4 глава или загадай желание
8 марта 2013 г. в 16:54
Поздравляю с 8 марта! Вчера сделала набросок главы в стиле этого весеннего праздника. Уж не знаю, понравится вам или нет? Но попытка - не пытка.
POV Анадии
Просыпаюсь. Ох, как хорошо жить, когда ничего не болит, а ещё когда так тепло и мягко. Минутку, а почему мне тепло и мягко? Я же заснула на полу! С ооочень плохим предчувствием распахиваю глаза. Экскард, мало того, что лежу на кровати, так ещё и на мне что-то лежит! Этим «что-то» оказывается рука Эвклифа, а позади меня, мирно сопя, устроился сам её владелец. Ещё секунд десять раздумываю, какая смерть для него лучше: тихая, но быстрая с всунутом мечом под ребро, или долгая, но нудная с расщеплением тела на части. Осознаю, что ПОКА убивать мне его нельзя, поэтому ограничиваюсь фирменным ударом в челюсть. Наблюдаю, как блондин встречается со стеной. Ох, он же сейчас очнётся и будет мне мстить. Ищу дверь, или на худой конец окно. Поздно, он встаёт, что-то бурча себе под нос.
- И тебе с добрым утром,- странно, я не чувствую в его голосе ни угроз, ни насмешек.
- Кажется, я заснула на полу,- знаю не очень приветливо, но ничего не могу с собой поделать.
- Кажется, пол не очень подходящее место для сна.
- Кажется, кровать незнакомого парня тоже.
- Ну, мы уже как день знакомы,- усмехается и иронично смотрит на меня.
- Этого недостаточно, чтобы вот так себя вести, кстати, не думай, что я забыла, как ты себя вёл вчера!?- в конце перехожу на крик.
- А тебе что, не понравилось?- В голосе Стинга слышится разочарование. Кажется, я всё-таки убью его.
- Что тебе больше нравиться - дыра в сердце или молекулярное расщепление,- ну что ж пускай парень сам выбирает кончину.
- Дыра в сердце звучит романтичнее,- изображает усиленную работу мыслей и продолжает. - Хотя знаешь, сомневаюсь, что сильнейшему волшебнику Фиора грозит что-то подобное.
Ладно, пускай пока живёт, но только пока. Натягиваю сапоги и стремительно иду к выходу, надо прийти в себя после такого бурного утра.
- Эй, ту куда?- окрикивает Эвклиф.
- Гулять, от тебя подальше,- вот пусть только попробует меня остановить или увязаться за мной!
Если дракон говорит «погулять», значит часов 10-12
его лучше не трогать, к сожалению, эта простая истина
людям не знакома.
(эта мысль не будет покидать мою голову на протяжении всей последующей ночи)
Стемнело. Как холодно и одиноко в этом мире. В такие минуты осознаёшь, как противно жить, когда ты никому не нужна. А ведь и правда? Интересно моя смерть изменит что-нибудь в этом мире? Сомневаюсь, Эвклиф спляшет, отец даже не узнает, а другим и дела-то не будет до меня. Сколько я живу на свете, и не одного существа не могу назвать другом (немудрено с моим уникальным характером). А стоит ли вообще тогда жить? Останавливаюсь у какого-то обрыва, земли не видно, что несомненно радует. Интересно, а падение с шестидесяти метровой высоты можно назвать благородной смертью? Неважно, отдаюсь на волю Экскарта и прыгаю. Три секунды свободного падения, и тут чьи-то сильные руки подхватывают меня и прижимают к себе. Теперь мы падаем вместе. Пытаюсь развернуться лицом к моему спасителю.
Да, интересно мы смотримся со стороны. Летим в пропасть кверху ногами, обнявшись. Я уткнулась ему в грудь. Он прижал меня к себе, прям сцена для романтического фильма. Ветер беспощадно дует в лицо, но почему-то рядом с ним так тепло, спокойно. Перед самой землёй мой герой делает лёгкий переворот, его ноги касаются почвы, а я оказываюсь на руках спасителя. Заглядываю ему в лицо и окончательно убеждаюсь, что передо мной белый убийца драконов - Стинг Эвклиф.
- Испугалась?- ехидно интересуется парень.
- Скорее удивилась, а теперь поставь меня на ноги!- перекладывает меня на плечо. Терпение.
- Так лучше?- невинно спрашивает он.
- Это не земля!
- Тебе прям не угодишь!- устало вздыхает, ставя меня на ноги. – Вообще, в сказке после такого принцессы виснут на шее принца, клятвенно обещая отдать половину своих земель, а заодно жениться на возлюбленном, а от тебя даже спасибо не дождёшься,- с намёком говорит Эвклиф.
- Мы не в сказке, к тому же было бы за что благодарить, может, я наконец нашла свою благородную смерть, а ты взял и всё мне испортил,- на самом деле мне приятно, что он спас меня, значит, я нужна хоть кому-то и наплевать, что этот кто-то - человек. Ну что ж, а теперь главный вопрос - куда занёс нас Экскарт? Оглядываюсь. А занёс он нас в спящую долину. Поднимаю взгляд, жёлтые огни домов, чёрные холмы и, о пламя, чешуя, да и весь Экскарт, - звёзды. Их тысячи тысяч. Серебряные огни, дочери вселенной, глаза космоса - да все эти названия не смогут передать хоть сотой доли того, что увидела я. Чувствую, что Стинг стоит очень близко.
- Ты веришь в удачу?- спрашивает Эвклиф.
-А как ещё можно назвать, то, что мы всё ещё живы и видим всё это?
-Нет, я имею в виду исполнение желаний.
- Не знаю, не загадывала, но немножко такой удачи мне несомненно бы пригодилось.
- Тогда смотри на небо, и, если увидишь падающую звезду, проси у неё всего, чего хочешь.
Глупо просить сгусток племени Экскарта о чём то, а хотя в последнее несколько лет я совершаю одни только глупости.
В надежде смотрю на небо. Оно тоже бесстрастно разглядывает меня своей тысячью глаз. И тут один из них, как будто подмигивая мне, срывается, оставляя за собой белёсую дымку.
- Загадывай,- шепчет Эвклиф в самое ухо.
Послушно прошу у неба:
- Звезда, пусть я почувствую ритм ЕГО сердца.