ID работы: 6403914

Гарри Поттер и Долина Грёз

Слэш
NC-17
Завершён
15299
автор
Nec87 бета
Размер:
1 640 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15299 Нравится 6710 Отзывы 7182 В сборник Скачать

Глава 84. Исторические ценности

Настройки текста

«Люди зажаты между прошлым, за которое им стыдно, и будущим, которое их пугает».

***

— Медальон Слизерина? — Том задумчиво постучал по губам, а после отвёл руку и пожал плечами. — Боюсь, не смогу помочь, я не знаю, где сейчас медальон. — Это как? — не понял Гарольд. Он был завален делами, так что долго не вспоминал об идее собрать все четыре реликвии четырёх великих магов прошлого, что создали первую школу магии. Как только появилась возможность, он тут же собрался в Нулевую зону, в дом Мраксов, и обратился к Тому, а теперь тот заявляет, что не в курсе, где медальон находится. — Из медальона я сделал свой крестраж, и после того, как Долина была создана и Юан восстановился, я вернулся в изначальный мир, чтобы забрать его. Не хотел, чтобы кто-то смог меня подчинить, как Дамблдор в своё время, но, — Том встал и, достав из ящика золотой крупный медальон, кинул его на стол. — Это подделка. Кто-то забрал мой крестраж и написал, что уничтожит его. Без понятия, кто такой Р.А.Б. — Было страшно. Пещера жуткая, и столько трупов, что они превратились в инферналов, — Юан передёрнулся. — А ты что там делал? — искренне удивился Гарри и, прищурившись, повернулся к любителю всяких ужасов. — И не смотри на меня так, — немного обиженно фыркнул Том. — Я бы его и на милю к той пещере не подпустил, но он же твой протеже, поэтому полез туда, куда не просили. — Хочешь сказать, ты его не заметил? — скептически протянул герой. — Он может быть незаметным, когда хочет, — раздражённо процедил Том и зыркнул в сторону невинно сидящего блондина, тому только нимба для образа ангелочка не хватало. — Мне было интересно, — скромно произнёс Юан, потупив глазки. Ну прям ягнёнок. — Но увиденное… — он передёрнул плечами. — Их там много было? — поинтересовался Северус. — Целое озеро. — Откуда ты только набрал столько трупов? — поразился Гарри, вновь посмотрев на бывшего тёмного лорда. — Их туда годами смывало, — пожал плечами Том. — Если во время прилива не покинуть пещеру, то не выберешься, я сам нашёл это место, когда меня мальчишки в детстве туда загнали, чтобы испугать. Мы всем приютом ездили летом на отдых на тот пляж, вот придуркам и захотелось пошутить, только сами погибли, а я же выжил только с помощью магии. Потом также туда скидывали убитых во время войны, чтобы следы замести. В те года еду по карточкам выдавали, так что многие скрывали, что родственник погиб, а тело-то девать куда-то надо было! Вот и нашли место, считая, что рыбы съедят или навеки в подводных пещерах затеряются. В сущности, они были правы, все трупы в одном месте и собирались. Я туда вновь полез уже будучи выпускником школы, чтобы страх преодолеть. В мире магии многие вещи именно в пещерах хранятся, а у меня, — он немного смутился, но это мог бы заметить только знающий человек, внешне смущение отразилось лишь как чуть нахмуренные брови и отведённый в сторону взгляд. — Был страх пещер, вот и полез, чтобы посмотреть страху в лицо. Мне моя подруга посоветовала, она считала себя великим психологом, — Том нежно улыбнулся старым воспоминаниям. — Мы оба потерялись там, а потом и в озеро с трупами упали. Можно сказать, цель была достигнута, мы с ней такого страху натерпелись, что глупая боязнь пещер испарилась, я после в воду заходить боялся, только под душем купался, — Том весело фыркнул. — Так легко признать свою слабость, — покачал головой Северус, думая о том, как изменился этот человек. — Я умер, Северус, поверь, больше мне ничего не страшно.       Гарри удивлённо смотрел на кулон, пытаясь вспомнить, почему он ему так знаком. Да и эта странная подпись на записке. Перед глазами стал тёмный дом Блэков. — О! Точно! Это, наверное, Регулус был. — Мальчишка Блэков? М-да, — удивлённо протянул Том и цыкнул, — не ожидал от него такого. — Насколько я понял, он был немного не в себе. На него многое свалилось: ответственность за семью, проблемы и ссоры среди родных, думаю, он сорвался и решил сделать глупость. К тому же, насколько я понял, Сириус имел сильное влияние на брата, так что мог немного надавить на него. Дамблдор искал способы тебя контролировать и изучить крестражи получше, так что либо Рег действовал после психологической обработки, либо под действием Империо. Склоняюсь к первому.       Бывший тёмный лорд скривился. — Знать бы ещё, куда этот малолетний идиот дел медальон. Дамблдор его точно не получил, в его вещах я ничего не нашёл. — Медальон у меня… где-то, — немного растерянно произнёс Гарри. — Вспомнить бы ещё, куда я положил ту шкатулку. Что? Я же не знал, что это ценная вещь. Кричер сказал, что она плохая и её нужно уничтожить, тогда у меня не было на это ни сил, ни времени, так что я положил медальон в свинцовую шкатулку, и всё. Я как-то забыл, где она, — виновато произнёс Гарри. Со всеми этими событиями он совсем забыл об обещании домовому, а ведь тот был первым, кто помог ему, протянув руку помощи.       К счастью, шкатулку нашли быстро. Она спокойно стояла на одной из полок в ювелирной комнате. — Сколько ты ещё наделал крестражей? — сразу решил уточнить Гарри, пока Том очищал медальон от ненужного, впитывая в себя силу обратно. — Хм? Два. Медальон и кольцо. Вообще, я планировал только кольцо, но после решил сделать второй для обманки. Эти вещи семейные реликвии, и никто бы не спросил, почему они для меня важны. Если бы кто и узнал о крестражах, то нацелились бы на медальон, кольцо восприняли бы как символ лорда. — О крестраже действительно было известно. Дамблдор намекал на Слизнорта, да и о кольце он знал. Если, конечно, он искал его как твой крестраж, а не для чего-то ещё. — Я был школьником, мне нужны были библиотеки других и знания более старших волшебников, так что собирал информацию о крестражах где мог, и, конечно, многие могли вспомнить мой интерес. Может, я тогда и не совсем был в себе, но всё же я не был идиотом - и страховался как мог. Сильно сомневаюсь, что Дамблдор знал о том, что у меня два крестража, он понял о кольце только тогда, когда что-то сделал с кольцом, и крестраж вырвался. После, когда я посетил хижину Мраксов, крестраж вернулся ко мне. Болезненное ощущение, лучше уж самому постепенно, как я сейчас, вернуть часть себя. — Зачем он искал кольцо? — Гарри коснулся кольца на пальце. — Ты смог выпытать?

***

      Призрак Дамблдора Тому удалось призвать сразу после создания Нулевой зоны.       Мир мёртвых недаром зовётся бескрайним, он действительно был безграничным, и частенько одни сущности могли переместиться в другой мир. Одним из планов бытия была Бездна. По сути - отходная яма, куда скидывался весь шлак и мусор других миров, порождая ужасных тварей. Тот самый Ад, которым пугают всех и вся. Бездна также была безгранична, и частенько этот ад пытался прорваться в мир живых. Причём в любой!       Во многих мирах защиту ставили боги, в других это было сделано собственными силами.       В их мире это была Завеса.       Завесу поставили более сотни магов, объединив усилия и сотворив то, что доступно Высшим. Но, увы, вечно Завеса не могла сдерживать Бездну. Маги распределились по миру и стали столбами, что поддерживали её, питая и восстанавливая. Священные семьи - были неприкосновенны. Правители, да и все маги всячески их боготворили и пытались помочь, чем могли. Ну, так было раньше. Сейчас же Англия явно показывает то, что многое со временем забывается, да и другие магические страны грешили тем же, но держались, так как у руля всё ещё были маги, что помнили о важном.       Учебников же по некромантии или о возможностях Стража Грани - вообще было почти не найти. Так что Том тренировался методом проб и ошибок. И первой душой для призыва - самого простого, что должен был уметь Страж, был Альбус Дамблдор. Призвать его у Тома получилось даже слишком легко, судя по всему, душа старого мага рвалась обратно в мир живых, поэтому сразу ухватилась за возможность появиться в бренном мире. Но тут же влетела в ловушку Тома.       Таким напуганным и злым Дамблдора, наверное, не видел никто.       Том с садистским удовольствием пробовал новые возможности своего тела. Страж Грани учился медленно и с наслаждением. Призывать к порядку мёртвых и живых. С последними проблем не было, а вот с первыми - нужны были тренировки и проверка сил. Дамблдор выступал в качестве подопытного и заодно отвечал на вопросы, соврать Стражу Грани он не мог, даже если бы хотел, но юлил знатно.       На допрос Том пригласил Гарольда. Им обоим было интересно, что на самом деле произошло в ту роковую ночь.       Дамблдор был ещё напуган и дезориентирован, поэтому на этот вопрос ответил подробно. А после долгих обсуждений Гарольд и Том собрали картину воедино.       За день до событий в дом Поттеров были доставлены мужчина и женщина, внешне немного похожие на чету Поттеров. Маглы подверглись Империо, и отыгрывали весь день молодую семью, не помня ничего. И когда Воландеморт пришёл к Поттерам договориться о мире и заключить пакт о ненападении, ловушка захлопнулась. — Вот почему они не применяли палочки, — грустно вздохнул Гарри, — они были просто маглы.       Тома же не беспокоили люди. Он оглушил мужчину и побежал вслед за женщиной, считая, что она решила либо сбежать, либо позвать на помощь. Конечно, он удивился, что женщина остановилась в одной из комнат и просто заперла дверь, но тогда он думал только о том, как успокоить перепуганную девушку, которая вместо атаки стала просто плакать и просить о пощаде. Том много раз пытался достучаться до неё, объясняя, что он пришёл не за этим, что, вообще-то, наоборот, помочь хочет, но она просто не слушала, повторяя вновь и вновь одни и те же слова. — Тогда ты и догадался, что женщина под Империо, и постарался сбежать, — отрешённо произнёс Дамблдор.       Дамблдор наблюдал за всем, находясь под мантией-невидимкой. И как только Том вступил в центральный круг ритуала некроманта, Альбус показал себя и попытался убить величайшего волшебника поколения, который смог сладить даже с тёмными искусствами.       Началась борьба. Заклинания летали и рушили дом. Часть крыши была полностью уничтожена, но из-за барьера соседи ничего не услышали и не увидели. А после ритуал заработал, впитывая жизнь и силу Тома. Ловушка не давала возможности сбежать, и даже крестраж бы не помог. Крестраж просто якорь, без души, которую он должен был бы притянуть, он был просто мощным накопителем со слабой волей и разумом. Том прекрасно разбирался во всех чёрных ритуалах, так что по знакам в круге тут же всё понял - он умрёт и отдаст все силы Дамблдору. Вырваться он не мог, а убивать его, чтобы нарушить ритуал, никто бы не стал. Сам он с трудом мог поднять руку. Это был конец.       Дамблдор уже чувствовал свой триумф и улыбнулся в глаза врагу, который посмел думать, что сможет тягаться с ним.       Том смотрел на него, а после взгляд зацепился за другого человека в комнате. Зелёные глаза неотрывно смотрели на него, и Том оскалился. Собрав последние силы, он кинул заклинание в ребёнка. Дамблдор, совсем забыв о том, что позади кроватка с дитём, решил, что Том целится в него, и тут же ушёл в сторону, а после увидел, как зелёный луч попадает в ребёнка. Том не собирался отдавать себя директору - ни своё тело, ни свою магию, ни свою душу, и он нашёл выход. Причина, почему он пришёл в дом Поттеров - договориться. Эта причина помогла ему сбежать.       Этой причиной было проклятье-табу, наложенное семьёй Слизерин на всех, в чьих жилах течёт их кровь. Дети неприкосновенны, и любой родственник, посмевший попробовать убить члена семьи, не достигнувшего семнадцати лет, умирал мгновенно, превращаясь в пепел, а ребёнок оставался невредим. Том поэтому и пошёл к Поттерам - он хотел договориться. Гарантией было то самое проклятье, что было создано самими Слизеринами для защиты своих детей. После стольких предательств они хотели верить хотя бы семье.       Сам Дамблдор этого не знал и не понял, что произошло. Он посчитал ребёнка чем-то неземным или чудом, поэтому решил заполучить это тело, кровь и магию себе.       Грамотная акция по созданию образа героя. Кропотливое воспитание с тонкой манипуляцией детского сознания, и готов сосуд, что был достаточно умён, чтобы блистать, но в то же время достаточно тупым и абсолютно управляемым, сосуд любил жертвовать собой ради других, чтобы завоевать сердца людей своей искренностью и заботой, и, главное, душа сосуда совершенно не должна была быть привязана к миру! Значит, должны были отсутствовать сильные эмоциональные связи, или человек должен был быть готов умереть ради других, добровольно уйдя в мир иной. — Я был живым крестражем Дамблдора, — кивнул своим мыслям Гарольд Принц. — Теперь понятно, почему он пытался меня убить чужими руками. Он не знал о проклятье Слизеринов для своих членов семьи и не знал, случайно ли я выжил, или, может, ему показалось, что заклинание попало в меня, или я действительно что-то неземное и могу убить своего убийцу, превратив в пыль. Он не стал рисковать и убивать меня лично. Да и руки он не любил пачкать, поэтому он создавал для меня случайности: тролль, полоса к камню Фламеля, акромантулы, василиск, дементоры, турнир. Всё это было для того, чтобы я погиб, и он мог бы возродиться. И каждую неудачную попытку моего убийства он проворачивал в свою пользу и просто ждал. — А ждал он до твоего одиннадцатилетия, потому что не собирался быть вновь слабым ребёнком. Но ты оправдывал своё прозвище, и выживал раз за разом. И время уходило, чем старше ты становился, тем меньше было шансов, что твоя душа уступит место другой. Нужны были ритуалы, что ослабили бы твой дух или, наоборот, укрепили бы его. Поэтому он вернул тебя. Ему нужно было время и твоё содействие, вот только то, что ты заблокировал воспоминания, не давало ему покоя. Он искал игрока, что после мог бы контролировать его в твоём теле, он не любил контроль или быть кому-то должным, поэтому он искал ответы сам. Слишком увлёкся и не успел ничего сделать. — На тот момент я уже не был его крестражем. Меня проверяли, так что я уверен. Но кто знает, что было бы, если бы я тогда не убил его? М-да. А ведь у него всё могло бы получиться.       В конечном итоге Дамблдор собирался развязать войну, чтобы после на руинах построить мир. И Невилл Лонгботтом должен был стать тем, кто довёл бы всё до конца, помогая Дамблдору занять тело Гарри Поттера и построить лучший мир. Дамблдор даже был согласен отдать часть славы и обязанностей Невиллу, если бы тот выжил, а если нет, ну что ж, любое убийство должно быть наказуемо.       После услышанной правды Том и Гарри долго молчали. План был гениальный, ещё больше поражало то, как Дамблдор подстраивал события под себя или извлекал выгоду из маленьких моментов. Конечно, тот, чуть освоившись, стал страшно юлить при ответах, но даже так он рассказал многое.       Гарри задумался, а что было бы, если бы тогда он не убил Дамблдора? Если бы он позволил себя перенести и не стал мешать разрушению башни и убийству всех, кто пришёл за ним. Гарри долго над этим думал и понял, что он бы сошёл с ума. Может, он тогда всё и забыл, но жить спокойно он бы не смог. Он пытался! Правда пытался! Но не мог верить и довериться окружающим людям. Рано или поздно он бы пошёл против всех. Стал бы он воплощением кошмара? Определённо. Убить бы его не смогли. Мантия Смерти бы защитила, да и его навыки превосходили остальных, магия сама защитила бы его, а рефлексы помогли бы в трудной ситуации. План Дамблдора был бы разрушен, и он бы не смог завладеть его телом, но легче от этого знания не становилось. Но если бы мантия так и осталась просто тряпкой, что могла бы его сделать невидимым, если бы он был обычным магом, а не лордом. Если бы...       Что было бы если? Если после он бы остался один, никто бы не пришёл, Дамблдор умер бы от проклятья, так и не подготовив другой сосуд, уверенный, что всё нормально, - что было бы тогда? А если бы он стал вспоминать и дальше обрывками своё прошлое? И никто не помог бы ему успокоиться и собрать всё в кучу, распутывая клубок мыслей?       Потерянный, растерянный, абсолютно не понимающий он бы не знал, где друзья, где враги. Зная о том, что Невилл хочет его убить, он не смог бы доверять ему, и зная, что ради блага остальные бы поступили так же - ведь столько раз его обвиняли во всех бедах, получив лишь призрачный повод, он бы срывался на окружающих.       Гарри Поттер для всех стал бы ВРАГОМ номер один.       Гарри Поттер спятил бы окончательно, и его никто не смог бы остановить.       Он был рад, что всё закончилось хорошо, он был рад, что Северус и остальные успели вовремя, но «если бы»…       Это «если бы» - пугало.       После того как Долина была создана и напряжение первых дней сошло на нет, и люди стали постепенно и спокойно обживаться в новом мире и строить новое общество, Гарри наконец получил то, чего не желал. Свободное время для раздумий. Он боялся засыпать и всё забыть.       Поначалу ещё удавалось отмахиваться от проблемы. Но это было ошибкой. Особенно остро проблема проявилась сразу после свадьбы с Северусом. Гарри казалось, что за это полученное счастье судьба на нём отыграется во сто крат, и, сжимая руку Северуса, вновь проваливался в тревожный сон. Первое время Северус ничего не замечал, а после всячески пытался успокоить любимого супруга. Он старался умотать его постельными играми, чтобы оттраханный и довольный Гарри не просыпался до утра, полностью удовлетворённый и сто раз услышавший, что его любят и никто никуда не пропадёт вновь. Помогало. Но каждый день секс марафон даже магам нельзя было поддерживать, так что вновь страхи возвращались.       В конечном итоге Северус обратился к Полумне Малфой за помощью. Та долго думала, а после принесла ловец снов. — Поможет спать, но страхи уйдут нескоро, просто будьте рядом. Он успокоится. Всё же не все его предали тогда. — Не все? — новость очень удивила Северуса.       После герою стало легче. Гарри не мучили кошмары, но он всё равно нервно отслеживал местопребывание своего любимого. — Что пишешь? — Драко давно заметил привычку Гарри что-то писать, и раньше он несильно думал об этом, но уж слишком много Гарри уделял этому времени. — Свой день. — Это же твой гримуар, а не дневник, — Драко обеспокоенно покосился на Гарри, не совсем понимая его поступок. — Гримуар уж точно никто чужой не украдёт и не откроет, пока я жив. Безопасно и надёжно. — Хорошо, — медленно проговорил Драко, понимая, что ничего хорошего в этом нет, но Гарри Поттер вроде выглядел адекватным, пусть и явно уставшим. — Ну, в сущности, нигде не говорится, что ты должен туда только знания записывать, твой гримуар, что хочешь, то и пишешь, — пожал плечами Драко. Гарри улыбнулся и вернулся к записям.       Поэтому целый год он пропустил. В Академию он поступил позже остальных, и очень волновался, подавая документы.       Комиссия внимательно рассмотрела досье нового ученика и одобрило поступление.       «Гарольд Принц» ничем не выделялся на фоне других. Сначала. А после, когда у него появились поклонники, что очень раздражало Северуса, начались очередные проблемы.       Гарри улыбнулся воспоминаниям. Да, можно много думать о «если бы», но главное, что этого так и не случилось. Сейчас у него совсем другая жизнь. И он постарается, чтобы такой же счастливой она была у всех жителей Долины грёз.       Посмотрев в последний раз на призрака, махнул рукой и сказал, что Том может делать с Альбусом Дамблдором, что пожелает, а с него хватит. — Расскажешь после, если что интересное узнаешь.       К сожалению, Том слишком расслабился, упиваясь своей новой силой и властью, и упустил призрака, и тот сбежал обратно в мир мёртвых. Том только скрипнул зубами и после махнул рукой. Призраки для живых неопасны, поэтому легко могут быть уничтожены даже сквибами, в Долине его точно не было, а другие миры Тома не заботили.

***

— Дух, как ты помнишь, сбежал от меня быстро, — лицо Тома скривилось. — Даже после смерти гад старый был достаточно силён и изворотлив. Но, насколько я понял, ему нужен был камень в кольце. Камень необычный. Я так и не понял, что это. Сколько бы ни использовал, ничего не происходило. Впрочем, мне ещё духи мешали, надоели, только я собирался заняться исследованиями, как они появлялись, долго усмирять приходилось. Так что сам ищи причину интереса старого Паука. — Призраки мешали? Как? — Гарри покрутил кольцо на пальце, он носил его не снимая, всё хотел показать лорду Лавгуду, да забывал. — Появлялись рядом постоянно, — кивнул Том, не понимая интереса Гарри. — Всё же я стал новым Стражем Грани, Нулевая зона рядом, вот они и проверяли меня на прочность. — Не помню, чтобы об этом упоминалось, — Гарри задумался, пытаясь вспомнить строки, описывающие стража, его привилегии и обязанности. — А слова: «страж должен доказать стойкость». Это ни о чём тебе не говорит? — фыркнул Том.       Он передал очищенный от чёрной магии медальон Гарри. — Пусть все реликвии будут вместе. Легенда всё же… Детишкам понравится. — Ага, — принял медальон Гарри и поклонился Тому. Всё же тот отдал довольно ценную вещь. — Я его починю, чтобы он вновь был универсальным щитом, и, думаю, привяжу на академию, так при опасности любой из учителей сможет поставить дополнительный щит, диаметр которого будет зависеть от желания и силы мага. — А с остальными что? — Чаша будет находиться в школе, но БелДок и, конечно, лазарет академии будут получать панацею от всех болезней каждый год. Священный Грааль пусть и производит немного священной воды, но «из капли получится море». — Диадема? — Так как она помогает сквибам получать магию и развивать мыслительные процессы, то раз в год будет лотерея, когда любой сможет на один день примерить диадему и чуть-чуть усилить свою магию. Также такую привилегию получит в конце учебного года лучший выпускник академии. — А меч превратили в полноценный экскалибур! — радостно произнёс Юан. — Любой может попробовать, как великий король Артур, вытащить меч из камня! Его поставили прямо посреди зала славы, три других реликвии стоят вокруг, образуя треугольник. — Один дрим* за попытку, деньги идут в казну академии, — улыбаясь, пояснил Гарри. (*дрим - валюта Долины. Есть как монеты мелким номиналом, так и бумажные деньги более крупным номиналом.) — И не стыдно брать деньги? Меч же только тебе подчинится. — Если он будет действительно нужен, его любой вытащит, — пожал плечами Гарри. — Я же, — он вытянул руку, и меч появился в ней. — Могу призвать его в любой момент. Так что пусть детишки развлекаются, — рассмеялся он, отзывая меч обратно.       Гарри считал, что школьные годы самые лучшие. Его учёба в Академии МАТиИ прошла тихо, так как он большую часть времени проводил не как положено в Академии, а в Долине. К счастью, удалёнка предусматривалась, так как в академии зачастую учились уже взрослые люди, у которых были фирмы, своё дело или просто семья. Он, конечно, выделялся среди них, так как был ещё мальчишкой на фоне учеников с такой привилегией. Его сверстники обычно вовсю кутили и наслаждались студенческой жизнью. Драко и остальные, правда, взяли от этого периода всё, что могли, но и им было легче, ведь большую часть обязанностей просто взяли родители, Гарри не имел такой возможности, поэтому он мало участвовал в жизни Академии.       Впрочем, он этому был рад, ведь с учебными заведениями были не самые лучшие воспоминания. Особенно в памяти отпечатался его шестой курс в Хогвартсе. Всего несколько месяцев, но они запомнились навсегда.       Друзья и общие тренировки, улыбки и смех, восхищение и доверие других, особенно членов ОД, тогда почти все ученики были в этом замешаны, лишь единицы остались в стороне, но даже те невольно знали обо всём, и с восхищением провожали его фигуру. Советы, планы, общие усилия, Гарри всё это нравилось. Вот только недомолвки и постоянный привкус сладко-кислой лжи оседал на языке, когда он общался с Роном, Гермионой и Невиллом. Неправильно. Что-то не так. Эти слова постоянно крутились в голове, а вспышки воспоминаний не давали возможности отбросить плохие мысли в сторону.       Так что Гарри не спешил окунаться в студенческую жизнь, он хотел больше времени проводить с любимым, а друзья, что ж, они и так тесно связаны, и в будущем всегда будут вместе, так что он не зацикливался на этом и приезжал только для сдачи экзаменов, несколько раз среди семестра.       В дни, когда Гарольд приезжал, по Академии проносился пронзительный визг, из-за чего многие учителя вздрагивали и роняли листы, а после посылали проклятья в сторону учеников, которые с дикими воплями неслись по коридору.       В этот раз всё было точно так же. — Принц пришёл! — Принц здесь! — Дайте посмотреть!!! — Не толкайся! Я первая была! — А-а-а-а-а-а! Какой он классный! — Колдофото! Дайте сделать колдофото! — А-а-а-а! Он посмотрел на меня!       И в этот раз было так же, как и всегда.       Гарри устало закатил глаза и, посмотрев на толпу, улыбнулся, махнув рукой. Толпа тут же растаяла. — Смотрю, ты как всегда популярен, Гарольд! — раздался немного завистливый голос Блейза. Но он всё равно по-доброму улыбался. — Появляешься здесь раз в месяц, и всех собираешь вокруг. — Завидуй молча, Блейз, — фыркнул Драко, подходя ближе. — Ах! Белый рыцарь рядом с Принцем Академии! И Блейз! Фото! Колдофото! Хоть что-нибудь! Где фотографы! — Вы как всегда популярны, — посмеялась Луна, тоже выходя из машины. Академия находилась высоко в горах, и обычно учеников от подножья горы доставлял внедорожник. Быстро и с комфортом. Магловский город рядом обязывал. Даже рейсовые автобусы ходили для учеников по выходным. Хотя в пределах академии и был довольно большой студенческий комплекс со всеми возможными развлечениями молодёжи, но те всё равно рвались в город отдохнуть от стен альма-матер.       Следом за беловолосой девушкой появилась ещё одна светлая головка. Ребёнок с трудом слез с высокой машины, сосредоточенно и аккуратно ступая на дорогу. Выйдя сам, он тут же потянул ручки в сторону машины, чтобы помочь слезть второму ребёнку в голубеньком платьице.       Маленькие близняшки трёх лет от роду, взявшись за руки, подошли к ним. — Папа! — Вы мои дорогие, — обрадовался Драко, присаживаясь рядом. Девочка тут же оказалась на руках у папы, а мальчик чуть с надменным видом восседал на руках у мамы. И нет, он тут сидит потому, что он важная птица, а не потому, что он маленький! Ясно?       Толпа затихла, смотря на маленькую идиллию, а после запищала с двойной силой. — Шумно, — нахмурились бровки самого маленького блондина. — Они глупые? — он недовольно зыркнул на толпу. — Нет, дорогой, просто очень рады тебя видеть.       Тот тут же приосанился и царственно кивнул, давая позволение и дальше радоваться его величеству. Он так и продолжил сидеть на руках у мамы, как король, взирая на подданных. — Аа-а-а! Какие милые. — Печально. Я думала слухи про супругу всего лишь шутка! — Какие прелестные ангелочки! — Драко всё равно самый лучший!       Крики от толпы студентов перешли в спор. — Они сегодня активнее, чем обычно, — улыбаясь, произнёс Гарольд, следуя в сторону учительской. — Почти конец года, многие выпускаются, вот и стараются наверстать упущенное, — пояснил Драко, больше уделяя время своему сыну Скорпиусу, чем разговору. Тот, довольный, рассказывал отцу обо всём, временами переходя на детский лепет. — А Блейз почему такой злой? — продолжал интересоваться Гарри, тоже уделяя внимание детям. Те в ответ улыбались. — С девушкой расстался, вот и рычит на всех, но он правда рад тебя видеть, ему помощь нужна, всё тебя ждал.       Драко рассмеялся, а Гарри фыркнул: — А я уж думал, что он соскучился. — Нет, ты просто внимание половины его поклонниц перетягиваешь на себя. — Мистер Принц! — радостно раздался мужской голос. — О! Мастер Густав, рад вас видеть, — не успел Гарри договорить, как его схватили за руку и стали усиленно трясти. — А я так рад, молодой человек! Дарование последнего столетия, наконец, посетил нас! — Простите, был занят. Семейные дела, помолвка, свадьба. — Так вы же уже состоите в браке, — запнулся человек, даже перестал трясти руку. — О, это не моя свадьба, моего вассала и родственника. Они долго ходили вокруг да около. Так что праздновали их свадьбу с размахом. — Стой! — резко подался вперёд Драко. — Юану всё же удалось это? Почему я не в курсе? — На День грёз у вас был назначен экзамен. А после они скромно сыграли свадьбу. Ты же знаешь лорда Мракса, он не любит шумиху. Как он сказал: «Я достаточно побыл шутом на празднике». — И почему у вас с ним схожие понятия о свадьбах? — застонал Драко. — Мы просто не любим выставлять личное напоказ, — виновато улыбнулся Гарри. — Это, видимо, семейное.       Драко дёрнул плечом. — То, что ты и милорд родственники, и так вызывает у меня тик, не напоминай, а? А то я вспомню, что он, получается, и МОЙ родственник! А это... ужас. Сразу мурашки по спине бегут. Ладно, тогда нужно подумать о подарке. Дорогая, есть варианты? — Хм, — Луна отвлеклась от бабочек, что наколдовала для детей, и мило улыбнулась. — Нет, — она приложила палец к губам. — Я вообще не знаю, что им можно подарить. — О! Свадьба, семья - это прекрасно, — перебил их мастер. — Мистер Принц, я, конечно, всё понимаю, но мир магической науки не может ждать! А вы и так часто тратите время впустую. — Я ещё молод, мсье, всё успею.       Мужчина устало покачал головой, взирая на молодых магов как на глупцов. — У вас, молодой человек, нет связей! Наша Академия даёт прекрасные возможности! Но вы, — он пригрозил пальцем, чем-то мсье напоминал Слизнорта - такой же рост и любовь к славе. Вот только в отличие от большого слизня с усами, который вызывал неприятные чувства, данный человек был, наоборот, очень приятным, добродушным и искренне переживал за учеников. Многие называли Густава мягкотелым, Гарри же был благодарен данному учителю за участие в его жизни. Тот пусть и ненавязчиво, но опекал его и очень тактично интересовался всем, и помогал в начале учёбы, поэтому Гарри вежливо слушал причитания мсье Густава: — Пропускаете почти все конкурсы и вечера! Вот недавно был прекрасный банкет в Англии, помог двум нашим ученикам получить высокие должности в английских фирмах! — И хорошо, что его не было, — резко произнесла подошедшая женщина. По сравнению с мастером Густавом, что был словно большая булочка, женщина была высокой и тощей. У обоих в волосах белела седина, но живой взгляд, полный жизни, не давал студентам даже заикнуться об их возрасте, и уж точно никто не решился бы напомнить этим двоим, что когда-то они были женаты. — Ты, лысый дурак, всерьёз считаешь, что такому таланту место в Англии? — голос женщины поднялся на полтона выше, а после документы в руках быстро оказались на лысой макушке Густава. — Послушайте доброго совета, мистер Принц, держитесь от Англии как можно дальше, — серьёзно предупредила она, приблизившись к Гарольду. — Матильда! — взревел мсье Густав, покраснев лицом. — Что ты такое говоришь?! — Правду, — фыркнула женщина, вырывая из рук мужчины бумаги. — В Англии поднимается шкала аномалий, не сегодня-завтра произойдёт прорыв, а эти идиоты отмахиваются ото всех со словами «не лезьте в дела нашей страны». Через год, максимум два там начнётся ад на земле, и хорошо, если другие магические страны и поселения не заденет.       Густав пыхтел, из ушей прям пар шёл. — Невозможная женщина!       Та только фыркнула. Гарри, Драко и Луна с детьми попрощались и поспешили скрыться подальше. — Даже разведённые они продолжают вести себя, как супруги, — посмеивалась Луна. — Ага, — Драко поставил Скорпиуса на пол. — Вы, наверное, голодные, вон кафе академии, займите столик. — Ура! Мороженое! — крикнули дети, и Луна повела их в сторону столиков. — Что думаешь о словах учителей? Не пора ли нам заявить о себе? — Драко, твой отец хорошо поработал, о Долине уже говорят. Спешка вредна. Да и все мы отметились в магическом мире. С чего ты вообще начал этот разговор? — В Англии прошли выборы. — М-м-м? И что? — Невилл Лонгботтом стал новым министром.       Гарри долго молчал. — Неожиданно. Я думал, он повременит с этим. Разве выдвигать кандидатуру не должен тот, кто минимум семь лет проработал в министерстве? — А он и проработал. Начал ещё в школе. На каникулах стажёром бегал по этажам. — Хм? Вот как? Думаешь, поздравить его? — Нет, — потерял терпение Драко. — Думаю, что нам тоже пора заявить о себе! — Драко, — посмеялся Гарри. — Ты серьёзно? Мы делали всё это не для того, чтобы после хвастаться. Сейчас мы живём тихо, мирно, зачем лезть в большую политику? Наша Долина официально зачислена в реестр стран магического мира. Мы даже на международных собраниях присутствуем. Для всех мы маленькое молодое королевство. Благодаря твоему отцу о нас знают многие, но в то же время никто не знает ничего. Мы УЖЕ на слуху. — По мне, так этого недостаточно. Все наши в этом году выпускаются из академий, нам нужно решить, кто останется в Долине, а кто будет на виду. Нужно показать нашу силу и возможности. — Я бы предпочёл, чтобы никто не оставался в этом мире. Разве дома плохо? — Что-то случилось в Долине? — тут же обеспокоенно спросил Малфой, видя грустное выражение лица друга. — А что может случиться? В случае опасности всех бы известили. Просто, — Гарри вздохнул, — наги решили перебраться в северо-западный город. Там для них климат лучше. Оборотни тоже желают переехать, только в тот, что на востоке. Кентавры и дварфы тоже задумываются об этом. — Лунный город? Но… в других городах же лишь только основа есть: административное здание, больница, школа, ещё несколько зданий под разные нужды и несколько жилых домов. Зачем им туда? — Своё место. Они привыкли жить отдельно от других, да и среди остальных растёт недовольство от соседства с иными расами. У каждого есть привычки, которые не нравятся остальным. Вот и хотят уйти. Не все, конечно, но многие. — Вот как, — протянул Драко и вздохнул. — Мы столько сделали, чтобы всем было удобно, из-за нагов весь город пронизан каналами рек, и вокруг центра заполнили огромное пространство водой. — Эй. Это и для нас хорошо. Мало того что возможность искупаться есть у всех, так и летом не так жарко из-за воды вокруг. Да и вид, и мосты красивые. К тому же, в случае чего - это отличная линия защиты. Разведём мосты, и враг не сможет подойти к главному центру, где организован бункер. — Но, в первую очередь, это делалось для нагов, — фыркнул Драко. — Да и ещё много чего для остальных рас. Что решил Совет? — Ты, вообще-то, тоже в Совете, мог бы и присутствовать на собраниях. — Время-время, я не могу разорваться, да и сейчас меня отец заменяет, завтра я, конечно, всё и так узнаю, но раз есть ты... — На малом совете решили позволить переселение. Конечно, этот вопрос снова поднимем при полном составе Совета, но, думаю, решение не изменится. Бесполезно удерживать тех, кто не хочет жить вместе со всеми, это вызовет только больше недовольства. Знаешь, — тихо произнёс Гарольд, грустно смотря на облака, — я думал, что это случится лет через сто. — Ты явно недооценил ситуацию. — Да, — вздох. — Недооценил. — И когда начнётся великое переселение народов? — Не сразу. Большинство сейчас ждёт прибавления в семействе, так что движения начнутся через год, сначала уйдут в основном мужчины, чтобы всё подготовить, следом их жёны и дети. Да и уходят не все. Дримтаун так и будет смешанным городом. Хотя и многие дома опустеют. — Ясно. — Кстати, тётя Белла вновь беременна, она уже сделала меня крёстным для ребёнка.       Драко прыснул: — Не удалось тебе отвертеться в этот раз, да? — Она заявилась среди ночи и уставилась на меня маниакальным взглядом. У меня был выбор: либо отказаться и познать все муки ада, либо согласиться и быть затисканным. Из двух зол выбрал меньшее.       Драко засмеялся в голос. — Ну, она очень благодарна тебе за то, что ты дал ей возможность вновь иметь детей. Так что посчитала, что именно ты должен стать её ребёнку крёстным, но во время родов её первенца ты был недосягаем, сам знаешь, крёстных нужно выбирать и проводить все ритуалы либо до, либо в первые дни после рождения. — Да я и не против. Просто странно думать, что вскоре я буду связан с маленьким существом, о котором нужно заботиться. Это всё же не змейка или птенчик. — Ну, с моими же ты управляешься. — Но я им не крёстный, если бы был им, то, наверное бы, сильно беспокоился каждый раз, когда они пропадали бы из виду.       Крёстными Скорпиуса и Литиции были Винсент Крэбб и Грегори Гойл. Гарри такой выбор нисколько не удивил, оба парня были старыми друзьями Драко. Сам Гарри и так был связан с этим белобрысым семейством слишком плотно, так что воспринял всё спокойно. Винсент и Грегори были в шоке, они считали, что Драко выберет Гарри крёстным хотя бы для одного ребёнка, но Малфой фыркнул, сказав, что Потти в его жизни и так слишком много, а лучшие друзья, которым он доверяет полностью, только они. Оба парня были тронуты. — Ну теперь точно узнаешь, — рассмеялся Драко. — Ладно, пошли, — сказал он, видя, что Луна и дети уже всё заказали и ждут только их. — Ты ещё должен будешь показать работу для международного конкурса молодых артефакторов. Ты там самый молодой участник, за которого замолвила словечко директор МАТиИ, академия ждёт твоих успехов как в прошлом году. — В прошлом году был скромный конкурс среди нескольких академий разных стран. — И это тебя прославило на весь мир! Хорошо ещё, что фото не успели сделать. Может, мы все и изменились, и повзрослели, но узнать нас могли. Особенно тебя. — Да я же ничего не сделал. — Ага, — саркастично протянул Драко, кивая головой, — поэтому у комиссии волосы на голове зашевелились, и академию через месяц атаковали все кому не лень, желая познакомиться или взять в ученики юного гения. — Они просто решили, что Принц-искусный зельевар и чародей, что разбирается в исцелении тёмных проклятий и не только, и Принц-артефактор - один и тот же человек. — М-да, когда выяснилось, что вы супруги, буря поднялась знатная. К тому же вы помогли тому богатому лорду. — Нам нужна была его поддержка с приютами и подбором детей. В будущем половина, а может, и все - будут перенаправляться к нам. — Иногда мне интересно, ты геройствуешь только потому, что у тебя в крови это заложено или из-за холодного расчёта и выгоды для себя? — Одно другому не мешает, верно? — подмигнул Гарольд Принц и тут же обратил внимание на детей. — Ну! Кто будет состязаться со мной «кто быстрее съест мороженое»? Победитель получит вторую порцию! — Я!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.