ID работы: 642647

Концепция доверия

Джен
G
Завершён
198
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 11 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
С утра на работе М-21 успел переделать множество дел. Он отправил восвояси неудачливого ухажера Суйи, пытавшегося прорваться на территорию школы на машине, разогнал очередную недобанду, поджидавшую Шинву, - эти ребята кучковались у ворот с дивной регулярностью, - а также выпил чаю с Франкенштейном, Тао, Такео и "самим" и тайком отправил в шредер очередную порцию любовных писем. Но разговор с Ик-Ханом никак не шел из головы. И что ему теперь делать, он совершенно не представлял. Вчера он просто-напросто выпроводил Ик-Хана из своей комнаты со словами: "Завтра поговорим". А на следующее утро Франкенштейн пожелал еще раз осмотреть парнишку, и М-21 позорно сбежал, не дожидаясь возвращения ко вчерашнему разговору. Что же делать? Он все понимал. Он прекрасно помнил это ощущение собственной слабости, заставлявшее рычать от злости и бессилия. Но учить Их-Хана драться, как тот просит? Так там только физику год прокачивать придется. Никакого толку от обучения не будет, если ученик не может выполнить простейших тренингов. Да и не для драк парень создан, с такой-то головой... "Ну да, - ехидно возразил внутренний голос. - Хочешь сказать, Тао тоже не для драк создан? Или шеф? Да и у тебя самого голова неплохо варит. Не такой уж он слабак. Так почему ему нельзя? Просто признай, что связываться не хочешь." Не хочу, молча признал М-21. Какой из него учитель? Он просто не представлял, как может кого-то чему-то научить. Так, как учили агентов Организации, нельзя учить мальчишку. Простейшие тренинги? Для них, экспериментальных образцов, тренинги Организации заключались в боях до смерти, иных не было. А если еще учесть, что нынешнюю силу и скорость он сам обрел в результате экспериментов... М-21 передернуло. Надо просто отказать. Неважно, что вчера он не смог. Надо просто собраться с духом и отказать. * * * Все вроде бы шло как обычно, но от внимания Тао не укрылось странное выражение лица М-21, появлявшееся, когда ему казалось, что его никто не видит. Кроме того, с компанией Шинву он не перемолвился ни словом, даже не поздоровался, что было совершенно на него не похоже. В конце концов Тао спросил его напрямую: - Что с тобой сегодня, Два-Один? М-21 отсутствующе посмотрел на него и ответил: - Все нормально. Не о чем беспокоиться. Тао не первый день знал товарища. Если глаза его не обманывали, дело было очень серьезное. Таким М-21 становился, только когда... неужели опять Организация? Чем больше Тао наблюдал, тем больше убеждался в правильности своей догадки. Своими мыслями он поделился с Такео, который тоже не был обделен ни глазами, ни мозгами, и сам вызвал его на разговор. - Раз он отмалчивается, значит, дела совсем плохи. Видимо, он считает, что нам не справиться даже всем вместе. А Два-Один паникером никак не назовешь, - выложил свои соображения Тао. Такео кивнул. - Ладно бы только это. Лишь бы он не решил, что, если позволит им захватить себя, то спасет остальных, - сказал он мрачно. Тао прикусил губу. Черт, а ведь это совершенно в духе Два-Один. И это вместо того, чтобы просто рассказать, что же все-таки, твою мать, стряслось! Вместе они бы придумали что-нибудь. Какой-нибудь страхующий вариант. Ведь он, Тао, - аналитик. Выход есть, в этом он был уверен. До сих пор у них неплохо получалось работать в команде. А если бы еще и шеф подключился... - Шефу расскажем? - Конечно, - согласился Такео. Хакер энергично кивнул. Это все, что им остается. Мелькнувшая мысль о том, что Два-Один так и не научился им доверять, была странно горькой. Тао решил, что, когда вся эта заварушка кончится, он непременно потолкует с Два-Один с глазу на глаз и донесет до него концепцию доверия, даже если это будет стоить ему пары сломанных ребер. - Пошли, - решительно сказал он. Шеф выслушал их и тоже обеспокоился. Дав задание Тао отследить всю возможную активность Организации в Корее, а Такео приглядывать за товарищем повнимательнее, он заверил, что, в свою очередь, поговорит с М-21 напрямик. - Действуйте осторожно, - закончил шеф. - Пока он сам не скажет, в чем дело, он не должен знать, что мы в курсе ситуации... Раздавшийся стук в дверь резко оборвал разговор. - Добрый день, - приветствовал их, входя в кабинет, слегка запыхавшийся Регис. Юный ноблесс держался, как всегда, с достоинством, но привычная чопорность куда-то подевалась. Это могло означать только одно, - Регис был чем-то встревожен. - Хорошо, что вы все здесь. Мне кажется, происходит нечто важное, и вы должны об этом знать. Вы заметили, как странно ведет себя М-21?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.