ID работы: 6442578

Маска

Джен
NC-17
Заморожен
92
автор
Mst_Zero соавтор
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 131 Отзывы 36 В сборник Скачать

2. Сделка с Дьяволом (Старое)

Настройки текста

***

      Ночь. Академия-сити преображается в это время в худшую сторону. Вся его тьма сгущается и выплескивается на улицы, поглощая всех, кто оказался в это время снаружи своих домов и помещений, сохранявших свет внутри себя. Одинокий стальной мост, что соединял промышленную и жилую зоны был в это время практически пуст, за исключением одного человека, что облокотился на перила, вглядываясь в пустоту.        — Почему… — Полный отчаяния голос разорвал тишину, и затем последовали сдавленные всхлипы, которые могут в любой момент могут перейти в плач. Мисака Микото не позволит себе плакать. Слезы, считает она, лишь попытка привлечь к себе внимание, чтобы пожалели, утешили, но девочка считала, что заслужила обратное. Несмотря на все свои мысли о собственной бесполезности и безвыходности, и даже принятом единственном решении, которое сулило ей смерть, желание жить в ней присутствовало…       — Помогите… — Тихо вырвалось у её, после чего она сжалась всем телом, прижавшись к холодным монолитным перилам. Мисака не знала, к кому обращалась, но хотела помощи, чтобы как в детстве, мама её спасла, чтобы пришел герой. Но никто не ответил.        — Помогите… — Уже более жалобным и переходящим на плач голосом чуть ли не пропищала девочка. На железо упали слезы, которые она пыталась сдержать изо всех сил.        — Мяу! — Раздалось на мосту, разрывая всхлипы Мисаки. Черный маленький котенок. В других странах считается, что они приносят неудачу.        — Что ты здесь забыл? — Девочка присела и с натянутой улыбкой протянула руку животному, надеясь, что этот пушистый комочек её немного успокоит, однако, протерев глаза и подняв свой взгляд, увидела фигуру. Она стояла под светом фонаря. Сутулая, темная. Нечеловеческая, но напоминающая обтянутого кожей скелета. Маска, напоминающая череп…        — Череп… Не может быть, — Микото не верила своим глазам. Все как и описано в той страшилке. Момент отчаяния, одиночество и тишина. В этот момент появляется он и предлагает сделку. — П-проваливай, кто бы ты не был!       Для пущего эффекта, эспер пустил разряд молнии рядом, попав по балке. Лампа замигала от такого магнитного поля и чуть не погасла, однако, все же восстановила свою работу, освещая эту загадочную фигуру.        — Я…дьявол!< — Хриплый и зловещий голос ответил на её вопрос, но шел он не от фигуры, ибо та даже не шелохнулась. Он доносился из-за балки, в которую и попала Микото. Вторая загадочная фигура вышла на свет и прошла сквозь первую, который пропал как только тот оказался впереди. Это был явно парень, однако, лица нельзя увидеть. Рваная толстовка с капюшоном, который был накинут на маску в виде черепа. Это было глупо, но в такой момент, страшно одновременно. — И предлагаю я сделку!        — Сделку, какую нахрен сделку? — Микото совершенно не хотела играться или дурачиться, сейчас было совсем не до шуток. — Я тебе тоже предлагаю сделку, пропади или я тебя поджарю!        — Я — дьявол! И предлагаю тебе сделку, — Повторила фигура, держа левую руку в кармане толстовки. Мисака Микото же повторяться не стала и на этот раз пустила разряд электричества прямо в цель, однако, он не достиг её. Та самая ужасная фигура, которую она увидела первой, без проблем остановила ее атаку правой рукой.        — Что за… Какого черта? — Кот, испугавшись электричества, подорвался и спрятался за одним из столбов. — Как ты это сделал?        — Я — дьявол, и предлагаю сделку! Спасти твоих сестер, за твою душу! — Повторил «Череп».        — Походу, не врали эти страшилки и Сатен, — Микото совершенно не знала, что делать. Это все казалось какой-то фантастикой, мистикой, словно, не хватало ей Акселератора, так и ещё и зловещий дух предлагал решение проблем за душу. — К-как ты о сестрах узнал? Что ещё знаешь? Суешь свой нос не в свои дела!        — Я — дьявол, знаю все о тех, кто добры и чисты. Акселлератор, уровень шесть, 10 тысяч клонов, скрываешь от друзей, рушишь лаборатории, ITEM.        — Тц, и что ты сделаешь? Пойдешь и вломишь ему? Он непобедим, только я могу решить эту проблему! Не суй не в свои дела нос! — Все те слова разозлили Микото. Она потеряла столько времени, дабы выяснить это, а тут появился какой-то странный человек и заявляет, что знает даже события вчерашней давности. И заявляет о чистоте её души, когда она виновата в смерти стольких сестер? Злость девочки превратилась в силу, в искры, в электричество. — Исчезни!

***

      Целых три минуты, Мисака Микото выплескивала весь свой гнев на незнакомца, который все её атаки просто поглощал рукой своего загадочного духа, даже не запыхавшись. Она была бессильна перед этим, чем бы это не было.        — Я дьявол.        — Знаю, как ты себя называешь, прекрати… — Запыхавшаяся Мисака вновь присела и пыталась восстановить силы и дыхание. — Это уже абсурдно глупо. Ладно, в первый раз было интересно…        — Тогда, ты знаешь, что я хочу.        — Душу, удачу, все хорошее из моей жизни… Все это и правду заберешь? И решишь проблему? — Мисака Микото уже была настолько в отчаянии, что решила поверить страшилке и заключить сделку.        — Ты ищешь наказание за свои поступки? — На вопрос незнакомца эспер только кивнула. — Акселератор будет побежден. Сделка заключена, отныне будут до конца твоей жизни сопровождать неудачи всюду и везде, начиная с того момента, что твои друзья знают о проекте.        — Что?! Нет, пожалуйста, не надо им говорить!        — Врать близким своим, это плохой поступок, что очерняет твою душу, так что она не годится с таким бременем. Либо ты решаешь все свои проблемы, не имея друзей, либо разделяешь их с ними! — Загадочный человек развернулся и отправился в темноту, хотя Мисаке казалось, будто он стал её частью. Слова его засели у неё в голове, так же и вопрос — почему он вообще побеспокоился об этом? К чему эти слова, будто он решил передать свою мудрость ей? И самое главное — решится ли проблема, а если и решится, то что она скажет Куроко? Уихару? Сатен? Сидеть на месте и думать об этом, она посчитала недостойным для Рейлгана. Былая гордость в некой степени была возвращена и потому, она решила последовать за той фигурой во тьму…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.