепла и любви дорогого человека.

***

      18 марта в девять часов утра в коридор вышли взволнованные Рон и Гермиона. Они всю ночь не могли открыть дверь, и всё же сон их победил. Проснувшись, они быстро накинули мантии поверх пижам и выбежали в коридор, но тут же заметили тело Невилла Лонгботтома.       Вскрикнув, Гермиона подбежала к парню, лихорадочно пытаясь найти пульс. — Рон! Его надо к Помфри! — Он же просто спит. — А вдруг не проснётся?! — визгнула Гермиона и быстро стала искать свою палочку. — Мобиликорпус! — тело Лонгботтома поднялось вверх.       В больничном крыле Невилл очнулся быстро. — Я ничего толком не помню. Помню только, что была ложная тревога, все разошлись, и я пошёл спать. — Но дверь была заблокирована! Может, к тебе применили Обливиэйт? — Для этого нужна проверка в Мунго, — нахмурился Невилл. — Напиши бабушке! — потребовала Гермиона, подскакивая на месте. Гарри тоже не было. Ей всё это не нравилось. — Нужно найти Гарри. — Мисс Грейнджер, — в палату вошла Минерва Макгонагалл. — Помфри сказала, что вы тут истерику устроили. — Профессор! Я думаю, что сегодня ночью что-то произошло! Я не напридумывала это. Все факты говорят об этом, и дверь в гостиную была заблокирована! Невилл был без сознания, и ничего не помнит! Гарри пропал! — А теперь поподробней, юная леди, — грозно проговорил мужчина в красной мантии аврора. Гермиона замерла, поражённо вытаращив глаза, и неуверенно посмотрела на своего декана. — Мы нашли членов ордена связанными, они тоже ничего не помнят. И директор Дамблдор пропал.       Гермиона громко вдохнула, давя крик рукой. — Он... — Надеюсь, что нет, — тихо проговорила старая женщина, смотря тревожным взглядом. Только сейчас Гермиона заметила, что руки у неё тряслись.

***

— Гарри! Гарри, ВСТАВАЙ! — Гермиона? — парень с трудом поднял голову и разогнулся. — Как ты умудрился заснуть в библиотеке? Мы тебя обыскались!!! Пожиратели напали на Хогвартс! Дамблдор пропал! А ты тут СПИШЬ?! — ЧТО?! Подожди, что происходит? Как напали? Где они? — Их уже нет, — Аврор вышел вперёд, позади него были ещё люди в алых мантиях, — мистер Поттер, мы бы хотели задать вам несколько вопросов. — Э-э-э, да? Слушаю. — Где вы были всю ночь? — Э-э-э, — Гарри огляделся. В библиотеке столпилось довольно много народу, помимо учеников, что взирали на него с любопытством, как на обезьянку в клетке. Были и деканы, и многие другие профессора. Макгонагалл поджимала губы, подозрительно прищуриваясь. Впрочем, остальные тоже смотрели кто с опаской, кто с разочарованием. — Я учился и потом, видимо, заснул. — Вы не слышали ничего подозрительного? — Нет. — Подозрительно. — Верно, — громко раздался ещё один властный голос, и толпа расступилась, пропуская людей в серых мантиях. — Мистер Поттер, вы пройдёте с нами. — Смит! — взбеленился аврор и процедил, прожигая невыразимца взглядом. — Это наше дело. — Пропал кавалер Ордена Мерлина… Альбус Дамблдор! Это непростое дело, так что оно переходит к нам. — Невыразимцы много на себя берут, — аврора тихо трясло от злости. Этот отдел его всегда бесил. Его кандидатуру давным-давно отклонили, причём пройдясь по навыкам человека сапогами, растоптав эго, так что один лишь вид невзрачных серых мантий с нашивкой «Отдела Тайн» выбешивал до крайности. А уж сколько дел эти серые забрали из-под носа, из-за чего он лишался не только премии, но и шанса подняться по карьерной лестнице! Вот и сейчас. Громкое дело просто забрали из его рук. — Тебе напомнить протокол? — Да пожалуйста! Меньше бумажек, — раздражённо махнул рукой аврор и покинул библиотеку. — Как вы прошли?! — настырно поинтересовалась Минерва Макгонагалл, — я точно знаю, что чужих защита бы не пропустила! — Какая защита? Нет ничего. Кстати, этот вопрос я тоже подниму и отправлю попечителям Хогвартса. И вы должны были сразу предупредить о проблемах. — Как пропала? Как вы это поняли? — И это спрашивает у меня профессор Хогвартса? — вопросом на вопрос ответил Смит и покачал головой. — До чего учителя стали необразованными, если элементарное проверить и увидеть не могут. Про это тоже сообщим.       Рядом стоящий невыразимец скрупулёзно всё записывал и кивал на каждое распоряжение. — Мистер Поттер, — Смит вновь перевёл внимание на героя. — Прошу пройти с нами, вам зададут несколько вопросов, — холодные глаза серьёзного человека в серой мантии испугали бы любого, к тому же невыразимцы, стоявшие рядом и осматривавшие всех колким взглядом, тоже пугали, заставляя ёжиться. — Подождите, — перед мужчиной встала декан Гриффиндора. — Мистер Поттер ученик Хогвартса, и вы не имеете права… — Мэм, мы имеем право на всё, — с нажимом произнёс невыразимец. — Если вы противитесь нам, то я могу расценить это как попытку помешать следствию. Если мальчик невиновен, то он вернётся в школу. — А если нет? — подозрительно спросила Макгонагалл. — Вы его будете допрашивать? Веритасерум запрещено использовать на несовершеннолетних! — Хотите, чтобы мы его пытали обычными методами? — спокойно уточнил невыразимец. Женщина задохнулась от возмущения. — Варвар! Чудовище! Да как вы… — Мистер Поттер, — обратился невыразимец к молодому волшебнику. — Даю вам возможность пойти с нами добровольно, и тогда я гарантирую, что в случае содействия вы не пострадаете. — Это переходит все границы! — визгнула Макгонагалл. — Я немедленно сообщу об этом в… — Куда? — по-птичьи наклонив голову, с лёгким любопытством уточнил Смит, но ответа от возмущённой женщины не последовало. Она просто открывала и закрывала рот. Единственный, к кому она могла бы обратиться, был Дамблдор, но он пропал! — Пойдёмте, мистер Поттер. Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим. — Хорошо. — И, — Смит остановился и повернул голову в сторону Макгонагалл, которая покрывалась красными пятнами от злости, смотря на самоуверенное спокойное лицо невыразимца. — Я советую вам, заместитель директора, сегодня же отправить учеников по домам. Замок абсолютно беззащитен. Уверен, что родители будут не рады, если с их детьми что-то случится.       У Макгонагалл опустились руки. Она растерянно оглядела толпу и учителей, что уставились на неё. Сейчас она почувствовала, насколько же стара для всего этого.       Выйдя на улицу, Гарри дёрнул плечом. — Не люблю я быть в центре внимания. — Привыкайте, — просто посоветовал Смит. — Что с газетами? — уточнил Гарри. — Пока под контролем. Вскоре выйдет интересующая нас статья под правильным углом. — На что акцент? — Что Дамблдор всем наврал и сбежал, когда понял, что его обман раскрылся. Пока вы были на отдыхе, — мягко охарактеризовал Смит время, проведённое в Хогвартсе. — Мы вычислили многих сторонников Дамблдора, которые выполняли чёрную работу. Это те самые Пожиратели. Пара капель сыворотки правды, и они запели, как соловьи. — Таки всего пара? — После сотни сдерживающих проклятия амулетов, чтобы бедолаг откатами сразу не убило. Показания записаны, зафиксированы и вскоре обнародуются. — В это мало кто поверит. Начнётся истерия. — С фактами сложно спорить. — Угу.       Гарри думал о том, что главная мечта всей жизни Дамблдора всё же исполнилась. Его не забудут. Не после всплывших фактов. Многие перестанут слепо верить всем подряд, вспоминая пример доброго дедушки Дамблдора, который оказался лжецом и трусом, а значит — обманутых станет меньше. Мир действительно станет... чище. — Помимо ваших записей, Гарольд, нам помогала милая девушка Рита. Она уже многое нарыла, даже книгу написала, и сейчас корректирует её с учётом новых фактов.       У Гарри пробежал холодный пот от воспоминаний про данную особу. И он покосился на мага. — Милая? — Весьма. — Угу. Рад за вас. Она вам... подходит.       Гарри подставил лицо под лучи весеннего солнца. И на него тут же налетел красный феникс, садясь на плечо. — Привет, малыш. Ну что, соскучился? — почёсывая птенчика, улыбнулся Гарри. Тот зажмурил глазки, а после с удивлением уставился на пушистую сферу с глазками, что выглянула из капюшона мантии. — Курлык? — птенчик был явно в непонимании, откуда тут посторонний. — Ага, это Бисик. Ещё один мой друг. — И почему к тебе все липнут? — раздался рядом любимый голос. Гарри тут же улыбнулся Северусу. — Не знаю. Думаю, у меня просто удача такая. Притягиваются разные сокровища и неприятности.       Чёрная бровь взлетела вверх. — А я из которых? — Ты — моё сердце, — честно ответил Гарри. Северус тут же расслабился и поцеловал его. — Красиво выкрутился, — произнёс он, разрывая поцелуй. — Где вычитал? — Луна книги как-то советовала. Пока был в школе, развлекался лёгким чтением. — Ну хоть какая-то польза от твоего приключения. — Эй! — посмеялся Гарольд Блэк-Поттер и хитро прищурил глаза. — Я так скучал по яду твоему, по тихим фыркам и рукам, Когда ты рядом, не могу унять в душе своей пожар! Я верю в счастье лишь с тобой... Ты даришь смысл жизни мне! Спасибо, что пришёл за мной, Мой Принц на вороном коне.       Северус хмыкнул, но улыбка всё же появилась на его губах, и протянул руку. — Поэтом тебе не стать. — Главное, чтобы ты оценил, — улыбнулся Гарри, отнюдь не обманувшись напускным спокойствием. Он видел, что его слова были приятны. — Порт-ключ доставит нас на место. Готов? — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.