ID работы: 6419455

Танцы под светом фар

Форсаж, Такси, Агент Ева (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Кислотно-желтый Lexus с ревом пронесся мимо поста мотопатрульных, чуть не сбив полицейских на краю дороги. Один из них рванул в сторону, второй же сжался, прикрыв лицо фуражкой, но стоило мотору стихнуть, как он выпрямился и хмуро покачал кулаком в след бессовестному авто-хулигану. — Какого хрена? — произнес он, попутно подходя к отпрыгнувшему из-под колес другу и помогая тому подняться с асфальта. Кажется, он что-то сказал, как вдруг раздалось мерное, нарастающее рычание и мотопатрульные, выпучив глаза, крепче сжали друг друга в объятиях. Мимо них тут же пронесся белый Peugeot, обдав кучей пыли и мусора с дороги. Тяжело сглотнув, мужчины с неловким кашлем отстранились и нерешительно посмотрели на собственные мотоциклы, стоящие у бордюра. Ехать за сумасшедшими не очень-то хотелось. Тем более их задача — отлавливать двухколесников… Поправив фуражку, жандарм с все еще бешено бьющимся сердцем перевел взгляд на горящие задние фары унесшихся автомобилей. — Говорила мне мама идти в бухгалтера, — пробурчал второй, тот, которого подняли с земли, и щедро сплюнул под ноги, чувствуя, как на зубах скрипит песок с обочины…

KUTE, killanoia — All The Way

Машины неслись довольно близко друг к другу, — учитывая полупустую дорогу, — объезжая неторопливых французов. Наседая на задний бампер Lexus, такси сверкало хищными формами, морально давя на нервничавшего Риза. Тот поочередно бросал тревожный взгляд в боковые зеркала, игнорируя что-то трещавшего друга на соседнем сиденье. — Вот урод… Что ты прицепился?! — заорал он. Не выдержав напряжения, царившего в салоне, и треп спутника, Маттео хлопнул по рулю, тут же повысив передачу и старательно уходя вперед. Что получалось весьма скверно, ведь Peugeot не собиралось сдаваться. — Даниэль, либо мы их подрезаем, либо делаем вид, что отстали, — испуганно произнес Эмильен, побелевшими руками держась за плотно прижатый к грудине ремень безопасности. — Я склоняюсь ко второму варианту! — Я к первому, — закинув руки на спинки передних сидений, произнесла Катрин, переведя взгляд с инспектора на таксиста. Виляющий зад LC ушел вбок, объезжая машину перед собой, и Даниэль с щелчком переключил передачу, легко поигрывая ногами на трех педалях. На фразу агента он лишь согласно поднял указательный палец вверх, также быстро вернув руку на руль. — Можно я тогда выйду? — жалобно взмолился Эмильен, зажмурив глаза и отвернувшись от лобового стекла. — Нет, поздно! — с хохотом пропел Даниэль, перестроившись следом. Не отлипая от Маттео, прошипел под нос: — Как ты меня замучал… Недовольно цокнув языком, он дернул руль, обходя по левому борту Lexus, тут же ровняясь с ним фарами, и резко посмотрел на тонированное стекло автомобиля. Обиженно рыкнув, LC прыгнул вперед, обогнав на полкапота, и Моралес сосредоточенно поджал губы. — Была не была, — выдохнул он, резко направив Peugeot в право, целясь в заднюю дверь. В голове Моралес с наслаждением подумал о лице Эмильена, когда он выставит ему чек на починку своей малышки, но Lexus вовремя вильнул в сторону, уйдя от столкновения, а затем и вовсе снизил скорость до семидесяти, с визгом шин съехав на ближайшую улочку. Даниэль ругнулся, глядя в боковое зеркало, как исчезают фары LC, и дернул ручник, крепко направляя руль. Такси круто развернуло, облаком дыма забуксовав на одном месте, и наконец рвануло назад, следуя за гонщиками. — Что дальше? — испуганно спросил Эмильен, нервозно сглатывая и кидая озабоченный взор на мрачное лицо друга. — Даниэль, в той улочке тупик. — указав рукой вперед, повысила голос Катрин, вновь раскрыв ноутбук и внимательно стараясь уследить за картой, которая лихо прыгала перед глазами на неровностях дороги. — Загони их туда! — Не кричи мне на ухо, будь добра, — безобидно рыкнул мужчина, с щелчком повысив передачу. Вновь набрав скорость, он вылетел на бордюр. Люди с испуганными криками ринулись в разные стороны, кинувшись прямо на асфальт и матеря в след белоснежное такси. Подвеска обиженно стукнула об дно, но выдержала. — Кажется, так делать нельзя, — осторожно заметил инспектор, наблюдая, как по боку проносятся витрины магазинов, смешиваясь в единую кляксу. — Ты хочешь, чтобы я правила соблюдал или поймал этих ребят? Lexus снес металлическую мусорку, отфутболив ее в сторону, и Peugeot дернулось, уходя от столкновения с ней. Даниэль зло зашипел, когда машина резко слетела с бордюра и что-то вновь корябнуло дно. Снизу обхватив верхнюю дугу руля, Моралес пробежался взглядом чуть вперед, просчитывая траекторию, и направил машину вбок, на таран LC. — Господи, помоги и спаси! — проорал Эмильен, зажмуриваясь. Катрин захлопнула ноутбук, спешно убрав его в спинку кресла, и крепче взялась обеими руками за сиденья знакомых впереди, напряженно глядя, как сокращается расстояние от капота такси до боковины Lexus. Ремень безопасности пережал оголенный живот, болезненно обжигая кожу. Проезжающие мимо машины резко вдарили по тормозам, и автомобилисты с пешеходами на бордюрах, ставшие невольными свидетелями сцены, с ужасом следили, как такси несется на преследуемую машину. Удара было уже не избежать…

***

Темно-бордовый Dodge Charger, едущий во главе колонны, лениво съехал на обочину, подняв тучу пыли, недалеко от заправки Shell с красно-желтой ракушкой на логотипе. Можно было сделать небольшую остановку, ведь машин в дневной час на пустом шоссе было немного, да и водитель был уверен, что камеры на ней не работают. Хорошо иметь в команде айтишника… Мотор затих и дверь широко распахнулась. Показался широкоплечий, мускулистый мужчина с гладко выбритой головой, блестящей в лучах солнца. Отойдя от автомобиля на шаг, он закинул руку на массивную шею, разминая уставшие мышцы, попутно взглядом наблюдая, как следом за ним на обочину пристраиваются другие машины. Одна за одной, идущие морда в хвост не первую милю. — Эта дорога меня умотала, — устало простонал Теш, выйдя из своего лимонно-желтого Ferrari одновременно с Рамзи, и устало потянулся. Нет, он привык к долгим поездкам, но все же заезды на короткие дистанции от старта до финиша ему нравились больше. Однако выбирать не приходилось. Они все, как и Теш, выбрали такую жизнь, когда ступили на сторону Доминика Торетто и вышли из дворовой жизни. Жалел ли Теш? Нет. Девушка с пышной шевелюрой прикрыла глаза, облокотившись на пассажирскую дверь Ferrari, и осмотрела пейзажи вокруг. Зеленым зелено… Скучно и однообразно. До Марселя оставалось всего ничего, и она уже мечтала, как несколько позже будет лежать на разгоряченных песках пляжа Монако под жарким летним солнцем. Оливковая кожа приобретет кокетливую шоколадность, а желудок буквально утонет в сочном соке фруктов и клубничных молочных коктейлях. Она будет бесконечно долго плавать, болтать с Летти о каких-нибудь банальностях, о которых должны болтать обычные девчонки… Рамзи хмыкнула собственным мыслям: удивительно, что та, которая ее терпеть не могла, теперь стала единственной лучшей подругой. Впрочем, не смотри дареному коню в зубы. Да, однозначно: пляж, солнце, море. В конце концов они все это заслужили, после всего… — Доминик, надо передохнуть, — утомленно вздохнула Летти, открыв окно и высунувшись из черного Viper, подставляя лицо сухому, горячему ветру. Спину приятно обдувал работающий на полную мощность кондиционер. — У меня задница уже под форму сидений и, не пойми меня неправильно, ездить я люблю, но не так. Может, заскочим в какой-нибудь мотель на одну ночь, вытянем ноги, расслабимся на мягких матрасах? — Чем быстрее мы будем в Марселе, тем лучше. Провернем дело и заляжем в Монако. — непоколебимо и твердо качнул подбородком Торетто, закинув голову чуть назад. — Там отдохнем. Брайан распахнул длинную дверь McLaren и, не вылезая, со стоном вытянул ноги, скребнув песком на обочине, чувствуя ласковые поглаживания Мии по лопаткам. Вверх-вниз по позвоночнику, пуская по коже приятные мурашки. Девушка с миловидным лицом фыркнула, отбросив темные пряди волос с лица, и чуть улыбнулась, любяще разглядывая профиль мужа. Ее живот уже округлился и сильно выпирал из-под облегающей майки. Мия часто жаловалась на отечность ног и боли в пояснице, мешавшие ей пережить более спокойно долгодневную поездку. Брайан, конечно же, поддерживал мнение большинства, переживая за жену и считая, что отдых здесь и сейчас им не помешает. — Скажи ему, О’Коннор, — взмолилась Летти, помахав рукой для привлечения внимания. — Мы уже устали. Все. — Но он прав, — не давая вставить ни слова, наклонилась к мужу Мия, чтобы увидеть Ортис в окне. Брайан чуть недовольно качнул головой, но покорно промолчал. О’Коннор вообще взял за моду уступать жене в подобных разговорах. Он-то что? Он как брат, как Доминик: везде пойдет за ним, куда бы не завела дорога. Однако перечить беременной жене? Нет, увольте. — Нас ищут, и любая остановка опасна… — Я вообще был против Монако, — на какой черт мы туда едем? Там же вообще экстрадиция действует, — включился в разговор недовольный Роман, оперевшись на открытую дверь своей машины. — Зато Монако — рассадник преступников и мы будем там как своего поля ягоды, — отозвался Брайан, признавая правдивость слов жены и лучшего друга. Лучше им и правда не задерживаться и поскорее пересечь границу. Проведя рукой по влажным от духоты волосам, он весело хмыкнул: — Попробуй из муравейника выловить нужного тебе муравья… — У нас есть пункт назначения. Чем быстрее его достигнем, тем лучше. — решительно произнес Доминик, ставя точку в так и не разгоревшемся споре. — По машинам! — Твою мать, как же я устала от этого, — тяжело вздохнула Летти, откинувшись на спинку сиденья и заводя автомобиль одним движением. С плавным рокотом Dodge включил фары, моргнув и приготовившись к последующей дороге. — Отдохнешь на пляжах Монако, — подмигнул жене Доминик. — Обещаю: кроме песка, моря и холодной «Corona» нас ничего не ждет! Новоявленная Торетто чуть улыбнулась и закрыла окно, отгородив себя от гундящего бубнежа Романа, перекидывавшегося ехидными фразами с Теджем. Кажется, мужчины спорили о том, в какой очередности им дальше ехать в колонне. Рамзи закатила глаза, не в силах слушать новый спор двух закадычных друзей, и скрылась в салоне. Удивительно, что каждый день эти двое находили новую тему для пикировки колкостями. С легким кашлем Рамзи открыла козырек, посмотревшись в отражение и тут же его захлопнула, не в силах глядеть на синяки под глазами. Даже когда ее преследовал весь мир из-за глаза Бога она выглядела лучше. Но Торетто прав: скоро они смогут хорошенько отдохнуть. Когда все расселись по местам, колонна разноцветных автомобилей наконец двинулась дальше, настроенная останавливаться в следующий раз лишь в жарком Марселе.

***

Peugeot с визгом шин затормозил, передним бампером почти уперевшись в мусорный бак, а задней частью перегородив остальной переулок, тем самым отрезав пути отхода. Вспышки стоп-фонарей осветили высокие стены домов, изрисованные подтертыми разноцветными граффити. Lexus LC, заехав в тупик и признав поражение, заглушил рокочущий двигатель. Следом, спустя пару мгновений, оттуда вышли уже двое знакомых парней с поднятыми вверх руками. Маттео Риз сжав челюсти, замер, глядя на вышедшую из машины девушку. Джонсон, успев спрятать усмешку, покачала головой: ну, как будто с повинной собрались идти! И главное, лица такие виновато-злые. — Опустите руки, — поморщившись, произнесла Катрин, скрестив руки на груди и замерев в десятках шагов от мужчин. Эмильен и Даниэль хлопнули дверьми за ее спиной, возникнув двумя тенями у плеч, собираясь, если понадобится, вмешаться. — Мы не из полиции… — Зачем вам тогда Торетто? — настороженно произнес Нейтон, первым осторожно опустив руки вдоль тела и подозрительно поглядывая на троицу. Особенно его смущал парнишка в поло с гавайским принтом, бриджах и офисных туфлях. Когда он, тряхнув дредами, скользнул по незнакомцу недоуменным взглядом, тот заметно замялся, переступив с ноги на ногу. «Странная троица…» — подумалось Нейтону. — Я в прошлый раз уделала одного из его команды в Лос-Анжелесе, — повела плечом Джонсон, глядя куда-то вверх и быстро придумывая на ходу. Благо на операции она не в первый раз и лгать умела профессионально. Моралес едва слышно хмыкнул, но естественно смолчал. — Он не заплатил… Вот и ищу его с моими друзьями, которые по своим каналам узнали, что Доминик с семьей едет в Марсель. — Не похоже на команду Доминика… Они, во-первых, редко проигрывают, а во-вторых, всегда платят по счетам, сколько бы не проиграли, — недоверчиво хмыкнул Маттео, но уже явно более расслабленно достал сигарету и закурил, с прищуром вглядевшись в лицо девушки. — Я тебе пересказываю лишь то, что было на самом деле, — как можно равнодушнее взмахнула руками Катрин. Глядя, как из губ мужчины вырывается завиток дыма, мысленно пожалела о том, что не взяла пачку с заднего сиденья такси. Курить захотелось неимоверно. — Я просто хочу получить свои деньги, как и с тебя — ответ на вопрос. Ты же вроде тоже не проигрываешь и не ходишь в долгах?.. Нейтон, одобрительно хохотнув, переглянулся с Ризом и последний, тяжело вздохнув, нехотя произнес: — Они только едут сюда… Будут на днях приблизительно: сегодня-завтра. Судя по тому, что их не было на сегодняшнем сборе, значит второе. — Ну, — вклинился второй, — максимум, послезавтра. — Они при деньгах? — включился в игру Эмильен, хмуря брови и удивительно хорошо играя роль. — Нет, были кое-какие накладки в Америке… Да и не только. Они влипли в несколько разгромных и крайне неприятных историй, поэтому и бегут сюда. Постараются скрыться от копов, — пробормотал Маттео, сбрасывая пепел на асфальт и пуская дым в сторону неизвестных. Деваха не была похожа на полицейского и явно интересовалась лишь своим выигрышем, как и парни все же не походили на фараонов, поэтому слова лились из Риза так, будто он общался с кем-то из стритрейсеркой тусовки. — Сюда едут как раз за деньгами. Хотят здесь сорвать куш в паре банков или на гонках, — этого уже не знаю, но вроде, как у них нет желания ввязываться в новые преступления, — и скрыться в Монако, так что погоди немного, перед тем, как собирать долги. — Но и не слишком затягивай, — вновь влез Нейтон в их разговор, — а то залягут и останешься без денег. Для них это пару пустяков, и поверь, черт ногу сломит в попытке их найти. Торетто умеет быть тише воды… — Ладно, это хоть что-то, — демонстративно драматично вздохнула девушка, обернувшись к Даниэлю, который так ни разу и не помешал разговору, слушая внимательно и молча. — Ладно, поехали. Спасибо, ребята! — Вы уж извиняйте, что за фараонов вас приняли! — донесся крик ей вслед и она, обернувшись на Нейтона, с улыбкой отмахнулась. — А ты, — Маттео указал пальцем на Даниэля, который уже отворил свою дверь, но замер, услышав оклик, — заезжай еще! Прокатимся как-нибудь по Национальному бульвару… — Готов проиграть еще раз? — дружелюбно парировал Моралес, поигрывая бровью. — В следующий раз ставка будет выше, чем сегодня. — В следующий раз не думай, что тебе так повезет!

Fyex, NTSAINT — Falling

Джонсон покачала головой и погрозила пальцем Даниэлю, перед тем как сесть в Peugeot. В салоне повисла недолгая, звенящая тишина. А затем Катрин громко расхохоталась вместе с Эмильеном, который измученно потер глаза. Время близилось к полуночи и после тяжелого дня в совокупности с эмоциональным вечером спать хотелось жутко. — Вот это да, — пораженно присвистнул Даниэль, взявшись за спинку сиденья инспектора и обернувшись к стеклу багажника, задом вырулил из подворотни. Lexus, до этого зажатый в подворотне, завел мотор, а затем неспешно двинулся следом, осветив салон такси бело-желтым светом фар заднего хода. — Надо запомнить, что врешь ты профессионально… Девушка громко фыркнула, растянувшись на задних сиденьях, и вытянула лже-пирсинг из пупка, скинув сережку прямо на подножный коврик. Развязав рубашку, позволив ее концам наконец скрыть оголенный живот, Джонсон прикрыла глаза, продолжив посмеиваться над ситуацией то ли от облегчения, что дело сдвинулось с места, то ли от накопившегося напряжения. Виски ненавязчиво стрельнуло легкой болью от усталости и все же приходилось признать, что если бы ей надо было справляться одной, то стало бы еще сложнее и еще более утомительно. В компании инспектора и таксиста хотя бы скучать не приходилось. — Это врожденный навык или в DSS так натаскивают гончих? Распахнув веки и встретившись взглядами с рассматривавшим ее сверху-вниз мужчиной, Катрин вопросительно изогнула бровь. Моралес улыбнулся, чуть подернув плечами от смеха, а затем вновь отвернулся, взявшись за руль, и дернул его влево, не останавливаясь, с щелчком переключившись на первую передачу. Peugeot тряхнуло, выравниваясь на дороге, а затем с урчанием ринулось вперед, в сторону комиссариата на бульваре Вальтера. Кажется, в дороге мужчины о чем-то негромко переговаривались, погрузившись в едва слышный очередной спор, но Катрин не особо вслушивалась, потягиваясь на сиденьях и глядя в бархатный, светлый потолок автомобиля. Бесспорно, от того, что дело сдвинулось с мертвой точки, было легче, особенно после растерянности от незнания, как подступиться к делу в незнакомом городе. Сейчас же хотя бы было понимание, что Торетто уже вот-вот на подходах к Марселю и теперь у них не было права размусоливать: нужно было слаженно и вместе быстро реагировать, чтобы у банды не было шансов уйти. Потому что их знакомые Lexus были правы — что-что, а прятаться семья и банда Торетто умела как никто другой. Спустя полчаса движения по гладкому асфальту и пустой дороге такси остановилось у входа в комиссариат. Забрав из кармана на водительском сиденье ноутбук, а с сиденья телефон и пачку сигарет, Джонсон вышла на свежий уличный воздух с легким запахом соли, доносившегося с порта. Лениво потянувшись, она неспешно обернулась. — Спасибо, что подвез, — нагибаясь к окну мужчины и разглядывая отчего-то рассеянно-хмурое лицо Моралеса, Катрин чуть растерялась. Он вязко пожал плечами, вроде как — не за что, демонстративно-отстраненно щелкая радио на приборной панели и как-то слишком сильно нажимая кнопки. Эмильен, понаблюдав за сценой пару минут, хмыкнул и хлопнул друга по плечу на прощание. Выскользнув из салона, он тут же закурил, подхватив с коврика мешок с вещами, которые заменил на одежду, выданную Катрин, и легко бросил: — Увидимся, Даниэль… Катрин, я подожду тебя у входа… Улыбнувшись каким-то своим мыслям, инспектор, не дожидаясь ответа от друга, отошел к ступеням, по которым вниз спустился дежурный комиссариата. Пожав друг другу руки, мужчины завели неслышный диалог под сигареты, на таком расстоянии смешивающийся в единый неясный белый шум. Но Джонсон и не думала прислушиваться, пребывая в собственных мыслях, наконец, кажется, догадываясь о причине испорченного настроения у Моралеса. Взглянув на него еще раз, она заметила чуть подрагивавшие глубокие морщины на лбу у мужчины и тяжело вздохнула — детский сад. — Тогда до завтра, — решительно похлопав ладонью по крыше Peugeot, она отступила на шаг, мысленно проклиная туфли, от которых начинали болеть ноги, и поправила ноутбук под подмышкой. Даниэль тут же кинул на нее быстрый, полный надежды взгляд, но, не услышав продолжения, лишь коротко, чуть натянуто улыбнулся и снял автомобиль с ручника, чтобы выехать с парковки. Катрин вымученно помассировала переносицу, а затем, разведя рукой с зажатым телефоном и пачкой сигарет, хлопнула себя по бедру, невольно подумав о том, что успеет еще пожалеть о своем решении: — Завтра в одиннадцать утра… — Что? — недоуменно нахмурился Моралес, взглянув на нее, так и замерев с рукой на рычаге. — В одиннадцать утра у отеля, — твердо повторила она, решительно развернувшись к Даниэлю спиной и направившись к комиссариату. — У нас много дел, так что не смей опаздывать! Не сказав больше ни слова и не обернувшись, спиной чувствуя внимательный взгляд Моралеса, она прошла мимо Эмильена. Со смешком ответив на улыбку, она похлопала его по плечу и поднялась по ступеням, игнорируя изумленный ее внешним видом взгляд дежурного. Инспектор, ехидно похихикивая над ситуацией, поспешил в два прыжка преодолеть лестницу и оказался рядом, распахнув перед коллегой дверь. И только зайдя внутрь помещения, следуя за обогнувшим и ведущим ее Эмильеном, Джонсон позволила себе тревожно закусить губу. Чушь какая! О чем она только думает? Назначает свидания, когда должна работать в поте лица?.. Они неспешно дошли до кабинета Петры, находившегося в конце коридора. Эмильен почти сразу убежал за тремя кофе из автомата, а Катрин опустилась на кожаный диван для посетителей и, сложив ноутбук на коленях, выжидающе посмотрела на комиссара. Она провела рукой по коротким волосам и указала пальцем в коридор, за спину агента: — Все готово: подключено и работает, как швейцарские часы! Катрин пришлось наклониться и обернуться, чтобы в распахнутую дверь увидеть кабинет напротив. Большая его половина была заставлена длинными и широкими плазменными экранами по периметру стен, на которые выводилось множество светящихся окошек с уличных камер видеонаблюдения. — Я собрала команду из десятерых полицейских, которые хорошо разбираются в IT-сфере, а также взяла на наш комиссариат ровно тысячу камер, — произнесла комиссар, довольно улыбаясь собственной проведенной работе. Джонсон уважительно покивала головой: радовало, что здесь, в комиссариате, хоть кто-то действительно умел и хотел работать. — Остальные две тысячи раздала двум отделам полиции недалеко от нас. Они будут также наблюдать за происходящим в Марселе и докладывать мне о любых изменениях несколько раз на дню по условленному времени. В розыск поданы пять автомобилей, указанных в деле банд: два Dodge-Charger и Viper винного и черного цвета соответственно; McLaren — голубого; Bugatti Veyron белого и Ferrari 458 Italia — желтого. — Будет проблемой, если по дороге из Парижа до Марселя они сменили машины, — едва слышно протянула под нос Катрин, потерев переносицу и взглянув на стену с часами. Время ушло за полночь и стремительно подбиралось к часу. — Отлично, хорошая работа, Петра, спасибо. Сообщи мне, пожалуйста, если Торетто объявится или будут какие-то изменения… Тебе точно не сложно отдежурить первую ночь? — Приказ есть приказ, — добродушно пожала плечами Петра и взглянула на шмыгнувшего носом инспектора в углу ее кабинета. Катрин перевела взгляд на чернокожего мужчину, с интересом читавшего откуда-то взявшийся в комиссариате путеводитель по Франции. Агент иронично изогнула бровь, наблюдая, как он с любопытством перевернул страницу, совершенно не чувствуя сверлившего его взгляда. — Ален! — инспектор вздрогнул от неожиданности, резво захлопнув талмуд, и тут же прикрыл глаза, прижимая ладонь к груди, пытаясь справиться с легким испугом. — Что у тебя? Мужчина выдохнул и, медленно опустив путеводитель на колени, повернулся слегка недовольным лицом к агенту: — Четыре полицейских Mitsubishi Lancer две тысячи третьего года выпуска, но, нужно понимать, что они уже давно не рóвня современным автомобилям. Это все равно, что пытаться прихлопнуть муху ладонью! — Как хорошо, что мы не охотимся на мух, — насмешливо проговорила Петра, покачав головой. Ален поджал губы и глубоко обиженным тоном продолжил: — Но я подстраховался и, возможно, к нам присоединятся два Dodge той же модели, что у Торетто… — Возможно?.. Ален чуть замялся под строгим серо-голубым взглядом, а затем нервно заулыбался. Но девушка его оптимизма не разделила и лишь вскинула брови, поэтому, прокашлявшись, инспектор сознался: — Я пока только решаю этот вопрос. У меня есть знакомые в полиции Тулузы, возможно они подсобят, — необходимые документы я уже отправил. — Почему Тулуза? — В Париж я не рискнул обращаться… Повисла нелегкая тишина, нарушаемая лишь стуком пальцев Алена по предплечью другой руки. Петра покусала губу, сдерживая смешок. — Что у вас там, черт дери, произошло?.. Надеюсь, что хоть с полицейскими Тулузы вы не поссорились и они помогут, — скептично протянула Катрин, устало массируя виски и наконец вставая с дивана. — Так, сейчас все по домам, — кроме тебя, Петра, извини, — но я продолжаю ждать от вас новостей! Стритрейсеры Марселя сознались, что Торетто со своей бандой будет здесь уже на днях и действительно планирует что-то провернуть здесь, перед тем, как слинять в Монако. Сомневаюсь, что он обойдет стороной наши банки, — семью надо на что-то кормить в рассаднике преступного мира… Будем настороже и завтра собираемся здесь где-то к двенадцати дня. Петра, у тебя, соответственно, выходной. — Я посмотрю по обстоятельствам. Если буду еще при силах, останусь, — комиссар со вздохом размяла шею. Джонсон лишь кивнула, не имея возражений — приказывать комиссару она не могла, а поэтому на все воля жены Эмильена. — Но завтра суббота, — важно вскинул палец Ален, заулыбавшись и встав со стула, оставив на насиженном месте талмуд путеводителя. Петра бросила на него уничтожающий взгляд и двинулась к выходу из кабинета на поиски мужа, не собираясь тратить свое время на объяснение очевидных вещей. Катрин же застыла в дверях и чуть виновато улыбнулась, придержавшись рукой за косяк: — Придется работать без выходных, если потребуется. Мне жаль, но по-другому никак. Выскользнув, она махнула рукой на прощание в коридоре Петре и Эмильену, шептавшимся у автомата с напитками, а затем двинулась к выходу из комиссариата, чтобы вызвать такси. Ален тяжело выдохнул, похлопал себя по шапке, съехавшей на макушку, и прошептал: — Ну, дела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.