ID работы: 6442578

Маска

Джен
NC-17
Заморожен
92
автор
Mst_Zero соавтор
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 131 Отзывы 36 В сборник Скачать

5. Разнообразие видов неудачи в природе и специалист по ним - Камиджоу Тома! Часть вторая!

Настройки текста

***

      Наконец-то его остановка. Камиджоу вывалился из вагона вместе с огромной толпой, которая чуть его не растоптала, поэтому парень додумался отойти в сторону и подождать, пока все разойдутся. С его скоростью он бы всем только мешал, чего он делать не хотел, потому и подождал, оперевшись на свой костыль всем весом. Дождь лил все ещё как из ведра, и парню лишь оставалось смотреть, как вода капает на асфальт, издавая приятный звук постукивания по всем металлическим поверхностям. Небо было черно, как будущее Томы, однако, несмотря на это, он всегда знал — дождь закончится и тучи разойдутся, покажется солнце и осветит погоду, высушит своим теплом, но если будет постоянно солнце, то и будет сухость, жара. Именно так парень и относился к своей неудаче, по-простецки — всегда должны быть неудачи, дабы радоваться победам, потому и жить ему было интересно. Даже маленькая победа вызывала бурю эмоций в его жизни.        — Так, ладно! — Тихо взбодрился Тома, — Нечего грустить, на костылях ещё долго ковылять, пора бы и привыкать! — Он шлепнул себя по щекам и слегка улыбнулся, после чего, покрепче ухватившись за свой костыль, начал учиться передвигаться на нём быстрее, направившись в сторону школы на душевном подъеме, который даже ливень не мог сломить…

***

      Наконец Камиджоу оказался в классе и плюхнулся на свое законное место, у окна, где открывался прекрасный вид на пустующий из-за погоды теннисный корт. Он конечно же отжал одежду перед входом в класс и даже высушил волосы, очень долго мотая головой, так что его волосы приняли ещё более растрепанный вид, и на лице все ещё были капли воды, стекающие со лба.        — Фух, что за невезение с погодой то… — Тихо выдохнул Камиджоу, — Надеюсь ливень прекратит лить к окончанию дополнительных заданий, на работу ещё надо, — Вспомнив о последнем, он сразу же почувствовал себя уставшим, ведь работать в его состоянии будет тяжелее, чем раньше, но благо работает он ночью уборщиком, так что люди не будут донимать вопросами о его состоянии . От своих мыслей его отвлек вошедший в класс Тсучимикадо, который каким-то образом пришел позже Томы, но увидев следом зашедшего Аогами Пирса, он всё понял. Эти двое были известны как Дельта-форс, дуэт идиотов, в который пытались впихнуть и Тому из-за его неудач, хотя тот сопротивлялся до последнего. Внимание к Камиджоу поутихло, как только все привыкли видеть его в бинтах и побитым, невыспавшимся и голодным. Когда его пытались угостить чем-то, парень все время отказывался, так как чувствовал, будто стал собакой и его подкармливают. Взяв ручку и достав тетрадь, он решил, пока помнит, записать список продуктов, и поставил на телефоне таймер, который напомнит о данном списке.       «Надо успеть до работы заскочить и в магазин, и домой, дабы занести. Будет сложно, но надо постараться.» — Камиджоу уже планировал, что будет делать на выходных, покручивая ручку и ожидая учителя Комое, дабы дополнительные занятия начались. Основные проблемы у него были именно с предметами, связанными с эсперами и их способностями, так как будучи настолько сильным нулем, что никаких химических добавок ему не делали, дабы открыть парафизические способности, то и вычислительных способностей не хватало, ведь в практической части были очень сложные примеры, которые все, кроме него, щелкали как орешки.        — Что за невезуха, математика явно не мое… — Камиджоу пробубнил себе под нос, всматриваясь на примеры задач, которые будут рассматриваться на этом занятии, и единственное что его радовало, так это то, что ещё половина класса была тут, а значит он не так одинок в этом, и не тупой, а просто как и все остальные, нулевой уровень. В этом городе это было сродни оскорблению, и быть им, означало быть и в самом низу социального класса. Однако, Камиджоу зашел ещё дальше, его неофициально объявили минусом, ведь несмотря на то, что он имел свое АИМ поле, которое было слабо, но оно подавляло чужие, что было уникальным явлением, нигде более и не встречавшимся.        — Простите за опоздание, ребятки! — В класс вошла Комое, и прощебетала извинения своим детским голоском, что заставило парня отвлечься от своих мыслей и наконец погрузиться в учебу…

***

      Был поздний вечер, а Камиджоу только-только закончил учебу, закрепив наконец новый материал в своей голове. Стал ли он чуточку умнее или лучше понимать его? Ни капли, просто запомнил пути, по которым они решаются, что по крайней мере даст ему на экзаменах возможность повысить свой балл.       Дождь закончился. Солнце конечно не светило ярко на закате, однако, залило весь город своим медным светом, который словно был признаком удачного завершения дня.       — Наконец-то день подходит к концу. Завтра выходной, дополнительных занятий нет, высплюсь хоть, — Простонал Тома, массируя свои затекшие плечи, вместе с тем улыбаясь. Остались только покупки и работа. Покупки решил он перенести на утро, после работы, как раз будет по пути и возвращаться туда и обратно не будет, а времени дойти до своего места заработка денег будет теперь полно, так что его терять Камиджоу не хотел и сразу же отправился к ней. Как и в другие дни, его совсем не замечали в классе, благодаря конечно же его усилиям. Абсолютно никакого взаимодействия с другими людьми, загадочность и отрешенное поведение сыграли свою роль и парень был доволен результатом, только вот Дельта форс единственные люди, которые всегда впрягали случайно или нарочно в свои глупости. Поместив рюкзак под левую подмышку и вновь оперевшись на костыль, тот поковылял по своим делам, напевая темы из своих любимых аниме, что у него получалось так себе, однако, это было развлечением для него.

***

      — Какие успехи, Сатен?       — Ну, куча гопников, куча задротов, куча простаков и тому подобное. Ради тебя, я подвергла свои глаза опасности и…       — Давай вот без этого, — Устало вздохнула Микото усевшись на кровать рядом с рабочим столом Сатен. — Давай по результатам.       — Вот так вот ты меня ценишь? Я тут сидела и смотрела почти весь день, а ты даже в знак благодарности не выслушаешь мое нытье?       — Нет, я лучше в следующий раз угощу в Джозефе.       — По рукам, мой рот на замке. Камиджоу Тома, 16 лет, живет в общежитии, нулевой уровень, имеет способность — AIM-подавитель, которая подавляет поля персональной реальности в очень малом радиусе вокруг него, это, название школы весьма тупое — Некая старшая школа, — Сатен показала на фотографию описанного парня своей подруги, растянув её на весь экран.       — Да! — Подпрыгнула Мисака и указала пальцем на фото. — Это точно он, эту рожу ни с кем не перепутаешь!       — А ты жестока с ним… По мне так, среднячок, не то что бы красив, обычный такой даже, хотя причесон идет ему!       — Да я не про это. Наглое лицо у него какое-то, но не суть! Теперь вопрос в другом — как отблагодарить его?       — Он бедный старшеклассник. Наверняка думает весь о еде. Вон, прописано, что работает 1 через 1 в ночные смены, официальное трудоустройство, неполный рабочий день, 6 часов. Пригласи его в кафе покушать!       — Хорошая идея, но…я не могу сама к нему вся такая заявиться и крикнуть — Камиджоу Тома, ты мой спаситель и я хочу выразить благодарность! Тогда столько слухов пойдет, брр…       — Письмо тогда, могу передать его сама, если не уверена, что дойдет до него!       — Тебе будет не сложно? Ведь, я так поступила ужасно, а ты так сильно хочешь мне помочь…       — Ой, я поражена тем, что ты до сих пор не поняла смысл его слов. Я помогаю тебе, потому что мы подруги и ты прощена мною по той причине. Ну да, было больно и обидно, но перетерпев ту боль, отношения между нами стали только крепче! — Сатен улыбнулась и показала большой палец Мисаке. — Так что, не тяни время, мое предложение имеет ограниченное время и истекает через две минуты!       — Спасибо, — Мисака тепло улыбнулась. — Поможешь с написанием, думаю, скрывать своей неловкости в таких делах бесполезно от тебя…       — Да не вопрос, зададим жару этому парню! Он пожалеет о том, что спас тебя!       — Звучит как-то…обидно!       — Не бери в голову, мои тупые шутейки! Лучше давай, рассказывай, что ты хочешь ему сказать, а я перефразирую и напишу это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.