ID работы: 643878

В ритме сердца

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава или язык-мой враг мой

Настройки текста
Ночь. Крокус замер в предвкушении начала ВМИ. Все члены гильдий давно прибыли в свои гостиницы и сейчас сидят, грызя от напряжения ногти. До испытаний остался всего час. Только в одном отеле ничего не меняется с самого прибытия постояльцев. Да и зачем им биться в истерике, если все до последнего уверены в своей победе, если они уже много лет подряд номер один? В просторном зале сидят три человека. Каждый думает о чём-то своём, каждый предвкушает близящуюся забаву. Вдруг дверь открывается от мощного пинка. Сидящие лениво поднимают глаза, но стоит им увидеть эту картину, как на лицах появляется недоумение. На пороге стоят двое. Первый, кто так «дружелюбно» обошёлся с дверью, имеет волосы цвета пшеницы, а так же с недавних пор разорванную одежду и не менее целую скулу. У всех напрашивается вопрос, кто так приласкал их согильдица, но, поняв, в каком расположении духа белый убийца драконов, решают промолчать (и правильно делают). Второй же аккуратно переступает через дверь (вернее, её остатки). Равнодушное выражение лица ничуть не удивляет присутствующих, но вот то, что он держит на руках девушку, вгоняет их в ступор. -Кто она? - решается спросить зеленоволосый громила. -Прохожая, - отвечает тёмный дракон и, бросая на всех равнодушный взгляд, удаляется, давая понять, что разговор окончен. Его напарник лишь раздражённо фыркает и уходит, спеша привести себя в божеский вид перед играми. POV Анадии Ох, Экскард, смилуйся над непутёвой дочерью своей, преврати меня в пыль и унеси отсюда. С сожалением открываю глаза, видимо побывать пылью у меня сегодня не получится. Пытаюсь изменить своё положение, а точнее встать. Не получилось, хотя если считать смену кровати полом, то всё даже очень не плохо. И тут до моих драконьих мозгов дошло, что я, я лежу в человеческой пещере (ну или, как они называют своё жилище). А ещё вчера позорно проиграла смертному. И что меня теперь ждёт? Додумать мне помешал резкий толчок в дверь. Поднимаю голову (в состоянии расплющенной на полу кляксы это оказывается нелегко) Наконец мне это удаёлось, и что я вижу? На пороге стоит Эвклиф и с интересом разглядывает меня. Его глаза поднимаются вверх по ногам, скользят по талии и ненадолго останавливаются на груди, теперь он смотрит прямо мне в зрачки. Показываю во взгляде всю свою недружилюбность. Хммм, молодец, редко человек выдерживает гляделки с драконом. -Извини (это слово даётся ему нелегко), я переборщил с последним ударом. (да что ты? А то моё тело не почувствовало? Ну вот зачем люди, так любят озвучивать очевидное?) Ладно, вернёмся к моему смертному. Он от меня чего-то ждёт, причём всем своим видом намекает на это. Стоп, неужели это «что-то» - извинение. Чтоб я извинилась! Не в этой жизни! Спешу озвучить это вслух -« Я не буду просить у тебя прощение, так как не вижу себя виноватой». Кажется, у него появляется желание вдолбить мне в голову всю мою вину (причём в прямом смысле). На всякий случай занимаю более-менее устойчивое положение, а он подходит всё ближе. На лице Эвклифа появляется недобрая ухмылка. Меня спасает появление черноволосого парня с красными глазами. - Вас ждёт мастер,- говорит он мне холодным официальным тоном, при этом бросая строгий взгляд блондину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.