ID работы: 6410363

Принцесса особого назначения

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Командующая соавтор
Hugfia соавтор
endless stars бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 141 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Ролланда и Джеймса привели в тронный зал. Король Гаррик внимательно смотрел на бывшего короля Волшебнии и его сына. Затем, встав с трона, Гаррик подошёл ближе к пленникам, посмотрев им в глаза. А затем, задав вопрос: -Ну, что, Ролланд, не хочешь рассказать мне про планы, которые строил на Софию? Принцесса особого назначения всё-таки, — сказав это, он вскинул бровь и посмотрел на Ролланда и его сына, которых удерживали стражники. В этот момент в зале появился темноволосый принц, которому также было интересно услышать правду.

***

Принц Хьюго не знал как лучше поступить, с одной стороны Соф должна была знать правду, а с другой, он беспокоился, как бы эта правда окончательно ее не сломала. Хьюго собирался присоединиться к отцу, ведь сегодня должен был состояться допрос бывшего короля Волшебнии и его сына. Принц уже собирался покинуть комнату, но к нему подошла жена: — Хьюго, ты куда? — Любимая, нужно допросить отдельных личностей, скоро вернусь и проведу с тобой время, — сказал он и, поцеловав Соф, покинул комнату. Шатенку терзало любопытство…кого ее муж собирался допрашивать? И поэтому она решила незаметно подслушать. И вскоре тоже покинула комнату.

***

— Я хотел выдать ее замуж за короля Эдмунда… — проговорил Ролланд. — Не слишком ли дорогая цена? Да и король староват… честно сказать государство так себе… Мой сын гораздо могущественнее будет… - рассуждал Гаррик. — У нас с Эдмундом был договор, что первого ребенка от Софии он отдаст мне, и я воспитаю достойного наследника на престол Волшебнии, — продолжил Ролланд. — То есть ты хотел отобрать у своей дочери собственного ребенка? — задал вопрос Гаррик, которого это признание шокировало. — Нет, во-первых, София моя падчерица, а во-вторых, она бы об этом просто не узнала, ей бы сказали, что ребенок умер, — ответил Ролланд без угрызения совести, он и не подозревал, что Соф все это слышала, и эта правда постепенно разрушала в ней ту веру в добрых людей, которая была раньше. Она впервые испытала такое чувство, как ненависть. А также она в душе благодарила Хьюго за то, что спас ее от такой участи… Затем в разговор вступил принц Хьюго: — Джеймс, а поведай нам о своих увлечениях… — О каких? — сделал вид, что не понимает блондин. — Ну, например, таких, как азартные игры, — спокойно произнес темноволосый принц, хотя в душе у него уже извергался вулкан, он хотел наказать всех обидчиков своей жены. Джеймс молчал, поскольку понимал, что поступил очень подло по отношению к сводной сестре… — Хорошо, тогда расскажу я… — продолжил Хьюго. — Джеймс, который на тот момент был принцем, познакомился с одним парнем, Гансом, родители которого имели собственное казино. Джеймс стал частенько туда захаживать поиграть в карты, ему достаточно везло. И однажды он настолько почувствовал себя самоуверенным, что поставил на кон свою сводную сестру — Софию… и что вы думаете? В этот раз он проиграл… София должна была достаться Гансу, но потом до Джеймса дошло, что он натворил, а ещё он понял, что испытывает чувства к Софии… София слушала все это, и эта правда наносила все новые и новые порезы на душе. Она не выдержала и зашла в тронный зал. Её глаза были полны боли и гнева. Сначала она подошла к отчиму: — Ролланд, это правда?! — спросила дрожащим голосом София, она не могла после такого называть его отцом. — София, послушай… — начал он, но принцесса прервала его: — Ты мне был, как родной отец, я любила тебя… Разве любящий отец поступил бы так? — её голос был холоден. — Ты хотел выдать меня замуж, против моей воли, за какого-то непонятного короля, у которого было около 20 жён и больше сотни фавориток… даже не заботясь о моем счастье… Затем она подошла к Джеймсу и молча ударила его по щеке. В ней кипели ненависть, обида, боль, разочарование. Они делали её сильней… Шатенка покинула зал. Ей нужно было успокоиться, переварить всю эту информацию. — Какова наша дальнейшая участь? — устало произнёс Ролланд. — А приговор вам буду выносить не я… Ваша дальнейшая судьба зависит от решения Софии, — произнес король.

***

Вернувшись в комнату, Соф наконец дала волю эмоциям, ей было больно, душа разрывалась на куски. Она не заметила, как рядом с ней появился ее муж. Брюнет подошёл к ней и обнял… — Лучше бы я вообще не рождалась, — произнесла шатенка, утыкаясь в плечо мужа. — Не говори так, дорогая. Я люблю тебя, я всегда буду с тобой. Больше никто не посмеет тебя обидеть, я обещаю, - сказав это, Хьюго посадил девушку к себе на колени и продолжил успокаивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.