ID работы: 6419455

Танцы под светом фар

Форсаж, Такси, Агент Ева (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
— Нет, это мне не нравится… Оно слишком вечернее для этой встречи, — проговорила Саландра с экрана ноутбука, наблюдая за крутящейся перед зеркалом сестрой и с хрустом отправив в рот горсть чипсов. — Тогда у меня больше ничего нет… Я его-то с трудом купила. Сбегала утром на уличный рынок, — вздохнула Катрин, плюхнувшись на стул и устало взглянув на сестру. Свидание с Даниэлем не входило в планы и откровенно уже начинало действовать на нервы. Началось все с раннего подъема, ведь Джонсон, собирая вещи в родном Лос-Анжелесе, рассчитывала исключительно на деловую поездку. Второй день подряд ей приходилось носиться в магазин в быстром темпе: вчера за юбкой и каблуками, чтобы сойти за свою в стритрейсерской тусовке, а сегодня за платьем, чтобы соответствовать встрече с Моралесом. Продавщица даже не удивилась, когда у закрытых дверей еще не открывшегося магазина, увидела уже знакомое лицо. Короткие кокетливые летние платья Катрин даже рассматривать не стала, чтобы не намекнуть на нечто двусмысленное знакомому, поэтому остановилась на длинных, слегка свободно болтающихся на фигуре. Катрин вновь встала и пристально посмотрела на себя в зеркало. Темно-зеленое платье ниже колен со свободной юбкой довольно выгодно смотрелось на девушке, но глубокий вырез на спине до копчика ясно давал понять, что оно предназначено для вечерних походов в ресторан у порта, а никак не для дневной поездки на машине и легких посиделок в кафе. — Как ты могла вообще уехать в другую страну без платьев? — иронично раздалось с экрана, и Катрин, не сдержавшись, фыркнула, прикрыв глаза: — Легко, Саландра… Я уехала для того, чтобы работать, а не гулянки устраивать. — Да, но парня ты все же нашла себе… — Он мне не парень, а хороший знакомый. Пробормотав саркастично «ну-ну», Саландра со стуком поставила куда-то на пол миску с чипсами и, взяв со стола банку Pepsi, вновь откинулась на спинку стула, сделав несколько жадных глотков, запивая химозную соленость во рту. — Пойду в нем, — отмахнулась Катрин. Уперев руки в бока и согласно кивнув сама себе, взялась за расческу, проводя по локонам. — Как у вас дела? — Нормально, твое исчадие Ада сжевал мне тапочки… — Не называй его так, — нахмурилась Джонсон, охнув, когда излишне сильно дернула спутанную прядь. Отложив расческу, она пальцами взялась за колтун, неспешно начав распутывать его. — Не давай ему просто угощение сегодня — он наказан. Хотя то, что ты недовольна, надо было показывать сразу. Память у них короткая, и, если прошло больше получаса, Билли даже не поймет, почему ты на него сердишься… — Хорошо, как скажешь, злая мамочка. Девушки дружно захихикали, но тут Саландра громко ойкнула и протараторила: — Слушай, сколько времени… С тобой заговорилась и совсем забыла — мне пора. Удачи на свидании с «другом»! — Пошла ты, — безобидно фыркнула Катрин, захлопывая крышку ноутбука. Зачем ей это свидание? К городу приближается банда угонщиков, а она устроила себе не пойми что и кокетничает с мальчиком, как школьница! Нет, Даниэль, конечно, не мальчик, да и ей не шестнадцать, но сама суть… Никогда она еще не отвлекалась от основной задачи на такие пустяки, а Моралес далеко не первый, кто позвал ее на свидание. Наконец распутав колтун, Джонсон загребла волосы, попутно сверив адрес с сообщением на телефоне. Схватив сумочку, она выскочила на улицу и поймала первое попавшееся такси. Черт, а что руки-то так трясутся?..

***

Белое Peugeot нетерпеливо моргнуло фарами, поторапливая тащившуюся по дороге машину перед ним. Старенький Volvo, кажется, вообще не спешил и никуда не опаздывал, судя по его скорости. Мельтешащее в зеркале заднего вида такси, нервно прыгающее от обочины к центру дороги, волновало водителя точно так же, как и истерящая супруга на соседнем сиденье, заливающаяся битый час дороги, — то есть в принципе никак. Ритмично барабаня по рулю, обтянутому дешевым кожзамом, мужчина весело подмурылкивал в такт музыке из радио, игнорируя окружающие раздражители. Даниэль подался к водительской двери и вытянул шею, заглядывая за Volvo, который, очевидно, уступать дорогу не собирался. Моралес раздраженно зашипел: как назло, и встречная полоса «стояла» в непонятной откуда-то образовавшейся пробке, а ломать подвеску о кочки обочины он не горел желанием, поэтому единственным выходом было ускорить водителя Volvo. — Ну, давай, милый мой! — не выдержав, крикнул Даниэль, и вместе с ним в унисон с заднего сиденья закричала девушка. Ее выгнуло дугой, заставив побелевшими крючковатыми пальцами уцепиться за спинки кресел. Лицо женщины исказилось, покраснело от частых потуг, а ото лба к подбородку стремительно заскользили несколько крупных капель пота. — О, Господи! — запричитал ее супруг, поддерживая под затылок голову суженной. — Если я опоздаю на свидание, Господь здесь не поможет! — фыркнул таксист, тщетно пытаясь высмотреть лазейку. — Здесь уже никто не поможет… Подняв растерянный взгляд от кричащей жены, мужчина проморгался, пытаясь собраться с мыслями, а затем едва слышно выдавил: — Что, простите? — Я говорю, про дыхательную гимнастику: не забывайте, друг мой! У вас второй ребенок, неужели первый вас ничему не научил? — Научил, что стоит обходить белые Peugeot стороной… Даниэль рассмеялся, вспоминая, как год назад он уже подвозил эту парочку до больницы. Ситуация была один в один, только в этот раз его ждала не Лили… Тогда Даниэль не сильно опоздал, но сейчас, в нынешней ситуации, даже маленького промедления он себе позволить не мог. А если он все же не приедет вовремя, то точно внесет телефон этой семейной пары в черный список! — Видите, как вам на меня везет! — все же откликнулся Даниэль, не отрывая взгляда от дороги. — О, да, — нервно хихикнул мужчина, вновь возвращая взгляд к мокрой от потуг жене и трясущейся рукой убирая прилипшие к ее лбу влажные пряди волос. — Зато с ветерком… Женщина вновь закричала от боли, а ее муж что-то суетливо забормотал, оставляя едва ощутимую россыпь поцелуев то на щеке жены, то на макушке. Даниэль бросил быстрый взгляд в зеркало заднего вида. «Надеюсь, следующие роды, которые ты примешь, будут моими…» Досадливо мотнув головой, Моралес с легким раздражением вновь уставился на витиеватую дорогу. Volvo обжег ярко-красным светом стоп сигналов белый капот такси, и Peugeot послушно замерло, чуть тряхнув пассажиров. — Ох, супер… — пробормотал себе под нос Даниэль, морщась от громких стонов и криков женщины сзади. — И тут пробка…

***

— Да где же тебя носит? — раздраженно проговорила Катрин, попивая прохладный лимонад в тени зонтика в придорожном кафе. Напиток был удивительно вкусным: сладкое малиновое пюре вперемешку с содовой и легким лимонным оттенком, добавляющим приятную кислинку. С места, которое она выбрала из десятка столиков кафе, открывался прекрасный вид на череду жилых домов, перекресток и пару улиц. Все было просчитано специально и таким образом, чтобы, если Джонсон увидит Peugeot, успеть собраться с мыслями. Но знакомого такси девушка не наблюдала уже около часа. А зная скорость, которую лихой водитель был способен развивать, — это было странно. Нервно посмотрев на черный экран телефона, Катрин покусала губу и побарабанила пальцами по столу. Звонить опаздывающему или банально не пришедшему на свидание мужчине просто полнейший моветон. И все же, не успев достаточно обдумать это, Джонсон схватила мобильник, разблокировав экран. На всякий случай сначала еще раз сверив адрес, пришедший с номера Даниэля, она посмотрела на ближайшую вывеску с адресом дома, а затем на изящные буквы названия кафе, отпечатанные на уголке каждого здешнего столика, — все верно! Лишь после этого Джонсон все же набрала номер Даниэля и, послушав пару минут нудные гудки, раздраженно выдохнула. Нет, ну, этот француз издевается!..

***

Моралес, стукнув ладонью по рулю, негромко чертыхнулся себе под нос. Взгляд сам собой нашел часы на приборной панели автомобиля, и зеленые цифры лишь уверили его, что он опаздывает уже ровно на час. Не то, чтобы он хорошо знал Катрин Джонсон, — а вернее будет сказать, что он не знал ее совсем, — но был уверен, еще чуть-чуть и она уйдет из кафе, вычеркнув Даниэля из списка знакомых. С другой стороны, будь он на ее месте — поступил бы точно так же, не желая мириться с подобным хамством. Подумать только! Выторговать себе свидание и не прийти на него. — Тупица, — прошипел с досадой Даниэль, коря себя за идиотскую затею потаксовать утром. Когда он только встал с кровати в приподнятом настроении, ему не показалось плохой идея заработать лишние деньги перед встречей с девушкой. Почему-то мысль о том, что Катрин — американка и может быть не то, чтобы разбалованной, но весьма искушенной и избирательной, упорно въелась в мозг. А кто хочет ударить лицом в грязь на первой же встрече тет-а-тет? — Что-то не так? — осторожно поинтересовался мужчина сзади, отвлекаясь от растрепанной жены. — О, нет, просто такими темпами вы будете рожать не у дверей больницы, а прямо в этой пробке, — проворчал Даниэль. — А мне в прошлый раз хватило отмывать салон после приема родов в моей машине. Мужчина что-то ему ответил, но таксист его не услышал, — его взгляд упал на грунтовую обочину, что начиналась через пару метров. Как бы ему не хотелось не травмировать подвеску, кажется, в данный момент это все же единственный вариант. Моралес и так уже оплошал, но, может быть, если он все же, — даже с опозданием в час, — приедет, то Катрин выслушает? — Так. Всем вжаться в кресла, держаться, но не драть обивку и замолчать! — Что? — завопила девушка, широко распахнув глаза, на секунду даже забыв, что рожает. — Это я не вам! Вы можете кричать… Повысив передачу и вдавив педаль газа в пол, Даниэль резко вырулил на обочину, и мотор привычно заревел, набирая обороты. Широкие шины вздернули пыль в воздух, окутывая хищные черты Peugeot желто-оранжевыми клубами песчинок. Кнопочный мобильный телефон, лежащий в подстаканнике возле коробки передач, вспыхнул зеленым экраном, уведомляя о входящем звонке, но тут же подпрыгнул на кочке и с грохотом улетел куда-то вбок. Сначала замер на прорезиненном коврике под пустующим пассажирским сиденьем, — сейчас сложенном вперед, для удобства супруг сзади, — а после исчез под креслом, продолжив надоедливо жужжать.

***

— Принести Вам что-то еще? — вежливо спросил официант, подойдя к столику и чуть наклонившись вперед. Катрин подняла на него уставший взгляд. Всегда удивлялась, как они умудряются, игнорируя законы гравитации, наклоняться, так еще и продолжать одной ладонью удерживать подносы на руках, чтобы те не соскальзывали. Поняв, что обращались точно к ней, Джонсон вежливо, но печально улыбнулась и покачала головой: — Нет, спасибо, будьте добры, — счет. — Секунду, мадемуазель. Чертов Марсель! Чертов Даниэль… Изначально же знала, что это плохая идея, — зачем она сюда пришла?! Кто бы еще знал ответ на этот незатейливый вопрос, потому что сама Джонсон не знала. Ее сюда прислали с важным заданием, понадеялись, что именно она сможет поймать неуловимую банду, а она что? Воображение живо нарисовало, как Катрин стоит перед Хоббсом и в ответ на разъяренные крики с упреками о том, что из-за нее Торетто удалось сбежать, она виновато ковыряет ботинком паркет кабинета начальства и что-то мямлит о том, что у нее нашлись дела поважнее… Джонсон раздосадованно нахмурилась и, зажав трубочку меж губ, допила остатки лимонада. Лед звонко ударился о стенки пустого стакана, когда Катрин с грохотом вернула его на стол. «Все! Работа, работа и снова работа! Поймаю уродов, вернусь домой и возможно тогда…» Оплатив счет и распрощавшись с вежливым официантом, Катрин подошла к дороге и, поймав первое попавшееся такси, села в машину. Средних лет мужчина с забавными усами под угловатым носом сразу напомнил повеселевшей Катрин Доктора Фила. Спрятав безобидный смешок за кашлем, Катрин назвала адрес отеля, попутно прикинув, что она спокойно успевает переодеться, с особой жестокостью избавившись от платья, и отправиться в комиссариат. Телефон в сумочке нудно завибрировал, привлекая к себе внимание, и Джонсон вздрогнула от неожиданности. Звонко расстегнув молнию, она стала перебирать содержимое сумки в поисках мобильника, готовая прямо сейчас остановить это такси и направиться к другому. К тому, что Катрин прождала больше часа, но, словно по иронии и насмешке, звонил другой… — Да, Эмильен? — пытаясь скрыть разочарование в голосе, протянула Катрин, обернувшись к окну и посмотрев на проплывающий мимо Старый порт. — Катрин, доброго утра! — она нахмурилась, услышав, как тяжело дышит мужчина и взволнованно тараторит. — Хотя оно совсем не доброе… Приезжай в комиссариат срочно! — Что-то случилось? Джонсон постучала по плечу сиденья водителя и в ответ на вопросительный взгляд шепотом попросила остановиться у обочины. Эмильен на той стороне трубки сделал несколько жадных глотков, почти захлебываясь напитком, а затем, дыша еще тяжелее, еле выдавил: — Торетто… Мы их засекли… — Вот черт! — откликнулась Катрин, сбросив вызов и обратившись уже к таксисту: — Комиссариат на бульваре Вольтера, пожалуйста, и как можно быстрее! — Так пробки же, мадмуазель, — пожал плечами мужчина, выруливая на дорогу. — Как получится… Проклиная чертова Даниэля, который, как никогда бы, сейчас пригодился, Джонсон почти сердито рванула сережки в ушах, запихивая их в сумку. Переодеться она, к сожалению, не успевает… Завязав распущенные волосы мягкой резинкой на затылке в хвост, Катрин откинулась на спинку сиденья, скрестив руки на груди, и с бешено стучащим сердцем надеялась, что Торетто не сильно-то спешит и она успеет вовремя. Спустя гребаный час, ворвавшись в здание комиссариата, Катрин пролетела пост дежурного, успевшего лишь привстать с кресла, и, увидев в коридоре Эмильена, ухватила его за рукав. Мужчина испуганно вздрогнул, оборачиваясь, а после скользнул по Джонсон взглядом сверху-вниз. — Привет! — Привет, — немного растерянно произнес инспектор, продолжая удивленно разглядывать платье на агенте и приподнимая в изумлении брови. — Ну, что там? Рассказывай! Моргнув, он согласно кивнул и утянул ее на ближайшую скамейку, раскрывая папку в руках и протягивая Катрин фотографии оттуда. — Банда уверенными сто двадцать едут сюда, не уменьшая скорости. Патрульные подняты на уши, — ждут вашего с Жибером распоряжения. Снимки сделаны полчаса назад, недалеко от Ла Пен-сюр-Ювон … — Даже пробовать не буду повторять это. Достаточно того, что ты это произнес… — со смешком поморщившись, Джонсон вгляделась в нечеткие фотографии с уличных камер наблюдения, где в ряд стояли дорогие автомобили. Один в один с теми, что она видела на снимках, полученных от Хоббса. — Сколько примерно им ехать до въезда в Марсель? — По А50? Ну, может быть, час… — Эмильен пожал плечами, также не сводя взгляда с картинок, что Джонсон тасовала в руках по второму кругу, будто что-то могло измениться. — Два, максимум… — Подожди! — моргнула Джонсон, переведя взгляд от снимков на инспектора, приподняв бровь. — Я, может быть, не сильна в географии и трассах Франции, но А50 — это не направление Парижа?.. — Верно, вам, да и нам, дали неверные данные. Они едут не оттуда, а со стороны Тулона. — Вот черт… — пробормотала Катрин, помрачнев лицом. — Значит они еще ближе и нам просто повезло, что мы их не пропустили… Это очень плохо. Нужно срочно начинать действовать, иначе останемся с носом. Ален решил что-то с машинами? В сумке снова завибрировал телефон, и Джонсон вскинула палец, призывая открывшего было рот Эмильена к молчанию. Не глядя проведя по экрану, она зажала мобильник между ухом и плечом, бросив: — Слушаю? — Катрин, это Даниэль… Фыркнув, Джонсон покачала головой, попутно передавая снимки с камер инспектору. Встав со скамейки, она отошла чуть в сторону, игнорируя внимательно-смеющийся взгляд Эмильена. — Слушай, я знаю: ты злишься, но так сложились обстоятельства, что я не смог приехать! — Поверить не могу, что ты прокатил меня на первом свидании, — максимально тихо прошипела в трубку Катрин, повернувшись спиной к ехидному Эмильену, который все же расслышал ее слова и сейчас едва сдерживал смех, рвущийся из груди. — Катрин, выслушай меня одну минуту! Я посадил в такси беременную женщину… У меня сейчас жуткое дежавю, но, в общем, — мы встали в пробку, а потом меня пытались тормознуть эмильеновские собратья, и в итоге она родила не в больнице, а в моем такси! Прямо на заднем сиденье, даже доктора не успели добежать! Пока ее и ребенка осмотрели и забрали, пока со мной прощался ее муж, пока я доехал до кафе… Я только сейчас узнал про твой звонок. Телефон улетел под сиденье и я не видел его! — Ты понимаешь, что в эту чушь никто не поверит? Мужчина на том проводе возмущенно поперхнулся: — Но это правда!.. — Даниэль! — Катрин прикрыла глаза, перехватывая телефон в руку и покусывая кончик вытянутого мизинца. — Теперь выслушай меня… Я прождала тебя час, и ты — мой должник. Мы возможно и обсудим эту ситуацию позже, но сейчас мне надо, чтобы ты приехал в комиссариат. Срочно! — Через пятнадцать минут буду, — с долей облегчения в голосе выдохнул Моралес. — Десять, — строго бросила девушка, скинув звонок и с щелчком пальцем повернувшись к хихикающему инспектору. — Эмильен, хватит ржать и за мной! А где мой любимый комиссар, твоя жена и этот забавный курящий травку парень? — Откуда ты знаешь? — лицо инспектора моментально переменилось и он более настороженно посмотрел на агента. Катрин двинулась по коридору, слыша, как за спиной скрипнула скамейка и послышались нагоняющие шаги Эмильена. Когда он поравнялся, она со смешком скосила взгляд и протянула: — По первому времени я работала в полиции, как и вы. Поверь, — укуренного я узнаю сразу! — Опасная женщина, — пробормотал мужчина, помахав рукой кому-то, когда они проходили мимо очередного кабинета и уже более громко спросил: — Так что мы делаем? — Поймаем зайцев… Эмильен не солгал, и по крайней мере этот комиссариат точно был на ногах. Инспекторы проверяли оружие или же прогревали машины перед важным и роковым заданием; по коридорам носилась Петра в сопровождении своих избранных сотрудников, раздавая указания направо и налево. Жибер носился исключительно по своему кабинету не в силах определиться: наплевать на завязку и покурить сигарету-другую для успокоения нервов или все же найти упаковку никотиновых пластырей, которая куда-то задевалась, что лишь сильнее подбивало мужчину на табак. Катрин стояла на улице, наблюдая, как к зданию подъезжают несколько обещанных Mitsubishi, негромко урча и паркуясь возле здания комиссариата. Рядом возник Ален с двумя пластиковыми стаканчиками кофе и с осторожной улыбкой протянул один из них Джонсон. Та удивленно вскинула бровь, но сдержать ответной улыбки не смогла, с благодарностью приняв стакан. — Ну как? — протянул инспектор, делая глоток кофе и гордо кивая на затихшие машины. — Ты отлично справился, спасибо тебе. Но, если я правильно поняла, большего мы не дождемся? Ален тяжело вздохнул, поправляя вязаную, разноцветную шапку и развел руками: — Пока обращение рассматривается, все, что мог, я сделал. — Я не отчитываю тебя, а просто уточнила, — подмигнула ему Катрин, похлопав по плечу. Прикрыв глаза, она подставила лицо лучам солнца. Какое-то время они простояли в тишине, но, насколько Джонсон узнала французов, долгое молчание — что-то нездоровое для них, и поэтому Ален вновь заговорил: — Так чего мы ждем? Банда Торетто все ближе, нужно действовать… — Не волнуйся, все идет согласно плану. Но для его выполнения мне нужен козырь, — она демонстративно взглянула на наручные часы, — который вот-вот будет здесь. Я надеюсь… Словно в ответ раскатистым рокотом мощного двигателя из-за поворота выскочило белоснежное такси, и Катрин довольно хмыкнула, а Ален, иронично хлопнув себя по лбу, понятливо протянул: — Ну конечно, Даниэль! Вместо ответа Джонсон попросила мужчину позвать всех участвующих в операции, а сама переминулась с ноги на ногу, отчего-то чувствуя, как становится нестерпимо жарко в чертовом платье. Предательская краска смущения обожгла щеки, и Катрин пришлось прижать к ним более холодные пальцы рук. С визгом шин Peugeot, буксуя задними колесами, остановилось, оставив черные полосы на асфальте, а затем оттуда, не глуша движок, выскочил хмурый Моралес. Увидев Катрин, он нервно одернул рубашку и провел рукой по коротким волосам. Его взгляд, скользнувший по платью агента, помрачнел, — еще одно напоминание о том, что он вновь накосячил. — Ты вовремя, — не удержавшись, с сарказмом протянула Катрин, склонив голову вбок и пальцами руки откинув прядь волос, под порывом ветром норовившую залезть в лицо. — Послушай, я… Послышались шаги по бетонным ступеням комиссариата, перебившие и так безрадостного Даниэля, и Джонсон обернулась, с чуть напряженной улыбкой кивнув Жиберу и Петре, которая после ночного дежурства все же осталась. Комиссары указали рукой инспекторам вокруг лестницы, и полицейские послушно встали полукругом. Катрин вернула многозначительный взор таксисту и, фыркнув, он вскинул руки вверх, послушно отступив в толпу. Выдохнув от облегчения, что непростой разговор откладывается, Катрин лишь на секунду позволила себе прикрыть глаза, а затем, встав рядом с Петром и Жибером, оглядела присутствующих. Те, с одним немым вопросом на лицах, смотрели на девушку в ответ, ожидая ее плана. Намного удобнее взвалить ответственность на кого-то стоящего выше тебя, чем отдуваться самим, поэтому о временном новом начальнике инспектора отзывались исключительно хорошо. Скрестив руки перед собой и покручивая быстро опустевший стаканчик с кофе в пальцах, Катрин прокашлялась и только тогда обратилась к присутствующим: — У нас есть место встречи с бандой Торетто. План прост: мы заманим их в ловушку на мосту. Ваша задача зажать их, — не дать разбежаться в разные стороны по улицам, но не рискуйте. Не пытайтесь задержать их самостоятельно, иначе есть вероятность, что, пытаясь вырваться, банда «прокатится» не только по вам, но и по гражданским, которых весьма много в этот чудесный, теплый день. Мы с Эмильеном и Даниэлем, который любезно согласился помочь, — Моралес вяло кивнул одобрительным приветствиям толпы, — постараемся поймать хотя бы одного из сволочей. — Одного? — шепотом поинтересовался Жибер у Петры, наклонившись со своего немаленького роста к лицу блондинки. — Исходим из возможностей, — со смешком, вежливо отозвалась комиссар. Она тряхнула головой, отбрасывая челку, потревоженную ветром, с лица и вновь повернулась к агенту. — Вопросы? — пройдясь взглядом по шепчущимся Эмильену и Даниэлю, Катрин посмотрела на толпу. — Никак нет, — гаркнули в ответ полицейские, и Джонсон смяла пустой стаканчик в руках, отправив его ловким броском в уличную мусорку, и развела ладонями: — Тогда, Петра, оставляю тебе на попечение камеры, — будешь нашими глазами и ушами. Остальные по машинам и удачи всем нам. Полицейские тут же бросились к автомобилям, и Катрин проводила твердым взглядом водителей, прошедших к Mitsubishi. Должно получиться, другого исхода она не потерпит от себя. Жибер, смешно приглаживая пучок волосинок по залысине, пытаясь прикрыть последнюю, бодро уселся в свое темно-синее, почти черное, старенькое Peugeot, что-то тут же начиная доказывать водителю, и девушка покачала головой, — главное, чтобы комиссар не мешался. Даниэль с щелчком открыл водительскую дверь и, сняв шашку такси с крыши, сел внутрь, прокричав в открытое окно: — Мадмуазель? Занявший рядом с ним пассажирское кресло Эмильен высунулся в свое окно и в ожидании уставился на агента. — Ну, приступим, — прошептала она, в два шага оказавшись рядом с задней дверью такси и наблюдая, как полицейские авто неспешно выруливали с парковки комиссариата, выстраиваясь в длинную колонну. Единым, следующим друг за другом потоком они выскользнули на общую дорогу, и одна из машин, первая в ряду, замерла возле выезда, преградив дорогу гражданским. Катрин опустилась в салон, захлопнув за собой дверь и позволив Даниэлю, наконец, сорваться с места. Стоило им вклиниться в ряд автомобилей с мигалками, последний из водителей, тот, что перегораживал движение, поехал следом. Катрин сцепила побелевшие пальцы рук между собой, пытаясь справиться с нервозностью. План действительно был, но Джонсон понятия не имела, как заставить хоть одного гонщика из банды Торетто перестать жать на педаль газа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.