ID работы: 643878

В ритме сердца

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава или почувствуй ритм моего сердца

Настройки текста
POV Анадии Вот уже как минуту мы идём по нескончаемым коридорам (ну и какого Экскарта столько настраивать? Интересно, они выбрали такой путь специально, чтобы запутать меня?). За это время Эвклиф пытался прожечь мою спину взглядом. Я, конечно же, снова отличилась и дала ему в челюсть, мило сообщив, что не люблю, когда на меня пялятся посторонние. После беловолосый предложил своему напарнику выкинуть меня в окно, предварительно дав урок хороших манер. Слава огню Экскарта, его дружок не согласился, вовремя смекнув, что стоит во избежание кровопролитий разнять нашу сладкую парочку, встав ровно посередине. - Меня зовут Роуг Ченни, я темный убийца драконов, - закончив, он посмотрел на меня, явно ожидая ответа. - А я Нэя Зиндэй (не говорить же им своё настоящее имя!), а также неугомонная магичка, ищущая благородную смерть и приключения! -воодушевлённо закончила я. - А, это заметно,- вставил лепту Эвклиф. - Вам, должно быть, интересно, почему мы принесли вас сюда?- спросил Ченни. - Да не особо, так как завтра меня здесь уже не будет, - кажется, такой наглости он никак не ожидал. Но через три секунды, снова одев маску безразличия, продолжил: - Мы с другом с детства воспитывались драконами, поэтому можем создавать и чувствовать их магию, а ваша последняя атака была очень сильно похожа на неё, что нас несомненно заинтересовало, - замолкает, предоставляя мне слово. Ох, опять влипла, ну, хотя бы отличилась. Появляется предчувствие, что знакомиться с мастером мне не стоит. - Я не стану рассказывать о себе незнакомым людям, к тому же это ничего не поменяет, я уйду отсюда сегодня вечером или, если повезёт, прямо сей…,- последнее слово мне не даёт договорить резкий толчок, ещё секунда, и я повисла вниз головой на плече Эвклифа. Экскард, дай мне терпения и не сердись, если в мире станет на одну смерть больше, спасибо. - Никуда ты не уйдёшь – раз, за наглость надо отвечать - два (при этом он похлопал меня по спине), и советую всё-таки рассказать про магию, иначе я могу помочь найти благородную смерть, - в голосе слышится явная угроза. - Благородную смерть сейчас точно кое-кто получит, вот только не я - раз, два - ты просто так сейчас получишь, и три- вы не имеете права так со мной обращаться!!!- перехожу на крик и очень воодушевлённо начинаю бить ногами в грудь парню, но бесполезно (он что, железный?). Ладно, тогда сменим тактику, испускаю жуткий леденящий вопль. Кажется, сработало, во всяком случае он меня отпустил и теперь стоит с открытым ртом, приходя в себя. А я благополучно упала на пол. - Хам, хоть бы предупреждал, что отпускаешь!- заявила я, поднимаясь. - Я бы и не отпускал, если бы мы не пришли,- равнодушно отвечает Эвклиф, преграждая мне путь к отступлению. Только сейчас замечаю, что мы стоим около огромной богато украшенной двери. - Я туда не пойду, и если кто-то хоть пальцем меня тронет, то рискнёт остаться без руки-, предупреждаю я бросая красноречивый взгляд Стингу. - Пожалуйста, ведите себя соответственно своему возрасту,- говорит Ченни. Вынуждена признать, что он прав, веду себя, как глупая девчонка. Соберись Анидии, ты дракон (ну наполовину), ты войдёшь, ты не боишься, ты покажешь на что способна дочь неба. После такого убедительного напутствия пинком открываю дверь и гордо прохожу в зал. Парни удивлённо на меня косятся, «Дура, веди себя нормально»- прошептал губами Стинг, прежде чем двери с грохотом захлопнулись. Ну вот я стою одна в огромном зале, хотя нет не одна на кресле вальяжно развалился мужчина, а точнее гора мускулов. Притом он словно не замечая меня продолжает уплетать фрукты (и как они в него помещаются?) Кашляю, привлекая внимание. - Ты та самая убийца драконов?- наконец он заметил меня. - Нет- как-то страшно спокойно отвечаю я. По его лицу понимаю, такой ответ он ооочень давно не слышал. - Но ты владеешь магией драконов,- повторяет мужчина. - Это ещё не значит, что я УБИЙЦА драконов (делаю ударение на выделенном слове),- Экскард, ну за что, ты надо мной так издеваешься? - Ладно, не важно, у тебя интересная магия, поэтому я хочу твоего вступления в «Саблезуб» - с интересом ждёт моей реакции, минутку он что думает, что я обрадуюсь?! - Знаете, не всегда мы получаем, то что хотим (вспомнив себя: чего хотела и чего получила, добавила) причём далеко не всегда. - То есть ты не хочешь вступить в сильнейшую гильдию Фиора, которая ещё раз вчера доказала это, придя на арену ВМИ первой. - Боюсь, что эти факты слишком незначительны, чтобы поменять моё мнение,- при этом очень мило улыбаюсь. В меня ударяется силовая волна. Спокойно, эта самая примитивная атака, пускай ооочень мощная. Я не делаю ничего особенного, типа перестройки своего тела на молекулярном уровне, лишь пропускаю ударную волну, теряя на пару секунд свою плотность. Но эта простая уловка ввела его в ступор, использую эту секунду, чтобы нанести удар. Я не пытаюсь причинить ему боль или победить, просто хочу показать свою силу, заставить уважать. На несколько секунд мне это удаётся, но лишь на несколько. Снова пропускаю удар. Ладно, хочешь поиграть? Тогда покажу тебе одну вещь. Оказываюсь перед его глазами, наши взгляды встречаются. Смотри же на всю мою боль, загляни в меня, почувствуй ритм моего сердца. Отвожу взгляд, нескольких секунд вполне хватит. Он боится, ну что же, тогда продолжим, и тут меня осенило, как говорится, куй железо, пока горячо. - Ладно, я вступлю в вашу гильдию, но на время, и если вы дадите Стингу Эвклифу одно задание через три дня,- бросаю очень проницательный взгляд, пусть только попробует отказаться! - Как хочешь, но только что за задание?- соглашается он (вот такие отношения должны быть между смертным и драконом). - А это я сообщу ему сама, кстати, не забудьте порадовать Эвклифа этой новостью, - гордо распахиваю двери, оставив его отойти от пережитого. Стинг зашипел от боли, я дала ему створкой по лицу, когда выходила. Он что, подслушивал? - Как тебе это удалось, произвести ТАКОЕ впечатление?- ошалело спрашивает беловолосый, ну точно подслушивал. - Я лишь дала ему почувствовать ритм моего сердца (непринуждённо жму плечами, как будто я делаю так каждый день). - Кстати, где я сплю?- быстро меняю тему, чтобы избежать шквала вопросов, который обязательно появится, стоит уму переварить услышанное. В голубых глазах Эвклифа пролетела искорка. - Идёшь до конца, налево, поворачиваешь направо, и идёшь, пока не упрёшься носом в дверь,- беспристрастно сообщает белый убийца драконов. Иду относительно недолго, вот и нужная дверь, хотя с такими объяснениями не удивлюсь, если ошибусь и проснусь с каким-нибудь смертным. Морщусь от одной только мысли об этом. Экскард, как я устала, валюсь прям на пол, и с блаженной улыбкой засыпаю. Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.