ID работы: 6442578

Маска

Джен
NC-17
Заморожен
92
автор
Mst_Zero соавтор
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 131 Отзывы 36 В сборник Скачать

3. Конец тех дней (старое)

Настройки текста
Примечания:

***

      Мисака со всех ног бежала к месту проведения эксперимента. На удивление, она нашла силы для того, чтобы все же не оставлять своих сестер на некого незнакомца и скидывать на него ответственность. Пробегая мимо таблоида со временем, она к своему ужасу обнаружила, что проторчала ещё 13 минут на мосту, прежде чем сдвинулась хоть куда-то. Эксперимент в самом разгаре, и этот факт, заставил забыть Мисаку о пределах своей выносливости и ринуться к месту ужасающих событий.

***

      — Эй, кукла, что теперь будет с экспериментом? — Акселлератор остановил свое издевательство над клоном, как только в поле его зрения появился человек в маске. Та, обратив так же внимание на него, не смогла найти слов, чтобы что-то сказать. Она смиренно ждала своей судьбы и прикрыла глаза. — Ясно, значит, ты просто мимоходом тут оказался. Что-же, не повезло тебе.       — Хах, — Человек в маске направился неспешным шагом к эсперу номер один. — Спасибо что напомнил про неудачу. Что будет с экспериментом? Закончится здесь.       — О, вот это интересно. Смелый какой попался. Знаешь кто я такой? — Альбинос направился таким же шагом к парню, при этом широко улыбаясь.       — Акселератор. У нас не много людей с белыми волосами, которые замешаны в таких проектах.       — Что за сила у тебя такая, раз не боишься сокращать расстояние между нами?       — Если раскрою карты перед тобой, будет уже не интересно, — Таинственный человек и эспер приблизились уже на расстояние шага друг от друга.       — А ты смельчак, уважение тебе за это, — Акселератор похлопал в ладоши и полностью потерял интерес к клону Мисаки Микото. — Ну, раз ты знаешь о моих силах, то предлагаю сделать и первый ход, так сказать, фору. С места не сдвинусь, обещание номера 1.       — Что за везение-то… — После этих слов, парень сжал свой правый кулак и со всей силы нанес удар по лицу Акселератора мощным прямым ударом, сломав ему тем самым нос, из которого тут же брызнула кровь.       — Что за фигня? — Первый пошатнулся и сразу же разорвал дистанцию. Придерживая лицо рукой, Акселератор не понимал, что случилось. Он был готов к удару, но почему тогда его рука не сломалась?       Позади Акселератора образовалась огромная фигура, три метра ростом. От неё исходило белое, еле уловимое глазом свечение, которое позволяло рассмотреть во тьме, что же это было. Гуманоидное существо с невероятно широкими плечами, мощными руками, ногами, которые оканчивались острыми лезвиями, огромный горб, который был и капюшонной мышцей, и непонятное устройство на спине. К рукам от горба шли металлические кабеля. Голова этого существа было чем-то вроде шлема, который по середине пересекала огромная белая стрелка, да и само оно было изрисовано ими, а так же непонятными узорами (См. Комментарий к части, первая ссылка)        — Тебе повезло… — Прошипел эспер, — Ты увидишь перед своей смертью мое ВПР!        — Вот какой он, у номера один. Контроль Векторов значит… — Человек в маске сглотнул. Бой обещал быть тяжелым для него. Ноги незаметно дрожали перед такой огромной фигурой, а холодный пот стекал ручьем.        — «Вот невезуха… Такое чувство, что он одной рукой способен просто раздавить меня. Мой Разрушитель Иллюзий не ровня ему на дистанции, надо сократить вновь расстояние и не разрывать её!»        — «Гавно! Что за сила у этого парня! Голой рукой мой векторный щит сломать! Сломать мне нос! Больно! Я заставлю его залить своей кровью все это место!»        Две фигуры стояли напротив друг друга, ожидая хода противника. Клон Мисаки отползла подальше, к сетчатому забору, за двумя вагонами. Было невероятно тихо, только скрип ветряных генераторов и волочащиеся от ветра мелкие куски гальки все ещё напоминали, что это происходит в реальном времени.        — Что-ж, нет смысла скрывать свою личность в бою, который может стать для меня последним, особенно перед тобой, ведь мое лицо тебе ничего не даст… — Человек в маске решил выиграть себе немного времени, дабы приготовиться к изрядной порции боли и отвлечь противника разговором. — Я покажу тебе свое лицо и ВПР!        — Кончай болтать! — Манифестация контроля векторов поддалась агрессии её владельца и тут же ударила ногой по гальке, запустив её с огромной скоростью и создав облако пыли. — Вот и все, герой недоделанный!        — Все ли? Героев тут нет, лишь два демона. Ты и я, — Из пыли появилось фиолетовое свечение, как будто там загорелась некая лампочка. Погода была безветренная, так что, она довольно долго оседала, постепенно открывая взор сначала на зловещую фигуру, сияние глаза которого и было видно. Она смутно напоминала человека, однако, его таз был невероятно узким, а мышцы были настолько атрофированы, что казалось будто просто кожа натянута на кости. Левая часть туловища была сплавом плоти и машины, а таз был прикрыт старой рванной тканью, что держалась на двух ремнях. Левая рука была в некой броне, которая была стянута на плече цепью, а запястье некими древними лентами с текстом. Правая рука же была относительно нормальной, за исключением того, что была вся стянута черными ремнями. На голове была некое подобие маски, напоминающей череп. Правая глазница была пуста, а в левой виднелся зловещий фиолетовый глаз. Позади него стоял парень, лет 16-ти. Черные волосы непослушно торчали во все стороны. Серые глаза смотрели с решительностью на Акселлератора. В левом плече парня была дыра, как пулевое отверстие, однако тот будто и не замечал того (См. комментарий, вторая ссылка).        — У тебя жутенькая манифестация конечно. Какой у тебя уровень? Должно быть, ты шестой номер… — Акселератор довольно облизнулся. С таким соперником проект по шестому уровню просто сделает прорыв, все будет уже опережать график.        — Я — минус. Камиджоу Тома.        — Минус? Не неси чепухи, какой у тебя уровень?        — Ноль, если быть точнее.        — Не пори чепухи, даже у третьих уровней нет манифестации, а ты мне заявляешь, что ты нулевик? Это шутка типа?       Камидзе сжал свой кулак, как и его призрачный напарник и поманил Акселератора другой рукой, словно дразня его. А Акселератор и не стал тянуть, бросившись на своего противника…

***

      Рейлган врезалась в сетчатый забор, не сумев остановиться вовремя. Её дыхание уже было на пределе, а ноги предательски болели, однако, она успела. Через сетку она видела свою сестру, которая наблюдала за невероятной картиной — Акселератора избивают в прямом смысле.        — Такое…реально? — Мисака не верила своим глазам и даже их протерла. В темноте не было видно лиц, однако, определить же кто есть кто она могла. Тот незнакомец, которого она теперь стыдится из-за его речей, не просто так болтал…       Удар и ещё удар. Кулак парня достигал Акселератора, который неумело пытался уворачиваться от них, и приносил тому невероятную боль. Его невероятно внушительная манифестация никак не могла помочь своему хозяину, ибо просто растворялась в воздухе при контакте с правой рукой призрачного помощника «Черепа». Апперкот и Акселератор уже лежит на земле, взирая на луну, к которой он машинально протянул руку. Он не понимал, с какой невероятной силой он столкнулся. Непонимание, беспомощность — это то, что должны чувствовать перед ним, а не он сам. Колени дрожат от мысли только подняться и вновь ринуться в бой. Его противник не знает жалости, как и не знал он. Боль в сломанных костях была настолько сильной, что даже манифестация уже не имела четкого силуэта.        — Сила… — Прошептал он. Ему нужна сила, которая позволит победить этого противника.        — Вставай. Я ещё не закончил! — Прокричал Тома. Назвавшийся дьяволом сильно запыхался. Уворачиваться от рук Акселератора и манифестации его было невероятно сложно, а ещё надо было и контратаковать, попутно управляя своей манифестацией. Бывали бои и хуже, однако, если в них он имел право на ошибку, то любое неверное решение тут, и ждет погибель.        — Сила! — Рука Акселератора сжалась в кулак и вокруг него, под ужасные безумные звуки кряхтения, появились невероятно сильные порывы воздуха, которые стали уносить его противника в воздух, и все набирать силы…

***

       — Время покончить с тобой и твоими куклами! — Акселлератор хотел было уже уничтожить наконец Рейлган, так как смысла в эксперименте нет — он вышел на новый уровень. Его манифестация контролирует ветер и может создавать ураганы, плазму, штормы огня. Будто, он завладел частичной бога, потерялся и страх уже перед всем миром, который вновь окутал его, когда краем зрения, тот заметил, что силуэт парня, который минут пять назад его избивал, поднялся.        — Невозможно… — Тихо прошипел он. — При таких повреждениях, он не то что бы стоять не должен, от болевого шока умереть был обязан!        — Господи… — Прошептала Мисака, прикрыв свой рот рукой.        Парень, будучи с куском железа в боку, полностью окровавленный и с открытым переломом левой руки, все же поднялся, однако, торс его словно безвольно висел. Пятно крови на земле было скользким и нога Камиджоу немного скользила, издавая неприятный звук скрежета. Прерывистое хриплое дыхание заставило Акселлератора оступиться.        — «Что я делаю! Он же одной ногой в могиле. Одно касание, и он труп!» — Акселератор снова был наполнен гневом. На своего врага и на себя, что снова испытал страх. Мисака Микото не верила тому, что видит — в глазах номера один был животный страх перед неизвестным. Спустя мгновение, с яростным криком, Акселератор бросился на еле стоящего парня. Это заняло не более двух секунд. Рывок, промах, вторая попытка, удар в челюсть и Акселератор побежден. Ровно как и его противник, который видимо собрал все силы для удара и после рухнулся на гальку. Ничья, можно было сказать, но проект потерпел неудачу. Номер один побежден нулевым уровнем. Камиджоу Тома знал, что за ними наблюдал Академия-сити, и потому назвал свое имя и уровень, дабы проект закончился в любом случае.

***

       — Доктор, он будет жить?        — Этот-то? Куда он денется-то? Он тут как дома, родненький. Не в таких передрягах был, так что, не волнуйся. Парнишка в надежных руках!        — А он…часто-        — На неделе по три раза бывает.        — Как его зовут?        — Прости, он предпочитает оставаться инкогнито.        — И придурком видимо, — Мисака тяжело вздохнула и собралась уходить, но дала себе обещание перед этим обязательно отблагодарить парня, ведь, в конце концов, он выполнил часть сделки и теперь её душа принадлежит ему…

***

       — Так оно и было Мисака-сан? — Спросила Сатен, с укором смотря на подругу, которая поникнув головой только что рассказала все события, которые происходили при ней. Микото была благодарна тому, что Куроко просто сожгла письмо, посчитав его признанием любви её обожаемой старшой сестренке от поклонника, а до Уихару просто не дошло, и знала об этом только Сатен. — Я не буду другим рассказывать об этом, однако, больше никаких секретов!        — Хорошо.        — Ты ведь могла умереть!        — Да. — Следом последовала пощечина.        — Об этом и говорил тот парень. Друзья — ответственность. Ты хотела нас просто кинуть? Умереть, что бы мы потом искали тебя, дабы обнаружить, что ты умерла? Представляешь, как нам бы было тяжело? Это эгоизм!        — Прости меня, пожалуйста, — Мисака обняла Сатен и прижалась к ней. Все это время ей не хватало как раз такой жилетки, в которую можно было поплакаться.        — Эй, эй, — Девушка и не ожидала такой реакции от своей подруги и тяжело вздохнув, просто стала гладить по голове Мисаку. — Для этого и нужны же друзья? Слушай, ты ведь хочешь того парня отблагодарить? Я помогу тебе его найти и тоже хочу ему благодарность выразить свою!        — Э? — Мисака была удивлена резкой переменой в поведении Сатен.        — Чего удивляешься, мне и самой эта тема неудобна. Так что, давай уж подумаем о настоящем, а не о событиях трех дней предыдущих.

***

       — Уже уходишь, дружище?        — Да, доктор. Спасибо вам за все.        — Как будто прощаешься со мной навсегда. Все мы знаем, что, ты ещё вернешься сюда!        — Вы правы, куда уж я денусь. Старайтесь держаться подальше от острых предметов!        — Не могу, я же доктор! — Прокричал Отвергающий Небеса доктор на прощание парню, который на костылях ковылял из больницы. — Надо же, я ему и забыл сказать, что по какой-то причине, меня не преследовали неудачи сегодня.        — Сработало значит.        — Ему потребуется время, что бы осознать это, много времени наверное…        — Исходя из моих расчетов, послезавтра у него уже будут приятели.        — Так быстро?        — Рейлган.        — Точно! Алистер, а ты хитрец. Хочешь наконец свой план воплотить в жизнь?        — Да, позаботься о парне. Он многое пережил и ещё больше ждет его в будущем. Друзья будут ему поддержкой.        — Ему бы остепениться, кое-что покруче друзей найти надо! — Задорно усмехнулся доктор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.